银屑病病友互助网

标题: 关于牛皮患者体内湿气的调查 [打印本页]

作者: 水清秋    时间: 2011-11-11 18:58
标题: 关于牛皮患者体内湿气的调查
前几天看了湖南卫视的<百科全说>,讲到了通过舌头的状况来判断人体的身体状况,我特意留心了和对照了下自己的体质。我一直认为自己体内湿气很重,才会牛皮越来越严重的。专家说,如果舌头伸出来,肥大,舌头的两侧均有齿印,基本就是可以确定人体内是有湿气的。<br />湿气真是个坏东西,遇到风变成了风湿,很多人的关节炎就是这个原因;遇到热,变成了湿热。<br /><br />特别是常年泡温泉的各位兄弟姐妹,是否也会觉得自己体内有湿气呢?各位,看看自己舌苔状况,是否肥大,是否有齿印。<br /><br />投票一下。。。<br /><br />若感觉自己体内有湿气了,可以用薏米红豆煮汤,当水喝。据说很有效果。希望对各位有效
作者: 水清秋    时间: 2011-11-11 19:00
自己第一个顶起来,我是一直是齿印明显。这两天每天喝红豆薏米水,看半个月后我的进展如何
作者: 舒函    时间: 2011-11-12 12:20
我也有齿痕但不重,我也经常吃点薏米汤,但效果不明显.
作者: 水精灵    时间: 2011-11-12 23:00
现在仍寒湿体质,舌胖有齿痕.体也胖.<br/>曾坚持一段时间吃红豆薏米粥,不加大米的,养生堂讲的可祛湿,我觉不出有何特效.好象脚气加重了.
作者: 风飞舞    时间: 2011-11-14 14:35
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 同感,我体内湿气重,坚持喝了一段时间的红豆薏米水,舌苔淡了,但还是溏便.</p>
作者: 水清秋    时间: 2011-11-14 19:56
今天打电话给咸宁的一个病友,也是关节型的,也是齿印很明显 ,证明体内湿气很重 。
作者: wsswd    时间: 2011-11-14 21:52
以上各位,舌体胖有齿印体内肯定有湿,如果苔薄白体内有寒,苔黄厚体内有热,要分清是寒湿还是湿热。寒和热不难去除,关键是湿,要知道湿气是怎样造成的,也就是说,是脾虚还是肾阳虚?喝薏米红豆汤只能被动祛湿,关键是通过医生诊断明白,找到产生湿气的根源,脾虚治脾、阳虚治肾,或者脾肾同治,只有这样才能根本解决问题。
作者: 风飞舞    时间: 2011-11-15 10:09
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wsswd</i>在2011-11-14 21:52:00的发言:</b><br/>以上各位,舌体胖有齿印体内肯定有湿,如果苔薄白体内有寒,苔黄厚体内有热,要分清是寒湿还是湿热。寒和热不难去除,关键是湿,要知道湿气是怎样造成的,也就是说,是脾虚还是肾阳虚?喝薏米红豆汤只能被动祛湿,关键是通过医生诊断明白,找到产生湿气的根源,脾虚治脾、阳虚治肾,或者脾肾同治,只有这样才能根本解决问题。 </div>
<p>  请问寒湿怎么祛呢?脾虚吃什么好?最好能介绍中成药.<br/>  </p>
作者: 水清秋    时间: 2011-11-15 12:13
舌体胖有齿印,我总是偶尔苔薄白体,证明体内为寒湿。。。<br /><br />去医院医生喜欢给我开煎服的中药,呵呵,受不了啊,最怕喝这个了,希望有中成药调理。
作者: 风飞舞    时间: 2011-11-16 09:40
我也中医院开过中药吃,感觉是喝了有效果,停了打回原形,再说中药也太难喝了.
作者: wjy2d    时间: 2011-12-12 21:54
我用的是和络舒肝胶囊,东宝的,40多元/盒,看舌苔厚就吃,一天吃2次,每次4粒,效果不错,一天之后苔就变薄了,多吃感觉受不了。
作者: tracy1983    时间: 2012-7-27 15:41
今天看中医,医生一看我舌头就说湿气很重,虽然以前我也知道,马上准备吃薏米红豆了
作者: 浮萍2000    时间: 2012-8-3 16:03
我的也是舌体胖有齿印,夏天脚上(主要是脚底板)爱发一些水泡,痒,弄破后流黄水。而且是右脚,正好我的右小腿有P。以前左小腿有P,左脚也爱发水泡,后来左小腿的p好了,左脚也不发水泡了。不知有什么联系?
作者: 小雨点点    时间: 2012-8-3 18:10
怎么这么多湿气重的呢?
作者: 可人儿    时间: 2013-10-10 10:27
得这病的多半湿气重.泡温泉有很好的效果其中之一就是能除湿.湿气去除后,P就好得快了.但除湿很难.
作者: 莹子    时间: 2013-12-17 17:25
艾灸调理脾胃,由于脾胃不正常了才会产生湿,这是我个人的一点点感受,,单除湿效果不大,要调理产生湿的地方,我艾灸调理了两年,身上一些毛病都轻了好了,包括P和关节炎,

作者: debrentt    时间: 2013-12-26 10:01
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风飞舞</i>在2011-11-15 10:09:00的发言:</b><br/>

<p>  请问寒湿怎么祛呢?脾虚吃什么好?最好能介绍中成药.<br/>  </p>

</div><p></p>

参苓白术散(丸)
作者: debrentt    时间: 2013-12-26 10:03
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>风飞舞</i>在2011-11-15 10:09:00的发言:</b><br/>

</div><p></p>
人参健脾丸
作者: 水精灵    时间: 2013-12-30 23:05
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>莹子</i>在2013-12-17 17:25:00的发言:</b><br/>艾灸调理脾胃,由于脾胃不正常了才会产生湿,这是我个人的一点点感受,,单除湿效果不大,要调理产生湿的地方,我艾灸调理了两年,身上一些毛病都轻了好了,包括P和关节炎,
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2013-12-17 17:26:39编辑过]</font></div></div>
<p>好样的,向你学习</p>
作者: 水精灵    时间: 2013-12-30 23:13
我现在上午吃加味消遥丸,晚上吃六味地黄丸.对我目前身体脾湿重有益.一定要同仁堂出的水蜜丸.因为我血糖略高,大蜜丸太甜了.
作者: RMB    时间: 2014-4-19 01:25
除了舌头还有其他标准判断吧。
作者: 年薪十万吃面    时间: 2014-4-19 19:47
这帖子又被翻出来了。有P友问,现在怎么这么多湿气重的?主要跟现在人的饮食有关。比如现在的主食是大米,大米的生长环境大家都清楚---是在水里,还有就是夏天冷饮,肉食过多,都是增加湿气的原因。本人喝红豆薏米粥,症状有所缓解,证明还是对路。有人吃了没效果,只能是找中医对症了。。。
作者: 81718805    时间: 2014-5-28 01:42
湖南卫视百科全书捧红了神骗张悟本
作者: pps    时间: 2014-5-30 01:58
我是湿热体质,我打算喝喝绿豆薏米汤试试。
作者: 81718805    时间: 2014-5-30 03:44
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>年薪十万吃面</i>在2014-4-19 19:47:00的发言:</b><br/>

这帖子又被翻出来了。有P友问,现在怎么这么多湿气重的?主要跟现在人的饮食有关。比如现在的主食是大米,大米的生长环境大家都清楚---是在水里,还有就是夏天冷饮,肉食过多,都是增加湿气的原因。本人喝红豆薏米粥,症状有所缓解,证明还是对路。有人吃了没效果,只能是找中医对症了。。。

</div><p></p>认真对薏米祛湿持保留态度,现在说薏米祛湿的理由是薏米不是生长在水里所以有祛湿的功效,反之进食生长在水里的动植物就是体内湿气的罪魁祸首了,那干脆不要喝水好了,更不能泡澡。反正我是睁着眼睛瞎说,勿喷!
作者: 81718805    时间: 2014-5-30 03:44
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>pps</i>在2014-5-30 1:58:00的发言:</b><br/>

我是湿热体质,我打算喝喝绿豆薏米汤试试。

</div><p></p>薏米水我都喝几个月了,也没见湿气祛了。
作者: KARE    时间: 2014-5-31 00:40
湿热体质在身体上有什么表现。
作者: hjrcl    时间: 2014-6-4 07:45
吃点姜管用,不过我吃了上火~
作者: strange    时间: 2014-6-13 01:17
到底是红豆薏米祛湿,还是绿豆薏米祛湿?

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2