银屑病病友互助网

标题: 新榕树下日记系列-1028-青春徒惹一场泪流 [打印本页]

作者: 新昨夜分飞    时间: 2012-8-19 10:19
标题: 新榕树下日记系列-1028-青春徒惹一场泪流
<p>  <br/>  20120819 晴</p><p><br/><font size="4">  我很喜欢生吃菜瓜,大快朵颐,仿佛回到童年无忧无虑的时光。上班时候,食堂有早餐,周末,则是趁着到菜场买菜,买几个菜瓜回来,当作早餐。<br/>  刨皮,切成两半,我拿着一大片瓜大口满嘴里嚼着。极少看电视,此刻无所事事,还是打开了电视机。恰好转到央视3台,出来的是杨洪基先生,杨先生作品不知凡几,但最出名的当数《三国演义》片头曲。<br/>  看到词作者杨慎的名字,我心念一触。当音乐响起来时,杨先生一开口,顿然伤感涌心。随着《三国演义》的片头背景,当杨先生唱到“浪花淘尽英雄”时,禁不住泪奔涌而出。<br/>  杨慎,有明一代状元,只因忤了皇帝,贬到边荒云南,青春而去,白头难归,满腹才学不得不转为文字。有才的人,谁不愿意为建功立业呢,纵然著述等身有什么意义呢!<br/>  我呢?辜负了少年时代的意气,埋没了青春岁月的浮华,四十不惑,惑倒是不惑了,徒然面对日复一复的淡薄日子。</font></p>
作者: zero    时间: 2012-8-23 02:14
淡薄生宁静,宁静生智慧
作者: 新昨夜分飞    时间: 2012-9-2 13:34
呵呵。
作者: 青魔手    时间: 2012-11-23 10:59
菜瓜是何种瓜?
作者: 新昨夜分飞    时间: 2013-1-28 20:12
我们土话叫烧瓜。下次到了夏天发张图片。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2