银屑病病友互助网

标题: 北京的病友知道以下中医吗? [打印本页]

作者: 水清秋    时间: 2013-1-6 10:25
标题: 北京的病友知道以下中医吗?
皮肤和关节都发的厉害,有朋友推荐了北京的三个医生:<br /><br />1、陈彤云教授,1921年生于北京中医世家,是著名的国家级中医皮外科专家。从事中医皮肤科,自幼随其父著名中医陈树人先生出诊;后在继承哈锐川老大夫治疗经验的同时,又得到著名中医赵炳南老先生的指点。深得两位名老中医学术精髓,重视中医的整体观念,强调辨证施治,认为体表的病变必有内在的根源,皮科疾病应重视外治,但更不可忽视五脏六腑和气血阴阳的盈虚盛衰,在这其中,尤为重视胃气的调理。重点治疗黄褐斑、痤疮以及扁平疣等疾病,对治疗颜面损容性皮肤病更有独特的疗效,还改进了古代治疗痤疮的名方枇杷清肺饮,取得了理想效果<br /><br />2、北京中医院的庄国康,有病友在那里得到了控制。<br /><br />3、广安门的许铣:也是病友推荐的。现在听说非常火。<br /><br />北京的病友是否知道此三人,有没有去看过这个医生的。效果如何,现在一般那里出诊,挂号是否能挂的上。<br /><br />知道知会一声。<br /><br />
作者: 天涯倦客    时间: 2013-1-6 11:03
<p>是不是叫庄逢康吧?</p>
作者: 天涯倦客    时间: 2013-1-6 11:05
这三位都是专家级的老医生了,估计在哪都得挂特需号,上网查查吧,什么好大夫网或其所在医院打听一下。
作者: 水清秋    时间: 2013-1-6 12:15
谢谢楼上的病友回复。<br /><br />听说原来北京的病友都看张作舟,因他故去后,不晓得北京的病友都看谁来控制。<br /><br />因为我在深圳,非常远,去一趟很不方便,知道消息的告诉我下他们的情况哈。<br /><br />许铣是听了几个病友推荐的,也大概知道他什么时间出诊。<br /><br />
作者: 帝哥    时间: 2013-1-7 02:10
好像都是中医生,去一次没用的,每月都要去,来回跑你可以的吗
作者: 天涯倦客    时间: 2013-1-7 08:51
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>帝哥</i>在2013-1-7 2:10:00的发言:</b><br/>好像都是中医生,去一次没用的,每月都要去,来回跑你可以的吗 </div>
<p>这位朋友说的很对,中医内治吃方剂汤药需要七天、半个月根据你的状态调整中药药方,如果是这样你可折腾不起。<br/>不如就在深圳、广州打听一下看看那位中医比较靠谱,试试。</p>
作者: 水清秋    时间: 2013-1-7 08:54
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>天涯倦客</i>在2013-1-7 8:51:00的发言:</b><br/><p>这位朋友说的很对,中医内治吃方剂汤药需要七天、半个月根据你的状态调整中药药方,如果是这样你可折腾不起。<br/>不如就在深圳、广州打听一下看看那位中医比较靠谱,试试。</p></div><p></p>u<br /><br />深圳真没有靠谱的中医,这个也是我郁闷的问题。<br /><br />一直没有去北京也是因为需要每月过去,太折腾。<br /><br />有没有深圳的病友,知道广东省内比较好的中医?如果有的话给我推荐推荐一下。<br />
作者: 天涯倦客    时间: 2013-1-7 08:58
<p>广州应该有,去找朋友问问市内正规的中医医院皮科看看那位专家坐诊?</p>
作者: zeibingshi    时间: 2013-1-8 12:39
1. 听说过,但是没有看过。
2. 是不是广安门中医院的?记得好像去美国了。
3. 一直都很火,没有看过。
刚从你这听说张老病逝,很难过。我找他看了6年病,医术医德都很好。
作者: 饕餮    时间: 2013-1-9 01:31
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水清秋</i>在2013-1-7 8:54:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/>深圳真没有靠谱的中医,这个也是我郁闷的问题。<br/><br/>一直没有去北京也是因为需要每月过去,太折腾。<br/><br/>有没有深圳的病友,知道广东省内比较好的中医?如果有的话给我推荐推荐一下。<br/></div>
<p><br/>广东省人民医院、广东省中医院、广东省皮肤病医院,都是不错的。<br/></p>
作者: eco08    时间: 2013-1-20 01:00
庄国康,原北京广安门中医院的,80年代我刚得病时找过他,我是寻常型的很快喝他的中药治好的,可惜不到一年复发了。<br /><br />庄老应该退休了吧,在北京的博爱堂有出诊,如果没变挂号费是100元<br /><br />许大夫有听说,不是很了解
作者: zero    时间: 2013-4-18 02:11
都是京城名医吧,估计挂号很难,
作者: giles803    时间: 2013-4-19 15:23
庞晓文呢,有看过的吗?空军总医院的

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2