银屑病病友互助网

标题: [原创]自愈日志,记录中 [打印本页]

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-18 15:14
标题: [原创]自愈日志,记录中
今年是第十五个年头了,首先感谢论坛的创始人和维护人员,给我提供了一个精神家园,每当心情不好的时候,就上来看看大家,期待能抓住一棵救命稻草,让自己不再为P烦恼。09年来到这里,结识了随风游侠的跑步帖开始跑步,用了不到2个月自愈了,自此再也不去医院看P,不信庸医的鬼话,我坚持不吃药、不摸药,严格忌口,但P还是不请自来了,自己和家人达成一致,宁愿不治,也不去乱治,但是顶着一身的p还要工作,要接触人群,控制不了,难道听之任之,混吃等死么?百无一用是书生,我看了不少中医科普,理顺了自己得病的原因,但不敢大胆实践,被过去十年来的病急乱投医的恶果给吓怕了。我一直在摸索希望找到一条绿色自愈的路,能够安然度过后半生。这个夏天,我大胆转换观念,尝试了综合保健办法,我想在这里记录一下坚持了近半个月以来,自己身体状况的变化和体会,以身试法,自我监督,希望斑竹不要删贴,我会像记日记那样,记录下自己在这片试验田的耕作试验。也期待志同道合的朋友多多来交流,碰撞出智慧的火花,令身体受益。
作者: 1055    时间: 2013-8-18 15:26
看过你的好多帖子,写得非常好。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-18 15:28
有句话叫做“选择大于努力”,十几年来反复发作,我想是自己过份依赖医生、依赖药物,是一劳永逸的观念把自己给害了。从被动接受到主动思考,这期间吃了多少苦,受了多少罪,老p们最清楚。因为不了解自己的身体状况,每当使用一种方法时,都半信半疑,难以坚持,不过这样也好,因为拿不准有没有副作用,没坚持下来反而使身体没有再受到更大的二次侵害。因此我坚持搞清原因再行动,认准方向再坚持。如果方向搞错了,结果只能是跑得越快、死的越早
作者: 老牛皮    时间: 2013-8-18 15:30
<p>什么也没有啊&nbsp; 还是没写那 </p>
作者: 1055    时间: 2013-8-18 15:52
得病的年头和你差不多,求医过程中的辛酸、痛苦及眼泪凡是p友都经历过。<br />死了的心都有过。<br />2010年找到了这个论坛,当我注册成功后,几乎有一个月的时间里,只要一有时间,就上论坛看帖。<br />感谢这个论坛和版主,在我几乎绝望和崩溃的时候,在精神上给了我支持和安慰,并且有了交流的地方。<br />一次次的经历让我们开始拒绝治疗,但每个人又不断的在寻找新的绿色健康的治疗。<br />期待着楼主的下篇文章。<br />
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-18 15:52
其实我找到的原因没什稀奇,就是经脉堵塞了,气血不通畅,所以会痒、会长p,这个原因百度牛皮癣吧里面早就有人讲过,本论坛里也有有志之士提到过,只是我一直不太相信看不见、摸不着的东西,从来没有细致观察思考过。直到最近家庭变故,对我打击巨大,打电话给一位多年不见面的好友倾诉,他听完我的遭遇,只说了一句话“你变了,怎么搞的自己一点胆量都没有了?”这位朋友是我得p之前就熟识的,长久以来并不知道我是p人。正好我有位同事在练站桩功,闲时看了他收藏的人体经络图,想想自己胆小,就查找了一下胆经的脉络,这下我不得不信了,我的两条腿,沿着胆经起了4.5个硬币大小的p,在眉毛以上胆经巡行处的额头部位也全是p,屁股上的环跳穴是个硬币大小的p,前胸依然是按胆经的脉络在长p,奶奶的,再长下去,我自己就是个活体可移动经络图了,还有啥理由不相信?
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-18 16:12
到现在为止,我已经搞不清哪个是因、哪个是果了,也许是一开始得p怕人嫌弃,躲着躲着胆量越来越小,情郁不泻,伤了胆脏,也许是过去胡乱治疗伤了肝脏、牵连到胆脏,总之是在这样的恶性循环中不能自拔出来。不过,我有一点想得很明白,我的身体一定是处在一种亚健康临界状态,以前跑步自愈,只是把身体免强维持在临界之上,没有固本培元,没有修复以前乱治病对我身体内脏造成的损伤,所以稍有感冒等病毒感染,p就发作。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-18 16:21
我自上个月中旬开始,发现自己的左手小拇指指甲发黄、边缘有脱离甲床的迹象,看来将要发展为风湿关节炎了,我膝盖也疼了有段时间了,是像钻冷风那样的疼,再也不敢坐视不管了
作者: 水精灵    时间: 2013-8-18 21:25
不仅肝胆受损,脾胃也不好,心肺也受连累。<br/>解这个扣不是一步可以解的。<br/>楼主第一步不信医和药,要靠自己救自己。<br/>第二步全面审视自己哪里与健康的生活方式有大出入,包括心理和思维方式。<br/>第三步与银病和解,学会带着它快乐活着。向病友宋美龄学习,带病活一百零六岁。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-18 22:59
千言万语不知该从何说起,我不是不信医和药,只是厌倦了无能的庸医和牟利的毒药,引鸩止渴很多年了,适得其反,闲话扯远了,说正题。<br />     <br />     我的思路是中医讲的最基本的理念“扶正祛邪”,先不说综合治疗具体是什么,我想把我从出生记事起的生活习惯简单叙述一下,我是80年代出生的,出生时身体素质很棒,三个字形容“先天足”。4岁以后,当时家里条件好,有冰箱有电视有空调,我从小夏天就吹空调,吃冷饮,并且性格和我父亲很象,就是觉得什么东西好吃就拼命吃,上瘾的吃,吃到看见就想吐了才肯罢嘴,夏天一次最多能吃5根冰棍,中间不带喘气的。去外边玩的满头大汗,一回到家就先吹空调。而我后天的习性比较挑食,体型很瘦,单薄,发育很慢,个头长得慢,到了初中还是在教室前3排的座位。这种寒凉的累积在我初中二年级的时候爆发了,当时14岁,记得中医讲,男女的身体生长阶段是:女子7年一个坎,男子8年一个坎。而我14岁那年刚好月经初潮,记得是一个秋冬之交,感冒了,头上起了头屑,开始以为是普通的头屑,就用采乐洗了,洗完能少一点,不过由于升学压力,还有当时也发生了一个重大的家庭变故,我精神很焦虑,于是头上爆发了,大面积的满了,去医院确诊是P,当时只有15岁,之后就是10年慢慢无期的病急乱投医之路(此处略去千万字)。<br />    <br />    我现在的身体状况是,夏天怕吹空调,怕长时间呆在空调制冷的房间,在这样的环境里待不到5分钟,就感觉口干口苦(喝大量水也不解渴)、全身打冷颤,之中还夹杂着一丝说不出的痒感。168的身高,体重只有104斤,可以用排骨形容(上半身真的是排骨,肉眼就可以数清楚肋条数目),因为长期忌嘴,营养不良,气血亏空,常有头晕贫血的症状。(我写这些,是希望大家有个参照,我适合的不一定对其他朋友适合,每个人病因不同,需要自己仔细回忆,搜索出有用的信息,才能找到对症的办法)<br />    <br />    我初次怀疑是经络的问题,记得是有一次挠破了一个P,挠的时候,感觉到在身上其他一处好皮肤的位置奇痒难忍,过了一夜,那个没有P的地方就长出了个小P,不几天就变大了,西医管这叫同形反应,管这种位置叫做P病反射区,这是我第一次验证了西医这种说法,当时觉得挺高深,难怪不让挠,这里挠破了,那里便长出来,长久下去,岂不满身都是,还怎么见人?而现在,当我认真对照了经络学说以后,才发现西医对P的见解是多么的可笑和捉襟见肘!<br />    <br />    再说一说我那年跑步的自愈,也给了我对自己患P这件事应该怎么去处理,有了很大的启发。那一年是夏天,一整个夏天从5月开始我没有吹过一天空调(租的房子没配空调,自己装觉得不划算就没装),我看了随风的帖子,买了个跑步机放在室内,应为受风吹会加重,所以没有选择户外跑。有天早上起床,天阴冷的厉害,身体极不舒服,还没出门就觉得扎痒难忍,以前看病医生交代过不能吃辛辣刺激,生姜我好多年没吃了,但那天就特别想喝姜汤,于是给自己弄了一碗热乎乎的姜汤喝了,再出门已经没有畏首畏脚的怕冷的感脚了。于是打定主意,跑步同时加上和姜汤(早晨喝),不到2个月,好了,而且不留一丝痕迹的好了。说明一个问题,以前医生用凉血的药,把我的病给治反了,伤了脾胃,越治越重。

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-18 23:12
于是我知道了该往哪个方向努力了——祛寒湿,补元阳,扶正气,固本培元。(我也终于明白为啥P不是皮肤病了)<br />     这些话谁都会说,谁都明白,但怎么操作呢?<br />     当我知道自己治反了方向之后,就开始吃些大枣、阿胶,什么东西补气血,我就吃什么,结果一吃脸上就上火,就起大疙瘩,口腔溃疡,各种虚不受补的症状都上来了。吃啥都补不进身体里去,而且P还加重了。<br />     <br />      今天有点晚了,俺要睡俺的保健觉去了,各位晚安,祝大家好梦!
作者: 钱有用    时间: 2013-8-19 01:21
可能是气虚或阳虚体质
作者: naiyingnn    时间: 2013-8-19 07:57
楼主,继续啊,我的体质和你的很相似,但愿能取你所长啊。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 08:49
我所用的综合保健法,原则就是一边泻、一边补,把体内的寒湿泻掉,再把元阳补进去,执行的对象是我身上的经络,我观察自己的好多血管都在体表,实习护士最喜欢拿我这样的练扎吊瓶,因为静脉血管太好找了,肉眼看像地图一样清楚的很。我用的方法为什么见效、估计和这种生理结构关系紧密。综合保健法的其中之一,水精灵已经在用了,她肯定知道我现在想说的是什么,没错,是艾灸。这是我选择的泻法,半个月之前,我开始自己给自己艾灸,各种反应等我后面细细说。我要强调的是补法,如果只用泻法、不补的话,体质会越变越差,我跑步自愈但不除根,就很能说明这个问题,跑步锻炼、我现在只是把它当做调节皮肤体温的辅助手段,或者心情不好的时候,偶尔跑一跑。它的泻,对我的身体而言,是暂时的,不彻底的。所以我不再纠结于此。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 09:31
一个月之前,我开始了食补,早饭是粥和白水煮鸡蛋,这碗粥的内容是扁豆、红豆、绿豆、枸杞、红枣、薏米、莲子,不加任何米,煮粥的水是用生黄芪提前煮好的药水。午饭、晚饭没什么特别,糯米是要忌口的,寒凉也是忌口的,孜然不吃的,偶尔吃点辣,不贪多。不敢在外面胡吃海塞,基本就只是家里做的粗茶淡饭。因为没有泻,补进去的不多,但没有上火,空调房还是不能久呆。

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 09:43
然后,每天的食补仍然继续,15天前开始艾灸,头三天在这几个穴位施灸:足三里、大椎、曲池,第三天感觉到后背腰部“命门”疼的历害,好似腰断了一样。同时,还在p上施灸,热度上来之后奇痒难忍,想把p挖掉的心都有,咬牙坚持灸到不痒的时候,感觉温热,p处非常舒服,用这个办法把痒的问题解决了,现在几乎不用指甲挠了。这是我身体初步产生的灸感、气感。

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 09:54
第四天的时候,突发奇想,在曾经治好的、但留下色素斑的部位施灸,结果出乎意料,这些地方表面看着是好的,灸起来却是奇痒难忍,和长p的地方感觉一样,灸了30分钟,出了一个淡黄色水泡,可见看着表面痊愈的p,底下仍有湿毒,病灶没有彻底消除,我没有挑破水泡,每天仍然在水泡上继续灸,它自己破了,出水,结痂,现在痂掉了,新长出来是白嫩的好皮肤,再继续灸了一天,感觉不到痒了,然后停灸,不去管它
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 10:29
第五天的时候,大胆把任督二脉上的全部穴位加上,先背部灸,从脖子开始,一点一点往下移动,每一处都以不疼不痒,灸到温热舒服了再换下一处,然后如法炮制,去灸前胸和肚子,全部做完以后,身上有种多少年久违了的舒坦,说明我感觉难受,真的是因为经络瘀堵了。后来在一处4×5厘米大小的p上,我放血拔罐看了下,拔出来的全是血块,血块拔干净之后,淌了好多黄水,可见我的体质真的是又瘀又堵又寒湿重。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 10:45
我头上p也很重,但没有多余的时间去灸,暂时没有管它,接下来我每天早上在足三里、血海、大椎、三阴交、曲池开始灸45分钟,早饭毕15分钟后吃3克左右当归粉,没有上火,然后晚上下班后,灸任督二脉全部穴位,这时出现了牙根疼痛的排病反应,偶有受凉的时候,灸到肺俞穴会流清鼻涕。牙根疼,我是这么处理的,煮些陈皮水,边灸边喝,缓解了牙疼,效果显著,而且胃口大开了,说明脾脏渐渐恢复。晚上睡觉前吃一包逍遥丸,第二天一大早,排出的便是乌黑的,从断面观察了一下,连里面都是乌黑的(大家发挥想像,有点恶心,没办法,为讲明白,各位将就看吧)

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 11:06
前天是第十三天,在灸任督脉的时候,灸到任脉,我明显感觉到自己的两个膝盖凉搜搜的,观察之后发现不是外部来的风,因为这么大热的天,又是室内没开空调,哪里来的这么渗人的阴风?顿悟了,这又是排病反应,是身体里面的寒气在往外排呢。为啥是膝盖在排,不是别处?回想自己的p快发展成关节型了,哪里薄弱就从哪里排,所以把膝盖当出口了。又联想到之前牙根疼,说明肾也是薄弱的,难怪以前喝那么多水都不解渴。

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 11:19
这十五天来p最明显的变化是不掉皮了,有些小面积的已经开始消退,我最大最深刻的感受是,如果把p当成皮肤病来治,头疼医头、脚疼医脚,割裂整体只看局部,就是在冒傻气,百无一用是书生,我读了那么多书,拿了那么多文凭,明白那么多道理,没有一样真正在自己身体上实践过,惭愧!还总是埋怨父母,自怨自艾,太不应该了
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 11:26
前天开始,我把头上的p也开始灸了,每天的闲时间都忙着这些事,昨天准备弄头的时候,突然发现额头光滑了,除了发迹现有点,其他看不出来了
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 12:07
前天做了个忌口试验,吃了一根“母亲牌”原味烤牛肉棒,晚上灸任督的时候,已经不痒的感觉又反复了,不但痒,而且能明显感觉有股刺痛灼烧的气流从外阴排出,然后就想排尿,排尿的感觉,好像广告里面说的“尿刺痛”,排完看了一下尿液颜色是透明的,没上火,说明牛肉棒在现阶段是不能吃的,吃了还得及时排毒,增加了疏通经络的工作量
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 12:28
昨天晚上做任督脉的时候,特意把前胸锁骨和肩胛骨周围灸热了几分钟,然后灸到前胸檀中穴的时候,火力比平时加大一些,又出现了我始料未及的现象,我整条左胳膊,有一条静脉血管,十分清晰的感觉到一股暖流从檀中出发,经过肩井,从上到下注入到这条血管,我眼睛能看到血管,手能摸到血管,我还没来得及对照经络图去找这条经络的名称。我又开始思考了,为什么左胳膊灸通了,右胳膊没通?对比了左右一看,原开我左胳膊只有肩膀有两个小p,而右胳膊呢,之前那个4×5最大的p就在右小臂,并且刚开始灸的前几天,这条胳膊还又新出了几个,我只到那也是排病反应,根本没放在心上。这下真相大白了,左边通的快是因为左边堵的不严重,才半个月就通了一条经络,右边堵的厉害,还没到能灸通的时候,就这么简单
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 12:39
然后,当后背督脉灸到腰俞和长强的时候,感觉温热舒服,当继续加大火力时,隐约觉的痒,很难忍,但坚持了一分钟左右,感觉那种痛不欲生的蛰和痒被逼出来了,家人看到后背那里,说是出了比豆子还大的水珠,一大片都是,我用手一摸,湿淋淋的,没有颜色,好像也不是汗液,我想应该是深层的湿毒排出来了吧
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 12:59
在这泻的期间我每天早上都吃当归粉,为的是在一天当中阳气生发的时候把气血补足,活血化瘀,而到晚上该睡觉的时候,我就吃一包逍遥丸,目的是在阳气内敛的时候,帮助内脏借助药力在晚上睡眠时间里展开排毒工作。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 13:08
这半个月的调理,让我还有意外收获,以前痔疮犯了会便血、来月经的同时会拉肚子、颈椎病好多年了,脖子僵的厉害,这些症状目前都有缓解,并且睡眠很好,每天都精神包满,冥冥之中觉得这样做,对我来说肯定能祛病根,管他是不是除p,为了每天神清气爽,我会一直坚持下去,对p的观察我依然会不定期来记录
作者: 水精灵    时间: 2013-8-19 13:56
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜀黍</i>在2013-8-19 8:49:00的发言:</b><br/>我所用的综合保健法,原则就是一边泻、一边补,把体内的寒湿泻掉,再把元阳补进去,执行的对象是我身上的经络,我观察自己的好多血管都在体表,实习护士最喜欢拿我这样的练扎吊瓶,因为静脉血管太好找了,肉眼看像地图一样清楚的很。我用的方法为什么见效、估计和这种生理结构关系紧密。综合保健法的其中之一,水精灵已经在用了,她肯定知道我现在想说的是什么,没错,是艾灸。这是我选择的泻法,半个月之前,我开始自己给自己艾灸,各种反应等我后面细细说。我要强调的是补法,如果只用泻法、不补的话,体质会越变越差,我跑步自愈但不除根,就很能说明这个问题,跑步锻炼、我现在只是把它当做调节皮肤体温的辅助手段,或者心情不好的时候,偶尔跑一跑。它的泻,对我的身体而言,是暂时的,不彻底的。所以我不再纠结于此。 </div>
<p>仔细看了你的帖,觉得你是个有心人,以你的作为病不会越来越重,至少我以这些年的切身体会感觉你是大方向正确。<br/>关于艾灸是补是泄?我的作法是主要灸任脉,从上向下灸,重点灸气海和关元。也灸胃经的足三里,三阴交和脾经脚上的几个穴。<br/>泄法则是刮痧和拔罐,主要是督脉和膀胱经,也是从上到下。前几天刚走一次罐,在带脉后腰部出几十个小米粒大水泡。我也是寒湿体质,这样每周拔一次,灸两三次。<br/>记得我关节疼是也吃过中成药,我是上午吃消遥丸,晚上吃六味地黄丸。前两天看养生堂李世曾夫妇保健法是早吃消遥丸,晚吃归脾丸。我想天凉些不适宜刮痧和艾灸时试试。<br/>我想跑步是出汗排毒,所以对年青人气血旺的人很有效。但对气血亏多的人则有反作用,会更亏虚造成脚跟疼。我以为三十多岁的人可学打太极。随着习练时间的累积会体会它在调气血上的特效。当然它是慢功没有跑步立杆见影。<br/>与你共勉!</p>
作者: 水精灵    时间: 2013-8-19 14:04
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜀黍</i>在2013-8-19 12:39:00的发言:</b><br/>然后,当后背督脉灸到腰俞和长强的时候,感觉温热舒服,当继续加大火力时,隐约觉的痒,很难忍,但坚持了一分钟左右,感觉那种痛不欲生的蛰和痒被逼出来了,家人看到后背那里,说是出了比豆子还大的水珠,一大片都是,我用手一摸,湿淋淋的,没有颜色,好像也不是汗液,我想应该是深层的湿毒排出来了吧 </div>
<p>我拔罐时不仅出水泡还出过血水和血块。小水泡可两三天自行消失。大的则要小心用针挑破让水流出,否则没法穿衣出门。</p>
作者: 水精灵    时间: 2013-8-19 14:19
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜀黍</i>在2013-8-19 11:19:00的发言:</b><br/>这十五天来p最明显的变化是不掉皮了,有些小面积的已经开始消退,我最大最深刻的感受是,如果把p当成皮肤病来治,头疼医头、脚疼医脚,割裂整体只看局部,就是在冒傻气,百无一用是书生,我读了那么多书,拿了那么多文凭,明白那么多道理,没有一样真正在自己身体上实践过,惭愧!还总是埋怨父母,自怨自艾,太不应该了 </div>
<p>其实人最难战胜的就是自己。得银病给了我一个直接观查自己的机会,可以学以至用。受益无穷。<br/>我也曾追究我的银病基因来自父系。但看了很多心理学的书才认同病由心生,是我自己没爱护自己。心先于身病了。<br/>我用自己的感悟帮助了一些朋友,也很有成就感。一位同学患白血病五年多,我觉得他也成养生家了。</p>
作者: 水精灵    时间: 2013-8-19 14:29
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜀黍</i>在2013-8-19 13:08:00的发言:</b><br/>这半个月的调理,让我还有意外收获,以前痔疮犯了会便血、来月经的同时会拉肚子、颈椎病好多年了,脖子僵的厉害,这些症状目前都有缓解,并且睡眠很好,每天都精神包满,冥冥之中觉得这样做,对我来说肯定能祛病根,管他是不是除p,为了每天神清气爽,我会一直坚持下去,对p的观察我依然会不定期来记录 </div>
<p>你已经找到了中医的精髓,用到了自己身上,并掌握了正确的观察方法。至于皮损会帮你一点点获得好的状态。你慢慢就不会对它赶尽杀绝,甚至会喜欢上它。</p>
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-19 14:39
是的,我总是在崩溃的边缘,才能顿悟出真正对自己有用的道理,感谢这个论坛,水精灵,向您学习
作者: 水精灵    时间: 2013-8-19 15:47
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜀黍</i>在2013-8-19 14:39:00的发言:</b><br/>是的,我总是在崩溃的边缘,才能顿悟出真正对自己有用的道理,感谢这个论坛,水精灵,向您学习 </div>
<p>过奖了,我也是这个论坛的受益者。<br/>有段时间我对量子检测银病的轻重很有兴趣,却受到论坛质疑。我很觉委屈。后来在坛子里看了吴清忠的人体使用手册,我才意识到我的身体只有我来研究最靠谱,医生只是个参谋,决断是我,后果也是我的。<br/>起初我用了一个秘方把我从红皮关节生活不能自理的生死边缘拉回来。我一方面庆幸自己能活下来,一方面又想开发这个药,还在十三年前为此注册了科技开发公司。一口气干了七年帮助了十几位重病友。结果我却在2005年底吃螃蟹复发了。坛子里对我又是一片声讨。面对复杂的医药行和我的复发,我选择了退步。关闭公司,自己也不再求医问药,靠养生的办法来解扣。八年过去了我带着它走到今天,心里不觉孤独,它就是个伴儿。因为它总让我活在希望里。也许我后半生将与它不离不弃,但我已经用自己的实践证明它不恶,是个善病。希望楼主善待它就是善待自己。它不能打压!<br/>共勉。前途是光明的,我们有过人之处,只是需要时间来证明一切。</p>
作者: jackielee    时间: 2013-8-19 22:46
水精灵 你好

已发站内短信
谢谢

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-20 05:53
今晚功课终于全部做完,舒坦,明早暖洋洋上班去。今天加灸了头上,感觉两侧有湿湿的蒸汽,潮乎乎的往外冒,今天灸督脉的时候,在腰部加大火力,仍然有让我抓狂的蛰、痒感,灸出的水珠没有昨天多,现结段,邪与正在打仗,正气把邪气逼到更深处了,只有加大火力趁胜追击,才能斩草除根。今天收关的时候加灸了足三里,不知道有没有引火归元,反正牙根不是很疼了。明天继续游击战,把邪气赶走,让正气早日登基主持大局。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-20 08:16
不知道是不是昨晚艾灸了头上的原因,今早灸穴位的时候头皮微微出汗了。一会儿到了办公室,再吃一勺当归粉
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-20 11:58
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水精灵</i>在2013-8-19 13:56:00的发言:</b><br/>

<p>仔细看了你的帖,觉得你是个有心人,以你的作为病不会越来越重,至少我以这些年的切身体会感觉你是大方向正确。<br/>关于艾灸是补是泄?我的作法是主要灸任脉,从上向下灸,重点灸气海和关元。也灸胃经的足三里,三阴交和脾经脚上的几个穴。<br/>泄法则是刮痧和拔罐,主要是督脉和膀胱经,也是从上到下。前几天刚走一次罐,在带脉后腰部出几十个小米粒大水泡。我也是寒湿体质,这样每周拔一次,灸两三次。<br/>记得我关节疼是也吃过中成药,我是上午吃消遥丸,晚上吃六味地黄丸。前两天看养生堂李世曾夫妇保健法是早吃消遥丸,晚吃归脾丸。我想天凉些不适宜刮痧和艾灸时试试。<br/>我想跑步是出汗排毒,所以对年青人气血旺的人很有效。但对气血亏多的人则有反作用,会更亏虚造成脚跟疼。我以为三十多岁的人可学打太极。随着习练时间的累积会体会它在调气血上的特效。当然它是慢功没有跑步立杆见影。<br/>与你共勉!</p>

</div><p></p>

您说的很对,我跑步没坚持下来,有个很重要的原因,就是脚后跟疼,走路都受不了
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-20 15:50
这个是回给“从今以后”jms的,我刚看到你的留言,我用的手机,不能站短,就写到这了,希望你能看见。我脸上每次洗完澡用了去角质的洗面奶之后,就隐约能看见一些小小的红籽,有时候早晨刚起床洗完脸也是这样,尤其冬天特别明显,不是p,我觉得能反映到脸上,应该也是内脏排毒的问题,内与外互为表里。我觉得还是要彻底改变自己的体质,才能根本上解决这个问题。

我15年了,从来都不敢在脸面上乱摸药,化妆我都不化,我艾灸之前也是收集了许多信息,才敢开始做的。你问的问题我没有遇到过,但我看见别的人写过,如果脸上正在摸药,有可能艾灸以后会觉得p加重了,因为外用的药可能成份也有毒素在,而艾灸目的是去邪助阳,这样一边摸一边灸的话,原来的没排净,新摸的药又增加了负担,所以还是谨慎为好。

我想我额头能很快见效,与我五年来没有再乱吃药、乱摸药,有很大关系。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-20 18:00
刚刚看了“养生堂”,谷世喆大夫讲的,现学一招,原来经络上面有的穴位是补的,有的穴位是泻的,胃火大吃多了,按揉内庭穴,可以泻胃火。<br />长按四白穴,既保健胃、又保护眼睛,还消鱼尾纹,可以治痘痘和痤疮。学习了,试一试看能不能把自己脸底的小红籽消掉。

作者: wxj797    时间: 2013-8-20 21:06
不懂中医,怎么自己灸?我都快20年了,现在有时吃点中药,偶尔用中药泡泡澡,不知道是好还是不好?
作者: 周大侠    时间: 2013-8-20 21:33

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-20 22:36
今晚从6:40到10:00,终于把全部功课做完了。昨天头顶只觉得氧,今晚不太氧,有索潮潮的冒湿气的感觉,似乎也开始排湿气了,最后灸了足三里和血海,还泡了脚,这会觉得两条小腿里面暖洋洋的,舒服极了。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-20 22:43
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wxj797</i>在2013-8-20 21:06:00的发言:</b><br/>

不懂中医,怎么自己灸?我都快20年了,现在有时吃点中药,偶尔用中药泡泡澡,不知道是好还是不好?

我也是自己瞎摸索的,我身上有够不到的地方也是靠家人帮忙灸的。具体方法我周内可能没时间写了,待我理理思路,周末再来补充。

在没有找到适合自己的办法之前,我觉得还是先养成好的生活习惯,说不定哪天想明白了,就对症了。不怕跟不上,只怕跟错了方向。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-20 22:45
谢谢祝福,我不会离开这里的,我已经把这当成第二个家了
作者: zero    时间: 2013-8-21 01:15
记得有个女病友生理期不好,就去找中医调理,结果发现生理期问题有改善,P也改善了.
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-21 06:44
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zero</i>在2013-8-21 1:15:00的发言:</b><br/>

记得有个女病友生理期不好,就去找中医调理,结果发现生理期问题有改善,P也改善了.

我也怀疑过p是不是内分泌失调的附带产物,反正也搞不清楚哪个是原发症,哪个是并发症了,我现在做的,只是想把身体的阴和阳给调平衡了,阴'阳和谐,也许就好了
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-21 08:25
问一下大家谁会传照片,我想把p的靓照传上来作个记念,不知道是不是我的权限不能传照片,还是太白痴了没找到设置,哪位大侠能给我讲讲咋整吗?越具体越好,非常感谢
作者: 天涯倦客    时间: 2013-8-21 11:24
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜀黍</i>在2013-8-21 8:25:00的发言:</b><br/>问一下大家谁会传照片,我想把p的靓照传上来作个记念,不知道是不是我的权限不能传照片,还是太白痴了没找到设置,哪位大侠能给我讲讲咋整吗?越具体越好,非常感谢 </div>
<p>首先在你的看照片的属性文件大小不要超过100K。<br/>或者与版主联系帮你代发。</p>
作者: 天涯倦客    时间: 2013-8-21 11:28
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜀黍</i>在2013-8-20 18:00:00的发言:</b><br/>刚刚看了“养生堂”,谷世喆大夫讲的,现学一招,原来经络上面有的穴位是补的,有的穴位是泻的,胃火大吃多了,按揉内庭穴,可以泻胃火。<br/>长按四白穴,既保健胃、又保护眼睛,还消鱼尾纹,可以治痘痘和痤疮。学习了,试一试看能不能把自己脸底的小红籽消掉。
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2013-8-20 18:06:42编辑过]</font></div></div>
<p>一般传统中医说法是灸法属于补、针法属于泄。当然与穴位也有关系。</p>
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-21 11:48
刚查了一下,九大补穴:关元、命门、神阙、气海、足三里、肾俞、膏肓、阳陵泉、三阴焦。我也不知道我整的这个艾灸到底是补的还是泻的,我感觉好像两方面都有,灸通了的时候、能感觉到皮肤有潮气、湿气往外排,这应该是在泻吧
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-21 13:27
刚才利用午休时间在露台一边晒着背,一边艾灸额头,灸到神灯的时候,好神奇,两只脚的脚底板开始发热了,更搞笑的是,我是手拿艾条来回烤的,好像脚底板的热浪也是随着我摆动来回摆,这几天膝盖不凉了,加油
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-21 18:02
我真的是个白痴啊,不会上传文件,麻烦“天涯倦客”教我一下,在上传界面怎么填写文件链接地址,我不懂这个“文件链接地址”是指什么,我想直接从“我的电脑”上传,不知道地址该怎么写啊?多谢啦
作者: 天涯倦客    时间: 2013-8-21 20:37
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜀黍</i>在2013-8-21 18:02:00的发言:</b><br/>我真的是个白痴啊,不会上传文件,麻烦“天涯倦客”教我一下,在上传界面怎么填写文件链接地址,我不懂这个“文件链接地址”是指什么,我想直接从“我的电脑”上传,不知道地址该怎么写啊?多谢啦 </div>
<p>教你一个简单的办法,首先把要上传的照片放在电脑的“桌面”,然后发文字,再然后点击“编辑”。<br/><br/>在修改的页面表情下方有一个“别针”样式的图案“添加附件”点击,然后出现对话框,找到你要上传的图片位置并点击,然后点击“上传附件”即可上传照片了。</p>

作者: 和谐欢畅    时间: 2013-8-21 21:39
楼主好样的,人活活个心、树活活个根,做人要学会变通,要敢于实践,要敢于实践后发表自己的感受。楼主好样的!关注。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-21 21:44
电脑等论坛显示的页面和手机不太一样,没找到“文件管理”,明天我再试试。<br /><br />网上收了一篇“寒湿体质是怎样形成的”,与大家分享。<br /><br />第一、寒性体质的原因略说几点供大家参考:<br />1长期饮食生冷食物(饮料或水果)。 <br />2某段时间(比如夏天)洗脚用凉水,两脚经常暴露在冷空调之下(特别是睡觉时候)。 <br />3女性朋友因爱美,在大冷天的时候常穿短裙或短裤子,衣服也很少。<br />4长期使用抗生素(吃消炎药或或者打吊针),长期吃清热解毒的中药。 <br />5因长期纵欲而伤精者。 <br />6生活工作不规律(常熬夜,白天夜晚颠倒)。 <br />7饮食不规律,长期吃包装食品(因为里面含有防腐剂,极寒)。 <br />寒湿体质形成的原因:<br />(寻病要寻根,不然用药虽治好了,由于根源没断而反复,越来越重。好的医生治病,还要帮助改正不当的饮食起居、生活习性,当今都叫养生。) <br />第二、寒性体质的表现特征: <br />      寒湿体质是怎样的呢,有什么具体的表现吗?面色发白、发青、发暗、发黑代表体内可能有寒。颜色越是发暗,就代表寒湿越重,下面具体看看寒湿体质的具体表现。简单的说,寒就是血液循环差,湿就是身体内的水份过多,无法正常的代谢。一般而言,会先得到湿性体质,如果不加以调养,就演变成寒湿体质。通常女性先天性体质偏阴,比较容易形成寒湿体质。冬天气寒,血液循环会变差,而到了夏天,照理说该让身体排汗,代谢体内的废物,但有些人因为天气太热,猛吃冰凉的食物、狂吹冷气、熬夜...造成身体偏寒,循环变差;久而久之,身体水份无法正常代谢出去,而逐渐转变成寒湿体质。特征如下: <br />1、舌苔发白,代表体内有寒湿。<br />2、反复的口腔溃疡,代表体内有寒。<br />3、口臭时舌苔发白,代表体内有寒。<br />4、咳嗽时痰是稀白的,代表体内有寒。<br />5、流清鼻涕,代表体内有寒。<br />6、流出的汗是凉汗,代表体内有寒。 <br />7、爱打喷嚏,特别是早上起来,遇风喷嚏不断,代表体内有寒<br />8、感冒发热时浑身感觉冷,代表体内有寒。<br />9、经常腹痛、腹泻,代表体内有寒。<br />10、脸上长痘和斑,代表体内有寒。 <br />11、长湿疹、牛皮癣、白癜风,代表体内有寒。<br />12、手、脚长年冰冷,代表体内有寒。<br />13、脚踝浮肿,代表肾虚、肾寒。 <br />14、四肢关节疼痛、颈肩酸痛、肩周炎、腰酸背痛等症状,代表体内有寒湿。疼痛部位越多,时间越长,代表体内寒湿越重。 <br />第三、寒湿体质注意:<br />     把饮食当回事改善饮食 身体属寒湿以下这些食物要适可而止少食为宜:水果(西瓜、甜瓜、橘子、柿子、柚子、甘蔗、番茄、奇异果、椰子等)<br />;蔬菜(苦瓜、竹笋、酸菜、白菜、芦荟、茄子、芦笋等)这些都是性寒的食物故应少食。还有就是生冷食物如生菜沙拉、生鱼片等,通常较寒凉要<br />避免。冰冻冷饮应忌食,如真是酷暑难耐也应节制。性温、平的食物要多食用:如山药、莲子、高丽菜、地瓜、玉米、豌豆、牛奶、山楂、木耳、红枣...等。 <br />冬瓜、丝瓜等瓜类有消水肿的功效,但却太寒凉,可以加些姜,中和一下偏凉的属性。此外,若吃寒凉性食物,建议可和红枣、黄耆或胡椒一同炖煮,降低寒湿之气。 薏仁、绿豆利水效果不错,但也是偏凉,煮的时候最好和红豆一起煮(煮滚后续煮30分钟即可),而且只喝汤。热性食物和凉性食物一起烹调,或是一餐吃热性食物,下餐就吃凉性食物,可调和寒性的体质,身体也不至于变成太燥热。调理身体切勿取快,不能急。要一点一点来,要不会反其道而行。 <br />     冬病夏治,趁着没立秋好好调理,驱寒方面会有意想不到的好效果。 <br />     保健方法:用手掌根推阴陵泉、三阴交穴位从下往上推;按摩足三里穴位。亦可采用温灸进行系统的治疗。也可以用火罐。 <br />     起居生活要注意保暖,生活要有规律顺,常说规律这规律就是顺从自然。保证足够的睡眠时间,饮食稍加节制主要是节制性冷食物的摄入,不可急于求成体质情况不是一天形成的。 关键还要控制管理自己的情绪,不能做情绪的奴隶,黄帝内经早就告知,百病皆生于气,恕伤肝、喜伤心、悲伤肺、忧思伤脾、惊恐伤肾。民间常说人不是病死的,是气死的。这是实话呀,大家都要知道,修身养性才是最重要的。<br /><br /><br /><br />以上文章里面讲的几条判断标准,有9成直接把我命中了,悲催。。。<br /><br />这下更确信自己目前的判断没有错了,冰冻三尺非一日之寒啊
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-21 21:58
今晚从6点10分开始艾灸的头部,到9点才把全身做完,从昨天开始灸的过程中总是流鼻涕,脑袋发懵,和感冒的症状挺像的,鼻子一会堵上了,一会又通了,我揣摩了2种可能的原因:1.这有可能也是在排寒湿,排得是过去长久以来累计下来的邪气,如果是这样,那是好事,再接再厉;2.这有可能是最近因为一直艾灸,把皮肤的毛孔打开了,正在恢复出汗的功能(把水分代谢变得正常化),但是我白天在办公室上班,没办法脱离空调的环境,其实我穿着长袖的,估计是不是艾灸把毛孔打开了,更容易着凉了,今晚排出的可能是最近被空调吹进去的寒邪,如果是这样,那等于加大了工作量,一直得排到办公室不吹冷气,才能开始排旧病的邪气。好纠结啊。。。<br />  <br /><br />
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-21 22:25
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>和谐欢畅</i>在2013-8-21 21:39:00的发言:</b><br/>楼主好样的,人活活个心、树活活个根,做人要学会变通,要敢于实践,要敢于实践后发表自己的感受。楼主好样的!关注。 </div><p></p><br /><br />没有、没有,我其实心态也不好,每个生病的人心态都好不到哪里去,我仔细观察过,一般脾气不太好的人,或多或少身体上都有点病,或者叫"恙"。你看老朋友见面打招呼都问“别来无恙”,所以身体真的对生命很重要,直接影响生活质量。<br /><br />严重的时候其实是很自卑的,我也抱怨,但是抱怨没用啊,抱怨多了,想帮你的人都觉得烦了,网络有句流行语“你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩、天自安排”,别人也不能代替我生病,只能自己想办法救自己。好在老天眷顾,我真是在绝望中寻找到希望的那一类。<br /><br />这中间我的心态也做了很大调整,原来顶着P不敢出门,人多的地方不敢去的,现在我就是短袖、裙子,想去哪去哪,再不遮遮掩掩的。这样做还挺好,和我能成为朋友的人,我感觉真的是一辈子的朋友。去公共场合,别人躲着我,我就想,太好了,这是P带给我的福利,在中国人挤人的地方,还能享受只有在欧洲才能感受到的宁静,真美
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-21 22:53
我不愿意随便被别人判死刑,我的命我要自己负责,专业问题不一定非要交给专业人士处理,他们也要混饭吃,也明白细水长流的道理,所以我逼自己前进一步,也许比专业人士更专业,哈哈,睡保健觉去咯
作者: 牛老大大    时间: 2013-8-22 01:05
如果把艾灸的穴位换成针灸行不行?
作者: naiyingnn    时间: 2013-8-22 07:26
标题: 加油,p很快就被你赶走了
楼主治p的精神给了我很大的激励,要向你学习,对自己负责就是对别人负责。继续加油啊,我每天都在关注着你的日记。
作者: weina    时间: 2013-8-22 08:36
哦,楼主很棒。支持你
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-22 08:40
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>牛老大大</i>在2013-8-22 1:05:00的发言:</b><br/>

如果把艾灸的穴位换成针灸行不行?

这个我真的不清楚,我没做过针灸,不过以前怀疑p是经络问题的时候,我坚持敲打了经络一段时间,收效甚微。我感觉我这个p还是和体温自我调节功能失常有关系的,艾条燃烧的热量似乎能被身体吸收,因为我艾灸p的时候同时点燃了三四根一起灸,结果发现长p的地方特别吸热,那个地方的灸条烧的很快,本来四支是齐头的,最后哪根在p的正上方,哪根就会凹下去很多
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-22 08:40
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>naiyingnn</i>在2013-8-22 7:26:00的发言:</b><br/>

楼主治p的精神给了我很大的激励,要向你学习,对自己负责就是对别人负责。继续加油啊,我每天都在关注着你的日记。

谢谢亲,与你共勉
作者: 从今以后    时间: 2013-8-22 10:26
标题: 回复:(蜀黍)这个是回给“从今以后”jms的,我刚看到...
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢你的回复。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 两天前我也开始艾灸了。是在正规药店买的清艾条,不贵,15元一盒。回家烧了下,艾灰是白色的,应该是不差的艾。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前天开始灸的,其实我搞不清楚穴位,就大概摸索着,反正艾灸灸的是面积,大概位置就好。<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 穴位上,我灸的是神阙,关元,曲池,足三里,血海,百虫窝,合谷,三阴交。其实也不是每个穴位都灸的很久,有的久,有的累了就换一个。背后的因为不好操作暂时没弄,在网上买了艾灸盒,到了再试试背后。我认为背后的膀胱经是非常中药的排毒经络,我今年复发的p几乎大部门都在后面,所以我现在是用按摩机,打开按摩机的红外高温,边按摩变温暖。 <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;我大概是初中得的,可能更早,我也没注意,总之引起我和家人主义是在初中,现在我已经是研究生二年级了,大概是11年的病史。最开始妈妈以为是汗斑,给我拿西红柿擦,竟然擦好了!(如果最初得病的p友,不妨试试,我也不晓得是因为p比较轻还是怎样,反正是好了。)后来都是一点点,没去理,高三的时候因为高考压力爆发过,喝了一个月的中药,消得很快,基本上是晚上喝,第二天早上全身退。但是药停了很快就发起来,不过没有以前严重了。我也没去理了。高考体检算是过了。但是大学开学体检的时候,我的转氨酶升高,大概是一百多,最高时是两百。妈妈一直怀疑是中药的问题。鉴于皮肤病,医生不敢给我打针治疗肝功能升高的问题,一度非常绝望。因为肝功能升高意味着以后很多入职体检我都没办法通过,尤其是公务员考试。后来调整心态,舅舅一直肝功能不好,他拿了他常喝的护肝的溪黄草给我,我每天冲泡一点喝,竟然在大三的时候,肝功能恢复正常,至今都没有反复过。喝溪黄草的期间,我也从来没有讲究其他饮食什么的,作息算正常,有时候考试,活动熬夜也是有的。可能老天比较眷顾我吧。 <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 大学期间,我没有对p做任何治疗,偶尔痒,就拿中药药膏铍宝擦一擦(这是给我开中药的医生开的,说是没有激素,我看过成分,也觉得没有,但是没太大疗效的,就是止痒杀菌)。饮食方面,从不忌口,该吃啥吃啥,辣的,煎炸的,海鲜也不忌讳,啤酒红酒聚会的时候也会喝点,但不多。结果大学这几年,我的p都在控制中,甚至大二大三大四,我都在穿裙子,短袖,冬天也没有复发增多,反而都一直在消退,就是腿上几块老p不好,我觉得也无所谓。 研究生一年级,痘痘爆发,为了治疗痘痘,我开始忌口,并且比以前多了锻炼。但是今年夏天不知道怎么了,脸上开始长p。主要是额头,右太阳穴,左耳和左后侧脸,两眼眼皮和鼻子两边。医生开了他克莫司,有效果,但是总是不断根,我觉得我不能一直带着这个药,所以才一直需求其他方法。 身上一开始没有,只有背后一小块小的看不见的,后来有两个地方突然长了大包包,我也没去大力地扣,后来还是变成了p,然后背后的一小块突然扩大。慢慢的,我越来越紧张,越来越焦急,其他地方也开始冒出一点点,主要是后背和脚。擦了澳夫清(卡泊三醇国产版),有些地方好的挺快的,但是很奇怪,我发现,擦了卡泊三醇的p的附近,很容易长新p,究竟是药有刺激呢?还是说那些地方都是同一条经络呢?不知道有没有朋友跟我遇到一样的问题的?<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 总结我自己的经验吧,我觉得今年我饮食忌口了,运动也加强了,还是长,原因有几个。&nbsp;<br/>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第一,忌口导致营养不均。银屑病病人对烧烤,煎炸,烟酒这些是要忌讳的,别说我们,就是身体好的人也不能多吃。至于其他东西,要看体质。我至今没有发现除上述以外的其他导致我p严重的食物,海鲜,牛羊肉我以前都吃,包括高考期间p严重的时候。最近呢,我鱼也吃,前天妈妈煮了鱼头豆腐汤,我吃了两大碗,没事。海鲜和海鱼还有牛羊肉呢,最近不敢尝试,其实我个人觉得问题不大,但就是心理那关过不了…… <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第二,体内湿热较重,我长痘痘也是因为湿热重,因为和男朋友在外面吃饭吃的多,老是吃火锅,牛肉,总之都是肉。湿热重还有一点很好辨别的,就是容易出油,头发,皮肤出油。大便的时候,擦不干净,大便甚至会粘着,冲不干净,这都是湿热的表现。去湿热,有一个食疗方子很好:薏仁,赤小豆(别名红小豆,记住,不是红豆!这两个东西完全不同,赤小豆都是祛湿的利器!)一起煮来喝。有段时间我痘痘厉害,脸发红,我都没煮,直接跑开水,第二天喝,结果消了很多。现在我是拿薏仁,赤小豆,莲子(去芯,芯太凉了),百合,淮山著称粥喝,不加大米,大米湿,一下去,薏仁的功效全部破坏了。有时候想吃粥,我就加小米。配合青菜,当晚饭。祛湿效果真的很好。但是薏仁比较凉,我体寒,所以会加姜或者红枣,总之,调和一下。经期有时候就不加薏仁了,就用赤小豆。有条件的,打成豆浆喝,很不错的。 <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 第三,精神紧张。去年交了男朋友,第一个有真正考虑结婚的男朋友,本来长痘痘就让我比较烦躁了,脸上长p之后我更加紧张了,总怕复发,常常心情不好,越怕越来……结果就这样了。看来心态很重要,大学那几年,我都不管他,他反而好好的。我特别想好好结婚生小孩,男朋友虽然说不介意,但是毕竟我不严重,我很怕有万一,他接受不了。 <br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 目前我也在艾灸,小面积的。的确有效果,额头那一块p艾灸了一次,就平滑了一些,连一开始不同意我艾灸的妈妈都觉得惊讶。至于身上的,我只实验了两块,效果是有的。穴位我也有灸,但时间不长,对于p的消退,暂时没看到效果,但起码也没有反效果,所以我打算继续试试看。昨天上网买了脸上和眼部的小艾条,打算先把脸弄好,身上的慢慢来。但是艾灸一定要多喝水,我虽没有返病反映,但是明显口渴,喉咙不舒服。另外,我饮食健康,每天还会跳绳或跑步,出一身汗。 我不是遗传性的,家里人没有。另外,我还是比较幸运的,作为一个长达10年的p病患者,我没有过非常严重地,见不了人的p病发作。这可能和我很少用药有关,除了那一个月的中药,我基本上没有用过任何的内服药。外用的,艾洛松,铍宝,卡泊三醇,他克莫司四种,也不算用的长。慢性病的治疗,还是靠养。最重要的是心态!我一心情不好,p就严重!至于结婚,我也不愿意去想的太长太远,我告诉自己,要好好地生活,吃的健康,加强运动,把体质搞好,尽力把p控制住,不大面积地发就好了。我也相信,我会找到一个爱我并且愿意接受我的人。以后我要是有了家庭,我也想生小宝宝,带他去运动,从小让他健康生活,我相信他会健康。也相信,老天总会给一条出路我走。 若艾灸有新消息,我会及时上来分享的。与各位朋友共勉!不要自暴自弃,我们可以活的更美的。
[此贴子已经被天涯倦客于2013-8-22 20:27:54编辑过]

作者: 从今以后    时间: 2013-8-22 10:29
不知道为什么,分了段发上来总是变成一大篇,搞得很乱,大家勉强看吧
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-22 15:33
无论去尝试哪种方法,我坚持几个原则:1.捉摸透了原因;2.预测好了最坏的结果;3.心里能承受再行动;4.尽量不要高估了前三条的准确性。

我看到论坛里就有一篇“艾灸治疗牛皮癣”的帖子,一直没有尝试,我以前也是看到听到别人用哪种办法见效,就迫不急待,不加思索,这样的后果是做了不少无用功、甚至起反作用。

对待身体还是紧慎为好,最难把握的其实是“度”的问题,什么程度该做什么事?要和自己的身体好好对话。

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-22 18:11
终于有点闲时间了,发两张指甲的照片和一张P的靓照。[attach]17786[/attach]<br/>
这张中指,有凹下去的像针眼一样大的一片小坑,不知道是不是排病反应,艾灸之前就有的[attach]17787[/attach]<br/>这张小拇指边缘有脱离甲床的迹象,上个月看着还是很黄的颜色,现在不太明显了

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-22 18:13
这张是前天照得,最大的那个P,4×5CM,刚灸完照得,有点红。[attach]17788[/attach]<br/>
中间已经平了,颜色还没有转为正常肤色,我也不着急,反正夏天快过去了。

特别说明一下,这个P是我用梅花针放血,之后拔罐(不是火罐,就是一般的真空罐)拔出了很多血块,最后淌黄水的那个P,这里每天都用艾条灸40分钟,还时不时有点痒,我在网上科普了一下,原来拔罐和艾灸的原理是完全相反的,放血拔罐是由里及表,把自身的血液引导到体表来除病,而艾灸是由表及里的,是利用艾条燃烧的热量深入到机体内部去除病的,难怪最近没放血的地方不痒了,这里却时不时会痒,原来两种办法是反的,还好我只放了两次血,给后面的朋友提个醒,这是我自己无知的教训。

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-22 18:55
关于吃什么的问题:
        我前两天吃了腊肉,爆炒的,晚上灸的时候,痒反复了,灼烧感仅次于前一阵吃过的牛肉棒,看了寒湿体质饮食禁忌,我感觉凡是含有亚硝酸盐的食品,尤其是烤肉、腌肉,还是少吃为妙,防腐剂就更不用说了,躲得越远越好。我热带水果一种也不吃,包括香蕉在内,因为我看过一期百家讲坛,是北京中医药大学郝万山教授讲的关于自然界和人体阴阳平衡的理论,我十分认同他的说法。既然开始边泻边补了,凡是不利于综合保健法的做法,我都要不遗余力地去避免。

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-22 18:56
今天又科普了一段,艾灸也需要掌握“度”,如果过火了,会损阴气,引起肝阳上亢,因为凌晨1点到3点,是血气运行到肝脏去执行工作的时段,所以如果总是在这个时段热得醒来,就是灸过头了。我目前还没有遇到这种情况,但我决定后面每个周末喝上一次银耳炖雪梨羹,正好艾烟熏的嗓子难受,也以防万一灸过了头,呵呵。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-22 19:04
今天下午外出工作,去了一个制冷更强的环境,特意加了件厚衣服才去的,结果发现胃很疼,好像午饭吃了的东西都没办法消化,沉沉的搁在那里,还有口气比较重。以前胃疼也是这种感觉,看来是胃受凉了。我知道我现在的皮肤虽然很容易出汗了,不过真正抵御外邪的能力非常弱,温度稍降,胃就罢工了,我最近鼻翼两侧的面颊上有些红红的小疙瘩,我知道那里是胃的反射区,说明我脾胃还是很弱,需要加强营养。哪天得空,给自己做一碗胡萝卜牛肉羹,试吃一下。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-22 19:17
当归粉和补血补气的食品,温补的,还要继续坚持吃下去,艾灸本身也耗气血,食补要加强,一方面补到了体内,灸补,一方面由表及里,让他们里应外合,早日把毒素代谢掉,还我一个健康的体魄。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-22 19:46
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>从今以后</i>在2013-8-22 10:29:00的发言:</b><br/>

不知道为什么,分了段发上来总是变成一大篇,搞得很乱,大家勉强看吧

欢迎亲经常来交流,如果大家都像你这样,每个人贡献一下自己的经验感受,给我们提供更多的思路和选择,估计这个论坛就要解散了,因为天下无P了,哈哈,期待那一天到来。
作者: 水精灵    时间: 2013-8-22 22:18
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜀黍</i>在2013-8-20 18:00:00的发言:</b><br/>刚刚看了“养生堂”,谷世喆大夫讲的,现学一招,原来经络上面有的穴位是补的,有的穴位是泻的,胃火大吃多了,按揉内庭穴,可以泻胃火。<br/>长按四白穴,既保健胃、又保护眼睛,还消鱼尾纹,可以治痘痘和痤疮。学习了,试一试看能不能把自己脸底的小红籽消掉。
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2013-8-20 18:06:42编辑过]</font></div></div>
<p>我也看了,连看三天,也在试他讲的方法。<br/>最近手腕老疼。刮曲池穴出痧,火辣地疼。轻刮四白穴那一片也疼。由于加大了刮痧力度,边看养生堂边学刮,今天放屁多且臭。砭术真神奇。</p>
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-22 22:18
功课刚做完,从今以后妹妹,我仔细看了你的经历,让我想起来一个可以长期养胃的很好的食品____小米粥。以后晚饭我就改喝小米粥了,谢谢你。还要多提醒你一句,生理期的时候最好不要艾灸,等过了再治疗,如果你额头等不急了,灸只灸脸上,可能问题不大,你试试,感觉不好就停下来
作者: 水精灵    时间: 2013-8-22 22:46
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜀黍</i>在2013-8-22 19:17:00的发言:</b><br/>当归粉和补血补气的食品,温补的,还要继续坚持吃下去,艾灸本身也耗气血,食补要加强,一方面补到了体内,灸补,一方面由表及里,让他们里应外合,早日把毒素代谢掉,还我一个健康的体魄。 </div>
<p>几年前我看过一位民间中医让我吃三七粉,每天三到五克。你也可考虑试用,比当归粉调得有效。<br/>我在海南66巧遇一位中学英语老师,病友全说她红皮,初看她的确红通通的,头发粘很多皮屑。我俩海边聊天时我帮她号脉,又问她一些情况,盼断她不是红皮,只是皮损面积大又在发作期。主要饮食补大了,吃红枣过量。告她吃些银耳百合羹,另外把头皮和脸也用温泉水洗泡,尽可能去掉死皮。过几天我走时见她精神多了。<br/>旧亊再提是提醒楼主顺应天时去食补。补过了也是不平衡。人体很神奇,她做的功不以人的主观意志为转移。我们只能通过P来与她慢慢沟通,达成平衡。</p>
作者: 水精灵    时间: 2013-8-22 22:57
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜀黍</i>在2013-8-22 18:56:00的发言:</b><br/>今天又科普了一段,艾灸也需要掌握“度”,如果过火了,会损阴气,引起肝阳上亢,因为凌晨1点到3点,是血气运行到肝脏去执行工作的时段,所以如果总是在这个时段热得醒来,就是灸过头了。我目前还没有遇到这种情况,但我决定后面每个周末喝上一次银耳炖雪梨羹,正好艾烟熏的嗓子难受,也以防万一灸过了头,呵呵。 </div>
<p>我有过两三次此时醒的经历,我觉是灸反了,从下向上灸就上火,改成从上向下就好了。再一周不可灸好几天,两三天即可。刮也不可多,一次即可。</p>
作者: 水精灵    时间: 2013-8-22 23:09
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>牛老大大</i>在2013-8-22 1:05:00的发言:</b><br/>如果把艾灸的穴位换成针灸行不行? </div>
<p>我小时学过针灸,是在自己身上扎。老了倒觉艾灸更好掌握。只是要注意灭掉余剩艾条的火。前两天我把艾条插在灰缸里明明看不冒烟了灭了。第二天早晨看掉竹椅垫上烧成一堆灰,竹块都烧黑了。想起后怕,差点起火灾。</p>
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-23 08:31
是的,我一直都是从上往下灸的,为了引火下行,每次结束时都要灸足三里和涌泉,昨天早上五点一刻多醒了、今天早上又是五点一刻多醒了,总在同一个时间醒来,不知道我的身体想告诉我什么

最近发现,如果突然去一个低温的环境,能感觉到身体里有一小股暖流乱窜,最后窜到右小腿就消失了,我觉得这应该是最近补进身体里的阳气,因为很弱,被外邪驱赶着,守不住它该守的地方
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-23 08:35
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水精灵</i>在2013-8-22 22:46:00的发言:</b><br/>

<p>几年前我看过一位民间中医让我吃三七粉,每天三到五克。你也可考虑试用,比当归粉调得有效。<br/>我在海南66巧遇一位中学英语老师,病友全说她红皮,初看她的确红通通的,头发粘很多皮屑。我俩海边聊天时我帮她号脉,又问她一些情况,盼断她不是红皮,只是皮损面积大又在发作期。主要饮食补大了,吃红枣过量。告她吃些银耳百合羹,另外把头皮和脸也用温泉水洗泡,尽可能去掉死皮。过几天我走时见她精神多了。<br/>旧亊再提是提醒楼主顺应天时去食补。补过了也是不平衡。人体很神奇,她做的功不以人的主观意志为转移。我们只能通过P来与她慢慢沟通,达成平衡。</p>

同意您的观点,就是在度的把握上很难,有时候可能连方法都需要很大调整的,只能摸着石头过河了
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-23 08:42
三七粉我前年吃过,只吃了一次就觉得痒得不行,痒在全身乱跑,受不了就没有再吃。现在想想应该是当时经络瘀堵的很历害,三七补进去的气血不能畅通,我也正打算把当归粉吃完以后就换成三七粉,前年磨了好多三七粉都搁置了,谢谢水精灵提醒了我
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-23 08:59
今早照镜子,发现额头发迹线那里已经看不出来有p了,只是手摸着有一点点凸凹不平的感觉
作者: 从今以后    时间: 2013-8-23 09:47
标题: 回复:(蜀黍)今早照镜子,发现额头发迹线那里已经看...
艾灸第二天,额头上的p效果会很好,平滑了许多。但是鼻子和太阳穴还有脖子连接左后脸颊和耳朵这些地方见效比较慢,昨天第一次熏这几个地方,不知道是不是温度太高呢,熏完觉得有点刺痛感,照镜子只觉得红,但是也没起泡什么的。在网上买了脸部眼部专用的艾条,细很多可能没那么热,等到货了再局部试试。
听说鼻子两边长是胃不好,最近确实老是大便比较稀,看多吃点淮山会不会好些。
我睡眠倒是挺好的,只觉得口渴,拼命喝水。
蜀黍,小米粥确实很好的,而且不像大米那么粘腻,喝多了体内不会生湿。我有时候拿小米煮南瓜粥,什么都不用加就很清甜了。开学我要给小孩子上补习班,希望脸上能快好些。加油!
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-23 11:01
脸上不敢灸的太烫,万一起水泡了、可能会留下疤痕,温热灸。灸的天数多了,皮肤容易被熏黄,你可以在脸上需要灸的部位蒙一块薄棉布、隔着灸就不会被熏黄了,我没有这样做过,听别人讲的,希望对你有用
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-23 15:37
面首收于合谷,脸上的问题可以通过刺激合谷穴来达到保健效果,我灸额头的时候,也配合着合谷穴一起灸,刚洗完澡又看了一下,额头的皮肤完全好了,很光滑,比脸上皮肤还好。
作者: 水精灵    时间: 2013-8-23 16:41
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>从今以后</i>在2013-8-23 9:47:00的发言:</b><br/>艾灸第二天,额头上的p效果会很好,平滑了许多。但是鼻子和太阳穴还有脖子连接左后脸颊和耳朵这些地方见效比较慢,昨天第一次熏这几个地方,不知道是不是温度太高呢,熏完觉得有点刺痛感,照镜子只觉得红,但是也没起泡什么的。在网上买了脸部眼部专用的艾条,细很多可能没那么热,等到货了再局部试试。听说鼻子两边长是胃不好,最近确实老是大便比较稀,看多吃点淮山会不会好些。我睡眠倒是挺好的,只觉得口渴,拼命喝水。蜀黍,小米粥确实很好的,而且不像大米那么粘腻,喝多了体内不会生湿。我有时候拿小米煮南瓜粥,什么都不用加就很清甜了。开学我要给小孩子上补习班,希望脸上能快好些。加油! </div>
<p>我从不敢灸头面部,发际与头皮,耳后始终有皮损,我要向你学习买脸部专用细艾条灸试。<br/>口渴拼命喝水如不是灸大了上火表现就要测下血糖。<br/>去年我也便溏,看养生堂学一招,去同仁堂买灶心土,抓一把大约50克煮水1000毫升5-10分钟,定一下篦出清水煮小米粥,我连吃一周止泄极好。对脾湿常年便稀特效。<br/>我原来一直长发,就是最重时也不铰短。去年为见亲家不得不去付军剪艺剪成短发,遮盖效果出奇好。今年六月女儿结婚我去四联剪的。那位老师付还问我半天这病。我只提铰后能遮住皮损,她铰出的发型居然与付军年轻时髦的女理发师一模一样。不妨铰个短发遮住额头,见人看不出的。</p>
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-24 08:09
昨晚功课停了,用锻炼替代,晚上睡一躺下就睡着了,很踏实。早晨醒来感到最大的那个p又开始痒了,排完便以后好像不痒了,现在右小腿还是时不时的会觉得有股热流在那里面来回跑,昨天中午灸额头的时间能感觉到左胳膊被灸通了,左小臂也有热流来回的跑。今天我把我知道的和正在执行的梳理出来,写到这里,有明白的朋友欢迎大家来跟帖补充,众人拾柴火焰高!

水精灵,我仔细讲我灸额头的过程,您不妨照着试一下,因为我灸之前从眉毛以上到发迹线都是长满了p的,上个月我和您一样是齐齐的刘海儿遮住了,才能出门,我用灸的办法大概不到二十天,现在都光滑了,根本看不出来长过p,我现在都可以戴发箍出门了,额头全露在外面的
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-24 08:31
艾灸注意事项:

1.肾经不能灸,肾脏宜补不宜泻;
2.女子石门穴不能灸,据说会导致绝育;
3.找穴位要用自己的手去量,一指宽就是一寸,用别人的手找的没自己的手测量的准确;
4.找的不太准确,也没必要过于担心,因为“离穴不离经”,都在一条经络上就行;
5.早上灸,顺应了阳气生发的天时,效果会更好,如果客观条件不允许,晚上也无妨,我觉得都有效果;
6.稍觉得口渴,就及时喝热水,热度以不烫口为宜,不该太温,更忌凉;
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-24 08:40
我用'的器具材料:普通规格的金艾条,随身灸的灸盒,学美术写生用的夹画板的大夹子,小块的棉布垫子,腊烛,艾灸专用灭火器
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-24 09:07
最开始我用的是普通清艾条,燃起来烟比较大,熏的嗓子疼,就换成了同样大小的金艾条,纯度高一点,烧起来烟小一点,烟味也不是太刺激,灸了有一个月了,烟都闻习惯了,当然,灸的时候肯定是要根据烟的走向躲着它的,据说艾烟能消炎、杀菌、治哮喘,但我觉得熏多了嗓子确实有点难受。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-24 09:27
额头上,我是同时点燃三根金艾条,用大夹子夹住,手拿着,对照着镜子,来回在前额灸,我的气感很强,灸的时候能感觉到有湿呼呼的热气往外冒,所以我把握的热度、手拿艾条的远近,就是以冒热气为标准的,最开始的第一天有点痒、之后就能感觉到冒出好多的热蒸汽,不停手的话,就像水管子关不上阀门一样。我每天中午一有时间就灸额头,边灸边喝水,把三根艾条全烧完(大概一个小时的光景),就不灸了。大概第五、六次的时候,灸时额头发红,好像起了风团一样,我就手停留在那里,多灸一会,反正灸的时候额头会有个种反应,红、痒、湿、热,但灸完以后就会恢复正常。我现在即使在灸的时候,额头也不怎么红了,我准备再巩固一段时间,然后隔三差五保健一下,这期间继续配合合谷穴,手持艾条加灸合谷、与额头一起灸
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-24 09:55
身上,第一周只灸了四支上的几个穴位,我想着四只离躯干远,气血不容易到达,先灸四只,另外也担心身体对艾灸能不能适应,需要一个循序渐近的过程,于是那段时间每天早上,我是在足三里,曲池,大椎,三阴焦,内关,这些地方绑上随身温灸盒,同时灸至少四十分钟。现在又加上了这几个穴位:血海、关元、神阙。灸这些这些穴位的目的是补元阳、通经络,最近我能感觉到小股的暖流在左胳膊和右小腿乱跑,可能是我坚持灸这些穴位的成效。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-24 10:10
第二周,我每天晚饭后半小时,同时点燃六根金艾条用夹子夹着,趴着躺下,让家人帮忙灸后背,沿着督脉中轴线,齐刷刷扫描一变,各种反应我前面帖子都记录了,后背做完再做胸前,以任脉为中轴线,齐刷刷再过一遍。我感觉这个点燃的艾条挺神奇的,我身体哪里血脉不通,灸到哪里就蛰、痒,这个东西我今后可能都离不开它了,我觉的它就像是我身上p的扫描探测器,帮助我识别了潜伏的病灶。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-24 10:19
全身的p我现在只灸了那个最大的,每天都至少40分钟,只要有时间,一天做两次手持灸(因为这里放血了,比较痒,所以不敢随边停手)。身上其它p没有管,胆经上的慢慢在消退,其他变化不太明显,不过最大的感受是不掉皮了,也不痒了,可能因为生理期快到,肚子周围的p有些加重的迹象,执行自愈计划、并继续观察。
作者: 天涯倦客    时间: 2013-8-24 10:46
最近关注了一下楼主的帖子。<br/><br/>楼主一会这个地方不对了,一会那个地方又出毛病了?我不否认楼主的钻研精神的是好的,但是不是把简单的事情复杂化了啊?其实无论中医西医论治,只要人自身的体质强壮了,诸病自然会减轻或者消失,呵呵,纯属个人观点。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-24 12:44
我确实是写得太罗嗦了,我也觉得你讲的有道理,其实道理都明白,但办法呢?手段呢?到底该怎么实践这个道理?我把蛛丝马迹都不放过,其实也是希望大家都来交流一下,如果我能有幸遇到比自己先行几步的朋友,也想多听听他们的意见,因为我太缺乏理论指导了,都是自己瞎琢磨,其实我把身体反应记得这么细致,我自己都有点脸红,毕竟是女的。好吧,每天都记也挺费神的,我暂时不来灌水了,等量变积累到质变,再来记录。感觉还是观忘的朋友多,传经验的少。
作者: 天涯倦客    时间: 2013-8-24 13:00
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蜀黍</i>在2013-8-24 12:44:00的发言:</b><br/>我确实是写得太罗嗦了,我也觉得你讲的有道理,其实道理都明白,但办法呢?手段呢?到底该怎么实践这个道理?我把蛛丝马迹都不放过,其实也是希望大家都来交流一下,如果我能有幸遇到比自己先行几步的朋友,也想多听听他们的意见,因为我太缺乏理论指导了,都是自己瞎琢磨,其实我把身体反应记得这么细致,我自己都有点脸红,毕竟是女的。好吧,每天都记也挺费神的,我暂时不来灌水了,等量变积累到质变,再来记录。感觉还是观忘的朋友多,传经验的少。 </div>
<p>楼主误会我的意思了。不是嫌你啰嗦,你的探索和经验对病友肯定是有益处的。<br/><br/>我说的大意是身体的体质的强壮在中医讲是阳气盛诸邪不侵,在西医讲是免疫力平衡诸病不生。<br/><br/>如果把所有十四正经上穴位都艾灸调整,是不是还有根据子午流注按时辰针、灸?是不是还要把奇经八脉也要调整?这些可以找一个确实有经验有心得的中医探讨一下。<br/><br/>个人以为,楼主的帖子并非灌水才倍加关注。如果我说的有过的地方,敬请原谅。</p>
作者: 周大侠    时间: 2013-8-24 14:15

作者: 蜀黍    时间: 2013-8-24 15:27
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>周大侠</i>在2013-8-24 14:15:00的发言:</b><br/>

我 也和楼主一样天天熏的,只是材料,熏的位置不一样,我是用红塔山熏的,主要熏嘴部,他们说病从口入,所以就熏嘴,效果不好不坏。。。。

你真奢侈。。。
作者: 蜀黍    时间: 2013-8-24 15:32
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>天涯倦客</i>在2013-8-24 13:00:00的发言:</b><br/>

<p>楼主误会我的意思了。不是嫌你啰嗦,你的探索和经验对病友肯定是有益处的。<br/><br/>我说的大意是身体的体质的强壮在中医讲是阳气盛诸邪不侵,在西医讲是免疫力平衡诸病不生。<br/><br/>如果把所有十四正经上穴位都艾灸调整,是不是还有根据子午流注按时辰针、灸?是不是还要把奇经八脉也要调整?这些可以找一个确实有经验有心得的中医探讨一下。<br/><br/>个人以为,楼主的帖子并非灌水才倍加关注。如果我说的有过的地方,敬请原谅。</p>

我肯定还会来的,是我自己觉着写得太多了太罗嗦有点像灌水,我看见回复挺开心的,不介意。斑竹辛苦啦,我现在知道怎么传图了,等过一阵子来,直接传图mark.

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2