银屑病病友互助网

标题: 我用Stelara和阿达木单抗的记录 [打印本页]

作者: 可人儿    时间: 2013-12-26 16:09
标题: 我用Stelara和阿达木单抗的记录
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 知道大家都很心急.把大家最想知道的情况先放在前面.有兴趣的病友可看我后面的详情汇报.而我就当对自己这一年的回顾总结,慢慢整理一些内容,留下一些印迹,希望对大家有用.先不回答问题,我会尽量写得详细点.全部写完后再统一回答.</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今年的打针情况如下:</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今年3月4日去香港打了第一针“Stelara”(喜达诺).33000元港币.想了解这个针的自己去论坛里查找详细情况.用法:第一针和第二针相隔一个月.第三针相隔三个月以后.一年只能打四针.</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我打的时候在进行期,有很多新冒出来的皮损,因为打了针,所以遵医嘱,停了平时自己用的各种相对安全的外用药.再加上进行期,感觉发得有点多了.打完的第一第二周,几乎没有任何反应.直到一个月的时候,感觉进行期停止了.很长一段时间没有新皮损再冒出来了,但也没有退下去的迹象.而我之前了解的上海相熟的病友,浙江相熟的打过此针的病友.第一针二十来天后就有退下去迹象了.</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今年4月4日,去香港打了第二针.给医生看的时候.医生说正常现象.很多人一年打四针,打四针后才开始退的大把人.第二针过后两周.开始有消退的现象.但很慢.退的面积很有限.两个月后.什么都停止了.也不发.也不退.就这么僵持着.身上消退的面积最多只有20%.而之前相熟的病友第二针过后,身上已经消得干干净净了.</font></p>
作者: 可人儿    时间: 2013-12-26 16:15
<font size="4">&nbsp; </font>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 三个月后,到了7月中,按理要去打三针,但身上开始起变化,又逐渐开始进入进行期,新的皮损又开始了.顿时对打第三针犹豫了起来.一是价格太贵,二是打一次要去香港,性价比实在不高.</font></p>
<p><font size="4">在论坛上看到有病友打了阿达木单抗(修美乐),效果不错.逐心动.去瑞金医院问了,试药已经快结束,用的病友效果都不错.而且我之前打过Stelara,也不符合条件.辗转了解到上海一家关节病专科医院可以打这个针.马上去咨询了一下.医生是治疗关节病的.包括关节型银屑病.我没有关节炎.但我强烈要求打修美乐.医生为了赚钱,同意了.做了一系列检查后.8月中.打了第一针.之后每半个月打一针.费用:买五送三.7900/针.加上检查的费用也就是40000元可打8针.修美乐参加了一个公益活动,所以便宜很多.选择修美乐.费用和性价比也是关键.</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 目前情况:7针过后.身上消退了80%.最严重的小腿上薄了很多.本来都是大片连成片的.现在开始分离,有好皮肤了,大片色素沉淀.身上的情况都是从中间往外在好.也是留下不少色素.</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我在第六针和第七针之间,隔了一个月.医生嘱咐的.如果正在消退期,可以拉长打针的时间.慢慢退.不着急.下周打第八针.如果效果好.还会再购一个疗程试试.</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 总结:得病这么多年.试过各种方法.目前生物制剂还是最安全最有效的一种.但不一定所有的都有效果,所以选择很重要.把我的经历写出来,就是希望能给大家更多的选择.</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 下面我会详细介绍我打这两种针的详细过程.包括我所了解的其他病友的情况,汇报给大家.而且很重要的是这种针剂的副作用,在我身上还是产生了的.我也写出来提醒大家看如何能避免.争取用一周左右的时间整理完毕.</font></p>
作者: 钱有用    时间: 2013-12-27 02:07
关注你的下文,虽然我用不起生物药但还是感兴趣,希望以后能进到医保里。
作者: 周小燕子aaa    时间: 2013-12-27 10:13
我也打了三针Stelara没有效果,期待可人儿打修美乐的情况,是阿达木单抗吗?北大医院还打不了?有哪些副作用呢?谢谢可人儿
作者: 周小燕子aaa    时间: 2013-12-27 10:25
可人儿辛苦你,有时间整理出来呀!
作者: 可人儿    时间: 2013-12-27 15:19
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 先简短介绍一下自己的情况.认识我的老病友很多,大多知道我的情况.</font></p>
<p><font size="4"><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 到今年年底,得病13年,也算是老战士了.从最初一年的乱治,治得全身差点红皮.到后来偶尔知道了咸宁的195,2001年开始了每年去一次,一次两个月的疗养,基本能维持大半年.这样的情况持续了五年.</font></p>
<p><font size="4"><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2005因为每年请假两个月实在太耽误工作,在家误用了汞泡澡,导致大面积暴发,不得不辞职在195呆了差十几天就半年的时间.2006年维持得最好,偶有小点出来.但一整年基本无事.</font></p>
<p><font size="4"><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2006年好的那一年,找到一份还不错的工作,收入每年稳步上升.一直做到现在.上海的竞争压力有多大,大家都知道.要想每年请两三个月假,要么是老师类的特殊职业,要么自由职业,再就是家庭有权有势,不在乎那点成就感的.可惜我都不是.只能靠自己.好在久病成医.知道了P的规律,知道怎么去安全用药.06年至今年年初.全身的皮损控制在40%以内.露出来的部分基本没有.如果有发的,也用一些激素类或者是免疫制剂(上海瑞金医院开的),控制得很好.但衣服遮住的地方就是满目疮痍了.7年来没在夏天穿过裙子了.希望明年的夏天能穿上美一下.但是为了这个”很好”自己也付出了很大的代价.如何在人前掩饰,生活中的各种不便就不细说了.得这病的人都经历过.特别是进行期的时候,为了控制住不发得厉害.晚上经常抹上松膏,包着保鲜膜睡觉.从周一到周四晚上忍着各种不适睡觉.周末不包药睡觉,就象在过节.脱离保鲜膜睡个好觉一直是我这几年最幸福的日子.</font></p>
<p><font size="4"><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前两年就知道上海一个相熟的病友去香港打了Stelara,两针过后身上干干净净.为此还请我们吃了个饭庆祝了一下.之后他两年每年打一针就能控制得很好了.而浙江的病友去打了两针也是干干净净了.今年年初自己的状况还是老样子.见身边相熟的病友提高了生活质量,一狠心.赚的钱不就是花的麻.为了自己身体还有什么可说的.查了很多的资料,了解了这个针在国外已经非常成熟了.约了香港的医生去打了第一针.</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font></p>

作者: 可人儿    时间: 2013-12-27 15:35
<font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 香港是个诊所.几个医生拼起来在旺角大楼里租了一个层面.医生简单的问了几个问题.主要是前段时间有没有得过肺结核.得到肯定答复没有的话,检查都不做直接拿了一盒小小的针剂,当场就在手臂上注射了.毫无感觉.甚至没有痛感.33000港币就没了.心里很痛. </font>
<p><font size="4"><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 之后是抱着极大的希望的.但往往失望也很大.一个月丝毫没有消退的迹象.只有到了快打第二针的时候.感觉进行期停止了.没有新皮损再发出来了.期间电话问过医生.医生说是正常的.对于副作用,之前打过针的病友说是容易过敏.有的脸上发红.起豆豆,有的身上起红点.吃了抗过敏药会好些.我脸上也红过一段时间,不是很红.发痒.不是很厉害,我就没吃药.用冷水经常抹一下.会好些.大概一周左右症状消除.另外.在第一针三周的的时候.我的支气管炎突然发作.咳嗽发烧,打了青霉素,折腾了一周好了.我不知道是不是副作用.因为我确实有支气管炎的病,但往年会在冬天最冷的时候发作.今年春天就发了.不知道是不是自己免疫力低下造成的副作用.这时想起来,香港医生打完针关照过.注意保暖.注意休息.其他没什么需要特别注意的.确实.那段时间感觉自己特别容易累.容易疲倦.早早的就想睡觉,晚上跑步的话没几步就气喘.由此可见,这个针对免疫系统还是造成影响的.<br/><br/>第二针的时候,问香港医生.第一针下去为什么没什么动静.医生说很正常,打四针过后有效果的都有很多.每个人的体质不同.他说他见过有打了两年八针,身上全部退掉的都有.这是个长期过程.当然,象我之前的两个病友.两针就全消除的也有很多.看个人运气了.那么很不幸,可见我运气不怎么好.<br/><br/>第二针二十来天的时候,身上终于开始有点反应了.就是进行期停止了.没有新的皮损再出来了.到第三个月月初的时候,开始有消退的迹象了.但是很慢.那个时候我特别着急+失望.我没指望象其他人一样两针全部干净.但至少消掉个50%已经满意了.但在消了最多20%的时候,突然停止了.什么变化都没有了.也不发,也不退.就这么僵住了.而更怕的是第四个月,身上又开始有新的皮损出来了.很慢,但每天都有新的出来.这让我对Stelara越来越失望.主要原因还是价格太贵了.三万多一针跟三千多一针还是差了太多了.就在犹豫的时候.在论坛上看到有北京病友打修美乐效果不错的贴子.我开始关注修美乐.</font></p>

作者: 天涯倦客    时间: 2013-12-27 15:44
<p>打针了啊?关注一下。</p>
作者: zxhldjj    时间: 2013-12-27 22:48
看来楼主还是很严重的
作者: 好男人    时间: 2013-12-28 09:49
<p>继续啊 </p>
作者: debrentt    时间: 2013-12-28 13:25
坐等!
作者: 饕餮    时间: 2013-12-29 00:25
加完精慢慢看。
作者: 饕餮    时间: 2013-12-29 00:32
<br/>香港,何,法国,私人。<br/>可人儿我猜的没错吧。
作者: 饕餮    时间: 2013-12-29 00:53
除了可人儿认识的几个病友使用喜达诺的效果明显,北京这里也有红皮型病友去香港注射喜达诺。好像是十月前后去的,他之前也是西医、中医看了不少,温泉几乎每年都去,但效果不是很满意。由于病情严重,他的工作和生活都受到影响,生活质量急剧下降。后来他听说生物制剂效果不错,就想使用,还和我电话聊了好久。我给他的建议是先从国产的入手,我主要考虑的是价格问题。
作者: 饕餮    时间: 2013-12-29 01:17
不过我的建议他并没接受,因为他认识的病友去香港打针(喜达诺)效果非常好,十分吸引他;再就是他当时病情严重,他想尽快好起来,同时他的经济条件还算不错。大概是10月前后吧,他去了香港,找的应该和你说的是同一个医生,据说也是没有经过过多的检查,当天打针当天回大陆。但他的感觉很好也很快,一周左右的时间皮屑就少了、颜色也淡了下来,用他的话说“身上那股难受的劲儿逐渐减轻,心情也开始好起来”。不久后他又去打了第二针(这个时候他已经不是红皮了),效果也是越来越明显,还发了几张照片给我们看。照片看上去还有一些小点点,而且还在好转中。如果我没记错,他应该在元旦后去打第三针了。我曾经问他,病好了开心吗?他幽默的说,即开心又心痛,开心的是病缓解很多,生活质量提高很多,心痛的是钱包憋了。[em01]
作者: 饕餮    时间: 2013-12-29 01:39
<p>说到用药前的检查,我个人还是觉得检查(含验血)是很有必要的。记得看过一篇新闻,说有个人在未经任何检查的前提下,使用阿达木单抗几针后,失去了生命。还有,我在北大医院看病期间几乎是全程“跟踪”了阿达木单抗临床实验的情况,因为其中有几名参试的患者还是我介绍去的,我和她们交流的比较多。她们在用药前,要经过多项检查,抽血就要好几次,肺结核的检查更是必不可少。</p>
作者: 周小燕子aaa    时间: 2013-12-29 06:59
饕餮
您好!北大医院皮肤科不能打阿达木单抗,是否要挂风湿科才行?我在香港打了喜达诺三针效果不明显。
作者: 周小燕子aaa    时间: 2013-12-29 07:00
可人儿继续呀
作者: 饕餮    时间: 2013-12-29 15:21
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>周小燕子aaa</i>在2013-12-29 6:59:00的发言:</b><br/>饕餮您好!北大医院皮肤科不能打阿达木单抗,是否要挂风湿科才行?我在香港打了喜达诺三针效果不明显。 </div>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 是的,阿达木单抗目前还未获准用于银屑病治疗,除非你是关节型。我在林博士的论坛上看到一个好像是上海的女孩,她在使用喜达诺后效果也不很明显,转而使用类克,效果很好。没有哪种药能对大家都有效,类克是生物制剂现阶段有效率最高的,达到81% 。</p>
作者: laoluo    时间: 2013-12-29 15:25
顶...谢谢分享.
作者: 饕餮    时间: 2013-12-29 15:30
我问过医生,但我只能模糊的理解,却不能详细说明。大概意思就是,这些生物制剂的靶点都是不同的,而每个人的病因也不是同的,如果你病因和某种生物制剂的靶点相同,肯定有效,反之则无效。(实在不会描述医生的专业讲述,凑合看吧,呵呵)
作者: 佩佩    时间: 2013-12-29 21:21
对照网络资料,找到益赛普,http://baike.baidu.com/view/977061.htm,相对来说价格还便宜,不知道有没有病友试用过
发觉暂时没有主攻银屑病的,大都是风湿,肿瘤之类的生物制剂,对于银屑病有效果
作者: 佩佩    时间: 2013-12-29 21:33
06年时候的资料http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&id=15588&page=&star=1

我个人对于生物制剂始终有点怀疑,就像转基因的问题一直在争执,不过要是饿死还是吃转基因食品,很明显是后者
作者: 饕餮    时间: 2013-12-30 00:44
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>佩佩</i>在2013-12-29 21:21:00的发言:</b><br/>对照网络资料,找到益赛普,http://baike.baidu.com/view/977061.htm,相对来说价格还便宜,不知道有没有病友试用过发觉暂时没有主攻银屑病的,大都是风湿,肿瘤之类的生物制剂,对于银屑病有效果 </div>
<p><br/>佩佩好几年没见了,现在还好吧。<br/>听说,益赛普是模仿的原研品,因不需大量的研发费用所以价格较低。单价低,但真若按每针450元、每次两针、每周两次、三个月一疗程计算,费用也挺伤人的,呵呵。</p>
作者: 可人儿    时间: 2013-12-30 15:52
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 很偶然,了解修美乐期间,接到一个半年多没联系的病友电话,问候我的情况,顺便说了说他自己的情况。他从一年前开始,很不幸已经转成了强直性脊柱炎,在上海一家关节病专科医院看了快一年了。一直使用益赛普,从一开始的每周2针,到现在的每个月2针,关节从最初的肿痛,不能弯曲,到现在基本无碍,可以自由活动。而皮损消除了大概90%,手肘处有两块皮损,小腿关节上有几块,其他地方已经全消退了。当初打针的时候,医生建议过他打进口针,也就是修美乐,因为费用问题,他没有考虑。而益赛普可以有50%进医保,他就选择了国前的益赛普。目前的状况还是比较乐观的,已经不影响他的正常生活了。他现在开始学习太极,每天上午都坚持练习,据说不论是对关节还是皮损,都有一定的好处。</font></p>
<p><font size="4">提到强直,我插几句。我身边认识的上海病友不算很多,几十个吧,挺熟的一直有联系的十几个。目前这些病友里已经有五个成了强直。当得知第一第二个的时候,还没什么感觉,这两年,陆续听到的多了,身边这样的也多了,也是促进我今年下定决心打针的原因之一。了解他们的情况,有的因为吃中药吃的时候长了;有的因为从来不治,就这么放任,结果也会产生不良的后果。所以说这病就是这么得讨厌,不能乱治,还不能不治,不然没准哪天就会转成关节形或者强直。这中间的度还得好好拿捏才行。</font></p>
<p><font size="4"><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 言归正传,上面提到的病友,帮我联系了他的关节医生,咨询后,进口药果然就是修美乐。问了我的情况约了个时间去医院,看他的专家门诊。医生还比较和气,先检查了关节,没问题。看了看皮损,又帮我咨询了下我前期打了Stelara,隔了四个多月,可以改打修美乐。如果我强烈要求打针,是可以帮我打的。当然,打这进口针,医生都是有回扣的,这些潜规则俺懂,不是关节病,还能打这针,又方便,还有优惠活动,从价格上看性价比还是不错的,还有啥犹豫的,打吧。于是做了一系列的检查,血常规,心肺肝功能,胸透,排查结核。三天后检查结果出来,一切合格,立时买了五针。这个针跟Stelara一要,需要低温保存,2度至零下8度,给了个带冰块的冰袋,拿回家后放冰箱的冷藏室即可。每次打的时候用冰袋装一支去医院打。家里附近的医院我问过,说是不能打,还好医院离我公司不远,每次跑一下医院也方便。其实特简单的手臂注射,半分钟就好,要是胆子大,自己都可以操作,但俺胆小。不敢。。。。。。医生说打到第三针的时候,再去做个验血检查,然后提交一个低收入的申请,就可以帮我从医药公司再申请三针来。原来这就是买五送三,好吧,不管什么形式,能达到目的就行。</font></p>

作者: 可人儿    时间: 2013-12-30 16:20
&nbsp;
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 打第一针的时候,正在进行期,没什么感觉。好在第二针半个月之后就打了,跟STELARA相比,隔的时候更短,心里上的感觉可能更好些,觉得药效是在不间断的持续着的。两针过后,进行期停止了,没再有新的皮损出现了。恢复到了之前打Stelara前的状态。好吧,Stelara算是真正的白打了。我白花花的银子......打完第三针,出了点小状况。前两针时,Stelara的那些容易过敏的副作用没有发生,容易疲劳的状况也不明显。但修美乐打完第三针之后的第三天,我在上班,突然一阵眩晕,紧跟着恶心想吐,还拉肚子。当时的感觉以为自己吃坏了,腹泻造成的种种不适。当时是周五的临下班,回家后吃了拉肚子的药,不拉了,但晕眩一直存在,早早地睡了,第二天上午醒来感觉好多了,当时确信是拉肚子造成的了。没想到下午开始晕眩又来袭,伴随多次呕吐,直到胃里实在吐不出什么东西来了。只能躺在床上,不能起身,坐都不能坐,一起来就头晕恶心,脸色煞白.这是我从来没有发生过的状况.家人吓坏了,赶紧把我送到医院。检查下来除了有点贫血和炎症,其他也查不出什么问题来。开了点滴和冶头晕,补血的药就把我打发了。果然,两瓶针打完,晕眩症状就减轻了,再加上吃药,请假休息,三天的吊针打完,症状完全就消失了。我当时分析可能就是打针的副作用,免疫力下降造成的,不一定是过敏,容易疲劳,用另一种方式体现出来了。可见这种针还是会对免疫力造成影响的。之后我就特别注意了,每天用一些天麻,黄芪,当归,红枣等熬汤,早晚一碗,让自己提高免疫力。这之后,除了每次打完针的那两天,还会略有些不适,其它时间就再没有出现不舒服的症状了。所以提醒要想打这个针的病友们,在此期间一定要想办法食补一下,提高自己可能被损伤的免疫力。<br/><br/>今天就先写到这里了.刚好上午刚刚打完了第八针.明天后天两天在家休息,就不来更新了.明年2号再来更新.提前祝大家新年快乐,在新的一年里身体都能好好的!</font></p>

作者: 可人儿    时间: 2013-12-30 16:25
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>饕餮</i>在2013-12-29 0:32:00的发言:</b><br/><br/>香港,何,法国,私人。<br/>可人儿我猜的没错吧。 </div>
<p><font size="4">没错.就是他.</font></p>
作者: 湖南将军    时间: 2013-12-30 22:20
益赛普有结核病的不能打的,我曾经因为结核性胸膜炎住过院,不知道可以用不
作者: 快乐阿P    时间: 2013-12-31 02:49
估计楼主是严重的P
作者: 老牛皮    时间: 2013-12-31 20:41
严重关注,我也是得过结核的,是好多年前的事情了,早就好了,但是不知道可以打这个针。
作者: 周小燕子aaa    时间: 2014-1-1 08:32
类克有什么明显的副作用吗?它是静脉注射,上海可以打阿达木单抗,北京林博士那儿能打吗?版主
作者: cxlcg    时间: 2014-1-2 08:37
谢谢可人儿的分享 我儿子现在也在使用修美乐 12月30日注射第六针 <br />他是斑块型银屑病 冬季皮损40%以上 2012年初伴发银屑病关节炎 今年10月25日开始注射修美乐 从目前看效果差强人意 二个多月的治疗时间 皮损一直在发展 没有任何静止征兆 早期发作的大面积皮损 中间部位有些许恢复状况 关节炎症状时好时坏  看来生物制剂也是因人而异 碰点子吃糖 并无传说般申请
作者: 佩佩    时间: 2014-1-2 10:31
一直就那样,近些年也没有管,不过一直还是很严重
作者: 饕餮    时间: 2014-1-2 11:34
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>周小燕子aaa</i>在2014-1-1 8:32:00的发言:</b><br/>类克有什么明显的副作用吗?它是静脉注射,上海可以打阿达木单抗,北京林博士那儿能打吗?版主 </div>
<p><br/>副作用也不是每个人都有的,或者说每个人表现不同。<br/>北大医院能打,我在医院看病时遇到两个患者正在使用。</p>
作者: 可人儿    时间: 2014-1-2 16:08
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 真正感觉开始有明显退下去的迹象,是在打第四针的时候.我是属于斑块状的.大片大片的连成片.好的时候的症状是这些片状开始由内往外散开,片状的变成点状,围成一圈.在圈内是黑色的色素沉淀,圈外是红色的点滴状形成的包围圈.感觉好皮肤越来越多了.以前去195次数多了,就知道这种由内往外好的是真正的在好了.<br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 每次去打针的时候有时看医生不忙就会让他看一下.医生也说我算是起效慢的,他见过象我这样的,通常两三针开始起效,五六针的时候基本都好了.当然,也有可能我比较厚,又在进行期,所以会慢一点.总之六针过后.身上开始退得比较明显了,让我庆幸总算有效果了.这次的银子没有白花了.所以第六针后.医生建议我放慢脚步,如果还在持续往下退,可以隔一个月再一针.所以我第六针至第七针,第八针的时候隔了一个月.第六针到第七针的时候感觉还可以,感觉药效在起作用.但第七针到第八针的那一个月,不知道什么原因,身上又有点停止不前了,头上还冒出来不少.上周刚打了第八针,这两天又感觉好一些了.所以下一个疗程我打算仔细观察,不一定象医生说的隔一个月,如果情况不怎么好,可能半个月或者20天就要打了.如果情况还好.可能隔一个月以上再打了.</font></p>
<p><font size="4"><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在刚开始打针的阶段,我停掉了所有外用的激素药.皮损处会特别干燥,掉皮.干得特别难受的时候,我会在睡觉前用一些松膏抹身上使之滋润.当然,松膏可能会有些味道,但一夜起来后基本上没什么味道了,油性还能维持一段时间.这一招在冬天的时候特别有用,有些皮损即使平下去了,但微红,天一冷还是会起皮,掉皮屑.但用了松膏就能改善很多.这也算是自己捉摸的一个小心得.</font></p>
<p><font size="4"><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 说一下这个针对头上的影响.头上我觉得是反复得最厉害的地方.好的最快,但发的也快.很奇怪.在第三第四针的时候身上还没怎么特别明显,头上开始轻松.很多有皮损的地方看不到也摸不到的了,更别说掉皮.只有微红.但是到第六针过后,身上开始在退下去.头上又有些许冒出来了.反正我也没管它.因为不多,不影响生活.但第七针后,头上冒得有点多了,原先的地方结了硬块,新的皮损还有出来,身上在退,头上在往外冒.奇怪吧.但事实就是这样.上周打了第八针之后,头上才感觉不发了.但也没退.可能时间还没到,总是有一个轮回吧..</font></p>
<p><font size="4"><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 好了,基本情况都写完了.大家先看着.我也想想后面有什么补充的再补充起来.后续我还会继续打针.也会陆续把情况记录下来上来发给大家.</font></p>
作者: 可人儿    时间: 2014-1-2 16:09
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>周小燕子aaa</i>在2013-12-27 10:13:00的发言:</b><br/>我也打了三针Stelara没有效果,期待可人儿打修美乐的情况,是阿达木单抗吗?北大医院还打不了?有哪些副作用呢?谢谢可人儿 </div>
<p><br/><font size="4">我知道一个病友.打了三针效果不错.但第四针一点没效果了.是阿达木单抗.我在上海,北京的医院不熟.谢谢!</font></p>
作者: 可人儿    时间: 2014-1-2 16:10
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zxhldjj</i>在2013-12-27 22:48:00的发言:</b><br/>看来楼主还是很严重的 </div>
<p><br/><font size="4">严重要看跟谁对比.我是觉得自己挺重的.要不然也不会花这么大的代价打针.但你去下195,就知道什么叫严重了.</font></p>
作者: 可人儿    时间: 2014-1-2 16:11
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>湖南将军</i>在2013-12-30 22:20:00的发言:</b><br/>益赛普有结核病的不能打的,我曾经因为结核性胸膜炎住过院,不知道可以用不 </div>
<p><font size="4">&nbsp;生物制剂有结核病的人都不能打,但要看打针前的检查,如果检查合格,还是可以打的.</font></p>
作者: 可人儿    时间: 2014-1-2 16:12
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老牛皮</i>在2013-12-31 20:41:00的发言:</b><br/>严重关注,我也是得过结核的,是好多年前的事情了,早就好了,但是不知道可以打这个针。 </div>
<p><font size="4">生物制剂有结核病的人都不能打,但要看打针前的检查,如果检查合格,还是可以打的.</font></p>
作者: 可人儿    时间: 2014-1-2 16:13
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>cxlcg</i>在2014-1-2 8:37:00的发言:</b><br/>谢谢可人儿的分享 我儿子现在也在使用修美乐 12月30日注射第六针 <br/>他是斑块型银屑病 冬季皮损40%以上 2012年初伴发银屑病关节炎 今年10月25日开始注射修美乐 从目前看效果差强人意 二个多月的治疗时间 皮损一直在发展 没有任何静止征兆 早期发作的大面积皮损 中间部位有些许恢复状况 关节炎症状时好时坏 看来生物制剂也是因人而异 碰点子吃糖 并无传说般申请 </div>
<p><br/><font size="4">关注你儿子的情况,但愿对他有效果.</font></p>
作者: 钱有用    时间: 2014-1-3 02:05
<p>就是价贵,能便宜到一年2万就考虑,再进医保算是大奢了。</p>
作者: 心向大海    时间: 2014-1-3 11:48
继续关注,希望楼主赶快好起来,永远不在复发,给我们也带来希望
作者: 飞翔b    时间: 2014-1-4 01:55
不复发不敢奢望,能控制就满足了,这个病去不了跟,不定怎么得罪它就回来了,还不能硬碰硬,唉。
作者: zero    时间: 2014-1-7 00:28
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老牛皮</i>在2013-12-31 20:41:00的发言:</b><br/>严重关注,我也是得过结核的,是好多年前的事情了,早就好了,但是不知道可以打这个针。 </div>
<p><br/>得过结核也没事,吃抗结核药能压住就行,有的是活跃的就不能用,就像火山随时爆发的。</p>
作者: zero    时间: 2014-1-7 00:35
有的因为吃中药吃的时候长了;有的因为从来不治,就这么放任,结果也会产生不良的后果。所以说这病就是这么得讨厌,不能乱治,还不能不治,不然没准哪天就会转成关节形或者强直。这中间的度还得好好拿捏才行。
<br/><br/>说到点子上了,有的人放任不治,结果越来越重,有的人拼命治,结果也是越来越重。这真要看病情,就几个点也不扩大的就干脆别治了,不治就会扩大发展的还是治治吧。
作者: 可人儿    时间: 2014-1-9 11:02
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>心向大海</i>在2014-1-3 11:48:00的发言:</b><br/>继续关注,希望楼主赶快好起来,永远不在复发,给我们也带来希望 </div>
<p><font size="4">永远不再发,是不可能的,我也希望能早日研究出来能永远不发的药.</font></p>
作者: 牛老大大    时间: 2014-1-14 01:40
多谢楼主分享治疗过程,你们的经验就是我们的财富,继续关注楼主用药效果。
作者: 第七天    时间: 2014-1-24 01:09
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>佩佩</i>在2013-12-29 21:21:00的发言:</b><br/>对照网络资料,找到益赛普,http://baike.baidu.com/view/977061.htm,相对来说价格还便宜,不知道有没有病友试用过发觉暂时没有主攻银屑病的,大都是风湿,肿瘤之类的生物制剂,对于银屑病有效果 </div><p></p><br /><br />可能是病因差不多,但表象不一样,如果是这样的话,我们还是幸运,没向更坏的方向发展。
作者: advance    时间: 2014-1-25 22:48
我打算春节后去香港打Stelara!我的不是很严重,一直用得肤宝,知道Stelara有一定的风险,但本人需要在外抛投露面啊,手臂上的难看……
作者: 花妞    时间: 2014-2-3 21:38
可心儿,你能说一下去香港打针的地址吗?在就是一针多少钱啊。
作者: 蓝蓝天    时间: 2014-2-8 14:34
感谢可人儿的分享;我用类克约一年,效果一般般!之后用益赛普三针,针眼处过敏红肿痒,没看到一点点效果,然后放弃,总结类克和益赛普对我无效!现在观望ST和修美乐的同时,在吃环孢素和麦考酚酯(骁悉),吃量大了控制的还不错,但很担心副作用,听说今年ST要在内地上市了,希望对病友们有帮助!
作者: RMB    时间: 2014-2-15 01:00
楼主最近怎么样
作者: 蓝蓝天    时间: 2014-2-16 12:07
最近在复发中,重新调整了一下用药
作者: 饕餮    时间: 2014-2-17 00:39
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蓝蓝天</i>在2014-2-16 12:07:00的发言:</b><br/>最近在复发中,重新调整了一下用药 </div>
<p><br/>大姐这次准备怎么治疗?</p>
作者: 你牛我也牛!    时间: 2014-2-20 18:44
&nbsp; 蓝蓝天 你好 我前段时间也吃了几个月的环孢菌素(新山地明) 一开始效果还不错 原来身体40%面积变成了10% 可以后期就不行了 慢慢的失去了效果 觉得有时候会有点头晕 所以就放弃了这个药物
作者: 蓝蓝天    时间: 2014-2-21 13:35
我又开始服新山地明了,为了减少环孢素量大的毒性,我加了骁悉牌麦考酚酯以减少环孢素的用量,目前来说环孢素是我唯一效果还可以的方法了,副作用也没太明显,在服环孢素之前这两年我的肝功不太好,谷丙转氨酶92,有时更高,谷草也稍高,在观望生物制剂,我希望象ST每年如果能用两针控制就能接受了
作者: Aiyovy    时间: 2014-2-27 00:59
<p>不要追求完美,因为长期吃药可能有损身体。</p>
作者: sydhy_2000    时间: 2014-3-2 14:21
亲,我上个月打了两针益赛普,一周之后,身上新发了许多皮疹,背上很多,像是过敏。然后就停了,不敢再打了。我是不是都不能再考虑生物制剂了啊。看到大家用生物制剂的都好了。我好欣慰。
  盼回复
作者: 饕餮    时间: 2014-3-2 14:30
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>sydhy_2000</i>在2014-3-2 14:21:00的发言:</b><br/>亲,我上个月打了两针益赛普,一周之后,身上新发了许多皮疹,背上很多,像是过敏。然后就停了,不敢再打了。我是不是都不能再考虑生物制剂了啊。看到大家用生物制剂的都好了。我好欣慰。 盼回复 </div>
<p><br/>这个问题还是要多问问医生,咱们只是个体,医生的临床病例应该多些。<br/>生物制剂有好几种,好像是每个靶位都不同,所以你以后还能否使用其它生物制剂还不好说。</p>
作者: advance    时间: 2014-3-3 23:13
我28号中午在香港打的Stelara,起效很快,打完第二天头上不怎么痒了,今天算72小时多点吧,最严重的小腿外侧背部新的皮屑很少了,基本平了!估计Stelara的作用是因人而异吧。我原来一直是用外用的得肤宝……从今天开始我尝试不用得肤宝了,涂药难受而且麻烦。
我在香港打Stelara时,医生问我内地什么时候能上市,呵呵,我想如果内地批准上市了,他的生意就差很多了。
作者: 2哥    时间: 2014-3-4 01:29
还真去了
作者: 2哥    时间: 2014-3-4 01:30
效果蛮快的 继续关注你
作者: advance    时间: 2014-3-4 09:55
原来手臂与手背,手腕等部位偶尔会发出来,但涂药就能控制,但最近几个月就很难控制了,这些部位遮不住,我的工作决定了我经常出差。 这是我下定决心去打Stelara,1月底才开始去办港澳通行证的。
作者: advance    时间: 2014-3-4 10:07
00年-03年5月,第一次发,记得医生给我开的是氨肽素片,恩肤霜,基本涂药就好了。03年5月自愈到07年5月复发。后来我到上海岳阳中西医医院找顾**,曙光医院潘**,中山医院吴***(女的),长海医院顾*看过,后来我就没有去看过医生了,自己买达力士,得肤宝涂药。我在长海医院咨询顾*打Stelara或其他的生物制剂,他笑了笑,说我还没有这个必要,哈哈!这几个医生其实人都很不错,开药从来不超过300元(半个月用量)。只是P病他们也觉得没有什么好的招数吧!每次在病例上写道:上方+**+***,我都觉得看的没有什么意思了!
作者: sydhy_2000    时间: 2014-3-4 18:01
我到底能不能打修美乐啊。我打益赛普加重了。
作者: 第七天    时间: 2014-3-8 02:35
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>advance</i>在2014-3-4 10:07:00的发言:</b><br/>00年-03年5月,第一次发,记得医生给我开的是氨肽素片,恩肤霜,基本涂药就好了。03年5月自愈到07年5月复发。后来我到上海岳阳中西医医院找顾**,曙光医院潘**,中山医院吴***(女的),长海医院顾*看过,后来我就没有去看过医生了,自己买达力士,得肤宝涂药。我在长海医院咨询顾*打Stelara或其他的生物制剂,他笑了笑,说我还没有这个必要,哈哈!这几个医生其实人都很不错,开药从来不超过300元(半个月用量)。只是P病他们也觉得没有什么好的招数吧!每次在病例上写道:上方+**+***,我都觉得看的没有什么意思了! </div><p></p><br /><br />医生说的对,不过选择权在你。
作者: RMB    时间: 2014-3-25 02:08
可人现在怎么样。
作者: 周小燕子aaa    时间: 2014-4-3 12:17
求助版主和病友关节炎银屑病打修美乐还是益赛普好?
作者: 周小燕子aaa    时间: 2014-4-3 12:38
饕餮 您好!请教关节炎银屑病打修美乐?还是打益赛普副作用小?疗效好?

支持(0) 中立(0) 反对(0)  单帖管理         | 引用 | 回复 | 编辑 |
作者: 饕餮    时间: 2014-4-3 18:46
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>周小燕子aaa</i>在2014-4-3 12:38:00的发言:</b><br/>饕餮 您好!请教关节炎银屑病打修美乐?还是打益赛普副作用小?疗效好? <br/></div><br/>小燕子你好,这两种药都是生物制剂,两个药对关节型P都有治疗作用,但副作用并没有数据支持,所以无法回答。<br/>就我个人而言,更多的是从价格考虑,先使用国产的,日后疗效如果不明显了再考虑进口药。<br/>如果只说疗效,我和医生交流过,还是进口(原研品)疗效好一些。
作者: 聆水悟山    时间: 2014-4-4 12:11
关注中..........
作者: 贵州认真学习    时间: 2014-4-9 01:24
学习中..........
作者: cxlcg    时间: 2014-5-4 20:27
楼主有段日子没来了 不知修美乐还在使用吗  身体恢复的如何 盼楼主多交流
作者: 唐朝1111    时间: 2014-6-19 22:18
楼主在这几天去台湾旅游了
作者: 饕餮    时间: 2014-6-20 00:18
印象中可人儿每年都出去旅游,单位福利真好。
作者: 年薪十万吃面    时间: 2014-8-30 11:19
希望楼主现身,具体再讲讲这个药的实用情况。还有说喜达诺今年内地上市,进展如何?

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2