银屑病病友互助网

标题: 患病23年(已康复,待验证) [打印本页]

作者: 小马哥    时间: 2016-4-11 21:48
标题: 患病23年(已康复,待验证)

大家好,整整十年没来论坛,ID和密码都差点忘记,试了很久才记起,幸亏记得当时注册时的邮箱。
论坛版面早已不是当年的模样,人气也不如当年火爆。但我还是决定把我这些年走过的治疗过程以及心路历程
写下来与有缘人分享。因为本人文笔不好,请看客轻拍。
(如果我好了,我希望能帮助更多的病友)
作者: 小马哥    时间: 2016-4-11 22:18
       我应该算是一个乐观的人,从始至终我都相信我能找到治疗好p的药方,但病情断断续续的折磨,使我一度绝望。如果你没为此绝望过,我相信你的病情谈不上严重。
    介绍一下我自己吧,本人今年41,家住黑龙江某县级市,18岁患病。
    初起于头部,点滴如小米粒,当时感觉头部刺挠,挠破后痒止,以为没什么大碍,但过几天后还痒,没办法,去买药,尿素软膏,抹上以后,好使,好了几个月。
    现在回想我为什么能患上此病,我父亲说是因为我妈当年买的一大瓶没有牌子的洗发香波,还有就是我们同学家平房翻盖,我陪他在哪值班,由于外面潮湿引发。我现在认为可能是我因为当时我的免疫力低,所以才会发病。(打字真是太为难我了 如果要是能用声音述说该多好)
作者: 小马哥    时间: 2016-4-11 22:50
小马哥 发表于 2016-4-11 22:18
我应该算是一个乐观的人,从始至终我都相信我能找到治疗好p的药方,但病情断断续续的折磨,使我一度 ...

每一个p病患者都是铁打的人,因为他们以身试药,验证各种别人口中有效的方法,他们不屈不挠的精神值得很多人学习。这些年我不敢说我用过所有治疗p病的方法,但我绝对应该试过其中百分之60以上,俗话说,久病成良医,这都是这些年所走弯路的教训,人家都说花钱买经验,这真是至理名言。
    19岁的冬天,头上又严重了,这次与上次不同,头皮上有厚厚的皮,撕下来后细看,一层层,越到晚上临睡前越痒,越痒越挠,挠的枕头上一块一块的鲜血,正中痛苦,谁能懂
     朋友的爸爸找来一个偏方,斑蝥泡醋搓患处,说能治好,你知道斑蝥是什么吗,斑蝥有剧毒,只可外用不可内服,妹妹用小牙刷一点一点的搓患处,一个地方只搓1分钟吧,间隔几个小时后,患处迅速鼓起大泡,用针挑破,黄水流出,疼就一个字,你还别说头上还真有几处好了,此方法用了3次,效果不是太明显,并且药效太霸道刚烈,不敢再用。
作者: 小松    时间: 2016-4-12 10:34
欢迎回归,码字辛苦了
作者: 小松    时间: 2016-4-12 10:36
我们都不是作家写手,不需要多好的文笔,只要真实的描述就好,哪怕是流水账呢,支持原创的文章。
作者: 小马哥    时间: 2016-4-12 11:30
小松 发表于 2016-4-12 10:36
我们都不是作家写手,不需要多好的文笔,只要真实的描述就好,哪怕是流水账呢,支持原创的文章。

谢谢鼓励,作为病友,太理解患病者的痛苦与烦恼,犯病的日子,多少个夜里辗转反侧,无法入睡。希望我的叙述能给大家带来一丝慰藉。
作者: 小马哥    时间: 2016-4-12 11:53
今天不知道怎么了,莫明的低落。 接上回吧,通过这些年的反复治疗,我发现了一点脉络,就是每到冬春交际之时,我的p就会严重,只有2次例外,这俩次一次是因为我用了激素类药物,一次是因为使用了超强的刺激药物引起的(后期我才知道这药物中含有汞)以后再细说这段。先说说市面上治疗p最普遍的俩样激素类药物,肤疾宁与皮炎宁酊吧,这俩中药物我都使用过,它们都是对局部小面积类有超级好的疗效,大面积者一定慎用,否者下次再起的时候会比上一次更加严重,因为它们都是属于强激素类药物。08年的时候我就是因为夏天使用了皮炎宁酊,当时是表面上康复了,冬天大面积爆发,第二年夏天更加严重。

作者: 小马哥    时间: 2016-4-12 12:06
98年的夏天头上翻翻覆覆(身上丝毫没有),同学在医药公司上班,向我介绍他们单位药店有个大夫水平不错,说没准能治好我的病,我抱着一试的态度去了,每天服用中药(那个难喝啊,为了治病没有办法)外抹999皮炎平加一种中药制剂,现在忘了什么名字。一吃就是2个月,共计花费8000元,当时头上确实好了,用手抚摸基本与头皮一致,心里别提有多高兴,但好景不长第二年春天又复发了。
作者: cxlcg    时间: 2016-4-12 12:35
期待楼主后续文章!
作者: 小马哥    时间: 2016-4-12 12:41
如果你要问我,最最讨厌的事是什么,我会义无反顾的告诉你:抹药。抹的昏天黑地,衣服裤子,被子,只要是与你身体接触的部位,原谅我词语的匮乏,简直无法形容。
转眼间春天到了,如影随形的朋友又回来找我了,怎么办?继续寻找它的克星,一天无意在街上遇见了给我做过牌匾的师傅的老婆,她看见我的症状问我是不是牛皮癣,我说是,她说她也有,但她现在好了,我如获至宝,马上与他攀谈起来,原来她使用的是外用药,又得抹药,没有办法,人家都好了,我也试试吧,又开始了慢慢治疗路,药是用凡士林的瓶子装的,事先已调配好,每瓶1000元。这时我的身上已经零星遍布了部分p,不止是只存在与头部了,这药有股说不上来的味道,与其它药不同,味道微微有些刺鼻。但效果还行,抹了2个月,基本康复。衣服,床单,又扔了一批。后来我知道了他的名字——煤焦油软膏,一种部队以前治疗牛皮癣的外用药,主要就是刺激表皮病变的部位,达到治疗的效果,但也只是暂时的顶药。
作者: 小马哥    时间: 2016-4-12 12:47
如果你的p不太严重,我不建议你使用药物刺激它,因为越刺激它会越顽固。正如13年我在解放军211医院住院治疗时,皮肤科的杨晓红主任对我说,这个病建议能少用药就少用,放松心情,调整心态,好好安排作息时间,应该都在可控范围之内。话是这么说,真能做到她说的那个状态的人,少啊。

作者: 小马哥    时间: 2016-4-12 13:07
回过头看看,2000——2004年应该是p病比较轻的时候,这些年身上几乎没有,只是局限在头部,无论我怎么把它送走,他还是会很忠心的回来找我,这种不离不弃的精神,让我真心佩服,本人何德何能,让你如此对我。这几年基本用的都是一些外用的小药,没有花多少钱,头上抹药我还是不怎么抵触的,抹上一段时间基本就好了。如果能一直停留于此时的状态,我也可以接受,但往往事与愿违。
作者: bj北京有爱    时间: 2016-4-12 13:08
看到你的经历,就联想到我自己了,写得挺不错的啊,小马哥,赞一个!
作者: 时间都去哪啦    时间: 2016-4-12 14:19
楼主写的好,感谢分享经验
作者: 北京1968    时间: 2016-4-12 14:54
论坛的确不如以前那样火爆,在信息高度发达的今天这也是正常的,毕竟咱不是娱乐论坛,把论坛当个家,有事没事常回来看看就好。小马哥的文章写得很好,期待下文。
作者: 独自去偷欢    时间: 2016-4-12 15:20
赶上直播了啊,楼主要经常来更新哦,别挖坑啊
作者: 小马哥    时间: 2016-4-12 15:53
感谢大家的回复,身为病友,最能体会患病时身体与心理承受的那种苦楚。特别是身体承受折磨之时,心理更是承受巨大压力,有时甚至不想活了,这样活着不如死了好,吃不能吃,n多的忌口,走到哪里p掉到哪里,默默承受别人异样的眼神。更是不敢想未来,越不敢想心情越压抑,越压抑对病情越不利。并且每个病人的家属都跟随着他在默默承受着这份痛苦,特别是他自己的母亲,对这点我深有感触。在我患病严重的时候,妈妈每次来看我都很沉默,她恨不得让她自己替我承受这种痛苦,但还总是劝我积极乐观面对病情。这就是母亲,世界上最伟大的人。

作者: 小马哥    时间: 2016-4-12 16:12
关于光疗。
具体时间我忘记了是哪年,大约06年前后吧,我和朋友合伙买了一台台式家用光疗仪,照了约20天,由于不太明显,我就放弃了,朋友照了越一个月,效果还可以,后期由于台式仪使用太费事(每隔段时间就得挪换位子)我们就都放弃使用了,那台仪器也早已不知何处去了。
再有就是13年我在解放军医院使用过他的大型光疗仪,照了3次后身上刺挠,医生说我对仪器过敏,建议我停用。
说说我对光疗的看法吧,一家之言,仅代表我自己,我觉得光疗的原理就跟晒太阳一样,就像病友们在海南,在五大连池泡完之后晒太阳一个原理,只不过他是物理性的,但长时期照射,一定也对身体有副作用。请大家自行分辨,不要听我一家之言,适合自己的,才是最好的。
作者: 心向大海    时间: 2016-4-12 16:20
实际我几乎一有闲时间就会上来看看,但文笔不行,很少发言
作者: 心向大海    时间: 2016-4-12 16:20
就喜欢看你们写的各种关于P的消息
作者: 小马哥    时间: 2016-4-12 16:59
大面积使用激素害人啊,能不用劲量不用,谨记!
05年夏天,吃过晚饭与往常一样与朋友去打羽毛球,出了不少汗,第二天感觉不太舒服,脸部与手部微微有些肿,并没有当回事,谁想却愈发严重,与医院看后说是过敏了(可能是因为出汗后受风)医生让我打吊针,脱敏,打了三天后,丝毫不见好转却愈发严重,医生建议我去哈市。没了车票,上了车,这一夜几乎未睡,浑身痒并伴着疼痛,这时我几乎不能站立超过10分钟就虚弱到这种程度,浑身痒,冷疼,如好多小虫子在身上游走。下车后朋友的同学来接我,把我送到黑龙江肿瘤医院门诊皮肤科,科主任叫尤刚(好像应该姓尤)时间太长,记不清楚了。据说是中国皮肤协会副会长,老人家年纪不小,满头银发,排队等到11点才看上,旁边有几个学生在跟着他学习,只看了几分钟,应该没超过3分钟,对他的学生说,典型的牛皮癣,我要求住院,他却说,不用,只在门诊治疗就行,我心想,我这么重,你却只看了几分钟,并且说不用住院,能行吗?但最后还是听从了他的建议。诊断意见是主要是荨麻疹,如不及时治疗,全部会转成牛皮癣,老患者都知道,发病期如果蚊子咬了,挠后,或者皮肤划破了,都会转化成p病。给我开了口服的脱敏要,复方阿维a,还有2种,忘记名字了,外用止痒软膏2种(又是激素)吊针用的消炎+美能(复方甘草酸苷)进口药,小日本的,主要作用是止痒、保肝,治疗荨麻疹,对也牛皮癣有效。现在各大医院还有很多在使用它治疗牛皮癣,不过都已经使用国内厂家生产的了。
说来也神起,第一天吊针打完后就不痒了,。门诊一共呆了八天,每天就是吊瓶,回旅店抹药,吃药。八天后大夫说,你可以回家治疗了,开了一个月的美能,外用药膏(激素,又是暂时的顶药,),复方阿维a。终于踏上了回家的路,一个月后基本康复,停药。
阴历年底,头部又起,身上点滴状不多,哎~又开始了

作者: 小马哥    时间: 2016-4-12 21:03
心向大海 发表于 2016-4-12 16:20
实际我几乎一有闲时间就会上来看看,但文笔不行,很少发言

我其实也从未写过任何东西,一直以来都只是个看客。只是最近没什么事,比较闲,再加上最近病情比较稳定,心情比较不错,想到自己曾经经历过的病痛,忽然想写点,也让有缘的病友能少走些弯路,少花费些银子,少经历些痛苦。如果能给大家多少带来些帮助,也算做了一点点好事。
作者: 心向大海    时间: 2016-4-13 10:46
太感谢了,实际病友们都希望多一些像你这样资深病友的治疗经历
作者: 小马哥    时间: 2016-4-14 10:12
心向大海 发表于 2016-4-13 10:46
太感谢了,实际病友们都希望多一些像你这样资深病友的治疗经历

不客气,病友看了能有收获我就没白写。
作者: 小马哥    时间: 2016-4-15 21:56
06年的春天来了,身上的p还好,零零散散,可头上又严重了,已经漫延至额头的三分之一了。红红的一片,没办法见人。怎么办,哎~买了一顶帽子,暂时遮遮丑。这时家附近一个骑三轮蹦蹦的小哥介绍了一种药,是一个开皮肤诊所的人配制的,外用药有一种丹丹的香味,白色状与药店卖的软膏近似,内服的药是没有名字的西药片,吃后什么感觉与症状都没有,价格越三百元,治疗一个月基本恢复。现在回想内服药我不知道具体是什么,外用一定含有技术。就这样又坚持到了冬天,身上又零星的开起。又听说了光疗治疗效果不错,又与朋友合伙买了一台光疗仪(往上翻,有对使用光疗的过程介绍)
我已经患病10年,我发现我自己每到冬春交替之际p病必起。听中医大夫说过,春季大地觉醒,草木发芽,万物复苏。莫非p病在我身上洒下了永续的种子,一到春季它就会觉醒
不,我不相信我斗不过它,我要与之斗争。还我本色
这些年来,我尝尽了p给我带来的不适,不能去朋友一起洗澡,夏季不能尽情裸露肢体,n多的东西都不能吃,每天起床满床的皮屑,病发时多少个难眠的夜晚……
我已厌倦了与人解释(不知道的人看见了外露的p经常会询问,这是怎么了,怎么得的,还有人会露出厌恶的表情)

作者: 小马哥    时间: 2016-4-16 10:03
07年春天,不想再用去年的药,决定继续寻找,忽然想起家家附近浴池的搓澡工提起过,附近有个患有p病的人治好了,他说此人也患病多年,花了不少钱,看了很多地方,都没看好,但现在好了,就是吃的药太遭罪(我不怕遭罪只要能治好,遭点罪也没事,现在回想,多么无知)我让他帮我询问,他帮我要来了卖药人的联系方式,原来此人在鸡西,坐车来到鸡市,每天一粒,每粒7元,开始治疗。没想到这是噩梦的开始。
次要两大恶果:
1.服用此药,掉发严重,咨询卖药的人,他说头发会再长出来。我有一个朋友也服用过此药,也掉的严重,但他确实长出来了,我却只长出来一部分。
2.从此我的p愈发严重
说说服药后的症状吧,此药每天服一粒,我一共吃了15粒就不敢在吃了,服药头七天任何反应,八天以后升上患病的部位开始疼痛,越往后越疼,一碰更疼,好的部位无感觉,口腔溃疡严重,卖药者说是正常反应,他说你能坚持服用几天就服用几天,意思是药物再杀病毒细胞,停药后这些症状就会消失。
我坚持到15天,真是太遭罪了。但停药后不适的症状确实慢慢消失了,p经过半个月的时间也确实消失了(我心里这个美啊),只是过程太遭罪。为了光滑的皮肤我容易吗,快赶上神农尝百草了。
去得快,来的也快,好了5个月,头上身上又零星的起来了,真是好了伤疤忘了疼,我又捡起了这药,这次吃到12粒,上次所有不适的症状又来了,停药,不敢在吃,过来十来天又全好了。期间我介绍我一个同学服用此药,他也有p病,他好了后坚持了3年没犯(但他服药后的症状也挺吓人,口腔溃疡严重,在医院打了一个礼拜的消炎吊瓶才好)
我朋友的姐姐是医院的大夫,听说我们好的这么快,她说这药可能有点问题,一般治疗p的药没有好这么快的,激素除外。
后期我知道了此药是抗癌药,化疗用的,杀白血球(氨甲喋呤)对牛皮癣也有效。后怕啊,再也不敢吃了,到底是生命重要啊,万一把自己吃坏了,那就废了。
作者: 小马哥    时间: 2016-4-16 22:30
08年来了,我的朋友在山西承揽一个工程,我入了点小股,与他们一起去看看,顺便当旅游。我先出发,到北京等他们。这是身上的p还是零星分布,没有面积太大的,但出门不像在家,穿半袖p露出来不好看,于是想起了多年前抹的皮炎宁酊,于是边走边抹,头上身上基本又好了。
09年我发现我的头发又少了,后来我明白了,皮炎宁酊用在头部应该先稀释,不稀释的话浓度太高,会把毛囊刺激萎缩,我可怜的头发又少了(这是血淋淋的教训,都说实践出真知,经验是哪来的,都是犯错得来啊)
07—08年对我来说基本还好,除了07吃药痛苦点,p一直不太严重(这是当时的感觉)。
现在回想,正是这俩年埋下了祸根,07年的化疗强烈顶药+08年大面积的激素,导致了来自于自身反弹的强烈报复,导致09年新年我在家卧床一个月的严重后果。
说说这两年的总结,p病千万不能用猛药刺激或大面积使用激素,虽然当时你感觉是好了,一但它反弹会比上一次更加严重。
皮炎宁酊长时间使用会引起色素沉着,患处好了以后发黑发暗,大面积千万别用,小块可以。头上必须稀释。
如果能不使用激素,最好别用!!!!
作者: 我为牛狂    时间: 2016-4-17 23:14
小马哥写得真不错,很有启发。过段时间,我也会把一些治疗的经过写出来,希望多少能给P友帮助
作者: 小马哥    时间: 2016-4-17 23:24
至今我都清楚的记得,09年1月,身上不太舒服,感觉有股力量在蠢蠢欲动,这时身上又零星的冒出来不少小点,也没当回事。万万没想到这次爆发的比以往任何一次都严重。1月中旬,身上的p由原先的点滴状变成指甲般大,而且丝毫没有停止的样子,发展的速度好像越来越快,到了月底已经变成大面积片状,占身体表皮的百分之八十,这时身体状态也变得非常不好,浑身无力,毫无精神,平时我是个在家呆不住的人,这回好,把我彻底困在家了,一困就是一个多月(连过年都没出去玩)每天除了吃饭就是睡觉,睡醒了能看一会电视,上午睡两小时,下午睡两小时,吃过晚饭,看会电视再接着睡,也不知哪来的那么多觉。说话都闲累,心情非常焦躁,低落。
现在回想,由于身上太过严重,正值进行期,新的皮损不断往外攻自身的免疫系统在与它交战,所以把我拖的很疲惫(就像我看过的一个关于人感冒为什么那么难受的动画片表达的那样,自身系统免疫部队与病毒部队在你身体里激烈交战,造成你的个体很虚)
说说我当时的症状:浑身发干,发紧,感觉患处都是肿的,特别是手,很热,胀的不行,四肢无力,精神萎靡,连以前从未有过的手和脚,这次都被占领了。
这么严重,得治疗啊,交代一下我这次吃的药。
08年9月,我四姨从鸡动回来,告诉我那里有个人治好了别人的p,那个女的全身都是,都已经好了,我又慕名而去。我就是这样一个人,听说谁好了,必去求药。打了大夫家,人家询问了我的情况、用药史,告诉我,不能给我开药,因为我刚用完激素不就(这时我身上很轻),他说激素暂时把病毒压制再表皮以下,过一阵还会出来,让我以后别用激素,说激素在身上抹的越多就沉积的越多,这病就越难治,告诉我半年后再来,我心想,有钱还不赚,有性格,这人靠谱。
时间回到1月中旬,因为身上太多了,虽然没到半年时间,我也顾不上许多了,让我四姨帮我拿了药,开始治疗,头一个月一点效果也没有,身上还很重,第二个月开始有效果了,正月十五的晚上,从未出去远走的我突然想出去看看灯,出了家门慢慢走了十多分钟,有点累,还是回家吧。
吃到3个月结束,身上的p已经好了百分之八十,体力,状态也基本恢复,又吃了两个月,但这两个月效果不明显了,身上始终还有百分之十未好。
说说服用的药,就是中药粉成洗沫,还不是很细的那种,用小纸包着,有点苦,每天三次饭后,服药忌n多的口,连饮料都不能喝,价格便宜,每月才200元,吃后无任何感觉。
转眼到了7月,一天去药店卖药,遇见了一个大姐,他知道我有p,告诉我说七台河有种药 挺好,有人吃了效果不错,我一听,行啊,正好我身上还有一些没好利索,那药也不想吃了,因为最后效果不好。
打电话,拿药、每月600元,散装水丸状,就像六味地黄丸水丸一样,也是每天饭后三次,这药效果不错,两个月,身上都好了,但吃完身上整体发黑,脸发暗,当时也没在意。10年春天又有点要起,我又开始服用,吃了一个多月,身上都下去了。这时回我妈家,我姨说,为什么脸色这么不好,这么黑,身上的肤色也发暗,我朋友前一阵也说过我的脸色不好,我也感觉不对,是不是药里有什么东西不对,后期在网上查到药里如果含有汞容易引起皮肤发黑,汞对牛皮癣有一定克制作用,这是早期中毒的表现,怕怕再也不吃这药了。直到三年以后,皮肤才慢慢恢复原来的本色。
作者: 小马哥    时间: 2016-4-22 15:14
人性复杂,被人质疑的滋味不好受,无论你怎么证明自己都无用。本来不想写了,首先文笔不好,再者,我的经历对老p友来说不值一提,但转念一想,如果得病尚浅的病友看到后能有一点点的启发,也不枉我辛苦码字。

作者: 小马哥    时间: 2016-4-22 15:14
人性复杂,被人质疑的滋味不好受,无论你怎么证明自己都无用。本来不想写了,首先文笔不好,再者,我的经历对老p友来说不值一提,但转念一想,如果得病尚浅的病友看到后能有一点点的启发,也不枉我辛苦码字。

作者: 小马哥    时间: 2016-4-22 15:29
说实话,我用过的药物里,大约有一半的药物我都不知道其成分是什么,我也只是听说别人用了怎么怎么样,就去试药了,我知道这纯属于撞大运,也应了那句有病乱投医的话。试验不明成分的药,最害怕的就是副作用太大,最怕病治疗好了,身体其他地方出问题,我严重同意不使用成分不明的药物。
作者: 小马哥    时间: 2016-4-22 16:31
        11年春,我那位吃氨基蝶呤好了的朋友又犯病了,他和我说,他同学家那有个人会刺耳疗法,约我一同去看。刺耳疗法很简单,用打碎白瓷瓶的小片,挑比较锋利的刺耳垂放血,每个耳朵刺3—4下,有时微微出点血,有时滴滴答答能出10多滴,每个月刺3次,农历带7的日子去,听给我们做刺耳疗法的人说,他是从他姥姥那学的,也不知是真是假。我考虑的是只是放几滴血,治不好也治不坏。治疗了三个多月,没什么效果我身上反倒比以前多了,他说正常,有的人越扎越多,慢慢就下去了,我朋友没啥变化。继续扎吧,这也算物理疗法,一直扎到12月份,我朋友首先放弃了,我又坚持了一个月,也放弃 。

时间来到了12年,快过农历新年了,我又犯病了(从11年至15年,每到快过年的时候我一定会犯双手发胀,精神不振,不能在外久留,但都没09年那次严重)吃了太多的药,感觉09年吃的药还行,首先吃了不能收,再者不用抹药,虽然不能根治,但也还能控制住进展期。
      取药,开吃。吃了一个月,手不胀了精神也好了许多,吃到6月份,身上基本都下去了,但还是不能穿半袖。这时我另一个有p的朋友说,有个小学退休的老师,治好过他小学同学姐姐家的孩子,让我和他一起去
看看,我们一起来到这位老人家里,老人70度,看了我们身上,说能治,但得忌口,n多忌口,,朋友非让我和他一起吃,其实这时我身上挺轻的,为了彻底治好,我便答应。
      介绍一下此药,每个月为一个疗程,每个星期吃一次,一次一小包(约打火机三分子二大),配黄酒服用,吃后必须发汗,出的汗越多越好。老爷子也对我们不隐瞒,告诉我们此药是蝎子尾巴制成,目的就是以毒攻毒。药的颜色发黑,味道形容不上来,有点咸,有点苦,很难吃。
     我和朋友每人买了套汗蒸服准时去汗蒸房发汗。吃了3个月没啥反映,我朋友也是,去咨询,老爷子说,莫急,有人快有人慢,表现的不一样,他治好的最快的人,吃了4次就好了。并告诉我们,过一阵药会把身上的毒都拱出来,然后再慢慢退下去,就没事了。10月底,我觉得身上又要起了,出来许多小点,药效起作用了,12月已经变成块状,并还在发展中,老爷子说接着吃,拱出来越多越好。13年1月p越来越厚,已经练成片状,并且小腿出现了裂口,下蹲很疼,有3厘米长2条,患病这么多年,身上从未出现过裂口,我害怕了,这次太严重了,停药,不敢在吃。     
    我朋友也拱起来挺多,他也不敢吃了,但他后期比之前轻了很多。
     又把09年的药捡起来在吃,吃了一个多月,裂口小时,p变薄,但全身还是很多。
作者: 小马哥    时间: 2016-4-23 11:16

2013年年,解放军211医院。
       先说为什么去211医院,这必须得提到我姨家表姐,12年由于她工作压力大加上孩子要考大学,应该是上火了,表姐身上起了一些小红点,一开始她也没当回事,后期越发严重,确诊为银屑病,就在当地医院拿了点药,但效果不好。表姐有个同学在211医院上班,介绍她去那治疗,11月,表姐住院治疗,口服、外用、吊瓶、药浴。光疗。共计25天基本康复,回家后又巩固了一个月,直到现在也没复发,花费一万余元。
       于是劝我也去,我于13年3月初来到211,开始住院治疗,每天口服药物裸花紫珠片、复方氨肽素片,吊针为复方甘草酸苷、甘露聚糖肽(多抗)、红花注射液,外用药头四天用水杨酸软膏(起去皮作用)糠酸莫米松软膏(激素)、丙酸氟替卡松(激素)用于下肢,因为下肢恢复的慢,还有达力士软膏  。光疗每周3次,药浴每周2次,照了4次光疗以后,我浑身发痒,医生说是过敏,我可以不照。和我表姐治疗不同的是,她一开始注射了6天的先锋消炎,她服用阿维a胶囊,没有服用我用的氨肽素片,我问过医生,医生说,我姐处于进行期,必须消炎,至于阿维a,她说吃药药性过猛,适合进行期使用。
       就这样每天重复着上述的药,20多天过去了,身上几乎都恢复了,只是患处有些发暗,与好的皮肤不太一样。医生说,我可以出院了,听说可以回家,开心啊,愉快的坐上了回家的火车,回家后继续用药,15天后复查一次,又吃了10多天药,p全部消失。
       说说211医院,通过住院了解,211算得上黑龙江省治疗皮肤病比较靠谱的医院,住院期间参加过2次讲座,医生们经常出去交流学习,到底是部队医院,医生和护士素质很高,很负责,并且很有礼貌,服务态度很好,这点值得表扬。
       夏天干净无p真好,无p的人理解不了p友的痛,理解不了发病时的苦。
作者: 小马哥    时间: 2016-4-23 11:57

转眼半年过去了,时间来到了11月,身上出现了部分小点,我知道,它又回来了,为了控制它,我去社区诊所注射复方甘草酸苷+多抗,打了半个月后,效果还可以,又买了些肤疾宁贴满新起的小点,贴了5—6天下去了好多。
     14年2月初,身上全面爆发,贴过肤疾宁的地方,全部反弹出来,越出越多,只好再去诊所注射甘草酸苷+多看,可能有人会问我,为何不再去211呢?首先在哪里住院太无聊了,每天都得抹药(太烦人太烦人),再者我对激素绝对服了。打了几天吊瓶,遇见了小时候的邻居,看到我的状况,说他有个朋友也有这病,并帮我要了电话。我给这位大哥打电话,他让我去他家。他当时确实好了,打了几针就好了,我知道那是顶药,只是暂时的,现在他又犯了,比以前更严重。他告诉我,他现在用的药是纯中药,此人包治,治不好不要钱,他的远房妹夫就是此人看好了,3年了到现在也没犯。说的很神,我考虑再三,决定跟他一起治疗。
      哎~又有外用药,口服+外用,口服为水丸状,抹药几天后我就后悔了,这外用药是用香油熬制的,太粘衣服,晚上睡觉特别不舒服,用药期间的衣服+床单被罩都得扔。病友大哥劝我坚持,哎~没办法,继续坚持吧开始两个月效果不明显,第三个月效果明显见好,第四个月已经好了80%,这时病友大哥恢复的很好,身上只剩几个小块,我们都挺开心,因为曙光就在前方啊。
      这时他给我换了口服药,由水丸变成大蜜丸,吃了一个月,毫无任何起色,我咨询他,他说我是产生抗药性了,建议我先停一阵,为什么?看样他也遇见难题了,停药吧。忍了5个越抹药,每天身上都油叽叽的
           10—12月打了三个月的小针(斯奇康)此针是提高免疫力的,应该说还是有效果的,身上也没有要新起的症状。也不像以往那么难受,手也没胀,p也没往严重发展,精神也挺好,但身上还是地图状分布,看着闹心,每天都得打扫床单,地上都是小细皮,太烦人了。

作者: 小马哥    时间: 2016-4-23 13:05
       2015年2月,p又来了,但这次不像以往那么厉害,发展的很温和。由于没有可信赖的药物,又开始吃09年吃过的药,这次吃的时间更长,吃了6个月,吃到第6个月的时候,药效好像就停止了,剩下未好的部位怎么也不见下,我知道不会全好,但吃的太久了,还是先停停再说吧(这是身上约好了60%)
     冬天来了,由于治疗了一个夏天,身上不像以往那么严重。11月,有一天接到了一个电话陌生的号码,是我曾经的一个p友打来的,告诉我说他好了。
      说说这位病友,我们于14年在我家相识,他也吃过14年我吃过的那种包治的药,效果不好,五大连池、北京301医院,哈尔滨的个人医院都去过,花了不少钱,也都是好了犯犯了好。14年来我家时,我身上轻,他却很严重,全身都是,沙发上会坐着聊完天走后,地上留下俩堆p(顺着裤腿掉下来的),他建议我吃他的药,我告诉我过段时间再说。这些年听到了太多的谁谁治好了,可一到我用,就不好使,我都有点麻木了,命运太能作弄俺了
          其实我是不相信还有药能治好我的p,即使好了第二年也会再犯的,10月份时又开始打小针(斯奇康),打了三个月停药,身上略轻一点,患处出也没厚p,知识微凸起,有些薄p。

作者: 小马哥    时间: 2016-4-23 13:51

16年2月,看着身上的p实在是闹心,决定试试病友提过的药,拨通了他的电话,询问了他最近的情况,他说他很好。约他来我家见面,聊了一个多小时,看着他光滑的皮肤,我又坚定了。
     说说此药吧,说实话,我不知道这药的成分是什么,我的病友他也不知道,我问过他,卖药的人我也问过,只告诉我说是中药,我也没细问(如果人家想骗你,随便说些中药也一样能骗到你)卖药的人说,可以随便化验药物和去医院检查自己的身体指标,我病友他每个月都会去医院做肝功和肾功检查,没发现异常,服用的时候也没什么异样的感觉(我询问过他),我也去医院做了肝、肾功能检查,也都正常。服用第一个月基本没啥反映,p还是那样,第二个月开始,变化开始明显,p越变月薄,患处从一开始的明显凸起,慢慢变得平整,我吃了两个月患处基本平了,只是还略微有点小薄皮,我现在还在服药当中,具体结果如何,还是个未知数,如果17年3月我未复发,说明此药对我有效。
        声明:俺不是推销的也不是卖药的,更不是写软文的。        
        由于最近比较闲,所以才想把这些年看病的经历写下来,没事的时候,自己翻看翻看,也算是一种回忆吧,只是这回忆中苦涩太多,欢乐太少。如果对新病友有些借鉴,能让大家少走些弯路,那更是我的福气,也算是做了一点点好事。
        行文至此也该结束了,最后祝大家早日康复,不再忍受病痛的折磨!

作者: 二姐1    时间: 2016-4-26 11:31
这种中药不属于你本人去见医生的吗,望闻问切,把脉都不属要吗
作者: 小马哥    时间: 2016-4-28 09:27
二姐1 发表于 2016-4-26 11:31
这种中药不属于你本人去见医生的吗,望闻问切,把脉都不属要吗

不属于,也没有望闻问切,我主要也是抱着试的态度,因为毕竟我朋友好了,而且他服药的过程没有任何不良的反映,所以我就选择吃了。以我这些年对中医的观察,我也看过不少中医,汤药,丸药,粉状,外用,我也用过不少,但都是当初有效,过后还犯,而且服用和使用的过程比较痛苦,不太相信他们了。我现在服用的药是他自己配制的,胶囊状(里面是超细的粉状,没有什么味道)卖药的人说是中药,并说只对牛皮癣有效。最主要的是我朋友已经好了。就像我帖子里面说的,我也不知道会不会犯,我也在验证中。如果能一直不犯,那我花这点钱简直太值了,再不行,如果能挺两年也行。
作者: 小马哥    时间: 2016-4-28 09:41
小马哥 发表于 2016-4-28 09:27
不属于,也没有望闻问切,我主要也是抱着试的态度,因为毕竟我朋友好了,而且他服药的过程没有 ...

其实每个患病多年的病友都知道,老吃药不好,老话说“是药三分毒”。论坛多年以前有个帖子。随风游侠写的,通过跑步锻炼,提高自身免疫力p越来越轻,我对此深以为然,很多大夫也说过,这病可以无药而愈,这是治病最高境界。如果身上的p不严重,建议大家使用这个方法,劲量少服药。
作者: 8226739    时间: 2016-5-5 17:30
公布下医生信息。
作者: 我为牛狂    时间: 2016-5-9 19:56
真的佩服小马哥的勇气,小马哥的治疗史简直就是一部试药史啊!!!
作者: 我为牛狂    时间: 2016-5-9 20:01
我觉得P病对于每个人个体差异太大,别人用这药有效不一定自己好使。真心希望这次小马哥能找到适合自己的治疗方法,不管怎么样,你的治疗过程对大家还是挺有帮助的,特别是新P友,可以少走弯路,树立科学的治疗观。
作者: 小筑    时间: 2016-5-9 21:33
很担心这类药偷加西药,如禁用的乙双吗啉
作者: 壹叶知秋    时间: 2017-1-6 13:13
真心不容易,希望小马哥早日康复!
作者: 一米阳光a    时间: 2018-5-26 11:04
感谢分享

作者: marlboro666    时间: 2018-12-1 16:38
小马哥你真牛,吃了这么多激素肝功能还这么好,佩服,我也有9年了,基本没有怎么治疗

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2