银屑病病友互助网

标题: 医生有约—福建中医药大学附属第二人民医院皮肤科主任 黄宁 [打印本页]

作者: 小松    时间: 2016-7-14 12:43
标题: 医生有约—福建中医药大学附属第二人民医院皮肤科主任 黄宁

各位朋友,非常高兴的告诉大家,经过我们的联系,现已邀请到福建中医药大学附属第二人民医院皮肤科主任黄宁来我站与大家互动交流,时间:本周日(8月7日)晚上7点至8点。欢迎大家登录论坛医生有约版与黄医生互动交流。不方便上网的可将你要咨询的问题提交给各qq群管理员,由他们代你转交,也可在这里跟帖咨询,届时由黄宁主任为您解答。
互动结束后,黄宁大夫还将从提问的病友中选出10名奖励者:

奖品为:

银屑病病友互助网最新出版《银屑病全球报告》一本

[attach]22294[/attach]

《银屑病关爱手册》一本

[attach]22291[/attach]

《中国银屑病治疗指南》2014年版一本

[attach]22292[/attach]

医生介绍
[attach]22172[/attach]

黄宁 男 福建中医药大学附属第二人民医院皮肤科主任,主任医师,美容主诊医师资格,国家级名老中医肖定远工作室负责人。从事皮肤病中医、中西医结合诊疗20年,受聘为中华中医药学会皮肤科分会常务委员、中国民族医药学会皮肤科分会常务理事、中国美容整形协会中医美容分会常务理事、福建省中医药学会皮肤科分会主任委员、福建省中西医结合学会皮肤科分会副主任委员等;
擅长于银屑病、荨麻疹、湿疹、白癜风、黄褐斑、脱发、天疱疮等皮肤病的中西医结合诊疗;曾在多项省级科研项目中中标,其中“养阴凉血方对银屑病血热证大鼠模型Th1、Th2、Th17型细胞因子的影响”获福建省自然科学基
金计划项目;参与多项国际项目合作。在国家级刊物发表论文20余篇,主编《当代中医皮肤科临床家丛书—肖定远》、参与编写《中医皮肤病诊疗学》等。
门诊时间:福建中医药大学附属第二人民医院皮肤科诊室二(周一上午,周三全天);福建中医药大学附属第二人民医院名医园(周四上午)。

作者: 追忆空白    时间: 2016-7-14 13:29
哺乳期可以照光吗??女P友生完宝宝到底能不能哺乳
作者: wenyansz    时间: 2016-7-14 17:37
用手扣皮屑,会不会皮损越来越大?
作者: 四十不惑    时间: 2016-7-24 09:37
黄大夫你好,我是属于容易过敏的肤质,平时也是很注意饮食的,不吃刺激性的食物,前段时间吃了几颗杏,就发了,同时还起了荨麻疹,最近天气热我每天煮一大锅绿豆汤当饮料喝,但我发现最近我老觉得胸闷,腹胀,想打嗝,但又打不出来,以前是没有这样情况的,我想问一下黄大夫,出现这样情况是因为喝绿豆汤的原因吗?
作者: 一夜清风    时间: 2016-7-24 15:13
黄医生好,我是老牛皮了,以前也一直是中西结合治疗,夏天相对比较轻,我想问一下医生,能否给一个药浴的方子呢?我是点滴寻常型的,目前一周泡一两次淀粉浴
作者: 宝宝天天开心    时间: 2016-7-24 23:34
照光期如果怀孕了对胎儿有什么不良影响吗?
作者: 天使不在线    时间: 2016-7-27 20:58
黄医生您好。请问:我口服中草药治疗银屑病刚开始的时候出现“返病”,之后慢慢的消退,这是什么原因?
作者: 轻羽枯碟    时间: 2016-7-28 08:02
黄医生你好,我近几年手脚在夏天痒,抓了以后出小水泡,弄破就不痒了,请问是湿疹吗
作者: 皓月明眸    时间: 2016-7-28 08:51
感谢黄医生百忙之中为病友解答疑问。请问中药治疗牛皮癣,皮损消退以后需不需要需要继续服药巩固疗效?
作者: 我不乖    时间: 2016-7-28 10:19
请问黄医生,怎么改变血热血虚的体质?
作者: 天使不在线    时间: 2016-7-28 10:59
黄医生你好,我代病友问个问题:皮损消退后皮肤还是很痒,这是什么原因?
作者: 绝对空虚    时间: 2016-7-28 14:15
黄医生你好,前几天看了张英栋医生写的《从中医学角度看根治银屑病》,他推荐的‘发汗法’治疗银屑病,你认为有效吗?有根治的希望吗?
作者: 秋意浓    时间: 2016-7-29 08:48
黄大夫好,我得牛皮癣5年了,一直采用的西医治疗,但总是经常复发,有病友推荐试试中医调理,我想问问,是单纯的中药治疗好还是中西结合治疗效果更佳呢?
作者: 用户不存在    时间: 2016-7-29 12:14
黄医生你好,现在西医治疗银屑病的方法有很多,像各种昂贵的生物制剂,中医的药丸种类也不少,但大多吃了效果不是很明显,在治疗银屑病上有什么特效药吗?对采用中药治疗的病友有什么建议?
作者: 平淡三十年    时间: 2016-7-31 12:53
黄医生我的得病已经很长时间了,目前在吃中药,身上发的一塌糊涂的,有种说法是“先发后收”,这说法有道理吗?
作者: 平淡三十年    时间: 2016-7-31 12:57
还有一个问题,现在身上很痒,但我不能吃抗过敏的药物,中医有什么方法能止痒的吗?我现在听病友的建议隔天泡一次淀粉浴
作者: 我不乖    时间: 2016-7-31 18:23
请问黄医生,扁桃体发炎引发的银屑病,是不是扁桃体一发炎,银屑病就会发作呢?
作者: 一个瑶妹    时间: 2016-7-31 19:12
黄医生您好:请问银屑病在中医上怎么分型?医生说我是血热型,请问血热是怎么回事?血热应该怎么治疗,平常应该注意哪些方面?
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 01:20
收集了一些患者的问题,烦请黄主任回复,谢谢。
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 01:21
患者问题:请问黄医生银屑病的治与不治?不治恐深还是越治学严重?谢谢!
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 01:21
患者提问:本人女,年龄46岁,我是一名患有二十多年银屑病的患者,是寻常型的,主要是分布在四肢和后背,近几年老是反复不好,现在全身面积为百分60,面部,手,脚都有,请问老师我现在应该怎么治疗?谢谢!
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 01:22
患者提问:你好,大夫。我现在很迷茫。银屑病影响我的生活和工作。我的头上基本全是,其他部位还好,没有什么。我该怎么办?
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 01:23
患者提问:您好,请问儿童点滴型银屑病治愈后饮食上可以吃牛羊肉吗?
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 01:24
患者提问:黄主任,我是一名全身严重的银屑病患者,患病有十二年了头上也很严重,而且关节还很痛。我是四川自贡农村的,在四川大学华西医院、四川省人民医院、四川省皮肤病研究所、成都市中药大学附属医院、四川省中医院、成都市第二人民医院等都住过院,身上从来都没有治愈过。我现在还在享受国家的农村低保,我现在也没有钱来治疗了,我也灰心了,我现在走路都困难,希望您黄主任给我介绍好一点的中药方子。我非常感谢银屑病病友互相助网帮我们患者提供这样一个平台。
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 01:25
患者提问:你好,黄医生得肤保能长期用吗,皮肤面60% 。
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 01:26
患者提问:请问黄医生的医院在哪呀?我人在福州,想看门诊,谢谢!
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 02:00
患者提问:您好,请问儿童急性点滴型银屑病治好后,以后每年还需要再进行巩固治疗吗?头部如何预防复发?
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 02:01
患者提问:医生您好,10岁的时候因为一次意外摔倒,右小腿正面膝盖下方伤口在愈合的后期一直不见好,发现有很多皮屑产生,去医院检查以后才知道自己得了银屑病,这16年来,我看过很多医生,吃过很多药,也因为涂了很多激素的药膏使自己的大腿皮肤有皮肤组织的拉伤,如同妊娠纹一般,现在身上主要分布在关节处,如手肘,胯骨两侧,背部,以及头部,虽然不多但也为曾根治,之后还会准备怀孕,我不知道怎样做还能减少对未来宝宝的影响,怎样做才能稳定的控制病情,减少复发?恳请您能帮忙,非常感谢!
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 02:02
患者提问:您好,黄主任,我的孩子从去年5月开始患有银屑病,期间看过上海儿童医院专家,华山医院专家,瑞金医院专家,我同事妈妈也远程看过。用了很多外涂药,用过艾洛松后好转很多,可是艾洛松一停,就严重了,从头到脚都是,脸上也有一些。我后来才知道那个激素较大,现在用他卡西醇和呲美莫司,他克莫司。我不知道应该怎么办了,恳求黄主任指点迷津,拜托了。
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 02:02
患者提问:我是一个得了十六七年的银屑病患者,今年36岁治疗十几年总是反复发作,家里的钱已经花的空空了,这些年不停地志不停地复发,什么药都用过,也效果不好,我现在正在用手术埋药治疗治疗一个月,严重的满身都是,第二个月开始好转现在已经第六个月了还是没有完全好,大夫说有这样的现象,应该继续治疗,我是不是还应该继续治疗,我现在很迷茫,怕花了钱,治不好病不知道该怎么办?
作者: 饕餮    时间: 2016-8-4 02:03
患者提问:医生您好,我主要是头皮银屑病,夏天还勉强过得去,可是冬天头上就像戴了钢盔,并且冬天的时候小腿上会长出许多一颗颗。如今在夏天胸前和后背也长出了好几颗,天气热也消不掉。请问头皮银屑病该怎么治更好?另外我身上那些是算蔓延了吗?
作者: 追忆空白    时间: 2016-8-6 14:26
请问黄医生,停光疗后多长时间可以怀孕
作者: 资深使者    时间: 2016-8-10 00:06
呜呜·我错过了,还可以提问吗?我太多东西问了。脸部如何控制》
作者: 资深使者    时间: 2016-8-10 00:13
我手机和电脑好像前一周都无法登陆互助论坛,今晚可以正常登陆了,才看到这个帖子,还是想问一黄医生,我从7月10号开始住院,我之前做了6次光疗,皮屑就开始黑了和平滑了。但是第7次开始到现在14次,1.9的量,又开始发红和皮屑,也不平滑了。黑的又变红了和出皮疹和皮屑。这种情况正常吗?还有吃了一个月雷公藤每天6粒,加维E,裸花片,还要消银颗粒。但是都没多大效果。今天已经出院了。隔天去照光。脸部皮肤也没有好转,如何是好?
作者: 资深使者    时间: 2016-8-10 00:14
饕餮 发表于 2016-8-4 02:03
患者提问:医生您好,我主要是头皮银屑病,夏天还勉强过得去,可是冬天头上就像戴了钢盔,并且冬天的时候小 ...

冬天带钢盔?有那么夸张啊?如果是的话,那就是很严重很严重了。我夏天不好,冬天还可以。我头部用安隆药水。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2