设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:woshimj - 

个人使用F+X治疗的经验体会

[复制链接] 28
查看
lxc3563125 发表于 2009-1-7 14:15:00 | 只看该作者
支持!!!我也是F+X的使用者,我感觉对我也很有效果!!我现在不奢求什么其他的特效药物了!!我会一直坚持使用下去,因为他能够让我暂时性治愈,而且又不贵,更重要的是没什么副作用!!!楼主,我们这些头部P相对轻的切勿不要盲目治疗!!
7523576 发表于 2009-1-7 14:02:00 | 只看该作者
你的经验很好,我也想试一下。
BraveHeart 发表于 2009-1-7 01:47:00 | 只看该作者
谢谢楼主详细说明
haiha2008 发表于 2009-1-9 14:02:00 | 只看该作者
肯请楼主指点一下!
haiha2008 发表于 2009-1-9 14:01:00 | 只看该作者
很想问一下,西瓜霜是不是粉剂的,那玩意和凡士林怎么兑啊,很粘啊,又有颜色,怎么在脸上用啊?
newany 发表于 2009-1-9 15:05:00 | 只看该作者
楼主很负责,多次强调了“个人”二字,FX不是万能的,至少对我来说是没用的,甚至是有害的,我的小腿因为它,至今都有很大面积的黑色素,这就是当年用FX而变成红皮型的遗留物!
 楼主| woshimj 发表于 2009-1-10 02:48:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用newany在2009-1-9 15:05:00的发言:
楼主很负责,多次强调了“个人”二字,FX不是万能的,至少对我来说是没用的,甚至是有害的,我的小腿因为它,至今都有很大面积的黑色素,这就是当年用FX而变成红皮型的遗留物!

翻了翻论坛的旧帖,我也看到不少试用的P友反馈说用了反受其害,这个很正常,因为就是一个土验方,连怎么会起作用都是个没法解释的问题。所以我一直在强调,这个办法不是万能的,至少我用了没法根治,也见过效果还没我明显的,也见过无效的,从论坛的回应也可以知道很多试过的P友是遇到负面作用的。所以如果有心动的P友(我完全知道那种尝遍百草而无用的有点绝望的心情)想试试,一定要慎之又慎考虑清楚,就算真的要试,也要异常慎重的进行。
 楼主| woshimj 发表于 2009-1-10 02:36:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用haiha2008在2009-1-9 14:01:00的发言:

很想问一下,西瓜霜是不是粉剂的,那玩意和凡士林怎么兑啊,很粘啊,又有颜色,怎么在脸上用啊?

不好意思,细节忘了说了。是的,西瓜霜是粉剂/喷剂,墨绿色,凡士林常温是类脂态的。我的方法是,把要兑的适量的凡士林,放入容器中(最好是铁的广口小杯子啥的,传温快融化快),最好不要直接明火加热,至少我自己从来不这么干,因为我不知道过高温度会不会使凡士林的成份发生变化。我都是用类似化学水浴加热的办法,也就是把装凡士林的容器放到装有水的加热器具里面,然后把水烧开,利用开水给凡士林加温使其融化。当凡士林受热融成液状之后就可以倒入西瓜霜粉剂搅拌均匀。因为西瓜霜不溶于凡士林,粉剂颗粒会往底沉,所以我一般搅拌均匀以后不是常温冷却的,怕冷却时间太慢西瓜霜沉底导致兑的不均匀,都是直接放冰箱保鲜柜(不要放冷藏,会结冰的)低温让其快速恢复类固脂态。

凡士林当然粘,否则怎么能让西瓜霜粘在患处表面慢慢让皮肤吸收?用白色凡士林兑西瓜霜喷剂的话,兑出来的搅拌物是墨绿色甚至有点黑乎乎的。不过如果你用手指头稍微勾一点出来看就知道了,其实就是很淡的绿色(除非你兑的浓度很吓人),像搽面脂一样均匀抹在患处的话,根本看不到搅拌物的颜色的,只会看到因为凡士林的关系皮肤看起来有点油腻,这个没法避免的。当然了,如果你是搽厚厚一团在患处,再用医用透气胶布贴上,那肯定看得到敷的东西的颜色。所以我后来上药,基本都是白天出门之前,身上的敷重些,用胶布贴上,反正穿了衣服看不到,脸面或者手上的,不太碍眼的地方也是敷重些贴好,别的就是淡淡的像上化妆品一样搽一层,然后带着一小瓶兑好的出门,感觉干了就随时再搽。

不过还是那个说法:如果你从未尝试过这个方法,又实在没有其它见效的正在进行的治疗方法所以想试一下,千万千万不要在面部、裸露的手臂之类非常影响外观的部位直接试用,也不要一开始就大面积试用!找一两处面积小(越小越好)的患处试用一下,而且不是说等一两天没负面反应就开始全面试用,至少要持续试用观察一个月两个月(我当初是实在出于赌徒心态,试了一个星期不到就在全身用了,非常不值得提倡),确认没负面效果而且确实能让患处开始好转,才考虑扩大上药面积,头部脸部小臂前端这种裸露部位,一定要确认有效之后才能上药。反正P是长期控制治疗的疾病,千万不要急。如果有条件的话,最好能去皮肤科和有经验的医师说明情况,让他们协助观察试药部位究竟是什么样的反应。

祝你能找到适合你自身的治疗控制途径。

爱咋咋地 发表于 2009-1-10 01:29:00 | 只看该作者
实在的说,F和X根本谈不上是“药”,而且每个人擦完的结果也是不一样。我擦过F和X还有H,H就是后来有人说的黑豆油,结果是面积大了,P变薄了。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复