设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:日居月诸 - 

掌跖脓疱病

[复制链接] 124
查看
再徊從湔 发表于 2005-8-16 15:45:00 | 只看该作者
<>水清新您好~!能看到你及时回复的帖子,心情非常地愉快...其实我在三个月前就看到了这个关于掌跖脓疱病的主题,病友们写的每一篇文章我都看了,而且还看了很多遍,在这里申请了会员想来和你们交流一下,结果发了一篇也没有传上,最后连号码都上不来了,真晕.我看了一下我上次写的东西,写错了真丢人,把dds写成bbs了,呵呵`~~看到许多朋友在这里发的帖子,提供了很多宝贵的经验,我觉得真是获益菲浅,使自己少走了许多的弯路,在这里我向大家表示感谢!!! 

<>  现在我觉得还是用中药要好一些,对于银屑病中医的辨证施治分4个类型:(1)血热型.治法:清热凉血排毒(2)血燥型.治法:养血润燥解毒(3)血淤型.治法:活血化淤排毒(4)冲任不调型.治法:调摄冲任排毒.

<>  虽然理论都一样,但是每个中医配的药都不尽相同,还要结合病人本身的身体状况辨证施药,中医虽多高手难觅,真怕庸医误事啊!!!

<>  迷茫............多想在回到从前.

再徊從湔 发表于 2005-8-16 16:06:00 | 只看该作者
<>我以前服用过螺旋藻,对我而言效果不太明显,但皮肤去光滑了许多,呵呵.

<>现在我在服用无线极增健口服液.它是由香菇,银耳,灵芝,茯苓中提取出的多糖成分优化复合而成的.

<>  我一个邻居得过牛皮癣,就是吃它吃好了的,所以我也用用看.

<>  我个人觉得用提高免疫力的针剂,应该比我口服的保健品的要好吧?

<>以前提高免疫力的针剂都是进口的,好贵,现在有国产的了.便宜了很多,总之什么价位的都有.

再徊從湔 发表于 2005-8-16 16:17:00 | 只看该作者
<>回水清新:这是我在网上下载的:

<>     (1)血热风燥证 多见于本病进行期,皮损不断增多,颜色红,点状出血明显,鳞屑增厚,瘙痒。伴有怕热,大便干结,小溲黄赤,舌红苔黄,脉象滑数。治宜散风清热,凉血润燥法。方选克银一方化裁。药用:土茯苓30g,忍冬藤15g,北豆根10g,草河车30g,板蓝根15g,白鲜皮15g,威灵仙10g,生甘草6g。水煎服,每日1剂。
  (2)血虚风燥证 多见于本病静止期及消退期,皮损不再扩大,或仅有少数新发皮疹。皮肤干燥,皮损皲裂疼痛。可伴有头晕眼花,面色发白,舌淡苔薄,脉象濡细。治宜养血润燥,祛风清热法。方选克银二方化裁。药用:生地30g,丹参15g,玄参15g,麻仁10g,大青叶15g,北豆根10g,白鲜皮15g,草河车15g,连翘10g。水煎服,每日1剂。
  (3)血瘀阻络证 病程较长,反复发作,多年不愈,皮损紫暗或有色素沉着,鳞屑较厚,或伴有关节活动不利,舌暗有瘀斑,脉象细涩。治宜活血化瘀,祛风润燥法。方选血府逐瘀汤化裁。药用:桃仁10g,红花10g,赤芍15g,当归15g,生槐花20g,丹参30g,枳实10 g,桔梗6g,川牛膝15g,紫草10g,生甘草6g。水煎服,每日1剂。

再徊從湔 发表于 2005-8-14 18:37:00 | 只看该作者
<>水清新:我也得了掌跖脓疱病,但是指甲里没有长,是今年2月发现的,刚开始长在脚底,发现时有密集的硬硬的紫红色的小点点,没有在意以为是脚气,过了几天手上开始起了几个水疱,我开始重视了,到我们这里的中心医院去找一个主任看,他说是接触性皮炎,叫我擦一种很便宜的软膏(名字我忘了)不起作用,我又到中医院去看,大夫说是疱疹,叫我擦达克宁,说不好用的时候在吃中药,此药我得脚气时常用,结果是无效.听说我们这里的部队医院治疗皮肤病很厉害,我就找到了他们最好的主任,他一看就说我是掌跖脓疱病,给我开的处方是:多糖香菇菌片(四天量),雷公藤片,外用他们医院自己配制的一种药水.吃后第二天就好了许多,第四天就剩了三个,我觉得效果不错,就接着吃但是还是长,细看雷公藤片觉得副作用大,就停了此方.<>我又找到一个据说很不错的医生(哥们介绍的),他给我开的处方是:BBS,自制的一种外用软膏,喝中药,用剩的药汤泡手脚,我吃喝了十五天.结果是我的小手指就起了五十多个水疱,满手脚长都是,近千个脓疱.真晕死.我去找他,他说是中药发的,就不让我吃中药了,给我换了一种软膏(不明药理)吃BBS,说过几天他们这里来进口的针剂.扎上就好.对我免费!!!我用了两天见没有效果就停了,针剂不敢扎.在也没有去.看广告宣传<癣毒清>不错,就去买了用,嘿~效果还真是不错,用了两天就开始起作用了,几天以后脓疱所剩无几,觉得世界都光明了许多有盼头了,就接着用,平均8天一盒,用了三个月,还是没有好,郁闷!!!其中我老婆小腿长了几个小疙瘩,我就让她用了点,结果几次以后居然还长出了长长的黑毛,恐怖啊~~随停用.

<>  你现在P怎么样了啊?在用什么?   

<>  

水清新 发表于 2005-8-15 10:25:00 | 只看该作者
<>楼上的你好,我的手指甲现在很难看:( ,有的空掉,有的干脆变成了絮絮状东西盖在上面没有了指甲的原形,有的虽然长出来一点但是又凸凹不平。指头上面有水庖,脚趾上有水疱和脓庖。

<>你的医生如果确认是掌跖脓疱病,你千万不要急噪乱投医,更忌乱用药;这个病不是一时能治疗的,不可急于一时就用快速治疗的药(激素药),据了解目前这种病的原因还是不清楚,哪有灵丹妙药,而且还存在个体差异,刚开始发病,可能能治疗,但是一定要多方面了解,不可用很可怕的激素药,否则会适得其反的。最好去权威的大医院就诊断,听听医生怎么说,在结合自身情况用药。有空上上这个网站,和“银屑病患者之家”网站,看看大家的情况和用药,对你关于病的认识和用药有帮助的。

再徊從湔 发表于 2005-8-22 10:19:00 | 只看该作者
<>20号的清晨,到附近的山上去折榆树枝,很久没有起床这么早啦`空气是那么地清新,很舒服,找到这种树很轻松,在山腰就有,折了几条细枝回家,到了家在细端量,发觉想压汁是太难了,树干是白色干干的,树枝皮里面有点粘液非常的少.于是我那水泡了一下,想捣烂在敷在皮肤上.过了大约一个小时吧~在那树枝皮经过水泡,在上面挂了一层黏液,叫水给发起来了,于是我就用黏液直接往手上涂,一会就干了,在涂,反复涂了几次,手上有淡淡的树木的味道,闻起来很舒服,在手上也没有什么刺激的感觉,第一天感觉良好.到了第三天发觉皮肤上又起了不少的豆豆,没有敢在坚持.于是就停了.至于是我自身的原因?还是?我就不知道了.郁闷~~~~~~~~~~~~!

天涯人 发表于 2005-8-22 20:44:00 | 只看该作者
<>我的泡泡不是很多,但是手指甲胀得很疼,这个有什么办法能缓解一下吗?

<>我脚上的很痒,让我抓得都流水了,皮掉了后感觉就露着肉似的,又疼又痒,我该怎么办呀?

临窗听雨 发表于 2005-8-22 23:10:00 | 只看该作者
用顺峰康王试一下吧。
kim 发表于 2006-2-18 14:01:00 | 只看该作者
<>大家好!我是04年10月发病的。刚开始并不知道掌拓脓泡病意味着什么,吃的抹的药换来换去,抹的基本无效,所谓有效果的药都是吃着有用,(雷公腾多甙片3个月方希半年)一停药 更严重。

<>去年10月 西药全部停了换中药(喝 泡),虽然开始的时候 长更多的泡泡,仍旧坚持,不过胃口变得好了。(其实医生开的药是调整食欲 睡眠等作用更多 因为我肠胃睡眠都不太好,人看着没精神 我想是吃西药 副作用是其中1个缘故)

< 0mm 0mm 0pt">坚持到现在,虽然没好转,但也没有恶化,范围基本维持。泡泡也有规律,掉皮的地方再长,好像1周一个周期似的。(现在的状况 左手大拇指食指两脚后跟侧面 左脚底面象老茧,还有5个手指甲里面长了泡泡,指甲变形)

< 0mm 0mm 0pt">感觉 这个病不能长时间处于疲劳 忧虑的状态,因为我在这个时候会长很多的泡泡。

< 0mm 0mm 0pt">痒的时候,抹冰黄肤乐 包上几个小时 很管用(怀疑 痒是否是湿疹并发引起的),

< 0mm 0mm 0pt">不知大家怎么做?

< 0mm 0mm 0pt">找些喜欢做的事,我去年迷上了钓鱼(住在青岛),几乎每个假日都去,天气不好不能去就上网查资料提高钓技,或看大片。

< 0mm 0mm 0pt">去年冬天,钓不了鱼,就报名学驾照,估计5月分能拿到证,到时候 钓鱼更方便了。

< 0mm 0mm 0pt">本来就不喜欢喝酒,得了这个病,成了借口 告诉别人这种病不能喝酒 半年来滴酒不沾。

< 0mm 0mm 0pt">烟就不忌了,因为喜欢吸烟。

工作不是很喜欢,勉强可以,混吧。但有喜欢的工作,一定换!(当然,薪水要好)

1年多来,逐渐认识了这种病,现在是 治不好 能维持也行的心态。

网上转了有些日子了, 掌拓脓泡病友不多,上面仅为个人经历,希望能与各位经常交流。

水晶葡萄 发表于 2006-2-18 15:39:00 | 只看该作者
<>感谢kim分享自己的经历!!

<>愿日月姐姐早日走出阴影,快乐生活~~

<>人生自古就有许多的愁和苦,希望大家快乐,珍惜生命,好好生活~~~

[em01][em01][em01]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复