设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:欣2010 - 

[原创]几度兴城,疗养日记+感情心路(11年春节更新,身体不太好)

[复制链接] 301
查看
zero 发表于 2010-5-21 01:08:00 | 只看该作者
日子过的真快,转眼3个月
三土 发表于 2010-5-19 12:23:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用欣2010在2010-5-15 18:41:00的发言:

2010年5月15日 今天是停光的第五天,4月初照光至今,也该停几天了,给皮肤一个缓冲的过程,身体好了四分之三,预计的月底回家,感觉有点困难,越到最后的日子越是难熬,呵呵,去南关的药房顺便称了称体重,意料之中的长胖,只是还没3个月,已经长胖7斤,虽然周围的病友安慰我胖点好看,心里还是盘算着减肥的计划,先从晚饭开始控制吧,身上的黑印子还没淡化,回去再胖的不行,自己也接受不了的。。。但是这也说明了在兴城的这段时间确实是“心宽体胖”了,呵呵。疗养院的病友陆续有治好回家的了,少不了一些饭局送行,坚持着自己不喝酒的原则,虽然很难,还是坚持下来了,回去后的工作也少不了应酬,只是这次想开了,身体,还是第一位的。有些原则可以坚持的,就看自己怎么去看待了。

真羡慕还是个“自由”的人,可以空出3个月的疗养空挡。
有时间感觉自己结婚生孩子是个错误。刚开始得病的时候,日夜煎熬,花了近20年的时间,学会大部分的时候可以忘记和漠视时,却有了牵绊和挂念,养家糊口,相夫教子,没有办法为自己好好计划。
wangpo_yc 发表于 2010-5-29 21:38:00 | 只看该作者
你好!同是P友。看到你的疗养效果很好,很欣慰!我今年也计划到林疗去,仔细拜读你的日记,感觉很很安慰!
有几个小问题要请教:1。林疗几个疗区?各疗区是怎么划分的,为什么要分区?你为什么选择4疗区,它和其他几个疗区有什么区别没有?;2。林疗是拉水还是管道水?3。林疗的日常费用大概是多少?4。P友疗养不得不考虑费用问题,您能否就你的疗养经历给予意见和建议?谢谢!!!
wangpo_yc 发表于 2010-5-29 21:41:00 | 只看该作者
另外在你的日记里看到林疗的床位很紧张,为此我也很”紧张“,您能为此给个好的建议吗?
①缕风 发表于 2010-5-30 01:10:00 | 只看该作者
去年在干疗呆了40天 就全好了 楼主住了这么久 想家了吧

不知道什么时间可以下海 还是喜欢在大海里畅游的感觉

准备下个月去 应该可以下海了

我去过湖北咸宁3次 去过兴城1次 便喜欢上了那里

其实兴城也是很无聊的 主要是爱上了那片海

唉  就是牛皮湾那嘎达
 楼主| 欣2010 发表于 2010-5-28 22:09:00 | 只看该作者

2010年5月28日 好多天没更新了,我又病了,来兴城3个多月,病了3次,还真均匀,只是这次发烧很邪门,带着炎症。反复发烧,到今天为止持续一周了,这下不用减肥了,直接掉了好几斤,去了医院打了针,到今天才真正退烧,身体还没怎么好,又病了。
寻梦人 发表于 2010-5-27 03:38:00 | 只看该作者
欣欣,长胖没关系,只要P好心情好比什么都重要。
天涯倦客 发表于 2010-5-30 08:13:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用wangpo_yc在2010-5-29 21:38:00的发言:
你好!同是P友。看到你的疗养效果很好,很欣慰!我今年也计划到林疗去,仔细拜读你的日记,感觉很很安慰!
有几个小问题要请教:1。林疗几个疗区?各疗区是怎么划分的,为什么要分区?你为什么选择4疗区,它和其他几个疗区有什么区别没有?;2。林疗是拉水还是管道水?3。林疗的日常费用大概是多少?4。P友疗养不得不考虑费用问题,您能否就你的疗养经历给予意见和建议?谢谢!!!

根据我所知:林疗的四疗区是裴XX个人承包对外开放的基本上都是银屑病患者,其它疗区可能不接待,在兴城这样的疗养院不少,所以选择性可以由疗养员(在兴城都这么称呼)自主选择;林疗水是比较好的,宣称是24小时温泉水应该是管道水,另外它的地理位置在滨海路边交通很方便所以选择去那里的病友不少。
在兴城大部分疗养院的价位都是在20-30元/人之间(含泡温泉费用,有的包扩照光费),餐费一般是食堂约15-20元/天不等,这些是基本费用,其余的是由个人经济状态决定的了。

天涯倦客 发表于 2010-5-30 08:22:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用wangpo_yc在2010-5-29 21:41:00的发言:
另外在你的日记里看到林疗的床位很紧张,为此我也很”紧张“,您能为此给个好的建议吗?

目前据说床位已经很紧张了,主要是今年的病友发病的多的原因吧。

你可以先暂时找一个疗养院临时住下,然后再到其他疗养院预定床位。在兴城一般有几个疗养院患者是比较集中的:如“干疗”(辽宁锦州兴城理疗医院)“林疗”(辽宁兴城林业疗养院)“铁疗”(辽宁兴城铁路疗养院)“老鲍家”(鲍姓的承包人私人开的)“三毛”(绰号三毛的承包人私人开的)等等。

老牛头儿 发表于 2010-5-30 17:37:00 | 只看该作者
全看了,用了一个小时的时间(老头少有这个耐心地,呵呵)。
    PP伴我走过二十年风风雨雨了,一直是不离不弃,与P为友的最初几年的夏天,P儿还会知趣地离开我一阵子,秋天再回来陪我,可能是他嫌我夏天的运量太大了吧,我是个爱运动的人,那时年青,每天踢球不少于两三小时(职业有运动的便利条件)后来的十余年,总有几块常年相伴。我没做系统治疗,没吃过药,没泡过温泉。今年PP爱我爱得有点疯狂,脸上手上都出现了几块,虽老头已届不惑之年,但是“面子”还是要地,于是,从五月四日起我剃了个秃子,在家用达力士和萌尔肤进行控制,到今天也二十几天了,脸上和手上的“外行”人已经看不出有什么异样了,我们“业内”人士还是能看出来地,六月一日准备上班……
    通读日记之后,老头儿我:
    感谢!感谢欣分享自己的治疗过程!感谢欣对P友的有问必答!也感谢欣与P友分享自己的感情!
    赞叹!赞叹欣的文笔!你在工作中也一定是出色的,你现在的领导给你假期是他明智之举,他是好领导,你更是好员工!
    愤怒!你日思夜想的他,他竟然在三个月里没来看过你!老头为此不平,你在感情上纠结,可他在感情上是个……

祝福!祝可爱的小姑娘欣,祝你早康复!祝你以后的工作顺利!祝你的感情上再无纠结,彩虹一片……

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复