设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:花斑鱼 - 

好听的背景音乐

[复制链接] 26
查看
 楼主| 花斑鱼 发表于 2007-1-21 10:49:00 | 只看该作者
7.宋家王朝(THE SOONG SISTER)
这首《宋家王朝》出自*作曲大师喜多郎之手,个人感觉既恢弘又凄婉,港台的电视剧多爱用此背景音乐,比如李若彤版《神雕侠侣》。
 楼主| 花斑鱼 发表于 2007-1-21 10:50:00 | 只看该作者
8.你的笑颜(Your Smile)
这首曲子出自班德瑞的《仙境》这张专辑,似乎常被用电台作为午夜节目的背景音乐。相对于其它几首情感节目的背景音乐,这首曲子并不显得特别悲伤和哀婉,但是一样会触到你的神经

楼主| 花斑鱼 发表于 2007-1-21 10:57:00 | 只看该作者
13.Windancer
这首曲子出自神秘园的专辑《White stone》(白石),悠扬舒畅,有品味的书店和FLASH动画都比较偏爱这首曲子
 楼主| 花斑鱼 发表于 2007-1-21 10:57:00 | 只看该作者
14.火之战车(CHARIOTS OF FIRE)
很雄壮有力的歌曲,大家应该很熟悉

楼主| 花斑鱼 发表于 2007-1-21 10:58:00 | 只看该作者
15.泪花(TEARS)
纯美的钢琴曲,经常能听到它,可惜关于该曲的进一步资料我就不清楚了。
多年后,如果我们相逢,我将以何来面汝,以沉默以眼泪…… 忧伤的琴键中,我却觉得自己被安慰,泪珠在阳光下凝结成了完美的樱花形状,纵然枯萎仍有暖意。那一刹那真的怕极了自己内心里还有任何怨恨与阴骛,一点点, 都会让自己无法与曲中的美丽邂逅。多年以后,沉默的我们正如那些无法启齿的往事,会凝成心里的一滴泪吗?抑或就这么被现实的烈阳蒸发掉了,点滴不剩。至少 我为你哭泣过,安静的,无声的,伤心的,在岁月无法触摸的角落里,玫瑰花心渐渐老去。
 楼主| 花斑鱼 发表于 2007-1-21 10:58:00 | 只看该作者
16.再见pol.ice(goodbye)
似乎是一首意大利歌曲,然后被国产影视作品广为引用,最明显的就是《无间道》里《再见pol.ice》这首背景音乐使用的就是它。
17.柔板(Adagio)
《Adagio》(柔板)很柔美,就像它的名字一样,也是很能引发感触的好作品,听了居然不免要落泪,足见其感染力之强!有一些广告就用其作为背景音 乐,另外电台的一些情感节目也有用其作为背景音乐。而且,该曲也是朗诵配乐不可多得的好曲子(该音乐出自专辑《Songs From A Secret Garden》)。

18. 英雄的黎明
很恢弘的一首曲子,在*动画片《三国志》中出现过,也在95版《神雕侠侣》出现过
19.王都炎上
新白娘子传奇里用过,记得青姐花园站的青姐弹过的,叫断桥。水漫金山后许仙与白娘子在断桥相见时用到过
 楼主| 花斑鱼 发表于 2007-1-21 10:59:00 | 只看该作者
20.爱的罗曼史(Romance De Amor)
学吉他的朋友必弹的曲目。经常在爱情电视剧和青春电视剧出现的曲目。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复