设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:黎明守望者 - 

多年P病的一些个人体会——心态决定命运

[复制链接] 20
查看
dannie 发表于 2009-5-7 11:16:00 | 只看该作者
支持,其实不管是什么疾病,都需要有个过程来适应的,人要学会接受现实,其实说实话,我都不知道如果有一天它真得不见了,那是一种什么生活!所以习惯就好了,权当是自身带了一个朋友!
 楼主| 黎明守望者 发表于 2009-5-6 23:17:00 | 只看该作者
以下是引用[I]al916[/I]在2009-5-4 15:32:00的发言:[BR]看楼主的文章,我想楼主肯定读了一些佛家和道家的书! 不过呢楼主说的方法总体感觉消极了一些.我个人认为,不乱看医生是对的,不乱吃要药也是对的! 不过一些积极的措施还是要采取,比如吃点维生素,吃点增加抵抗力的东西,在加上适当的运动还是需要的.
你解读的很对,我不否认适度的疗养,例如食物疗法,但对药物治疗是表示怀疑态度的。至于维生素等不在此列。至于黄老之术,是构成我思想的一部分,虽没有专门看过,但个人体会与此相类,所谓顺其自然,如庄子做逍遥游。谢谢这位朋友。
 楼主| 黎明守望者 发表于 2009-5-6 23:19:00 | 只看该作者
以下是引用[I]littlecars[/I]在2009-5-4 12:25:00的发言:[BR]总结的真好,这个过程是真的很艰难而又痛苦,我目前面临周围人都知道的这种局面,隐瞒了这么多年,一下子所有人都要知道了,确实需要一定的勇气,你的心态值得我们学习,改变我们的心态。
谢谢支持,自然一点,其实我们是被自己铸造的围墙隔绝着。
 楼主| 黎明守望者 发表于 2009-5-6 23:20:00 | 只看该作者
以下是引用[I]吾爱自由[/I]在2009-5-4 16:09:00的发言:[BR]经历,观念皆与楼主相同。不过貌似他已经到了一定境界了,我还差点。
很高兴能引起共鸣,加油,大家都将面对豁然并豁达的时刻。
 楼主| 黎明守望者 发表于 2009-5-6 23:20:00 | 只看该作者
以下是引用[I]独龙牛[/I]在2009-5-5 2:47:00的发言:[BR]P病的轮回过程真的又长又慢,要是能快点好就好了.
正因为他漫长,在具有更深刻的意义,我们的人生才在这个过程中不断思考,内涵深厚。
 楼主| 黎明守望者 发表于 2009-5-6 23:21:00 | 只看该作者
以下是引用[I]云儿飘飘[/I]在2009-5-5 8:35:00的发言:[BR]P病本身,就是一个轮回,发生-发展-高峰-稳定-衰退。这个过程,不是依靠药物的敦促,而是由P病自身自然完成的过程,这样一个代谢过程是相当漫长的,因人而异,过程中间会存在表现性的反复,但实质上都可以对应相应的时期。当然,这个过程的发生并不是全身同步,而是以局部形式,先后出现的,但最终全身的大部分皮肤都要经历一次,但一旦由P病自然完成这整个过程的地方,衰退退去之后,就永远恢复了健康的皮肤,不会再存在反弹说的好初发时我没用任何药物 自然恢复的,事隔四年后的今天复发,第一次有P的地方现在都没有!!
我很高兴自己的说法得到了另一位P友的验证,如果这条规律可以得到验证,也许对广大P友的治疗,会有一个新的帮助。
 楼主| 黎明守望者 发表于 2009-5-20 01:03:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用芳菲在2009-5-9 19:36:00的发言:
支持楼主。我以前也好多东西不吃,结果一点也没好,现在鱼吃了,大蒜天天吃,反而调适的很轻了。放松心情,选择健康的生活方式最重要。P和食物实在没有必然关系,发愁也好不了,随它去吧。

感谢共鸣。以及LS朋友的支持。
 楼主| 黎明守望者 发表于 2009-11-12 07:49:00 | 只看该作者
我们无法改变上天安排的命运,

但我们能改变自己的心态

心态改变了

我们的生活一样精彩
山顶 发表于 2009-11-12 10:01:00 | 只看该作者
[原创]我很幸运 我自己治好了P 愿与大家分享   Post By:2009-11-12 9:48:00

我06年6月得P,当时和大家一样,四处求医吃药,越吃越严重,其中过程和大家一样,不再多说。后来发现这个论坛,看了很多P友的治疗心得,我自己总结出一套治疗方案,治好了我的P,愿与大家分享。我的治疗方案很简单:就是用蒸厢{也叫运动排汗机}蒸,一周最少两次。我是08年11月买的蒸厢,当时天气冷一次蒸50—60分钟,蒸的大汗淋漓用手,把P处及全身搓一遍,不要用洗澡巾,不要用指甲,一定要把指甲剪短,然后洗澡不用沐浴露和肥皂,头上可以用洗发水。我08年11月买蒸厢时,身上P也很严重,头上.手上.前胸.两肘部.臀部.两腿更严重。买蒸厢后我坚持蒸,几次后身上不起白皮了,不起白皮身上也就不痒了,两三月后P就平了,慢慢变成浅黑色,后来天气热了,皮肤更好了,到了夏天腿上大片的还有点淡淡的深色,其他处和正常皮肤一样了,一直到现在天气冷了,下大雪了,我的皮肤和正常人一样,完好无缺!我为什么现在和大家分享,我需要时间检验,一年了不复发,我治好了我的P,现在我愿和大家分享。还我们一个好心情。希望有缘人看到,其中细节我们再探讨!  

cxlcg 发表于 2009-12-15 16:43:00 | 只看该作者
好帖 非常同意楼主的观点  我们需要改变的是我们的人生态度 我一直有种感觉  P不是一般的身体疾病 P就像一个顽固的魔咒 是一种带有邪恶意念的生命 谁都无法轻易将之除去  激素 中药 温泉 诸如此类 通通只能取得一时之胜 治疗P是一场意志的较量 是每一个P友同自我身体内的另一个带有邪恶性质的生命的意志较量  要想战胜这个魔咒 只有和它拼意志 看哪一个更顽强 哪一个更有耐力  无论何种锻炼方式 都不重要(有人依靠信仰也能治疗P   实质上 也是一种意志的较量) 重要地是持续顽强地向这个魔咒表明 持之以恒的意志 直至它真正退缩 这种意志的彰显 是一种良性的较量 这种较量不会殃及身体 精神 反而会使身体精神更加完善 但是 这种较量医生帮不了 家人也只能给以精神支持 只能靠自我认识 以及在这个认识上逐渐建立起来的顽强的意志

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复