设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:Heather - 

有用过面包机的没?好用不?

[复制链接] 19
查看
 楼主| Heather 发表于 2009-11-26 23:12:00 | 只看该作者
黄油我先放进锅里加热溶化了的,不然不易搅拌匀。
 楼主| Heather 发表于 2009-12-8 14:09:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用Demark在2009-12-7 10:12:00的发言:
我家用象牌的面包机,平时用它和面蒸馒头吃,棒极了,用它直接做面包的话还行,但面包吃起来有点粗.我太太专研用比较特殊的和面方法,用面包机和面后用烤箱烤,做出来的可以拿出去卖.

什么样的特殊和面法,可否费心整理出来给大家共享?

Demark 发表于 2009-12-7 10:12:00 | 只看该作者
我家用象牌的面包机,平时用它和面蒸馒头吃,棒极了,用它直接做面包的话还行,但面包吃起来有点粗.我太太专研用比较特殊的和面方法,用面包机和面后用烤箱烤,做出来的可以拿出去卖.
 楼主| Heather 发表于 2009-11-25 08:59:00 | 只看该作者
没法做小点,买回来一看才发现是欧版的大号,晕死,只有750克、900克2档,750克的一家人吃2顿还有多的,再少放料就不好控制了,容易烤糊
 楼主| Heather 发表于 2009-11-24 15:00:00 | 只看该作者

刚开始按说明书做的面包不行,现在改用网上搜到的配方,做的面包很好了,一个面包够吃2个早餐。用面包机和面、发面做馒头、包子也不错,不然冬天温度低(无暖气),还发不起来呢。

饕餮 发表于 2009-11-24 15:35:00 | 只看该作者
    一个面包吃2个早餐,你做小点不行嘛。
 楼主| Heather 发表于 2009-11-17 16:50:00 | 只看该作者
谢谢楼上的,能吃就行,而且我爱吃甜的,也喝牛奶,使劲加呗。我已经下手买了一个,不到300,刚收到货,正在试制中
草乐 发表于 2009-11-15 23:14:00 | 只看该作者
大概2年前,我买过一台自动面包机,价格好像是近400元吧,操作还是很简单的,买来只做过一种普通的面包。【因为配料简单,我又不喜欢放糖】这样做出来的面包,肯定不如面包房做的好吃。不过感觉还行。关键是刚买的时候,有新鲜感还经常做个面包吃,现在很少做了。。。
 楼主| Heather 发表于 2009-12-25 13:58:00 | 只看该作者
谢谢Demark。
和面还真有点特殊,要想做好,还真得摸索多试验。 butter和北海道味都是我喜欢的。
Demark 发表于 2009-12-19 04:57:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用Heather在2009-12-8 14:09:00的发言:

什么样的特殊和面法,可否费心整理出来给大家共享?

汤种面包做法,网上抄的.

材料:
面粉 3 杯
蛋 1 只
糖4 tablespoon
油 3 tablespoon
Yeast 1.5 teaspoon
水 1 杯

所有材料

做法:
1. 1 tbsp 面粉加75ml水混合,放微波炉微波15秒,取出撹一下,再微波15秒,取出再撹一下,最后再微波10秒,撹一下汤种就成了。
2. 将蛋打破,留半个蛋黄放一边,后面做刷脸用。蛋加水的量是一 杯。
3. 当汤种放凉后,依次将材料放面包机里。汤种,鸡蛋水,糖,油,面粉,yeast。
4. 面包机选dough档,90分钟停止, 取出。然后,就可以举一反三,随心所欲,做各式面包。 可参考素不相识的豆沙面包,奶油肉松面包,奶油面包卷。
5. 把面团分成15个剂子(我以前总是分16个剂子),擀好,包豆沙馅,椰蓉馅,各种馅料,根据个人口味选择。
6. 等2次发酵。一定要让它们发到理想大。如放暖和地方,至少两小时。或将烤箱定300F. 一分钟,放进烤箱,等到发大。
7. 半个蛋黄加一大勺水,撹匀,刷脸,撒芝麻。
8. 烤箱预热325F, 面包放在中间层,烤20分钟。如果怕表面烤糊,十几分钟时,可盖上烤面包纸。
9. 烤好后, 一大勺温水融化一大勺糖(或蜂蜜),再次刷脸,这样面包表面就会发亮柔软。喜欢butter味的,可用软化的butter刷脸。
Tips: 如想做北海道味道面包,用蛋加heavy cream 至100ml, 加牛奶至250ml.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复