设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:雨后彩虹 - 

碎语

[复制链接] 274
查看
BraveHeart 发表于 2010-12-29 00:57:00 | 只看该作者
一直以为是才女[em229]
注册用户 发表于 2011-4-23 01:03:00 | 只看该作者
在这乌瘴得世界,心静如水做到很难得
 楼主| 雨后彩虹 发表于 2011-4-16 23:02:00 | 只看该作者
(没关系)
这样那样的错过和失去太多
没关系
谁不是在伟大的命运面前
唯唯诺诺 不敢罗嗦

这样那样的人在生活中走过
没关系
谁不是在神圣的缘分面前
战战兢兢 小心许诺

这样那样的伤害布满生活
没关系
谁不是在清晰的疼痛与快乐面前
磕磕绊绊 永存执着

没关系
请不要在乎太多
自珍清明的心啊
别让太多计较的灰尘附着。。。。。。[

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
星期五综合症 发表于 2011-6-9 16:13:00 | 只看该作者
我常常来看你的诗,每次看过都有着不同的心境,而此刻,泪流满面。。
不知是为自己的那段感情,还是为那份的神圣?
辰雨 发表于 2011-5-21 21:02:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用我不是天使在2008-9-4 17:48:00的发言:
关于“叶子的离开是风的追求还是树不挽留?”的一点看法。

首先,不存在第三者的关系。叶子是树的一部分,也就是说它与树是一体的,二者是一对,但是不排除叶子还有别的追求者。叶子存在追求者,并不能说它就背叛了树,树应该感到高兴,因为它的叶子还有魅力。风只是叶子离开的外因的一个泛指,也许不仅仅是风的追求,也许还有大地的吸引……

其次,叶子若选择离开,与风没有必然联系。如果叶子真的选择离开,那么一定是它和树有了分歧,是二者之间出了问题,假如没有风的追求,它们也还是会各走各的路,因此怎么能说是风的追求让二者分开的呢?假若真的是风的追求,那么这个叶子太不可靠了,今天它可以因为风的追求离开树,明天它也可能因为大地的吸引而离开风,后天又有可能看到树干枯、可怜而将自己腐烂,化做肥料,牺牲自己去成全树……如此一个没有主见、没有原则的怪物,谁又敢喜欢呢?

话又说回来,树为什么不挽留?因为它不敢正视自己的心,不敢正视自己的感情,它希望自己身体的一部分——叶子仍然属于它,它不希望叶子离开,但是却不去要求,因为它自卑或者忧虑太多,它以为叶子能理解、能明白自己的所思所想。但恰恰相反,叶子感觉到的是树的冷漠,理解的是树对自己根本没有感情,所以它决定离开,一个对自己没有感情的东西,有主见的叶子怎么会选择继续留下来呢?当然,树不挽留还有一个原因就是它对叶子根本没有感情,那么叶子选择离开不正是正确的吗?

这句话也出现在我的前女友空间里,当时我给她回的是 也许还有第三种情况的 树无力去承担叶子的爱~!而选择让叶子离开~!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复