设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:与牛共舞 - 

紫藤花开

[复制链接] 442
查看
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-10-31 21:39:00 | 只看该作者

五味人生

父亲的一通电话,令我的心情有些黯然。从电话中,我听出了父亲是落了泪的,而我也是泪水凝聚在眼眶。人是高级的感情动物,落于凡尘的我们何尝又能逃脱。
      父亲在很久以前选择了离开他的结发之妻还有他的儿女,当中的曲折是无法一一描述的。弹指一挥间,时光竟这样匆匆,时至今日,父亲此刻内心是怎样的痛苦,和痛苦的程度我无发体会,也无从分担。只是在电话中我能感到父亲的那份痛。身体的伤痛,是可以医治的,而灵魂的伤痛却无法抚平。
    每个人都有选择的权利,而对于选择的对错,谁又可以给出一个正确的标准来衡量呢?不同的人在不同的立场,就会生出不同的感受来,关于过往,关于对错,已是过去的事情,而现在,我们已不能再回到从前。父亲当初的选择,令他得到了很多,又错过了很多,而我亦是收获了很多,也失去了很多。。。。。。。

没带发卡 发表于 2012-11-4 01:20:00 | 只看该作者
有得就有失 人生即是如此 谁也回不到过去 谁也无法预知未来
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-5 22:30:00 | 只看该作者
                                                    平凡的生活
     晚间,坐公交车去火车站的途中,公交司机竟然将车在道路上开得像“悍马”一样,骤开骤停的车速令我在登上火车后还感到头晕晕的。在爬上属于我的上铺后,我竟早早的睡着了。
     夜里醒来,已是凌晨两点多,准备再次入睡的时候,却被车厢里的小声说话声所打扰不能入睡,循着声音向下望去,昏暗的车厢里,临窗的座位上一个年轻的母亲,在轻轻的哄拍着一个小囡,小囡的嘴里偶尔“咿咿呀呀”的回应着。我重新闭上眼睛,悄悄的倾听。。。。。。这夜,很温馨。。。。。。我不说母爱有多么的伟大,它就在平凡中。。。。。。
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-13 22:43:00 | 只看该作者

等待冬天

收拢起红肥绿瘦的清丽
一袭江南如孤帆远影
渐渐行远
这里的一切的一切
回归了寂静
寂静的
可以听见风声
。。。。。。
红叶飘散了记忆
于是恍惚
。。。。。。
一颗温热的心
静静的等待
等待冬天
等待一枝梅花的盛开

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-14 22:29:00 | 只看该作者

黑夜不再黑

拢住手心里的时光

任由一缕茶香

游走于

记忆之外
     。。。。。

你听

文字  敲打着寂静

还有  寂静后面的空白

。。。。。

撷一抹月色

于是

黑夜不再黑

。。。。。。

饭痴 发表于 2012-11-15 01:39:00 | 只看该作者
尊重别人的选择是件不容易的事,能够不干涉亲人的选择就更难了。倘若女性在童年时期缺失了父爱,是否会对她的成长有很大的影响,比如说对男性的不信任。或者说是有爱的恐惧。
zero 发表于 2012-11-16 01:42:00 | 只看该作者

回复:(与牛共舞)等待冬天收拢起红肥绿瘦的清丽一袭...

虽然不想冬天来临,但它还是固执的来了.
 楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-20 21:32:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用饭痴在2012-11-15 1:39:00的发言:
尊重别人的选择是件不容易的事,能够不干涉亲人的选择就更难了。倘若女性在童年时期缺失了父爱,是否会对她的成长有很大的影响,比如说对男性的不信任。或者说是有爱的恐惧。

我想说的是,只有走过严寒,才能懂得春天的美丽。。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-20 22:10:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用zero在2012-11-16 1:42:00的发言:
虽然不想冬天来临,但它还是固执的来了.

走过冬天,便是春。。。感谢生活如此的美丽。。。。。

楼主| 与牛共舞 发表于 2012-11-20 22:26:00 | 只看该作者
凭栏絮语(十五)

青山一侧归来,遍地红叶满目。
谁知芳尘归处,识得落云几度?
展素颜。风又渡。
梦里梦外。花开花落无数。

凭栏絮语好久未更新了,翻看了页码,上一次还停留在2011-01-29日。喜欢童安格一首老歌里的一句歌词:为何一转眼,时光飞逝如电。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复