设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主:南海观潮 - 

沐浴木桶半卖半送

[复制链接] 29
查看
风飞舞 发表于 2011-3-16 14:16:00 | 只看该作者
真的好久不见教授了,您的木桶真大,好费水的,我家也有一个,多半是闲置.
大森林 发表于 2011-3-16 14:17:00 | 只看该作者

请问深圳的病友

在深圳哪里能买到萌尔夫?谢谢!
 楼主| 南海观潮 发表于 2011-3-17 18:22:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用风飞舞在2011-3-16 14:16:00的发言:
真的好久不见教授了,您的木桶真大,好费水的,我家也有一个,多半是闲置.

呵呵,我退休了,有时间了,去年在北方吉林的抚松县温泉和内蒙古敖汉旗的温泉疗养了半年。吉林那温泉对我基本无效,白白浪费了3个月时间,全当旅游度假了,那里是当年杨靖宇和金日成将军打游击的地方,我当年插队劳动改造也在附近,算是故地重游吧。好在那里费用很便宜,每天30元温泉任洗、包住包吃,温泉是在长白山一个深山里面,空气很新鲜环境很美,还遇见了二对广州去的夫妇也去那里疗养。
之后我又去了内蒙古敖汉旗热水汤温泉疗养了3个月,敖汉旗的温泉真的很好,是我泡过的温泉中疗效最好温泉,价格也可以接受,但环境就不敢恭维,食堂更是差的倒胃。
我那木桶是大了点,尺寸是在网上按照洗手间浴房位置的大小定制的,泡澡极其舒服,木桶虽大,但水多少可以自己掌握嘛,所以也不算费水。
你既然也有木桶我建议你天天泡,别闲置浪费了,我每天晚上都泡一个小时,加上运动锻炼皮病基本能控制住。
程博 发表于 2011-3-18 11:02:00 | 只看该作者
呵呵.....還是樓主好,有時間可以去休閒療養,像我年青人就要掙錢養家,不過現在泡泡澡,跑跑步比以前好多了.記得是2006還是2007年國慶節的時候好像在195見過樓主........
 楼主| 南海观潮 发表于 2011-3-18 14:23:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用程博在2011-3-18 11:02:00的发言:
呵呵.....還是樓主好,有時間可以去休閒療養,像我年青人就要掙錢養家,不過現在泡泡澡,跑跑步比以前好多了.記得是2006還是2007年國慶節的時候好像在195見過樓主........

是,年轻人得这个病,又没时间疗养,工作、家庭、婚姻、事业、感情都有压力,自我调节吧,情绪对这病影响很大,想想我当年得了这病,就是当年刚到特区各方面的压力和心情压抑造成的,现在想想很不值得,木已成舟只能放松心情善待自己了。
在195应该是06年
07年我是在咸宁鐡疗温泉,
08年在河南汝州温泉
09年在河北平山温泉
10年在吉林抚松和内蒙敖汉温泉,
过几天去广东丰顺温泉看看。
我现在解放了,中心工作就是以调养自己了,事业是国家的,荣誉是领导的,财产是子孙的,只有身体是自己的,自己难受自己知道,别人谁都代替不了,还是好好善待自己吧。
蝶恋花 发表于 2011-3-18 19:47:00 | 只看该作者
大哥,具体跑法是怎样的啊?是多少醋(白醋吗)和多少盐呀,好又多少水?我是新手,敬请期待
 楼主| 南海观潮 发表于 2011-3-20 13:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蝶恋花在2011-3-18 19:47:00的发言:
大哥,具体跑法是怎样的啊?是多少醋(白醋吗)和多少盐呀,好又多少水?我是新手,敬请期待

用海盐泡澡也不用那么精确的,我就是在木桶里先放一饭碗盐,然后放半桶40度的热水,人进去就没身了,浸泡一个小时。醋浴就是用白醋半瓶加半盆热水稀释,沐浴后用毛巾反复擦拭身体,盐水浴和醋擦洗交替使用,没什么具体定式。
wildfire 发表于 2011-3-19 09:59:00 | 只看该作者
我不在南粤了,回青岛了,现在又到春天还是不好控制呀。。。。
 楼主| 南海观潮 发表于 2011-3-21 23:53:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用伊人1111在2011-3-21 22:27:00的发言:
大哥,我去年带孩子去过铁疗,但只管了几个月,现在又严重了一些,以你的经验,你觉得有必要再去吗?请教

这个病是终身的,如果有时间,条件允许就去么,泡温泉相对比较安全,临床治愈基本也是可能的,剩下的就是你自己通过各种方式锻炼,提高身体素质,增强免疫力。控制和延缓复发的时间了。
你如果有条件。我建议你买个豆浆机,每天早上用 绿豆、红小豆、黑豆、薏米、枸杞、百合、莲子打点豆浆喝,也许对皮损康复有帮助。这几样东西既是食品也是中药,晚上泡好了,早上一打就可以了,很省事的,即能当早餐又能调理身体。
伊人1111 发表于 2011-3-21 22:27:00 | 只看该作者
大哥,我去年带孩子去过铁疗,但只管了几个月,现在又严重了一些,以你的经验,你觉得有必要再去吗?请教

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复