设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:当时已惘然 - 

计划换温泉。目标待定。。。

[复制链接] 78
查看
eric96 发表于 2010-3-6 22:20:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用牛虻在2010-3-6 19:02:00的发言:

09年和几个广东的皮友去海边晒太阳,结识一个皮友,他刚在广东丰顺温泉疗养回来,也见到他的效果很好,据他讲丰顺的温泉确实在全国来讲品位是最好的,氡含量最高,但是丰顺没有专门的皮肤病疗养的地方,是和普通人在一起泡温泉,价格也很便宜,他自己租房子一个月500,因为没有专门的皮肤病疗养场所,所以他只能选择在上午公众还没有大量进入如之前泡温泉,可能这是唯一不便的地方。

不知有没有租的房子里有温泉水可以泡?
牛虻 发表于 2010-3-11 01:31:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用当时已惘然在2010-3-10 13:34:00的发言:

我看ERIC96的介绍,汝州温泉属于硫磺泉,照理效果还没有巢湖的氡泉好啊。。。我也不知道往哪儿跑了。对了,汝州温泉就是临汝温泉吗?我在资料里看到临汝,却找不到汝州。

临汝就是汝州,汝州市原来叫临汝县,县改市后政府从临汝镇搬到了现在火车站这个地方,还是县级市,归平顶山市管辖。
温泉镇就在汝州和临汝镇的中间,从南方坐火车到汝州下车,从北方坐火车在洛阳下车。
汝州温泉是很好,河南当地人说比法国的什么路德维西还好,还说武则天在那泡过澡。但是汝州温泉主要上治疗创伤和烧伤的,不治疗牛皮癣,但汝州温泉止痒效果很好,你如果皮肤痒的厉害,进了池子一会就不痒了,所以烧伤康复患者比较多,因为烧伤后皮肤汗腺破坏了,身体不透气身体痒的要命,靠温泉止痒效果很好,所以在汝州温泉经常看到很多烧伤康复患者,有的人面目全非,和他们比起来,我们幸运多了,和他们聊天那些烧伤患者还羡慕我们牛皮癣呢。
eric96 发表于 2010-3-10 17:49:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用当时已惘然在2010-3-10 13:32:00的发言:

“辽宁省辽阳市汤河温泉是我国目前发现含氡量最高的温泉”?可我看你例出的数据应该是广东的温泉含氡量最高啊。不明白。

顺县邓屋温泉氡达100.94马海,(1350贝克每升)
从化温泉氡最高59.13马海,(800贝克每升)
辽宁省辽阳汤河温泉,其含氡量达1656。49—6851。85贝可/升

你再看看,哪个高?
eric96 发表于 2010-3-10 17:50:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用当时已惘然在2010-3-10 13:34:00的发言:

我看ERIC96的介绍,汝州温泉属于硫磺泉,照理效果还没有巢湖的氡泉好啊。。。我也不知道往哪儿跑了。对了,汝州温泉就是临汝温泉吗?我在资料里看到临汝,却找不到汝州。

汝州温泉不是临汝温泉。临汝温泉是氡泉
 楼主| 当时已惘然 发表于 2010-3-10 23:55:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用eric96在2010-3-10 17:49:00的发言:

辽宁省辽阳汤河温泉,其含氡量达1656。49—6851。85贝可/升

你再看看,哪个高?

那是不是辽阳汤河温泉效果最好呢?可惜没有去过的病友作前鉴。
我离安徽巢湖应该近些。请问ERIC96,巢湖温泉含氡370贝可每升,除了广东的跟辽阳的它该算最高含氡的了吧
哎,不知道辽阳温泉有没有疗养院。只是这个时候去怕是太冷呢。
我想单纯靠温泉。因为是点状的,以前在一九五的经验是越包越多。都是出小点。可能不透气的缘故。

楼主| 当时已惘然 发表于 2010-3-10 13:32:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用eric96在2010-3-6 18:39:00的发言:
1马海=13.468Bq/L(1马海=3.64埃曼,1埃曼=3.7Bq/L,1马海=3.64×3.7)

整合了一些温泉的含氡量
国家制定的医疗矿水定名限值称准中要求氡含量为110贝克每升
咸宁温泉含氡量是43.66贝克每升
抚松温泉含氡量是185贝克每
安徽半汤温泉含氡量80---120埃曼(370贝克每升)

这么看,广东的这两个温泉的氡含量比咸宁高了二三十倍呀!不知广东的病友有没尝试这两个温泉的治疗效果呀?

这个更高:6851。85贝可/升

我国氡泉分布比较普遍,其中较著名的有辽宁省辽阳汤河温泉,其含氡量达1656。49—6851。85贝可/升,是我国目前发现的含氡量最高的矿泉,此外如汤岗子矿泉、临潼温泉、抚松温泉、庐山温泉、临汝温泉、武山温泉、从化温泉、息烽温泉等,都含有一定量的氡,均属中等或弱放射性氡水,同时还有不同的其他化学组分和微量元素,均有不同的医疗价值。

摘自皮之狼的“温泉治疗全记录”

华清池,又名骊山温泉,位于陕西省临潼东南的骊山北麓
汤河温泉位于辽宁省辽阳市东南
临汝温泉位于河南省临汝县城西27公里的温泉镇
半汤温泉位于安徽省巢湖市东北15公里之半汤山下
从化温泉位于广东省从化县温泉乡流溪河畔
息烽温泉位于贵州省息烽县东北40公里的天台山下
内蒙古敖汉热水汤温泉

以上供你参考。

“辽宁省辽阳市汤河温泉是我国目前发现含氡量最高的温泉”?可我看你例出的数据应该是广东的温泉含氡量最高啊。不明白。

楼主| 当时已惘然 发表于 2010-3-10 13:34:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用小酒徒在2010-3-8 2:01:00的发言:
楼主,我已顺利到达汝州,占时效果蛮好,要时间长点看看效果如何

牛虻 发表于 2010-3-7 16:45:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用eric96在2010-3-6 22:20:00的发言:

不知有没有租的房子里有温泉水可以泡?

也有,我昨天问了那个皮友,他说那里有些温泉旅店的洗澡水都是用天然温泉水的。但他说算起来还是租个房子去公共浴池洗澡比较合算,公共浴池里面也有比较隐私的单间盆浴洗起来也比较方便。

eric96 发表于 2010-3-7 17:28:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用牛虻在2010-3-7 16:45:00的发言:

也有,我昨天问了那个皮友,他说那里有些温泉旅店的洗澡水都是用天然温泉水的。但他说算起来还是租个房子去公共浴池洗澡比较合算,公共浴池里面也有比较隐私的单间盆浴洗起来也比较方便。

谢谢!
小酒徒 发表于 2010-3-8 02:01:00 | 只看该作者
楼主,我已顺利到达汝州,占时效果蛮好,要时间长点看看效果如何

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复