设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

治愈的诱惑――美好梦想与科学现实的冲突

[复制链接] 28
查看
橄榄 发表于 2006-3-29 19:41:00 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
<  align=center>治愈的诱惑――美好梦想与科学现实的冲突

< >

< >这个论坛最热闹的地方就是这里了-----治疗交流版,而这个版块中最热闹的就是有关治疗方法的帖子。

< >论坛刚一开张就来了一个叫李刚医生的人,我亲自与他爱人见面后,发觉他对银屑病人中一些并不少见的病状都很少见过。后来发觉他对一些最基本的生理学常识都不知道,在一个聊天群里面竞教导已怀孕两个从月的女病人如何服他的方剂就生男或是生女。那时幸好坛子里面人还少,没什么。

< >后来又来了个“赵药”,信者不少,反对者不少。争论得天昏地暗。。。。。。好家伙了不得,最后连代表个人社会地位的职业都搬了出来。老会员们应该还都记得

< >再接着来了“润湿烧伤膏”,。。。。。。。。。。。自然又是争得不得了,我参与了一下,但最终不战而退了,原因是自知会没有结果的。。。。

< >近来,银屑克星来了,竞还是一场轩然大波似的。。。。。。。

< >我的各位患难与共的兄弟、姐妹们,谁又不希冀一个明天一觉醒来就光滑于初的肌肤呢?

< >希冀的同时我们寻找、寻找中最重要的是学会辨别。但要学会辨别我们必需学习,学习什么?学习有关自身疾病的科学知识。热心而忘我的病友们为我们整理了好些资料,可谓不辞辛劳,我恳切地希望大家多看看,好好看看,反复看看“信息资料区里”的这些帖子吧!《银屑病中西医结合治疗》http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&ID=2068&page=1、还有香港病友“远方的朋友”整理的一篇及通熟易懂的东西<台大医院诊疗手册>、《银屑病知识手册》、。。。。。。。

< >大家回归到科学、至少是怀有科学态度的人们写的专业著作中来吧。

我是一个患病25年的银屑病患者,我走过了许许多多的弯路,大家不要再走了,一定要通过学习正确认识自已所患的疾病。

25年,为了病我算是阅书无数、阅医者无数、阅病者无数了。

梦想是情感的产物,而科学至少是理性的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
左右 发表于 2008-8-1 12:25:00 | 只看该作者

故,内虚不除,则外患不止!

强身健体为之除内虚,药之外用内服为之除内虚——殊途同归,异曲同工,此乃P病治疗之道也

-------------------------------------------------
高!认识到位啊!
牛氓 发表于 2008-8-1 08:16:00 | 只看该作者
以下是引用[I]橄榄[/I]在2008-7-31 23:08:00的发言:[BR]牛虻:你好,肯定是老人了。见到老人真高兴,患者之家你肯定不叫这名字。两年多前的帖了,又有人顶了,看来还是老一套。顶了两个老朋友来。
呵呵~~真是“相逢何必曾相识”啊!在患者之家我用的是真实姓名。互助论坛成立时,我给你发过邮件祝贺,不知你看到否。患者之家那场风波后,又经过了一些事,现在已经很低调了。祝你生活幸福、快乐!
 楼主| 橄榄 发表于 2008-7-31 23:08:00 | 只看该作者
小陆你好,QQ已加。
牛虻:你好,肯定是老人了。见到老人真高兴,患者之家你肯定不叫这名字。
两年多前的帖了,又有人顶了,看来还是老一套。顶了两个老朋友来。
牛氓 发表于 2008-7-31 20:02:00 | 只看该作者
在互助论坛里,橄榄朋友的人品、学识,都是我很景仰的。患者之家一别,已有多年,橄榄朋友,还记得我吗?[/SIZE]
lsd123456 发表于 2008-7-31 20:00:00 | 只看该作者
橄榄兄.....可还记得我.广西的小陆好久没有联系现在可好呀.加我QQ996273567
pp终结者 发表于 2008-7-31 19:37:00 | 只看该作者
[BR]理性!高人!顶!
 楼主| 橄榄 发表于 2008-8-1 10:15:00 | 只看该作者
似曾相识燕归来。
久违,久违!朋友。
lizhengda 发表于 2006-4-18 15:44:00 | 只看该作者
<>能理解楼主

A东北风A 发表于 2006-4-13 11:05:00 | 只看该作者
<>楼主的帖子很好,对大家是个提示。

<>不可怕,可怕的是“瞎治”和“梦想(超过现实的想法)”,这是P友付出物质、精神和身体健康的原因。知其然,更要知其所以然。P也是一样,在大家现在连“知其然”的标准还没有达到的时候,更谈不到“知其所以然”了。所以不要盲目的追求某些效果和方法,而是去积极的去探索现在大家应该知道的东西,从而使自己的控制P的道路走上一条正确的途径。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复