设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个药方有效么?

[复制链接] 11
查看
快乐的小猪 发表于 2006-4-3 13:32:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>最近脸上发得厉害,昨天去医院给开了一点中药,问大家药方有问题么?

<>我都郁闷死了,医生就看一下皮肤就开药了,也不看看我的舌头,就开了药方

<>这个药方有问题么?

<>白蒺藜10G,当归10G,炒黄苓10G,生槐花15G

<>制附片10G,土茯苓15G,炒赤勺10G

<>桃仁10G,僵蚕10G,鬼剪羽10G,乌梢蛇10G,生甘草10G,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 快乐的小猪 发表于 2006-4-3 16:59:00 | 只看该作者

问问大家血热血躁型,等类型的P怎么区分

<>问问大家血热血躁型,等类型的P怎么区分

<>我总感觉我身体发热,手心发烫,不知道自己是熟于那类的P,大家可以帮我分析分析么?

小板凳 发表于 2006-4-3 17:41:00 | 只看该作者
<>好象血热风湿是进行期,血虚风燥是静止期。

<>大概可能手心热是血热的关系吧。

<>嘿嘿~!

楼主| 快乐的小猪 发表于 2006-4-4 13:09:00 | 只看该作者
那 有时候心情特烦躁呢,是熟于血躁型么?
春回大地 发表于 2006-4-8 12:21:00 | 只看该作者
这个方子还可以.医生还是比较好有水平的.
ncxgj 发表于 2006-4-8 13:50:00 | 只看该作者
<>这个方是除湿解毒凉血的,不知道你的大便干燥不??/我提醒你一句,附片这药要千万小心,小心你的病情会狂加重.

楼主| 快乐的小猪 发表于 2006-4-13 16:37:00 | 只看该作者
<>土茯苓-30g,生槐花-15g,甘草-10g,制白附子-10g,白蒺藜-15g,僵蚕-10g,当归-10g,生地-15g,桃仁-10g,威灵仙-15g,天葵子-30g

<> 那这个药方呢??

春回大地 发表于 2006-4-13 17:16:00 | 只看该作者
<>此方明显不如第一方.制白附子-10g,是啥?名不副实.土茯苓-30g.天葵子-30g 这二药太过.药多并不好.首先要照顾好脾胃.不然脾胃吃坏了就麻烦大了.

<>甘草-6g,干姜10.制附片-10g,白蒺藜-15g,僵蚕-10g,当归-10g,,桃仁-10g,红花3克.大黄6克(后下).

楼主| 快乐的小猪 发表于 2006-4-13 17:19:00 | 只看该作者
<>怎么说?为什么第二方不如第一方???

<>我不懂,请指教,这两方是两个医生开的,复诊第一个医生不在

楼主| 快乐的小猪 发表于 2006-4-13 17:20:00 | 只看该作者
呵呵,打错字了,是制白附片

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复