设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:晶品人生 - 

[原创]得了牛皮,我一直恨她!

[复制链接] 33
查看
沙茶 发表于 2006-4-9 12:36:00 | 只看该作者
<>自从来了这个论坛,认识了不少P友。偶尔发现其中一个是父亲遗传的,就问他,你恨你爸爸吗?他说,病是他传的,命也是他给的。他辛辛苦苦把我养那么大,怎么恨呢?

<>我也怨过自己的父母,但天下没有几个父母是不爱自己儿女的。所以虽然怨过,但现在内心更多的是爱。

<>这几年,随着年龄的增长,内心日益成熟,感觉渐渐走出了阴霾。忽然觉得有P也是件好事。如果没有P,我现在可能是个人见人厌的刁蛮女孩;如果没有P,我不会好好珍惜身边的人和事;如果没有P,我不会懂得什么叫知足。既然命运注定这件事,总有它的理由。因为P,我失去了很多。但又因为它,我也得到很多。只是每个人心态不同罢了。

<>既然目前我们改变不了有P的事实,那为什么不改变自己的心态呢。我们不是生来就该考虑向谁索取,而是愿意为了谁付出。

可人儿 发表于 2006-4-9 14:09:00 | 只看该作者
<>看了楼上的几位回贴,我很感动。

<>晶品,好好在195养病,多和病友们多交流,那里不但能治好你身上的病,也能治好你心理上的病。

泓翔 发表于 2006-4-9 01:01:00 | 只看该作者
<>借用一下:

<>心中有爱,才会有活下去的理由跟信心。所以,多一点爱,少一点恨,天空也会逐渐明朗起来。

<>喜欢这样的句子。喜欢这样的思想。

<>对待母亲要用爱去做的。不要强迫别人改变。希望能改变的是自己。

<>因为只有自己才能强迫自己的。呵呵。

<>呵呵。

我是一只猪 发表于 2006-4-9 03:08:00 | 只看该作者
早日康复!!!
义虎 发表于 2006-4-9 01:18:00 | 只看该作者
母亲就是母亲,谁也代替不了.
当时已惘然 发表于 2006-4-8 22:52:00 | 只看该作者
<>我们都只不过凡尘俗子,不必强加太多的重担于自己,七情六欲本乃人之常情。人生本就由许多的爱跟许多的恨组成。只不过,恨,是一种负担。心中有爱,才会有活下去的理由跟信心。所以,多一点爱,少一点恨,天空也会逐渐明朗起来。

<>天下没有不疼儿女的父母,这点,待到一定阶段我们始能明白。我与母亲也偶有嫌隙,还好母女没有隔夜仇,所有的问题只源于代沟而非原则。

<>至于P,既来之,则安之。除此之外,还有什么可说?“假如”之后的句子我都不愿去看,因为早就明白,命运的安排谁都抵挡不了,所谓的殊途同归亦即如此。

fjk555 发表于 2006-4-9 22:35:00 | 只看该作者
<>一种无言-------

<>你和别的女人一样,都有着爱美的权力,可以理解这病而使你们的生活 情感 工作承受着沉重的心理负担,可是

<>倒也不必把这种情绪发泄到白发人身上.

<>对病情的茫然而使你总想抱着奇迹出在你的身上,一直在为无法究其根源的治疗.却不知你的躯体为因长期的用药而出现依赖和抗药性,何况这期间的费用是从母亲结满老茧的双手甩给你的!

<>在你未是母亲之前也许无法理解你是她心中维一的希望!

平常心 发表于 2006-4-9 14:57:00 | 只看该作者
<>我小时候,妈妈很忙,要工作,劳动,还要顾及家务,照顾弟弟。而且妈妈直到现在也承认自己很重男轻女,对弟弟的偏爱是自然而发。现在,妈妈自己经常责怪自己,说怎么把好好得孩子抚养成了这样。也许事实是因为她疏忽了一些细节,比如上小学的时候我从来喝不到开水,渴的不行了就喝自来水,发烧了也不带去医院,说是小孩子,自己抗抗有好处。。。可是,我从来都不敢让妈妈知道我有这些想法,总是在她自责的时候,拿出来似是而非的生物学知识,说这是我自己基因的问题,说是自己小时候太不听话,冬天夏天都跑鱼池摸鱼。不管妈妈有错没错,我们都爱她。

<>我觉得你妈妈是爱你的。她回农村去住,是因为她也有自己的生活方式,她知道,陪着你,p也不会好。有时候,父母希望自己的孩子能独自承担一些不可避免的困难。因为他们知道,在他们百年之后,孩子能依靠的只能是自己。她在经济上不想支持你,对你言词苛责,也许是想逼你早点找到自己的幸福,早点成家。因为他们知道,来自于妈妈的苛责,对你不会造成永远的伤害。

<>泓翔,沙壶,超脱说的对。心中有爱,才会有活下去的理由跟信心。所以,多一点爱,少一点恨,天空也会逐渐明朗起来。

<>楼主能把自己得心结说出来,很勇敢,也意味着自己想解开这个心结,这可不是什么心理疾病,呵呵。

我爱婷婷 发表于 2006-4-10 09:28:00 | 只看该作者
<>有妈妈,就有快乐的理由,没有恨的道理!要珍惜这一辈子仅有一次的缘份!

<>母亲应该是世界上最爱你的人!希望你能调整好心情,高兴起来!也希望你们母女能够和好!

DREAM 发表于 2006-4-14 08:53:00 | 只看该作者
我的p是妈妈家遗传的,二十多年了妈妈时终有一种愧疚感,她认为有了这个病影响了我一生的幸福,找对象也受影响,现在我已经成为了人母,这才深刻体会到母爱的伟大和无私,我唯一担心的是我儿子身上别在重复我,如果发现他身上不管哪个部位只要有一点小红点我也自责,害怕。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复