设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:erica - 

我的控制经验!

[复制链接] 80
查看
erica 发表于 2006-4-14 22:08:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
< align=left>

< align=left>老贴了,2006年开头写的.

< align=left>去年是我自己边琢磨,边控制的一年。总的来是效果不错,比前年薄,浅,面积缩小,起的少了。

< align=left>今年是我什么措施都不用,看P自然发展的一年。是为了检验我自己琢磨的方法对不对的。

< align=left>身体:

< align=left>1、好上火 就是内火大。每年控制不好的话,春秋二季节会起嘴角的火泡。

< align=left>   去年:控制的好,P比较轻,少而薄。   

< align=left>   今年:没控制(故意的),P比较严重。

措施:

从忌口方面说,我知道很多人不忌口,我呢,忌!忌是从我吃的食物的属性上来吃的,一般吃平性的或寒性的或者大寒的。

但是我绝对不吃虾,公鸡,蒸鸡蛋,羊肉,老鳖,黄豆等。比较吃母鸡,猪肉和鸭汤(寒性),我这个人不喜欢吃鸭肉,也不喜欢吃奇怪的肉类。

在蔬菜上不吃带香气的如:韭菜决对不吃,其他的少少吃(如:香菜,香椿,水芹菜),其实我也不怎么吃这些蔬菜。

从水果上少少吃菠萝,桃子,荔枝(其实这几种水果我很爱吃。只能控制少吃)

从口味上说不吃淹、烤、辣的食品,我家在安徽合肥,龙虾我一只也没吃过。

我很好吃零食的,但是我一直控制自己基本上不吃饼干,方便面一二年没吃过了,出去只喝水。

以上都是性热的食品,我一般吃平寒食品,熟练到心中有帐,自自然然。

经过我这一折腾,皮肤好了,身体感觉还好。

补充:

1、关于水,我基本就喝白开,一个月喝一杯茶叶或者咖啡(喜欢喝哦,痛苦),各种花草类的茶,因为懒么怎么喝过,记得以前还特地跑去打槐花回来晒干喝,结果就搅在稀饭里吃了二次,我的吞咽能力很强!!其他的花都放了一年坏掉了,不过我以后应该会继续来喝的。

2、关于忌口,我火气真的很大,起的一嘴火泡,所以我忌热性的食物,因为我本身就很火旺。大家体质不一样的,要了解自己的身体。其实我也很想吃好多东西呀,不过现在也习惯了,因为我家里跟本不烧这些,我自己不会出去吃,在酒店里也会很自觉.

2、季节

去年:春秋做好穿衣准备,永远比别人多穿一件,保持温暖,风一大,搔的皮肤不舒服。

基本过了年后,我就用大瓶的霜全身保湿,用凤凰甘油+隆力奇蛇油膏。

今年:想抹就抹,P多起了不少,主要是大了不少。(基本上我是超级大懒虫)

3、运动

去年:我跑步了``!!不是一般意义上的跑,全身包保鲜膜,有P的地方(身上胖的也可以呀,减肥)。然后在外穿减肥裤,然后穿上学校的运动服出去运动。半小时就好,保鲜膜在身上时间长也不好。身体出好多的汗,去下来的保鲜膜可以挤出水来。

而且我们这夏天很热的,我天天在晚上出去跑完回来立刻洗澡,然后睡觉。我基本不用空调,就吹一小电风扇,睡一觉起来又出一身的汗。虽然不舒服,习惯了也就没什么了。

今年:肯定继续要跑,因为很胖要减肥,女P友们这可是很一举二的运动,每年夏秋天我皮肤就很好,是平常女孩子皮肤好的意思。

汗把脂肪和皮肤里的有问题的东西带出来了,不过要想减肥的话,我在把保鲜膜去掉后还会在运动个半小时就有燃烧脂肪的作用了。

不过冬天是个问题,不能出汗。所以我希望能赚钱买个桑拿桶,冬天在家蒸。

4、保健品

一直在吃花粉和蜂蜜,都是汪士的,而且我还吃蜂蛟,不过蜂蛟很贵,我吃不起。我就买蜂蛟液(10元/1只)在到药店买空的胶囊,把液体挤在里面吃。这些去年吃的比较频繁,对皮肤好吗,我不知道,但是感觉还不错,会继续吃的。

还有买10左右的各种平价的维生素,平时想起来配着吃点,能吃很长时间。要注意维生素配吃是有禁忌的,大家要注意。我会特的买维生素AD吃哦。

补充:其实我也很喜欢善存类的复合维生素,可是比较贵。以后会买一盒来吃吃。因为我要算每个月这个病的综合的花费。

感冒对我们很危险的,我基本这二年不感冒,主要是是我感觉要感冒的时候我也会吃大剂量的维生素C泡腾片,把感冒压下去.还或者会吃8毛一袋的维C银翘片,半袋就好。

(大家会不会觉的我用的都很便宜呀~~哈哈~~!![em04])

我配着吃的原因是不想长期吃.原因也记不得了,只是感觉不愿意.对了,大家买我这种便宜的维生素会有很详细的说明,我基本是趴在药架那研究了半天.上面好象有很多禁忌说明.

而且我配着吃不是所有的维生素都吃,而是今天挑着一两种就吃这么多,后天在换着配另外二种吃.是不连续吃的。

我建议多吃蔬菜水果,晒太阳来补充维生素。

至于买的维生素牌子.我买的厦门鱼肝油厂的,偶尔会买天津的厂的.我爸爸说这二个是可以信任的.[em01]而且我是国货的拥护者.

5、阳光

没事会小晒下太阳,注意时间不要在中午,上午10点,下午3点左右。补充维生素D!

6、睡眠

我承认我现在在通宵,熬夜是不好。我最近二个月都在熬,感觉是不好的。因为听医生说晚上是身体排毒的时候,肝呀肾呀,所以以后我还是要早点睡觉!

补充:

7、患病皮肤上用的化妆品。

我不太乱用化妆品,基本都是国产,基本我身上多,所以我不用沐浴液,都是香皂,或者是硫磺皂(上海牌的)。不过想买多芬的沐浴液,听说很滋润哦!

我也不用洗面奶,觉的洗不干净呀,还是用香皂洗。

我身体比较常用的牌子都是百雀羚,凤凰甘油,隆力奇,郁美净(听说这个牌子的奶霜可以治好小孩子身上的奶癣,用在我身上现在没什么感觉)

我的皮肤虽然干单但不吸收太油的东西,所以我用调配的乳液,这样会稀点,而且凤凰甘油可以长效保湿。

我比较喜欢百雀羚的凡士林保湿润服霜,一般在抹过调的乳液后,对有P的地方,用这个厚厚的抹一层。这个我也很喜欢我脸上招呼,加点凤凰甘油就不油了。

总的感觉,季节、天气对我的病有着比较关键的影响。今年春天没注意重了,我感觉到了!

还有保持不上火和大量出汗对我的病真的感觉有好处。

至于内服的药吗,我吃的是安徽中医学院的皮肤科盛仲灵的药,他的叫泽漆冲剂,有配好的,也有他给我开的煎的。去年吃了,感觉还好,不过我想也有我以前没吃过什么内服的药的原因吧!

因为他给我开的药里面有些是国家标明的至癌的中药,所以我今年没吃。

其实我没吃的原因是~!哈哈~~!!太贵了~!吃一个月要500,我那有那么多钱这样吃呀~!

不过还有一个很关键的原因是,他开的那个药我吃起来是酸+瑟+苦哦~!在加上我懒,吃他的药很偷工减料的。

不过那个老医生好象病了,年纪很大,现在不去医院了,安徽的大家不要去找了哦`!找不到他了!而且老医生说很重的他也没办法的!

PS:这个医生建议安徽的不要去看了,感觉药力比较强,我吃了长胖,指甲坏了2个,感觉P在好了点后又发重了。同在合肥一位看的P友,吃的时间比我短很多,但是全部指甲坏的一塌糊涂。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| erica 发表于 2006-4-15 01:38:00 | 显示全部楼层
<>亲``回答你哈```[em01]

<>夏天我基本从运动后开始都保持出汗状态,所以不抹润肤的东西.抹了也给汗冲掉了.

<>而且是我今年过完年后感觉自己皮肤开始干了,也没注意,慢慢的就变的大了重了,我赶快天天抹.

<>还有外用药这些,我从来不用的.我是小学五六年纪有的吧,那时候的庸医说我是蜘蛛疮,恨呀``!!其实,我是遗传奶奶的.那时候要吃药一把好了也就好了,因为很淡很淡.庸医还给我开肤轻松,抹的我的P是一年一年加重呀,现在胳膊上都是好了的白点点,其实也没重多少,

<>[em04]庆幸的是因为我懒,基本上到我20多岁加起来都没抹超过五支,我是爱抹不抹,就是抹也挑严重的抹.

<>我现在是不用外用药的,最多就抹霜,重的地方多抹层了!

<>其实心态也很重要,下星期一我来写我的心态篇,星期六天要找工作呀,还要和朋友聚会就没时间了![em01]

<>[em07]

楼主| erica 发表于 2006-5-15 00:31:00 | 显示全部楼层
哎``最近比较郁闷``心态不好,写不出来``那天补哦`~!!
 楼主| erica 发表于 2006-10-14 00:32:00 | 显示全部楼层
<>顶上去,哈哈

[em01]
 楼主| erica 发表于 2006-10-24 21:45:00 | 显示全部楼层
<>在顶,主要是找不到了,要给一个朋友看

楼主| erica 发表于 2006-11-29 12:43:00 | 显示全部楼层
<>还好啦,自己能控制的住,而且这些本来就不怎么吃~!

楼主| erica 发表于 2006-11-30 21:17:00 | 显示全部楼层
以下是引用[I]ljp[/I]在2006-11-30 18:38:55的发言:[BR]楼主总结的很细啊,也很实在,值得学习。
对于你说的盛老先生的药,我的感觉是确实难喝,效果好像也不明显,还特别的贵。

我现在是不吃了。而且我当时吃了长胖了,现在都比较难减肥。同样一个病友吃了,指甲坏的一塌糊涂。建议不要吃。
我吃了三个多月,那个病友才吃了1个多月,记的我当时指甲也有点不对,但没那个病友坏的厉害。
 楼主| erica 发表于 2007-4-7 00:34:00 | 显示全部楼层
<>建议新人都来看看,省的麻烦。

楼主| erica 发表于 2007-6-10 22:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用心默在2007-5-22 21:07:26的发言:
每个人都有自己个有的道理与经验,只是稍有差议而已,我去年年底之前一直很是忌口,海鲜,羊肉等不吃,可聚会的时候P们都不忌的样子,也就开吃海鲜了,也不全算是,只是吃鱼了,也不知道是不是因为这个的原固,今年春天开始就开始发了,一发不可收拾,怎么办了,嘴上说不着急,这种情况,能不着急吗?看着身边同事,朋友们完美的皮肤,有的,只是羡慕,而不能说出来,而他们看到的自己,也只是一个包裹过的人,伪装过的人而已……

<>嘿嘿,是急呀,可是急能改变事实吗?心态一定要想开,工作生活上本来就有很多让人烦的,在烦自己的P,那还活不活了!
<>我以前的一个心态:http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=13978&replyID=&skin=1
<>还有忌口,是有效的,至少对我是这样的。我忌口一些蔬菜和水果,大家觉的夸张,可是那也是我在经验下查了医书上,吃了皮肤会发。

楼主| erica 发表于 2008-10-26 17:10:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用山顶在2008-10-21 10:30:00的发言:
我想告诉楼主,现有排汗机,5.6百元。

排汗机在好都没有自然跑步那种畅快感,我现在也在做瑜伽,那个感觉整个身体都舒畅和伸展呀。同样的睡觉时间,睡觉起来也很有精神,不疲倦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复