设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自胜者强------我是如何与银屑病做斗争的

[复制链接] 43
查看
严必中 发表于 2006-4-18 01:22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<  align=left>银屑病,如影随形伴我13年,我尚不到而立之年但已经是老病号了。

<  align=left>求医之路漫漫,其中甘苦,冷暖自知。

<  align=left>找过的医生到底有多少,我自己都记不得了,俗话云:久病成医。

<  align=left>我把我自己的治病心得和大家交流一下。

<  align=left>因为个人的情况不同,我的治病体会未必适合诸位,本文只是我个人与病魔长期战斗的一点心得,希望对诸位病友有所帮助。

<  align=left>我看过无数大夫,吃过太多的"特效药",也拜读了太多的有关文章,我自己的结论是:尽信医则不如无医,相信医生不如相信自己。

<  align=left>银屑病与普通的疾病不太一样,它不仅是一种生理的疾病,更是一种心理疾病。治疗银屑病,求医吃药并不是最根本的,良好的心态,良好的生活习惯比任何医生与药物都更有用。

<  align=left>我个人的情况是:生气上火,生活无规律,都会加重病情。如果相反,则病情肯定好转。

<  align=left>我喜欢运动,运动完了出一身臭汗,再洗个温水澡,每天这样,病灶好的非常快,一个月的时间效果就很明显。我头上与小腿是发病最严重的两个部位,所以我从来都把头发留的特别短,有时候就刮个光头,这样洗头更舒服(女孩建议留短头发)。另外一定要用温水洗澡(太热与太冷对皮肤都很不好,最好使用能调节水温的热水器),时间多多益善,我一次洗澡至少40分钟。

<  align=left>银屑病我一直控制的很好,只有小腿上有那么一点,基本无大碍,不影响生活。但是前一阵因为点事情,被抓进去关了一个月,在号里面银屑病大发作,连耳朵上都长了癣,惨不目睹,尤其严重的是,银屑病发作起来,引起身体各个部位的连锁反应,身体素质急剧下降,膝盖肿胀的厉害,走路对我都是一种煎熬。

从号里出来后,我什么药也没有吃,更没有找医生,只是每天坚持运动,出一身臭汗,然后回家马上洗澡(用好点的肥皂),坚持了2个月,我现在身上的银屑已经好了大半了,相信再过2,3个月就可以恢复如初了。我的“无药疗法”是我尝遍百草,自己独创的,如果诸位一定要我推荐什么药物的话,我倒是可以推荐一下的,北京中医医院(在地安门)自己研制的“岑柏膏”(外用),我觉得还可以。

我之所以推荐它,是因为我涂了它之后,患处就痒痒,这样再洗澡就会很舒服,而且“岑柏膏”特别便宜,是3元还是5元一瓶我忘记了,一瓶我至少可以用1个月,诸位也别把我推荐的这个膏药当什么宝贝,其实也就是那么回事吧,我自己也是想起来就涂一下,想不起来就什么都不用。

我不推荐任何西药与价格超过10元的药物,花钱买毒药进行自我摧残的事情我已经干了很多,至少在银屑病这个问题上我是不会再犯错误了。

我在与病魔的斗争过程中总结了几点体会,写下来与诸位病友共勉:

一,要做好持久战的准备,银屑病不仅难以治疗,而且很容易复发,一劳永逸的解决问题是很难的。所以从心态上讲,一定不要着急,“从自身上找原因”,保证营养,多运动,讲卫生,少抽烟少喝酒,养成良好的生活习惯这才是最根本的,而满世界找“神医”,病急乱投医,多花钱不说,自己那种焦虑的心态也很容易加重病情。

病人得病之初,都想搞“速胜”,想尽快把病治好,这很容易中了那些江湖郎中的圈套,他们就喜欢用“速胜论”来套你的钱。

银屑病治疗重在“控制”,而不是什么“标本兼治“。

二,不要过分的重视自己的那点病,搞点唯心主义不是坏事,有病就当没病,别天天惦记着那点事。

银屑病一般状态下并不影响我们的生活,现眼但是不丢人,所以我们在心理上不要有过多的阴影,对待银屑病不要和阿Q对待他脑袋上的那个疤一样,要克服“我是一个病人”的自卑心理。

做一个性格很阳光的人,这对治疗银屑病非常有好处。

三,阳光下的运动对治疗银屑病特别有好处,诸位病友与其花时间打针吃药看大夫,不如去跑步打篮球踢足球更有效果,运动完了,再洗个温水澡,那简直就是神仙般的享受,而神仙是不得银屑病的。

强健的身体就是你战胜各种疾病的最大资本。

银屑病其实和肥胖症的性质差不多,算不上什么病,只是不雅观而已,治疗这些不雅症根本就没有什么特效药,看看现在减肥药吹的多牛比,其实都是骗人,而根治牛皮癣这样的广告,也请诸位别把它当真。而象什么“皮肤性病科”(我很恶心这个带有歧视味道的名字,始作俑者,其无后乎),建议诸位病友能少去则少去。

减肥需要锻炼,需要持之以恒,需要饮食有度,打针吃药减不了肥。银屑病一样。治疗银屑病没有捷径,为什么那么多胖男胖女天天减肥却肥胖依旧?诸位如果明白了其中道理肯定对治疗银屑病大有裨益。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
ht 发表于 2006-4-18 15:26:00 | 只看该作者
<>感谢!

[em17]
超脱 发表于 2006-4-18 19:30:00 | 只看该作者
以下是引用严必中在2006-4-18 1:22:08的发言:

< align=left>

< align=left>花钱买毒药进行自我摧残的事情我已经干了很多,至少在银屑病这个问题上我是不会再犯错误了。

<>  一个非常好的控制P病经验交流帖.我目前也正在采用营养,运动疗法.感觉还不错,病情控制在轻微状态.
<>   聪明的人不重复自己的错误,更聪明的人不重复别人的错误.这也许就是治病交流版块人气旺盛的原因所在吧.
<>  呵呵.愿我们的P友都是理智的聪明人!

intuition 发表于 2006-4-18 18:54:00 | 只看该作者
<>看了楼主的文章

<>心情也好了不少

<>活活,生活更多了点信心

之乎胜也 发表于 2006-4-18 13:45:00 | 只看该作者
顶个.希望病友多看看这样的经验对P是大有益处的.向楼主致敬~[em01]
紫砂壶 发表于 2006-4-18 07:32:00 | 只看该作者
<>呵呵,楼主是北京的吧?改日大家一起坐坐.

<>宽街北京中医医院(在美术馆后街)自己研制的“岑柏膏”(外用),确实是值得推荐比较保险的外用药物之一.

shiran228 发表于 2006-4-18 08:01:00 | 只看该作者
<>我觉得银屑病比肥胖更不严重,银屑病最大的副作用就是关节不适,肥胖就多了,高血压,高血脂,行动不便,心脏病,多了去了

<>好文章

春回大地 发表于 2006-4-18 10:38:00 | 只看该作者
< align=left>强健的身体就是你战胜各种疾病的最大资本。楼主真是个很通达的人.我喜欢.谢谢好贴.

shaohua520 发表于 2006-4-18 10:55:00 | 只看该作者
精辟!!P友都要有楼主这样的心态那些骗子都该要改行了!!!:)
逍遥自在 发表于 2006-4-18 10:25:00 | 只看该作者
<>已加为精华文章,楼主这种乐观的治疗心态值得我们学习!

<>希望楼主的文章可以给大家带来帮助,祝愿楼主好心情!

<>--------逍遥自在

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复