设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

血泪史

[复制链接] 30
查看
busy_1977 发表于 2006-5-4 15:46:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
< >昨天才偶尔看到这个论坛,进来一看,原来有这么多朋友,有这么多赤诚的心,感动!

< >谢谢网站的主人能够给大家提供一个互相交流的平台,也谢谢各位版主,能够把论坛办得这么有人气。光看看五一长假期间的帖子,每天都有很多的数量。但这也反映一个事实,我们的友心里还是很有自卑,不愿意在天气炎热的时候出去和大家一起游玩,宁愿自己穿着长袍马褂,呆在家里上网。

< >我就是其中的一个典型。

< >离开短袖短裤已经很多年了,已经无法回忆起当年的感觉。每当夏天来临,面对朋友疑惑的眼神,怎一个窘字了得?

< >我今年29岁,病史20年。

< >已经忘了是怎么引起的,这么多年以来,无数次的回忆,无数次的翻阅典籍,也没有找到一个合适自己的发病原因。唯一要说的是,小时候身体弱,经常高烧,感冒,扁桃体发炎,家里穷,也没有什么好药,更多的服用的是四环素、红霉素等药物,有些书籍记载,这可能是诱发的原因。

< >我想每个友都有过辛酸的经历,今天也看了几位的帖子,控诉那些误人的庸医,其实庸医误人,我们也自误,焦急的心情谁都会乱投医,但是往往花了冤枉钱,受了自己的苦,所以现在我也看开了,想通了,不会再贸然地去治疗了。

< >我的看病史,说出来,真是一部血泪史。找到了这个家,看到了这么多朋友,心中有一种冲动,想明明白白的把自己的过往写出来,给朋友们做个参考,共同战胜这个顽强的病魔。

梳理一下思路,因为年代太过久远了,很多的办法治疗方法已经很模糊了。

最早的记忆,我是一个瘦弱的孩子,得了此病后,医生给我开了2种药:地塞米松、灰黄霉素。病好了,但是那个夏天过完暑假我去外婆家,大家已经不认识我了,胖了很多。后来反复,又服用,大约断断续续吃了1-2年这个药,最终因无效停用。到现在我还是一个喝凉水都长肉的人,身高不过173,体重已经180了,我想除了缺乏运动,这个年少时侯犯的错误也是重要的原因。因此告诫大家,特别是刚开始的病的朋友,前往要谨记,不能用激素类的药物,不但会影响治疗后果,而且对人体的危害不可估量,我就是个活生生的例子,不希望有人再重蹈覆辙。而且,如果哪个医生开的药方中间有激素类药物的话,基本上我们可以断定他是一个庸医。

后来一段时间,蛇药很流行,几乎可以保治百病,有一个好像叫孟宪亮的大夫天天在电视上打广告。八几年啊,对电视广告的信赖度简直是盲目的,刚好有一种蛇粉就是治疗皮肤病的,于是买来服用。那时候没有胶囊,就用勺子放在嘴里冲服,那个苦味!现在想起来还不寒而栗,几欲呕吐,真不知道当时是怎么样忍受着巨大的痛苦喝下那一包包的药粉的。后来蛇粉使用基本无效,所以停用,结束了那段苦难的历程。

需要补充的一点是,我的这个虽然是全身性的,但是不疼不痒,而且在最初的10年左右的时间,都是冬重夏轻的,治疗和不治疗的效果都是一样,每年治好了,次年又复发。有时候轻一点,夏天还可以穿短袖。当然,现在是无望了。

后来又听说宝鸡有个一个名医,专门治疗皮肤病,很有神效,于是父亲带着我远赴宝鸡,前后去了3次。吃得什么药我已经没有印象了,但是有洗的药,要配上明矾熬,熬了之后再洗。药水黑乎乎的,不说把我洗成什么样了,光是我外公每天给我洗,一个暑假把手都洗黑了,像进了染坊。可是最终还是无效。

其间还有一个西安的老中医,也是开了个洗的药方,中间好像是加入了冰片,浑身凉飕飕的,如果扣破了再洗,疼得呲牙。有疗效,但是最终以复发告终。

还有人贡献了一个民间的秘方,水银,用生面团包起来,放在炉子上烤,烤熟之后吃面团。我也烤了,也吃了,几个我不清楚,只记得一个小瓶子就是原来装咳嗽糖浆的褐色玻璃瓶,最后一瓶子水银就剩了五分之一。我也是那时候对水银有了具体的印象的,要说对我的身体造成什么样的伤害,我真得不清楚。不过现在想想挺可怕的,真是急病乱投医,时间长乐,就当活马是死马医了。悲哀!

我记得,那时候把乐肤液和复方青黛丸纯粹当饭吃,当水洗了,到现在我母亲还保留了一个复方青黛丸的塑料盒子装东西,每次看见它,我都能回忆起当年的辛酸。这两个厂家应该给我发个证件,做他们的荣誉嘉宾。

后来又去四处找民间医生。有个医生,搞了一种黄色的药粉,让我用蜂蜜搓成小丸。具体成分我不清楚,唯一的好处是无异味。一次就是一大包,不像给人看病倒像给牛喂药,这个药吃了半年,未见好转。

当时,西安有一种割耳朵疗法很是流行,据说也很有效果,就是在耳朵上割几个口子,放点血出来,简单易行。于是我的耳朵上多了几块胶布,好长时间,但是仍然没有疗效。

到了今天,可以说我用过的药,用过的方法,不计其数,我已经忘了其中的痛苦,也忘了他们的疗效。但是其中也有几种很特殊的方法,现在想起来那是很好笑。

有一次,听人家说,茶水可以洗好,而且最好是连蒸带洗。那时候没有桑拿这么一说,恰巧的是我家后院有一口大锅,就是那种《少林寺》中人站在上面搅的,原来是酒坊做过酒的,锅上面还有砖头砌的圆筒,还有个大木锅盖。于是烧了一锅茶水,在锅里面放一个大凳子,每天盖着锅盖在里面连洗带蒸2个小时。茶水三天一换,坚持了一个暑假,有疗效,但更多的因为热水洗的缘故,最后不得不放弃。现在想起来有点可笑,有点像武侠小说中中毒的主人公都会用此法。可惜的是,我也没有在锅里面悟出什么来,也没有练成绝世的武功大法。

还有一次,别人介绍了一个山民,据说有偏方,只好了不少人,于是又去了。那时我已经大四了,有一点时间。他的药方我还有印象,因为有点特别,用牛蹄甲(在屠宰厂要得,一定要新鲜的,没有的话是用猪蹄甲代替)装满白矾,在木柴火中烧成白色的结晶状,碾末,用土菜油搅成糊状。其中还要加入一些毒药,我印象最深的是狼毒、砒霜,为了买这些药我还特地开了个证明。用这个糊涂遍全身,然后在太阳底下暴晒。于是在他的指导下,剃了光头,脱光了衣服,每天把自己涂得像一只蘸了沥青的猴子,在后院里晒太阳!

现在我想起来真是欲哭无泪,那一个暑假,我就在家里的后院晒太阳,偶尔会有亲戚趴在门缝里张望我一眼。吃饭的时候,都是母亲给我递到手中。幸亏我有一个强健的体魄和一个宽容开朗的心,也许,这就是这么多年病魔赐给我最好的礼物。

当然了,这么多年了,总是治了又发,发了又治,我和家人已经被折磨得没有了斗志。这期间,也有几次治好的经历,或者说比较好的方法,我也拿出来和大家共享。

血磁疗法:也不是什么新鲜的事情,但是我看到论坛里没有人提到过。我当时是在西安做的,很有效果。就是每次抽出400cc的血,经过磁化,加入药物之后再注回体内。我第一次只做了15次就好了,大概花了不到30天时间。可能是别的抗药性已经很强了,这种方法对我很有效果,而且这也充分说明了这个病根还是在血液上的说法。但是不能根治,大约3个月后重新反弹。第二次我又做血磁,效果也是比较明显,大约作了12次,没有完全好,有事情我也就没有做了。这个方法是我自己治疗过程中感觉最有说服力,最有疗效的一个,关键是时间不允许,我认为通过这个方法可能会治好了,第一次先去做20次,等到有反弹迹象的时候马上再去做,如此反复,每次有反弹迹象的时候就去做,理论上应该可以治愈或这是尽可能的延缓复发的时间。

泽它:这个药物很多人用过,是一种煤焦油洗剂,只对头部的癣有效果。虽然味道难闻,但是效果确实不错。如果哪位朋友的头部问题很严重,就试试这个药。对我的疗效不错。

大转身:这是第四军医大学肿瘤研究所的一种药物,但是没有批号,还没有上市,药店里买不到。这个药的疗效也很好,很快可以见效,但是不能根治,长期服用也会产生抗药性。

热水澡+肤必清:我现在深圳工作,这里的气候炎热潮湿,据说对皮肤病有很大帮助。每天坚持洗热水澡,洗完后搓掉上面的皮,再冲再搓,但是不要搓出血,待晾干后涂上一层肤必清软膏。这个药很容易吸收,不会污染衣服床单。我已经坚持了半个月,收到了一些疗效,我会在以后随时给大家报告进展。

今天写得差不多了,心里舒服了很多。人常说痛定思痛,痛何如哉?现在再来回忆,已经对这些没有很大的愤恨了,或许经历了这么多,锻炼出了一颗平常的心吧!

在此也祝福所有的朋友们,心态平和,早日康复!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
小可怜 发表于 2006-5-6 22:09:00 | 只看该作者
<>用柳树洗吧

<>看我的帖子吧

admdhan 发表于 2006-5-5 21:02:00 | 只看该作者
<>俺今年33岁,患P病17年。其中滋味自知,98年练太极拳,体质不错,但P病一直如此!

有枪无弹 发表于 2006-5-4 19:13:00 | 只看该作者
<>你是西安的吧~

<>欢迎你加入陕西P友群 9959156

<>我现在再做 割耳  希望可以和你交流下   我的QQ:405552215

ls-4009 发表于 2006-5-4 17:30:00 | 只看该作者
你的血泪史是大家共有的,既来到这个家就常回家看看,欢迎你。
小帅哥 发表于 2006-5-4 17:57:00 | 只看该作者

赞同

<>你好

<>你里面说的"肤必清"有什么作用在什么地方买的到呀1?

<>你可以告诉我吗?谢谢

<>QQ群:"是专门的为病友门设立的,我是个人建的群:18685831

超脱 发表于 2006-5-4 17:00:00 | 只看该作者
<>   欢迎新朋友的到来!

<> 新来互助论坛就给大家献上了"厚礼".谢谢楼主!

细雨1D 发表于 2006-5-4 16:11:00 | 只看该作者
<>夫必清是什么呀?

之乎胜也 发表于 2006-5-4 23:45:00 | 只看该作者
现在北京基本能穿短袖了.唉.当失去了才知道多么的宝贵...[em22]
失心断肠客 发表于 2006-5-4 22:39:00 | 只看该作者
<>楼上的朋友我用了一段时间的割耳疗法,,其效果不敢恭维,,并且一同治疗的病友也没看到多大的疗效,,呵呵,直到现在我一想起割耳时候的“吱吱”声心里就难受,,,,

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复