设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

愤怒195___之一家属篇(替飞行发)

[复制链接] 82
查看
嫣然 发表于 2005-4-22 17:22:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>不知道该如何的诉说,那本来敏感的心终于被戳上了最深的一刀,那一刀,来至我最亲爱的195白衣天使的亲爱的家属。到现在我也不敢相信我听到的是真的,或者说是真的会有人如此的失去了做人基本的道德。。

<>  “你活该得这个病,你得这个病就是活该!”

<>     犹如雷击,让我在刹那呆若木鸡,又如魔咒,反复刺激我脆弱的神经。。。。。 这句话,可谓是占尽了天时地利人和,195,这个我充满了希望和感激的地方,这个我们广大病友 称为“家”的地方,竟然有人如此嚣张在病房的走道里说出这般丧心病狂的话语,试问,是谁给你这样的权利,又是谁在纵容你的猖狂?我告诉自己,不值得为这样的人生气,却忍不住在深夜里哭泣,我告诉自己,保持愉快的心情,却无法抑制心底的愤怒。。。。

<>来到195已经快一个月,两年时间,已经是第四次过来,晚上时候,涂了12号的手,红肿奇痒,礼拜四,恩 今天晚上可以有热水冲个澡,也好舒心睡觉,来到楼下女浴室,有人在洗衣服,看来要等一会了,旁边站着位拿毛巾的男士,一身便装,以为是新来的病友,好心提醒,“楼上是男浴室可以去洗的 不用等”,不料此男士只是白眼一瞟,洗衣服人说,不要紧,你等一会,他很快洗玩的十分钟。“恩” 我便转身上楼,那就等会吧,反正也才9点多。

<>    回到楼上,同房间的病友刚好也想去冲一下,我们收拾收拾,便一起走向女浴室,门还是关的,里面有哗哗的水声,“谁在里面呀问一问”说着,她便去敲了敲门,“别敲了,是个男的,我们等一等吧”我说,因为是公共浴室,大家每天早上也是坦诚相见惯了,要是女的,也就一起洗了,听我一说,她也就走了过来 ,“那我们等等吧 “她走了回来,我们便站在了走道里 边聊天边等待了。

不知道过了多久,女浴室的门 终于吱呀一声的开了,弯腰拿盆,抬头迎面,是一个快点到我鼻子的手指
  “敲什么敲,你不知道我在里面吗,”,手指是如此的肥短却体现这绝对的力度,声音是如此的嚣张却体现了绝对的优越感,
  我一楞。“谁敲呀,你弄清楚” 可怜我还不知道将要等待我的是什么样的话语,还妄想讲理和解释,
“就是你敲,你有病呀敲什么!”声音又高了八度。。。
“你这个人是怎么回事,你骂谁呢?这是女浴室,我们怎么不能敲”旁边的病友看不过去,
“我骂她,我告诉你们,我从小到大就在这里洗,我给医生说了的”奇怪,一向不是只有女人才这样碎嘴巴吵架的吗,今天这个男的也这样不要风度?而且 这样的语气和语调,简直是社会上黑老大的口气嘛,心里疑惑 ,这是谁呀。。
  “ 这是女浴室,你男的该去男浴室洗澡,门上几个大字你看不到呀,”病友据理力争,我还没在状态,身体单薄,不善言辞,没吵过架,也没被人指着鼻子骂过,还回不过神。。。

<>  “我就在这里洗怎么啦,我告诉你们我就要在这里洗,我是家属,我就要在女浴室洗,你们能怎么着?”

<>从小 我听不得病字,好象中国几千年来 对病字也是比较含蓄,最多问问  身体不好吗?不舒服吗?有病,总是带了几分贬义的色彩,在家里,哪怕别人多盯我一眼 ,我也会敏感的低头审视自己是不是哪里露出了一块皮损惹人好奇,一双手也不时的在肩膀上掸一掸,怕皮屑让人心烦,今天有人骂我有病,好 ,这里是医院,这里是195,是一个我一直以为的家 的地方,在这里我们畅所欲言,这里是平等的,“是呀,我是有病,没病我来医院干嘛”

<>
“我告诉你,你得这个病就是活该,你活该得这个病!!!”,多么蛮横的声音,回荡在195皮肤科的过道上,此声音穿透力和震撼力是如此的强,一时之间两边的房门纷纷打开,走道里站满了病友,大家疑惑,这是谁,是谁纵容他如此的肆无忌惮,又是什么是他如此嚣扬居然敢在皮肤科的走道公开辱骂患者?病友议论纷纷, 终于走过来一个医生,算了算了大家回去睡觉吧,此时才有知情的病友说,那人是此医生的老公,难怪,骂完人以后还趾高气扬的走进办公室坐着了。。。。 我无比的气愤和委屈,得病11年来,第一次遭受这样的侮辱,而且不单是我自己,这句话也戳在了每一个患者的心上,树怕揭皮人怕伤心,做为一个医生的家属,你仗着什么辱骂病人?可想,平时里 你们是怎么样看待我们患者的? 不想说太多,这只是片面现象 也只是一个外人。。。

<>查房时候,此医生说话了,解释为,家里没水了,所以叫家属来这里洗,家属出差了,所以脾气不好,呵呵 我不由的要冷笑两声,笑自己的没用,不到80的体重159的个子,看起来就是好欺负的样子呀,我第一次讨厌自己为什么不长的更强壮一点,不然他能敢骂这样骂吗? 很多病友
都过来安慰我, 我找不到词语来形容这次在医院遭受到的侮辱, 我是一个病人 一直以来 我有作为人的尊严和人格活着,原谅我的词穷,我真的无法表达出在这样环境和气氛下被当头的一声棒喝。。。。。。。

<>  

第二天早上,在病友的支持下,我们决定请医院给个说法,为什么一个医生的家属就能如此的嚣张,如此恶劣的行为 必须给我们全体道歉! 找到了主任,没想到却听到说 医生已经告诉过这个事情了,是因为我们先骂了他的家属 ,家属才回了两句的。。。。说不出当时的委屈了,黑的居然也可以成白的。。。。。。。

长期以来,我们病友都视195为患者的天堂,虽然195有很多的让我们气恼的地方,但是犹如对待孩子般,我们宽容它的不足,我们共同盼望着他的成长,每一次来,195都同时带给我们惊喜和烦恼,喜的是 ,环境条件越来越好。房间里有了电话,有了饮水机,早上包药的护士增加了,不再等那么长的时间,做卫生的也把过道打扫得干净了很多。忧的是,越来越高的价格却还是让我们不能得到应该有的对待,比如通到澡堂的后门常常不到11点就关闭了洗澡晚了的 必须要绕很大一个圈子,哪怕下着大雨 也只能淋着过去

我们每个患者,对195 都有自己的很多看法和意见,但是 我们真的真的 只希望195越来越好 不希望它走向我们最后的选择.......

我们等待着骂人者的歉意,虽然知道 对方是个系统外的人 不太可能,但 我们仍然等待着  等待195的长大和成熟。。。

请 不要等我们等 太久。。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
tjkd1975 发表于 2007-5-31 17:10:00 | 只看该作者
变态加欠揍!不要委屈把那胖子想象成一条疯狗就成了!!!!!!!!!!!
心倦无痕 发表于 2007-5-30 12:23:00 | 只看该作者
<>让195倒闭不可能,叫大家不去更不可能,可能的就是以后有机会去办了他,很早以前就看过,今天看了还生气,要不以后什么时候去在走的时候晚上去把废了,这王八蛋,怎么到现在没人弄到这人的照片,姓名啊,留下以后等P友们去的时候,谁想弄他就弄一次,不在乎弄他的次数多的

最简单的 方法就是不去。倒闭 就是对他们的惩罚。店大欺客。在说了去了好恶劣没多久  又副发劳民伤财。何必那,听句劝,,咱甭去了
lizhengda 发表于 2007-5-24 12:56:00 | 只看该作者
楼主别生气了,祝愿你早日康复
粉碎 发表于 2007-5-24 11:49:00 | 只看该作者
<>狗日的,

那份痛 发表于 2007-5-24 12:03:00 | 只看该作者
<>能看P病的又不只他一家,大家都不要去,断了他们的口粮不就得了,应该告诉那个死胖子家属,正是因为我们得这个病,他才有饭吃。

长缨傲昆仑 发表于 2007-5-26 07:00:00 | 只看该作者
<>TMD,当时195,满楼更无一人是男儿吗?

qj1699 发表于 2007-5-26 07:50:00 | 只看该作者
对于没有医德的所谓(白衣天使)我鄙视你,
真修大传 发表于 2007-5-25 09:53:00 | 只看该作者
195的院长姓什么叫什么,怎么这样丑恶的事件,恶毒的东东到女俗室喝洗脚水来了,不行还恶语伤人,这院长这样的事件都处理不好,谁知道报上来,大家帮助教育他,改正过来,深刻检讨,表现好绕了他,不然就给院长看病,处方为每天三次一次一碗,分早,中,晚饭后服卫生间捣出来东东,注,只能凉服,不可热饮

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复