设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:水清新 - 

大家可以推荐无激素的外用药吗(干裂流血)

[复制链接] 30
查看
 楼主| 水清新 发表于 2006-5-25 15:42:00 | 只看该作者
<>我以前有的时候用尿素软膏,好像有点滋润作用,今天到药店买点凡士林试试,这个药有没有激素?

楼主| 水清新 发表于 2006-5-25 15:36:00 | 只看该作者
谢谢两位,春晖大地:是因为内寒太重吗?我总是觉得我的手脚很烫,温度比别人高,今天还煮了绿豆汤来喝降火气,阳气不足是什么道理?可以说的具体些吗?
春回大地 发表于 2006-5-25 17:04:00 | 只看该作者
以下是引用[I]水清新[/I]在2006-5-25 15:36:28的发言:[BR]谢谢两位,春晖大地:是因为内寒太重吗?我总是觉得我的手脚很烫,温度比别人高,今天还煮了绿豆汤来喝降火气,阳气不足是什么道理?可以说的具体些吗?

此热是中医所说的虚热.也就是火不归元.就是不在它的本位.也叫虚阳外越.是典型的本虚标实.庸医不辩根本.见热消炎.清热解毒.杀人无数.
浪漫滿屋 发表于 2006-6-6 11:16:00 | 只看该作者
<>你好,我這里有一個藥方是純中草藥做的, 我只把藥配好做成半成品,如果你看後就能感覺到有沒有激素等東西了。而且這個藥像你這種嚴重型,流血流膿的症狀見效最快了,如果你想償試或了解這個藥,可以去看我貼 的貼子,我就叫“浪漫滿屋”,在這里我先不多加介紹了,若你心存疑惑時,我可以先給你半包藥試試你就知道了。

楼主| 水清新 发表于 2006-5-31 11:07:00 | 只看该作者
<>昨天配了外用中药浸手脚,据说是清凉解毒的药物(同时感谢前面那位建议用中药的先生)。这种病不是着急就能好的,不用激素厉害的药(阿维A再不用了),天长日久的保养,就会维持好点的。我想说的是无论如何大家要心里有信念,一直坚持维持,保持好心态,一定要休息好,当然不能够上火,从多方面来做,会向好的方向发展的。

楼主| 水清新 发表于 2006-5-31 10:44:00 | 只看该作者
谢谢大家的建议,几天来比较忙,没有看论坛;我上周买个那个凡士林软膏,每天早晚擦,自己按摩让皮肤滋润,然后用保鲜膜包好,这几天脚上没有那么干裂了,不流血了(仍然有点痛),感觉有点进步了,不过我还要继续这样努力。
 楼主| 水清新 发表于 2006-5-31 10:52:00 | 只看该作者
秋见的建议,我准备周末尝试泡下盐水,晒晒太阳,平日里上班早上来不及,我听说丝瓜皮也有消炎作用,就在晚上用丝瓜皮来擦(搓)脚,上周疼痛就是温水泡脚,然后用丝瓜皮,接着擦凡士林软膏的。没准这个也是有好处的,大家不妨试试,吃了丝瓜,用用丝瓜皮,一点也不费事的,没有副作用。
xizildd521 发表于 2006-5-31 10:54:00 | 只看该作者
就买几元钱一大桶的凡士林涂,就不会裂了!
雪人 发表于 2006-5-31 17:49:00 | 只看该作者
以下是引用[I]水清新[/I]在2006-5-31 10:52:58的发言:[BR]秋见的建议,我准备周末尝试泡下盐水,晒晒太阳,平日里上班早上来不及,我听说丝瓜皮也有消炎作用,就在晚上用丝瓜皮来擦(搓)脚,上周疼痛就是温水泡脚,然后用丝瓜皮,接着擦凡士林软膏的。没准这个也是有好处的,大家不妨试试,吃了丝瓜,用用丝瓜皮,一点也不费事的,没有副作用。

我也是用这种办法,已经几年了,病是治不了,但不裂口子了,而且没感觉有什么副作用。
问事处 发表于 2006-5-31 17:09:00 | 只看该作者
千万不能喝绿豆汤,达力士和恩博克目前是最有效且副作用可能小到忽略不计地步的外用药.它们对寻常型的特别管用.只有恩博克也适用其它类型的银屑病,疗效怎么样,这就不知道了,但没有害处是肯定的.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复