设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:星月 - 

[讨论]P病是炎症性皮肤病么?!

[复制链接] 38
查看
_珍惜 发表于 2006-6-4 20:17:00 | 只看该作者
<>不小的大傢有沒有這種問題!我是有些這樣的

<>我髮現我的脖子和胸前基本上有蟎蟲的滋長,而且這輛塊地方也是特別難好,也是特別養的,尤其現在夏天!我是四季都有蟎蟲的!但是如果稍微清除幾顆,有些部分明顯不會那么養P也不會那么彌漫!但是蟎蟲卻很難清除過一段時間就有些冒齣來暸,但平時衛生工作做的自認為還算OK的!

<>誰能暸解這種狀況的?

楼主| 星月 发表于 2006-6-5 09:47:00 | 只看该作者
<>To Rosa:的确,不仅是生物体,世间万物都是奇妙、神奇的....也许是我们知道得太少...人类不过数千年,进化不过百万年,而于地球,不过一瞬间....[em31]

<>To 珍惜:我是这么理解得,首先,:“银屑病病变虽颜色发红、皮肤增厚、病程较长,是一种慢性炎症性皮肤病。但是,银屑病的这种炎症并不是由传染性致病因子,如细菌、真菌或寄生虫等直接引起的。”但是,因为银屑病本身在皮肤上造成皮肤炎症,皮肤的免疫能力,对外界的抵御能力减弱,所以,相对于正常的皮肤来说,银屑病患者的皮肤,更容易受到细菌、真菌或寄生虫等等的损害,故,像您这样的情况,我认为,从某种层面上说,可能是银屑病以及皮肤的过敏体质造成的。所以,我以为,在治疗上,一般可以在医师的建议下采取适当的外用措施来解决(螨虫问题)。

<>另外,通过资料查询,我认为,像黄连膏这样的外治中药,除了消炎、活血、改善免疫等,还有一定的抑制细菌防止感染的作用,可以对螨虫这样的属过敏性皮炎有一定的抑制作用——你可以再咨询一下医生。建议仅供参考。

rosa 发表于 2006-6-5 21:32:00 | 只看该作者
<>TO 楼上,所以觉得人生短短,何苦纠缠P呢

[em01]

楼主| 星月 发表于 2006-6-6 07:33:00 | 只看该作者
<>TO rosa:呵呵,不是我们纠缠P,是P纠缠了我们..........

<>有说活到老学到老,学无止境,医学也是这样....

<>越了解P,越有战胜和挑战P的勇气与力量....

<>能为爱的人学习医学,是一种快乐;能为他人贡献一份力量,亦是一种快乐!:)何乐不为呢?!

fht100 发表于 2006-6-6 18:50:00 | 只看该作者
<>星月说了一句很重要的话:为什么针对P的治疗药物多有消炎功效呢?

<>这是p有炎症细胞的很好的例证。

rosa 发表于 2006-6-6 18:55:00 | 只看该作者
<>我们大家一起加油,因为P

[em01]

liuliu 发表于 2006-6-7 07:26:00 | 只看该作者
谢谢贴主

楼主| 星月 发表于 2006-6-7 11:15:00 | 只看该作者
<>想讨论这个“炎症”问题,主要是想从皮肤的病理特点,分析采取怎样的外用药物,是对症的,是相对更安全的。

<>当然,由于此病的特点,体质差异,以及外用药物使用方法、条件的限制,我们在外用药上,尚不可能追求安全、速效、方便等几点共存的药物来...

<>而从长远来说,立足于以改善个体体质为大前提下,有针对性的采取合理的外治疗法,可以不同程度上改善和促进皮肤的健康程度,尽可能减少复发、减缓病变程度。所谓欲速则不达的道理,其实是需要我们以冷静、细致、客观的态度来看待这样的顽疾!减少因不合理用药造成更多的麻烦和痛苦!!!这点上,我深有体会!!!:)

rosa 发表于 2006-6-7 19:18:00 | 只看该作者
同意,所以不能老把P看成是自己的敌人,也要爱自己的P,疼自己的P,呵护自己的P

橄榄 发表于 2006-6-7 23:46:00 | 只看该作者
<>  星月学问见长啊!

<>  总算把个人体机能的几大系统中的“循环系统”简单扼要地描述了个大概,但接着再试试,搞清一下微循环的具体过程。为什么毛细血管中静脉与动脉会存在相反的“渗透”?还有就是,细胞中光基础营养与代谢的物质都有那么多种,这毛细血管就能那么精确地该进的进,该出的出,做出那么好的选择。
  大自然造化生命是个伟大而复杂的过程,造就出人来那就更是复杂而伟大了。学习生命科学知识使我们解惑的同时,更多的是让我们感到更深层次的迷惘,同时也会对自身的生命产生一种敬畏。/FONT>

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复