设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散谈五大连池。。。

[复制链接] 15
查看
老漫 发表于 2006-6-19 16:46:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
五大连池的天晴了,秦皇岛的天却阴了。

前天和昨天分别是周六和周日,海边风和日丽,海滩沙软潮平,p友们在海滩上曝晒,收获颇丰。
曾经是五大连池资深的老战士老高,他艺高人胆大,在海滩上三下五除二,干干净净地刮光了我的黑发,一颗秃老亮同日光交相辉映,连带耳朵后边的p的斑斑病灶也一览无余。

这个漫长的春天天气一直不理想,灰蒙蒙的云层经久地遮蔽着阳光,很像是当年诺曼底D日前那几天的光景。往年这个时候,身上的p早已一扫而光,但今年不行,今年皮肤上的p依然可圈可点。

今年烟花特别多,而今年阳光特别薄。

我自己的家在黑龙江,家里来电说,东北这些日子总是云来雨去,那种属于大东北的湛蓝的天空久未谋面。

每逢这个季节,论坛的朋友们开始张罗着开赴五大连池,那种期待着的心情,那种焦急和迫切,那种一蹴而就的寄托,溢于言表!

其实呢,五大连池也是晒,海边也是晒,窗户里阳台上都是晒,它们的区别大概仅仅在于,如果五大连池十天抹平你的p斑,那么海边大概需要十二天,而在窗户里阳台上晒,也许就需要十四、五天。

五大连池的最显著的一个优势,说白了,不过是“部族群居”的魅力。在那儿,你会迅速融入到你的同类中。大家同病相怜,无所顾忌,相互宽慰,彼此共勉。在一个以p命名的部落环境里,敞开心怀,畅所欲言。

对于日常里惯于遮遮掩掩欲言又止心怀忐忑饱受压抑的p友来讲,这一点至关重要。彼此间那种“体无完肤”的开诚布公,客观上,是对我们p的无所不在的晦涩情结的一次轻松释放。

设若你不在意这种同类间的心理按摩,那么,扣除这一点,千里迢迢携金带银地勾奔五大连池的意义,将变得微乎其微。

“三分泡七分晒”的说法,相当大的程度上夸大了“泡”而轻慢了“晒”。你可以晒好,但你很难泡好,一分泡,九分晒,或许正好。

就算你在卫生间冲一遍冷水浴,然后再到阳台上领略阳光,窃以为一定会和跳入五大冷泉池子的效果相差无几。五大连池的水和五大连池的泥的传说也许不假,但有必要冷静地对其进行打折。

五大连池在我们黑龙江省的地盘上,我当然希望去更多的人在那儿消费,但是,我更愿意提示p友们清晰“五大”的实际功用,清楚“五大”的精神价值,然后再抉择去或者不去。
“五大”的概念炒得很热,但要热得明明白白。

昨天傍晚,斜晖脉脉,清风送爽。我在校园的小路上带着小狗帅克散步,一个大学生途经我的身旁,脱口叫道:叔叔,你有皮癣?

其时,我穿着裤衩和T恤,我的身上,不仔细看已经看不到P,我忽然明白他是在说我的后脑壳-----老高新给刮过的秃头上,红斑连片。

我明白头癣给外人的负面刺激大于其他,尤其对于有洁癖的人来讲,那是让人头根发麻发炸的敏感素材。我也明白,只要我涂上无色无味的激素“乐肤液”(哈西奈),我大概三五天就能摆脱这种有碍市容的景观,但我不能那样做,那是饮鸩止渴。

我只能在阴云密布的日子里,尽量减少外出次数,恭候着阳光的连续到来。

用太阳那张大自然的手,抚平我身上小自然的p,这种方式顺其自然随遇而安,合情合理,且绿色环保。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
有枪无弹 发表于 2006-6-19 21:54:00 | 只看该作者
最好配上照片 那就美包包列
目不识丁 发表于 2006-6-19 22:12:00 | 只看该作者
<>希望我们每一P友都有如此惬意的心情对待疾病

<>希望我们每一P友都有如此惬意的心情迎接生活中的阳光

<>希望我们每一P友都有如此惬意的心情面对将来的一切。。。。。。。。。。。

鱼在江湖 发表于 2006-6-19 21:43:00 | 只看该作者
<>我顶

<>写的好惬意~~

[em04]
binghuofeier 发表于 2006-6-20 13:55:00 | 只看该作者
晒太阳能晒好吗
天涯倦客 发表于 2006-6-20 11:38:00 | 只看该作者
<>非常非常想看到照片.(不是你的,是好兵帅克的)

<>呵呵.

[em05]
狗狗 发表于 2006-6-20 10:39:00 | 只看该作者
<>很少看到你写的文章,但是一写就是很让人欣赏与喜欢的类型!

<>今天是阴天!^^^^^^^^^^^

Heather 发表于 2006-6-20 09:05:00 | 只看该作者
经常顶着毒辣辣的太阳晒,我已经晒得非常黑了.
<>跟我想的一样

生命的旋律 发表于 2006-6-20 08:56:00 | 只看该作者
<>狂顶

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复