设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有个问题请教大家

[复制链接] 7
查看
乖乖 发表于 2005-5-4 22:15:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>请教朋友们,这个问题是我老婆问我的。

<>昨天办事回来,天热心急,到家时已是大汗淋漓。我自己感觉浑身燥热,可我老婆却发现我皮肤很凉,有点‘小空调’的感觉。患处皮肤没有出汗,而且是热热的。

<>我不知道出汗时皮肤发凉怎么解释,是因为这个病还是因为我胖?大家和我一样吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
随风游侠 发表于 2005-5-5 14:50:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 45pt; mso-char-indent-count: 3.0; mso-char-indent-size: 15.0pt">俺也有这种情况,俺来解释吧。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 45pt; mso-char-indent-count: 3.0; mso-char-indent-size: 15.0pt">人体的皮肤毛孔是人体温度和水分的自动调节器,所以人在运动的时候,产生的热量随汗水从毛孔排出体外,热量排泄畅通,所以体表就是冰凉的。但是有不一样,有的地方,皮肤毛孔都是堵塞的,汗液排不出,热量就积在皮肤下,所以皮肤就发烫。我经常跑步,这个感觉最深刻,就是跑过以后,其他地方都大汗淋漓,就是有的地方干干的不出汗,而且特别烫。所以有这样一说:经常出汗的地方不容易长 P,长的地方就不出汗。运动为什么对有好处,2大原因:一是增强体质提高免疫力,二是出汗,有利毛孔畅通。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 45pt; mso-char-indent-count: 3.0; mso-char-indent-size: 15.0pt">还有一个事可以说明,那就是人在发烧的时候,就是因为毛孔闭塞,人体热量排不出,所以吃了退烧药,出了汗,体温就降下来了,体表也就冰凉了,大家一定都有这方面的经验。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 45pt; mso-char-indent-count: 3.0; mso-char-indent-size: 15.0pt">所以,我认为,这和乖乖说的胖没什么关系,胖是福气,别什么罪都想往胖上面推:)我就喜欢和胖的人交朋友。还有爱心使者说的怕冷问题,我觉得和也没有关系,女人都怕冷,中医说,那时因为女人每个月都要。。。一次,所以血气不足,血气不足,就会冷,不象我们男人,天天热血沸腾,就不会怕冷了。大家说我分析得有点道理吗?

[em01]
人生 发表于 2005-5-5 10:48:00 | 只看该作者

回复:(乖乖)有个问题请教大家

我的也一样,我想得这病的应该都查不多,这也许就是这病的特征。
超脱 发表于 2005-5-4 22:46:00 | 只看该作者
<>   不是胖的原因,好象是此病的特征.我属于较瘦的身材,夏天很怕热.经常大汗淋漓,感觉浑身燥热.但老公说我皮肤凉凉的.碰着很舒服.到了冬天又很怕冷.我也不知怎么解释.

[em06][em06][em06]
rongrong 发表于 2005-5-5 10:22:00 | 只看该作者

有同感哦~~

<>    我的感觉是P的原因,而且可能跟血液有关,我到了夏天皮肤就会发热,手心、脚心很烫。没得P的人在夏天他们身体温度会有自我调节,不会发烫。而我就不行,要靠开了空调才能不感觉到燥热。冬天就相反,会怕冷,手心、脚心冰凉的。

等到那一天 发表于 2005-5-7 15:44:00 | 只看该作者
<>我也是冬天怕怜,夏天怕热的,我以为这是阳虚的表现.但是我的颈窝下也长了P,这里可是经常出汗的地方呀,怎么也会长P呢??头上也是经常出汗的地方呀,怎么也长P呢???

楼主| 乖乖 发表于 2005-5-7 16:24:00 | 只看该作者
非常感谢几个朋友的回复,昨天我们聚会时也有几个朋友和我是同样的问题。看来保持体育锻炼是很重要的,既出汗排毒又增强了体制。有没有朋友愿意和我一起锻炼身体啊?快跑不行,跑远了也不行,呵呵。
两天 发表于 2005-5-9 15:30:00 | 只看该作者
<>我爱出汗的液下也一样长P了,这是怎回事啊?/

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复