设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:萧山壮实 - 

关于对光疗的P友的一些提醒

[复制链接] 64
查看
 楼主| 萧山壮实 发表于 2006-7-19 10:11:00 | 只看该作者
<>再提醒点东西吧.

<>治疗一个疗程后(一般是一个疗程20-25次),一定要间隔3-5天再进行第二个疗程.而这第二个疗程该从多少剂量和多少时间开始做.这个只能是专业医生看你的皮肤的治疗效果来定了.但基本上,如果第一疗程比较有效果的时候. (很多人第一个疗程就可以达到临床治愈).第二个疗程通常情况下是会有一个递减的过程(也就是剂量和时间都递减)让皮肤慢慢恢复并摆脱对光的敏感和依赖.而且第二个疗程通常就不会每天做一次了!!!!到底该怎么做隔多少天做一次.这个只能是看医生的水平和自己对机器对自己的皮肤的P的了解程度来了解了。

<>鉴于多数医生实际还不如我们对P专业和很多医生不敬业,(当然很多专业的皮肤科医生对皮肤是很了解的。这些知识可以多象医生讨教),然后根据自己的皮肤特点和P的特点,强烈建议各位P友一定要增强自己对机器和对自己P的了解.自己结合实际来判断医生给我们光疗的医嘱是否正确和是否需要修改.

落叶飘零 发表于 2006-7-18 23:59:00 | 只看该作者
恩,好帖~~继续关注!!
之乎胜也 发表于 2006-7-19 00:20:00 | 只看该作者
做个记号..明天再看...
不想长鳞的鱼 发表于 2006-7-18 17:41:00 | 只看该作者
感觉论坛里的治疗方法好象也如潮流一般,一阵一阵的.呵呵!
F+X方法, 人胎盘组织液等等.前一段时间很多论坛里的朋友都说光疗的很多缺陷和不好的地方,看来最近大家都开始推荐了,呵呵!
其实还是那句话,因为P的特殊性,治疗方法也是因人而异的,所以大家做的话也不要太冲动,或者一味的排斥.能够理性的分析一下,了解自己的情况以及治疗方法的情况后再订.而且如果做了.很多人也是反映不同的,有的很快好了,有的就不是好的那么快.我目前就是这样.(我使用的是308准分子激光).所以大家一定要分析后决定.
楼主说的很详细也很理性,是充分了解了 之后选择的方法.希望大家也是这样.而且不妨先选取一部分进行,好的话扩大范围,不好的话应该能适当减少副作用,还有金钱吧.呵呵
 楼主| 萧山壮实 发表于 2006-7-18 17:06:00 | 只看该作者
本人第一次发对P的看法的帖子.大家一定要跟贴,这样我就会很热情的多发了。不管我说的对不对.骂我也行啊。最少是大家重视我的帖子看过我的帖子.最怕就是发了没人看没反应.
忧郁的天空 发表于 2006-7-18 17:13:00 | 只看该作者
顶你一个!!发贴辛苦!!
希望你快乐 发表于 2006-7-18 17:13:00 | 只看该作者
你了解的挺详细的,我也准备买台家用的,可是不知道买什么样的好!希望你继续了解下去,我会经常关注的!
 楼主| 萧山壮实 发表于 2006-7-18 16:57:00 | 只看该作者
忘记了一点提醒。就是光疗之前。光疗机是一定需要预热几分钟的。如果哪个医生没给你预热.那趁早换医院吧.
光疗之后一定要尽量避免太阳晒了.因为皮肤承受紫外线的能力有限的,过度吸收,尤其太阳是广谱的还会有其他的红外线什么的,容易对皮肤造成晒伤和刺激.而且太阳光可是没办法控制剂量的哦.
虽然有些P友光疗之后还要去晒太阳。好象也没事.本人认为.不可取,因为一方面的确会加速治P的过程.不过速度太快只会对P的隐藏造成更不好的结果。何况又有晒伤的危险.为什么一定要保守保守再保守?为什么要从小剂量开始.情愿慢慢来治他.也不要加大剂量和光疗时间大大缩短疗程治疗P呢?就是因为太快更容易让没有发出来的P隐藏.导致复发快.而且那么大剂量和过多刺激对皮肤总是损伤更大的.我们要在皮肤我自己感觉的情况下慢慢的消除P就最好了。
复发复发.大家最怕的就是复发.唉.保持很重要.
小桥 发表于 2006-7-18 17:48:00 | 只看该作者
<>那家用窄波uvb和uvn那个效果更好一点呢?

_珍惜 发表于 2006-7-18 18:22:00 | 只看该作者
以下是引用[I]小桥[/I]在2006-7-18 17:48:50的发言:[BR]<>那家用窄波uvb和uvn那个效果更好一点呢?

这个我也想了解1
因为现在好象都说UV-B的复发时间很快!而UV-N的可能要半年或一年才会复发!
不晓得楼主有什么好介意!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复