设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:萧山壮实 - 

关于对光疗的P友的一些提醒

[复制链接] 64
查看
一树清影 发表于 2010-7-5 18:20:00 | 只看该作者
楼主要结婚了,真是一件要恭喜的大事啊。我本来是打算是兴城的,但就在准备行程的时候,突然得了日光疹,以后也不能照光了,这样去泡温泉势必会减慢治疗,我就是你说的光过敏。像我这种情况,泡温泉会不会有效果呢还??望楼主百忙之中会给我回一下。谢谢了
sunyy16 发表于 2010-3-31 16:25:00 | 只看该作者
顶,好贴
ytlh1221 发表于 2010-3-31 18:41:00 | 只看该作者
去年5月我在威海的海军医院做过窄波照射,没效果,比原来更重了。
三生石 发表于 2010-4-21 20:01:00 | 只看该作者
有人要结婚,祝贺祝贺祝贺祝贺
 楼主| 萧山壮实 发表于 2010-4-21 13:29:00 | 只看该作者
天啊。没想到这个帖子还在。而且被顶为精华帖了。我没想到我自己的一些经验的分享真的可以给P友带来一些帮助和讨论。我自己都被自己感动了。

距离发帖的时间4年过去了。我以前最初还去过195医院治疗过。现在完全没再去那治疗了(当然去那玩过几次会见老P友)。4年的经历再次和大家分享。
1)我平常都靠普通的195带来的外用药来维持。基本保持去洗浴中心别人看不出来皮肤有什么问题。但是坚持经常泡澡(频率为大概每星期4-5次)一边泡一边看书。所以我的知识底蕴火速提高。真正向着内外双修大步迈进。
2)08年10月份开始住在上海。所以就泡澡不了了。但是已经买了一个家用的德国沃德曼的窄波UVB治疗仪(只针对局部)。所以一直没发。但是很辛苦,因为08年的冬天有些加重,身上面积多点,一个家用的治疗仪就要花很多时间照光。
3)09年冬天就彻底放弃使用家用治疗仪了。就让他发。今年2010年春节一过就开始到医院去照光了。是在杭州市三医院15楼的也是德国沃德曼的全身窄波UVB治疗仪。效果很好一直到现在。
4)期间07年底冬天我还去了三亚。在海边游泳和晒太阳。晒的我实在太黑。而且看到一些P友晒得已经出现全身黑斑。我是害怕不敢了。效果虽然不错。但是一回来就犯。总体感觉三亚确实适合P友维持,但是那种海边晒我是不敢了。不如用窄波UVB治疗安全。太阳光是广谱的。不适合长时间长期暴晒,容易患黑色素瘤或者皮肤癌(实际上比如澳洲,白种人比如那种海洋上工作的人,比如海洋运动的因为遮挡阳光不多。就很容易患皮肤癌。我就看到过老外鼻子上皮肤切割掉皮肤。一问就是患了皮肤癌,所以他们出门一定搽防晒霜的)。
5)08年在三亚买房子了(窃喜一下,没想到运气好资产增值因为三亚房子泡沫)。每年冬天没事情会去那住上一段时间。以后也准备定居三亚。为了实现这个目标。目前也在混个更好的文凭,将来大不了去三亚学院教书去。或者找点什么工作玩玩。整个人生观价值观的改变,健康第一。在将来几十年的日子里希望能平安健康快乐。也是我祝福所有P友的话。

另外关于窄波UVB,我的建议是,每2-3天照光一次,如果发现皮肤有刺痛感等,那接下来的一次就不应该增加剂量甚至应该减量。杭州我目前知道是三医院有(有德国机器也有国产的西格玛)。上海的华山医院本部全部是国产西格玛机器了。但是华山医院的浦东分院还有德国沃德曼的但是价格80元一次,挂号100元而且不能用医保。奇贵无比。北京我在协和照过(就奥运期间去看奥运。嘿嘿。还和协和的管机器的吵架了,欺负外地人。哼)
。我个人感觉德国和国产的没有任何区别。反正灯管都是飞利浦的。
想个人购买家用的小型的,我上海买过一个。记得可以还价!!!淘宝上也有的。记得还价!(外面标价3000的我2300就买到了)。
另外号外消息。10年10月10日是本人大婚日子。嘿嘿。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复