设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

凭海临风相聚大连『露营篇』

[复制链接] 29
查看
大圣 发表于 2006-7-28 13:49:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
凭海临风相聚大连『露营篇』
22日早上六点多钟,电话响了。是在旅店里边的沙子打来的电话。因为约好了,今早要早点起来,到市场取我们已经采购好的寄放在市场的食品,还有一些饮料和青菜水果什么的没有买,得今天采购。
其实我也早就醒了,虽然昨天晚上喝得有点多,路上看到了九个月亮。只是这次友情支援车辆的老朋友“心海”还睡意正浓,我有点不舍得叫醒他。可是时间真的不早了,没办法,把他叫醒了。睡眼惺忪的他,好不容易爬起来之后说:昨天晚上玩得太好了,连我都不知道时间了。
当我跟心海开车来到大家投宿的旅店的时候,大家已经都醒了,已经都在旅店门口三三两两的聊着天呢。我的另一个老友“老茶”也开车等候在旅店门口了。
我跟沙子还有几位沈阳的美女一起到市场买的菜,当我们买菜回来的时候,大家等在旅店门口已经急不可耐了。我知道大家是想快点来到海边,快点看到大连的“海浪、沙滩、阳光、仙人掌。”于是清点人数整顿行囊之后,我们上路出发了。路途并不是很远,我们一路上欢歌笑语的,对讲机里边时不时的传出开心的笑声。就这样,我们很快来到了棋盘浴场的海边。

稍微遗憾的是海风有点大,海面上波涛汹涌,此起彼伏。这对于我们大连人来说不算什么,但是其他人恐怕是有一定困难了。我倒是很喜欢这种惊涛拍岸的感觉,看到这种风浪我就有一种早点跳入大海,早点感受一下风浪中飘摇的感觉。但是要做的事情太多了,从车上搬卸物品,搭设帐篷,搭设凉棚,搭设遮阳伞,准备食品,水果 ,饮料。好一顿忙呼之后,早已经大汗淋漓了。这时候,神仙已经在水里游了,可是美女们还是不敢下海。

我给我们这个团体起了个名字,叫做:“斗牛团”。应该说我们都是斗牛的勇士。而且我还特意制作了一面大旗,当我们斗牛团的大旗插在海滩上的时候,鲜红的旗帜“斗牛团”三个大字迎风招展。我也急不可耐的一跃跳入波浪中,那种感觉真叫一个“爽”!在一个浪峰淹没了自己之后,探出头来刚刚换口气,第二个大浪也接踵而至。这不禁让我想起了一个词“弄潮儿”,一个真正的弄潮儿,是不会被风浪所淹没的,更不会随波逐流的。他们会在风浪来袭前就做好充分准备的,他们始终会在风口浪尖上,他们会踏浪而行,会逆流而上的。就像我们一样,虽然我们有一些皮肤疾患,但是我们依然是正常人,依然是一个完整的人。我们有思想,我们有文化,我们不会在银屑病的淫威下屈服,我们会抗争,我们会奋斗,我们要争取属于我们自己的那一份天空!

一阵与风浪的搏杀之后,上岸来稍作喘息。期间发动大家动手,清洗食品,引火生碳,准备进行我们的午餐烧烤。肉串是我们自己动手加工的。我切,大家串串,这种动手劳动的乐趣只有在这样的海滩,只有在这样的聚会里,才更显得有乐趣。人多力量大,我们的午餐烧烤很快就准备好了。当烧烤的青烟,在风中四处飞散的时候,我们闻到了烤肉的香味,顿时食欲大开。
我们的食品很丰富,有羊肉串,有鱿鱼,有青鱼,有牛肉,有青虾,有鸡翅,还有各种青菜类。刚开始的时候 ,烧烤的速度不是很快,烤出来的食品供不应求,大家都 很谦让。一炉新烤好的羊肉串又出炉了!大家端着餐盘四处奔走相送,大家品尝着羊肉串,也品尝着快乐,品尝着友谊。沙滩烧烤出来的东西就是好吃,不信你自己试试。呵呵。

当夜幕降临的时候,风浪也稍微平息了些。已经在风浪中欢乐了一天的斗牛团儿女们,还是精神百倍。我们的美女们由于从来没有经受过如此的太阳爆晒,身上脸上都已经是赤红一片。大家都已经准备好迎接我们的篝火晚会了。篝火燃起了,熊熊的火焰冲天而起,把斗牛团的儿女们本来已经赤红的脸映照的更加红艳。我们围坐在篝火的周围,大家唱啊,乐啊,笑啊,幸福之情溢于言表。斗牛团体现在一个“斗”字上,但快乐是我们永恒的主题!我们在“斗 ”中成长着,我们在“斗 ”中快乐着。

夜已深,海边的雾气越发湿重。带着一天兴奋的斗牛团的兄弟姐妹们已经进入梦乡。篝火还没有燃尽,凉棚上吊着的营灯依然亮着。我没有睡意,偶尔拾起一块木块投入篝火中,听着木块在火种燃烧时噼里啪啦的声音,看着木块在火种燃烧,燃尽。湿重的雾气在周围氤氲着,心情也在氤氲着。我和真真还有渡口三个人,只有我们三个人还没有睡,我们围坐在篝火旁边促膝长谈。快乐的时光总是这么短暂,我们要抓住每一分每一妙的快乐时光。
有诗为证:
江城子 醉今朝
    大圣

接天碧波浪滔滔
金州站 识故交
酒逢知己 举杯相视笑

欢声笑语情意妙
小酌酒 正酣畅
推杯换盏 早在醉里飘

他年何时再相邀
泪满眼 醉今朝

一袭晨风拂赤面
意正浓 晨来早

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 大圣 发表于 2006-8-2 12:32:00 | 只看该作者
<>京城浪子朋友,我确实介绍不了啊,因为我也不全能叫上名字来。

楼主| 大圣 发表于 2006-8-3 21:53:00 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
ls-4009 发表于 2006-8-4 17:22:00 | 只看该作者
好温馨那,我祖籍也是大连的,好多年没回去了好想啊,我也希望有一天能回去看看,只是P把我分的好远好远,我哭。
篮子 发表于 2006-8-1 16:34:00 | 只看该作者
<>这次大连海滨之旅真是太开心了,感谢大圣哥和沙子的热情招待,辛苦你们了!

<>虽然被晒伤可是还想再去,怀念那悠哉的日子!

[em01]
 楼主| 大圣 发表于 2006-7-31 00:49:00 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 大圣 发表于 2006-7-30 23:05:00 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 大圣 发表于 2006-7-31 00:53:00 | 只看该作者

本帖子中包含更多资源

x
木瓜1 发表于 2006-7-31 06:52:00 | 只看该作者
大圣词填这么好!狂顶
忘忧草 发表于 2006-7-31 09:50:00 | 只看该作者

美丽的天气,快乐的我们。
美丽的早晨,灿烂的我们。
美丽的大海,滋润着我们。
清新的空气,清晰的我们。
愉快的心情,陪伴着我们。
美好的生活在等我们。
在大连和P友一起玩的日子好开心,好怀念。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复