设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:逍遥自在 - 

((用药调查!))

[复制链接] 433
查看
雪满嵩山 发表于 2005-12-19 13:28:00 | 只看该作者
<>我,男,39岁,2002年由于在外面一家旅馆住宿,可能是卫生条件的原因,加上那段时间很忙,生活没有规律,回家后发现脖子上的皮肤异常粗糙,以为是气候原因,没注意,后抹了点皮肤炎宁大多数地方好了,只留下几小块,那时候也没注意,这样有半年左右,脖子上那几块厉害了,脸上也有了,去一家地区医院,诊断是牛皮癣。这应该是初次确诊。医院给开了几样药,忘记是什么药了,因为那时候也不厉害,就没怎么好好吃,也没在意,现在想很后悔,应该是耽误最好的治疗时期了。

<>后因为工作原因到石家庄,在一个江湖游医那里买了五百元的药,后发现没作用,就没吃了。

<>然后吃石家庄一个叫慢性疲劳综合证研究所的,所长叫赵迎春的中药,前后喝了近一万元的中药,严格按照他说的忌口,不洗澡,结果一点作用也没有。骗子!

<>后去北京中都医院,喝了两个多月的中药,全部都好了,那是我得病以来好的最彻底的一次。大概有俩两三个月左右后,去甘肃,因为吃牛羊肉和生活不规律,再次复发,继续吃中都医院的药几个月,就没效果了。停用 。

<>然后用甘肃平凉一个据说是地区医院皮肤科主任(在外面开的门诊)的药,吃的都是不明的西药,有的是整盒的,有药名,有的是包好的片剂,不知道是什么药,然后是外用的一白一黄的两种(成分不明)药。那时候已经知道用激素不好了,问过医生,说都没激素。结果是外用的好的很快,但一停就不行。至今因为没合适的药可以用,还在用。

<>后来又在网上看到的由南京一家公司经销,安徽旌德生产的八宝五胆药磨,还在网上查了,有生产批准文号,想应该没问题。结果是报了很大的信心,吃了几千块钱的药,前后三四个月,几乎没什么作用。

<>然后用同事推荐的据说是清代秘方的一个中药方剂,她说她妈妈和妈妈的朋友都喝好了。结果是喝了一个多月,花费近钱元,无效。还有四天的药。

<>我的病主要是在头上,几乎是百分之九十多。身上散在的十几个铜钱大的大斑块,主要在腰腹部,胳膊和腿上有几块。

<>总结:患病近三年多,花费两三万,临床痊愈(就是当时治疗好的)的只有一次,就是03年喝北京中都医院的中药(那是冬天,好的特别利索,所有地方的皮肤都恢复正常了。唯一的一次)外用洗的中药,但不到半年后复发吃了就没用了。再没吃过。外用效果最好的是甘肃那个医生开的一黄一白两种抹的药,因为头上和脸上的没办法,太厉害,只好用它控制。但一停就不行了。但是这药对身上的似乎没作用。

<>现在本人剃了光头,继续在抹那两种一黄一白的药,头上基本只是发红了,皮肤都基本光滑,没皮屑了。但是身上的没有好转的迹象,而且身上无论什么样的皮肤损伤都会变成牛皮癣。就是打肌肉针的针孔都会变成牛皮癣。似乎现在头上应该是静止期,而身体却是易激惹的发作期。不知道该怎么办。继续抹药,喝没喝完的那四幅药。准备试西瓜霜和马应龙痔疮膏和烧伤膏,还准备锻炼身体。

迷茫加期待中------不知道用什么药治疗,期待能有见到曙光的那一天。真希望我老婆是个皮肤科医生,最好是专家,可惜她只是个护士,只能陪我痛苦,给我抹药,间或因为我不按时治疗和我生气,今天还给我买了几个大釉子回来逼我吃,因为昨天才上到这里,看到有釉子疗法,还说陪我锻炼,跑步。这点我表示怀疑,她可是个超级睡虫啊------

迷茫加痛苦加期待------

红竹 发表于 2005-12-29 19:04:00 | 只看该作者
<>本人得病原因:不清楚

<>病龄:十五年

<>年龄:22
生活城市:山东济南

<>用过的药:实在太多了,中药西药不计其数

<>成分:(不祥)
使用时间:

<>疗效:没有彻底治疗好过

<>消息来源:

<>放弃原因:没有好转

sall 发表于 2006-1-5 14:39:00 | 只看该作者
<>得病原因:遗传,身体素质不好,偏食,小时候房子潮湿,脾气不好,压力大

<>年龄:24

<>病龄:10

<>最先是上高中得时候发现得,当时高中压力大,我想跟这有很大关系,而且自己好强。

<>性别:女

<>联系方式:qq41965532

<>生活城市:河北得好几个城市

<>治疗经历:因为是遗传,妈妈有这个病,一般都是妈妈用,如果效果好就推荐给我,而且我不严重,所以一直我都没有正规得治疗过。从小我就有印象跟着妈妈去各地治疗,但是印象不深,想起多少我就写多少吧。

<>第一次:最早得印象是去济南得一个私人门诊,我都没有进去,在车里等着,当时我还没有得这个病。

<>成分:不祥

效果:无,妈妈后来把药就扔一边了。

第二次:一种贴的膏药,好像叫肤疾宁??

成分:不祥,太小,不记得

效果:有点效果,贴上的部位很快好,但是复发,而且药品上不让大面积使用

第三次:在石家庄一个村里的祖传秘方

成分:不详,确切来说是三种药,先吃第一种药,说是引子,再剩下的两种药轮流吃。

效果:效果很明显,吃了就见好,一般一个疗程吃不完就很见好。但是很快复发,而且我掉过一次头发,对胃刺激厉害,所以我不怎么吃这个药了,但妈妈一直吃这个药。

使用时间:大概有七八年了。中间妈妈使用的有停顿,是想找到更好的方法。但是其他均无效。

第四次:仪器

成分:就是一种敲打的仪器,还什么专利,妈妈用的,我没有用。

效果:屁效果都没有,而且妈妈全身都长出来了,也说几个月就好,妈妈受的那个罪就别提了,什么破玩 意,妈妈坚持了半年左右,没有任何效果就停用了,最鄙视那种没有效果还吹的天花乱坠的。

停用原因:无效且加重

第五次:西安一个药,因为也是妈妈吃的,我也就没注意具体叫什么,是邮寄来的

成分:中药

效果:对妈妈无效果,我也就没有吃

途径:妈妈的朋友推荐的,那人的老婆吃这个好的

停用原因:无效

现在妈妈还吃石家庄那个药,但是我老提醒妈妈不要吃那个药,因为什么批号都没有,他们家自己包的,我老觉得不放心,而且我吃了以后副作用比较大,所以我也不推荐大家吃。我这个病并不严重,这几年一直维持身上几块的状况,现在身上几点,但是不严重,头上有几块。上学住校同学从没发现,洗澡照常洗,所以很庆幸。我觉得这个病跟压力的关系特别大,我压力大的时候就厉害,比如说考学前期,期末考试前期,所以各位病友,不要给自己太大压力,顺其自然的好。

另:我从小严重偏食,不知道跟这个有无关系,现在大了不怎么挑食了。

水流云 发表于 2006-1-8 19:49:00 | 只看该作者
<>得病原因:遗传(我爸爸有),初中时乱吃中药(治疗近视眼诱发,后悔死了)。
<>年龄:24
<>病龄:12
<>
<>性别:男
<>联系方式:QQ : 120142544
<>
<>生活城市:陕西 西安

<>治疗经历:从发病开始,一直在治疗,大的治疗两次(花钱多的算),小的不计其数。捡记的着的说,希望对各位病友有帮助。
<>第一次:最早得印象是家乡一个私人门诊(县城)。

成分:强的松,地米(激素)。

效果:吃时有效,停用复发,厉害了,吃前是小点点,后来是成片,要死了。

第二次:由于第一次的恶果,爸爸拼命找地方--咸宁,记不住哪个医院了。

成分:不祥,油外涂,洗温泉。

效果:效果很好,全愈。唯一的一次有好的皮肤.....

第三次:高中复发,乱用药(外用)。

成分:激素类

效果:效果也有,涂时好,复发,再涂。这样反复。

使用时间:大概有7年,直到本科。

第四次:大四,找到"七仙“。

成分:中药,成分我不懂。

效果:不算好,老的好了,新的不断出来。用了两年,花两万。

停用原因:开销太大

现在: 正在练习气功疗法(自创)。

建议 :

非常严重的可以考虑去咸宁(需住院和金钱,呵呵),我现在既没钱(治病和上学花完了)也没时间了,只有求助于气功,呵呵,算是给自己一点希望.........如想了解我提到的情况的或想来西安治病的P友,欢迎联系,请注明P友。我尽可能提供帮助................还有,谁有即便宜又方便的疗法,请说出来参考一下,谢了........

梦蝶 发表于 2006-1-9 14:31:00 | 只看该作者
<>得病原因:心情

<>联系方式:qq61977758
病龄:16年
年龄:39

<>性别:女

<>生活城市:山西

<>用药:多得数不清
疗效:每次最多好三个月,然后继续PP

<>1999----2005.9,这是我不治痊愈最好的五年.

<>1999年,本人辞掉那份很讨厌的工作,把孩子送到寄宿学校,每天晚九点睡到次日早九点,然后喝蜂蜜水,吃营养早餐和大量的水果,将任何心事都抛到九霄云外去,安心过我的舒适小日子,没想到居然这样就好了,这一好就是整整五年,直到今年因家中有件小小的大事让我心情急燥,并且得了扁桃体火(发烧),于是,PP又全跑出来了.当然,PP痊愈可能还有其它的原因,那就是我每天洗澡用杭州东南化工厂生产的专治P病的一种药皂,(但今年我打电话咨询此药皂,已经停产.)浴后尽快抹凡士林.

zjgzjg33352 发表于 2006-1-14 17:56:00 | 只看该作者

一个东北P友

<>性别:男   家族:无  年龄:35    性格:工作认真负责,有急燥毛病 城市:黑龙江大庆

<>治疗史

<>小学5年级  :上海一种药膏(1982年) 腿上一小块

<>1986; 哈尔冰  赵永江皮肤病诊所  半月痊愈

<>1989 大庆德琨诊所               1月痊愈

<>1991 大庆武警医院(挂羊头卖狗肉,两个畜生医生)给我吃激素,打激素针,结果好了不到一月,全身都是,我狠死他们

<>1996 北京武警医院 药名忘了

<>1997 山西 七仙消银丸  3月痊愈

<>1999 抵银片  无效

<>1999年上五大连池疗养  (6月-9月}每年2个月-至今 目前面积5% 不用任何药物12月发作-5月

本人zjg33352@sina,com

欢迎P友交流

细雨1D 发表于 2006-1-18 21:09:00 | 只看该作者
<>本人得病原因是烫头,烫破了头皮,但一直不知道是什么,也没去治疗过,到后来发展至满头都是才发觉是此病。

<>病龄:12年

<>吃过青黛丸,无效。

<>中医院汤药,吃了好好坏坏就没吃了。

<>上当打过激素,人全身发胖才知道,停用。

<>扬州盖氏的也吃过,头发掉光,口腔溃疡,还没吃好,最后身体受不了了,停用。

<>迪银片断续吃过2年,开始的时候挺有效果,后来就不显效了,现在听医生说那药副作用太大,医院已停用。

<>中医院(完全正规医院)汤药+照光+丝泰尔吃了3月有余,结果是得了个药物性肝损伤,住院半月 ,天天打点滴

<>在内服的同时也一直使用咪康挫软膏,现在基本没疗效了。

<>至此,怕怕,不敢再吃药了,病情还处于发展期,真不知道下面该怎么看了

茅庐智者 发表于 2006-1-19 11:20:00 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
叶叶梧桐坠 发表于 2006-1-21 17:35:00 | 只看该作者
<>嘿嘿 说说俺滴

<>姓别:女 年龄:33 居住地:广东 Q:397172938

<>病史:9年

<>病状:寻常点滴型

<>病因:和BF闹矛盾 一塌糊涂

<>治疗史:

<>1。97年 医院开针剂(忘了什么名)一天一针 哎 只记得那张方方的打针纸条 不记得当时PP有没有打肿 怀疑当时医生估计也就当皮炎治了;

<>2。98年 确切知道是P 贴肤疾宁 哪出红点贴哪 后果:贴过的地方皮肤白的吓人 幸亏面积不大 经年才恢复, 脸上擦迪维霜 维A什么滴 留下色素沉淀 有几处经年都未见恢复;吃维生素B E 丹参片 效果:贴的见效快 擦的见效也快 所以P也未有断过 这里消那里长,总有几个如影随形 ;

<>3。00-05年 喝中药 没开外用药 怕留下色素;中药不是经常喝 出了点点才去抱佛脚:)

<>4.05年6月-11月 保持很好的一段时间 一个也没有 得益于:游泳+跆拳道 每天大汗淋漓 想出P也难

5.12月开始不好 腿上一下长了四个 左右各二 检讨:天气冷了 运动少了 出汗少了 P就出来捣乱了 哼哼

hzhzsjqcom 发表于 2006-1-22 21:54:00 | 只看该作者
请问那位P友用过杭州郎氏中医院的药,因为近,所以我刚开始在用,不知道有谁能告述我疗效,先谢了!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复