设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

((用药调查!))

[复制链接] 433
查看
逍遥自在 发表于 2005-1-27 18:39:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>本人从上月8号发现这个论坛为止,几乎天天都要上来看看,这里真的好像我的家一样了,舍不得离开,在这里交到很多同命相连的病友,也看到很多有用的信息。出于对论坛的热爱,我想有点建议提出来供斑竹参考,也希望大家多提意见。

我上论坛已经1个多月了,我发现论坛里介绍治病的方法,归纳总结有以下4种。第一种,增强体质等保守疗法。第二种,放松心情的精神疗法,第三种,就是类似fx的这种有网友发明的“偏方“。第四种:195这样的住院疗法,以上这四种方法我想都是有利于治疗的方案,但是还有一种药物治疗却比较少,如果我大胆猜测一下,我想至少有80%的网友都在服药,或者抹药,我想你们很多人上来可能也和我一样希望看到别人服药或者治疗的情况,以便于自己的治疗选择,然而,这样信息却很少,我想可能大家都有些顾虑,怕有卖药嫌疑,或者是把握不好药物成分不想害人。所以这样的信息很少,但是我觉得则不然,如果大家不分享信息的话,那我想就会出现好药大家放过,假药我们接着上当的恶性循环!

前段时间我看到斑竹在搞投票,我也想参与一下,结果一看根本没有一种药物是我用过的,无法投票。我想这可能说明我们的信息太少了,我看了一下网站的药物信息只有不到100种,我想我们这么多网友不可能只用过这100种内的药物把,在此我有如下建议!

大家因该把自己,得病原因,年龄,病龄, 用过的药,名字,产地,使用时间,疗效,消息来源,厂家电话,放弃原因,包括地区,本人联系方式,等等这些信息如实的纤细发布出来,在由斑竹汇总,我想这个工作虽然繁琐、琐碎但是,却终服务于网友大事,信息越全越珍贵!如果在碰上同样用过该药的病友,那么两人或多人的结论汇总,那就更具说服力了

这样我们每个网友可以很好的选择自己的最佳用药方案

以下由我本人做个例子

本人得病原因:可能由于小时候偏食造成免疫力低下

病龄:9年

年龄:29

生活城市:北京

用过的药:1次用药1998年 北京中医院中药汤剂(内服)水杨酸(外用)

成分:(不祥)

使用时间:半年

疗效:全部好转(最初病情并不严重)一年后复发

消息来源:朋友介绍

放弃原因:治病大夫去世

本人2次复发原因:熬夜,休息不好

病龄:9年

年龄:29

生活城市:北京

用过的药:2次用药2000年 北京城建第三医院 皮肤科(成药,药名字忘记了,黑色大丸药)

产地:贵州

成分:(不祥)

使用时间:半年

疗效:上身全部好转(上身在吃药2月内即好转)停药二月后复发

消息来源:报纸广告

放弃原因:腿部在也不见好转,决定放弃

以上我举个例子我后面还吃了两种药,如果斑竹觉得可行我在公布!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 逍遥自在 发表于 2005-2-18 11:12:00 | 显示全部楼层
<>请大家踊跃填写!!

<>以便为更多的人服务。。希望大家都奉献一片爱心。我在这里谢谢大家了!

<>另外大家填写联系方式的时候请尽量填写网上方式,避免填写手机、电话等等生活中其他联系方式,避免被坏人骚扰利用!特别提醒!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复