设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:逍遥自在 - 

((用药调查!))

天使笑 发表于 2005-7-15 20:04:00 | 显示全部楼层
<>得病原因:主要是母亲遗传,从小身体免疫力较差,个性强,父母感情不好,致使我经常生气所致地此病的吧.

<>病岭算一下也有:11年.

<>本人今年:24岁.

<>性别:女生

<>生活城市:山西

<>第一次发病是在93年的时候我十岁,在大同三医院住院治疗一个月痊愈,用的要是注射B12,和点滴VC,青贷丸,维生素之类的药,丹生,外用,水杨酸乳膏.

<>三年后复发,是因为感冒,去小门诊吃了一个月的不名成分的自己配制的中药墨,无效停药,后又去人介绍的瞎子医生那,吃了一个月实在吃不下去了停药,无效,第三次又去小门诊,一个月中药墨差点喝死,上吐下泻,停药无效.然后自己用药,基本是外用激素类的,还有一个月的内服乙双吗林,无效停药.一直外用维持吧,有用过皮炎宁叮,皮康王,恩肤霜等等.其间有点滴过普鲁卡因,还有很多的中药我记不起来了.

<>98年的时候去北京军区总医院住月治疗一个月,基本痊愈出月回家,回家就有复发的现象,当时是用注射青霉素,中药,维生素,转移因子,迪银片.

<>99年用七仙消银丸六个疗程,越用越重,停药,但是身上都是红红的了,到了夏天可能是因为太热出汗多,并且当时喝了一盒的排泻药自愈.身上就留下不多的几个小红点了.后来这几年身上一直都维持的还可以,就用一些外用的,药膏,喝过丹东生产的制银灵,十多盒无效,是从广告上看的.

<>2003年的时候因为自己在外面工作,环境潮湿复发,喝三清皮爽加外用这是保健品,半年多治愈,只是还有几个红点点下不去.04年还在那工作,又复发,喝克银丸两个月无效停药是P友介绍.后来自己又转好一点.十月分回到家不严重,和朋友出去吃饭不得以喝了一杯白酒加重,然后服用了败毒青两个月无效且加重后停药,今年的四月分找到一家老中医和中药汤药到现在还没看到效果.现在本人在用药中有什么情况会向大家汇报,我是腿部严重,上身不严重.

我喝过的药实在是太多了正所谓急病乱投医结果是一年比一年严重,不过幸好的是我没有喝出什么毛病.可能是以前有用过激素的原因现在有一点稍胖.

冰点水 发表于 2005-7-15 23:26:00 | 显示全部楼层

针灸治p

我最近在一本医学杂志上看到过关于针灸治疗银屑病,它介绍了具体的针灸穴位和手法,不知你扎的是哪些穴位,还有手法可以介绍一下吗?大家交流交流.你可以加我的QQ:439462735
小兵张嘎 发表于 2005-7-16 19:40:00 | 显示全部楼层

<>本人得病原因:体质不太好,免疫力失调,治疗口腔溃疡曾过量使用激素.

<>病龄:2000年发病

<>年龄:25

<>武汉人

用过的药: 1 复方青黛胶囊

使用时间:一,两个月

<>疗效:无效果

<>放弃原因:无效后,换医院治疗.

<>用过的药: 2 迪银片

使用时间:一,两个月

<>疗效:有效果,比较慢.

<>放弃原因:不能治愈.

<>用过的药: 3 乐肤液

使用时间:两,三个月

疗效:显效,停药后三个月复发更严重.

放弃原因:副作用太大.

用过的药: 1 泡澡(淀粉+药物)后照UVA光,再搽煤焦油

使用时间:四个月

疗效:痊愈

第二次发病:03年下半年

发病原因:工作压力大,焦虑.

用过的药:1 萌尔肤 

疗效:有效抑制皮肤增生.效果慢,但副作用较小.

2 泽它洗液

疗效:不明显(我头部最严重)

3  一来康治疗仪

疗效:坚持使用三.四个月,效果显著.由于电疗烧伤皮肤.会留下印记.治疗原理不可考.

4  铁疗 松膏*煤焦油*温泉

疗效:腿上痊愈,头上未痊愈。治疗时间不够.

现在坚持锻练身体,控制交好.希望不要太早复法呀.

QQ:371860154

草原狼 发表于 2005-7-28 14:29:00 | 显示全部楼层

我的治疗经历

本人得病原因:心情郁闷,和饮酒得病为1999年,最早的治疗为中药和激素注射(曲安缩松)治疗时间2个月全部好了,1个月后大面积复发,又继续治疗了1个月好了时间不长就又犯了然后在天津武清一个赤脚医生那里治疗了3个多月,全身都好了,半个月后又犯了曾经使用过水杨酸钠的溶液,和皮康王等,2002年--2004年用的是北京的中成药,用了就好停了就犯时间不长也就3个月左右怀疑有激素,2004年8月到现在一直用现在这个医生的中药是自己熬的,这次是大面积的出,全身的90\100不过双手和头顶已经褪好了但是其他的没有好转的,准备再治疗2个月,因为坚持不住了,我亲眼见到别的病人好了,还有复发的也不是特别的厉害为什么我就不好呢?11个月了.想一想都不知道自己是怎么熬过来的. 我的QQ84100927今年9月分的时候用了一种药膏是他自己配的全下去了,一个月后又出来了没有当时的厉害.
lemon 发表于 2005-7-31 13:14:00 | 显示全部楼层
<>本人得病原因:遗传

病龄:10

<>

<>用过的药:内用:银屑冲剂,迪银,还有的记不住了,因为近六七年没有吃过内服的药了

<>外用:皮炎宁酊,恩肤霜配水杨酸软膏  

使用时间:五六年了

疗效:夏天还好,可以穿短袖什么的,基本不明显 但是冬天的时候控制的不行
消息来源:南京某医院

期间还用过一盒万克肤即宁,当时只试用了小腿 ,效果还可以,不过后来再也没买到

<>我爸年轻的时候得的这病,他当时用大蒜敷在患处,居然都后来,到现在二十几年,只是偶尔有地方冒出来一两个,一点都不明显,我现在也在用大蒜,不过又疼又痒,不知道对我有没有用阿 哎!

lemon 发表于 2005-8-9 22:47:00 | 显示全部楼层
是把大蒜砸碎直接敷在患处,很疼的, 而且会化脓,不过不会感染就是了,我也试用了该办法,不过搞得发的更严重了,而且又疼又痒,如果你想试用的话,先找一块地方试一下,因为不是每个人都能好的。
冰々 发表于 2005-8-19 11:27:00 | 显示全部楼层
<>病因:不是很清楚(有点点遗传因素)

<>病龄:5年~现在18~

<>联系方法:QQ252445653

<>药物:刚开始是用芥子气软膏(很油很油的,这衣服根本就没有办法洗喔~不过医生说这个副作用小,而且油的话皮肤就不干燥啊~效果很慢很慢,后来因为效果不明显也就没有用)

<>同时还喝中药,成分是什么我也不知道,效果也不怎么好,喝了一年多吧我也不喝了

<>洗过泽它(头)效果好~不过好了以后我就不用了,一不用头上又出现P了,就这样反复的用啊用,现在已经不用了,偶尔痒就涂点药膏什么的

<>还吃过那种一颗一颗的,一次吃50颗,也没效果~还有几种药水涂在P处的,名字我都忘了

<>迪银片,吃的时候效果特好~几乎全部没了,后来得知对身体不好就不吃了,没多少时间就发啊发

<>几个月前用FX,很痒很痒的,后来越来越多,停了

<>现在用大力士和另外一种药膏拌在一起使用,效果不错,还在吃芩梅冲剂,还在和芦笋茶(刚开始喝),天天锻炼,出汗~现在控制的还算可以,我最担心的就是冬天,发的厉害

曾经用过的偏方:大蒜~疼啊~还有黑色的水疱,后来没有敢尝试,效果到底如何就不知道了

蜜蜂:蛰蜜蜂~蛰了差不多2年吧~一年也就3个月有蜜蜂,效果有,很蛮,很疼~后来因为蜜蜂没了我就不蛰了~

醋:涂在P出,用了2瓶没全好,而且出去身上都是醋味~怪难闻的

我觉得心态一顶要好~不要急噪,有些东西改忌口的还是要忌口,多锻炼,保持正常的睡眠

wuhao6787 发表于 2005-8-28 23:15:00 | 显示全部楼层
14楼的,我是景德镇的。得病12年了,93年参加工作得的。没想到走出校门后就是噩梦的开始。杂七杂八的药吃了不少,一年一年的熬。北京的复方银屑散吃得最久,本来效果也挺好。一年吃一到两次,基本可维持。但今年不行了,无效!换了一种药,还不知疗效如何。咱们靠得近,有空多亲近亲近。
wuhao6787 发表于 2005-8-28 23:29:00 | 显示全部楼层
我的心情和大家一样沉重。但还是要强颜欢笑,以免对病不利。27楼的,你现在用的理血败毒丸是北京的吗?我刚吃了3天,尚不知效果如何,咱们多交流交流。
红人 发表于 2005-8-31 17:58:00 | 显示全部楼层
<>得病原因:遗传(奶奶,小叔有P + 自己生活没规律)

<>联系方式:qq24018752

病龄:4年

年龄:28

生活城市:江苏徐州

<>01年的春天开始,基本上不回家,不是在朋友家玩通宵就是在洗浴中心洗澡打牌,累了就住在那里,生活在极不卫生的空间3个月后,发现身上起红点,头屑开始增加,去徐医附院就诊,确诊为寻常型P

<>
用药:迪银片,乐肤液,肤肌宁,泽它

成分:(激素,免疫制剂,煤焦油)

使用时间:15天左右
疗效:痊愈,且没有色斑
消息来源:医生指导治疗
放弃原因:痊愈

<>04年5月复发,复发原因:蚊虫叮咬,发烧

<>04年4月,在近郊包了32亩地,搞了一个养鸡场,因当时人手不够,我就帮助兽医一起给鸡打疫苗,被蚊子在胳膊上咬了4个疙瘩,奇痒难忍,抓破后感染,3天后便发烧。当时自己还怀疑被鸡舍里叮过鸡的蚊子传染了禽流感。。。。。。退烧后半个月胳膊上的4处疙瘩上起了银屑,便知道是久违的P又来了,当时没有注意,又加上和朋友们 工商 税务 卫生 肉鸡批发商越来越多的应酬,有时不想陪也要硬上。身上 头上的P也来了。我意识到了问题的严重,05年2月便开始严格的忌口,也没有用药,身上的开始好转,头上也减轻。

<>用药:51天前我开始用银迪沙,刚开始第一个礼拜就开始加重,用药第30天左右加重的患处康复,但原来的还是没有好,用药到现在已经控制住了,不知道还要花多少钱才能好。
产地:西安
成分:(说明书上是中药)

使用时间:51天

消息来源:药店宣传

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复