设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:目不识丁 - 

紫外光治疗仪真的对银屑病有用吗?

[复制链接] 21
查看
_珍惜 发表于 2006-8-15 21:52:00 | 只看该作者
<>UV-B目前论坛里都认为是复发快的一种!

<>UV-N论坛里用的人情况看是一年后复发!但到底情况如何!我想目前用的人多。。但还是都在使用阶段!无从真正做到个结论!

楼主| 目不识丁 发表于 2006-8-15 21:56:00 | 只看该作者
<>(续)

<>紫外线一般被分为三个不同波段:UVA(315nm-400nm)、UVB(280nm-315nm)和UVC(100nm-280nm)。UVC是杀菌效果最好的紫外波长范围,在该波段中260nm附近已被证实是杀菌效率最高的。可是有些紫外线治疗仪虽然此波长,也说对银屑病有显著疗效,实际上还是没有弄清楚我们到底得了什么病。另外我还想强调一下,牛皮癣确实不是银屑病,前者是病菌性,有些治疗点还是混淆。

<>能够为大家提供更多的信息是我的高兴,也希望大家给予反馈。

楼主| 目不识丁 发表于 2006-8-15 22:12:00 | 只看该作者
<>(3续)

<>告诉大家一个好消息,已经研制出UVO治疗机,比UVN强百倍的治疗效果,能够彻底治疗银屑病!(千万别相信啊!这只是我的一个善意期待与对大家认识的无奈)

<>UVN到底是什么,我一个搞光学计量科学研究的不知道,也许是UFO发出的奇异光,可能超出目前科学的紫外分区范围[UVA(315nm-400nm)、UVB(280nm-315nm)和UVC(100nm-280nm)]。我想,我们大家对疾病的治疗都是充满希望的,都是希望奇迹的发生,包括我至今没有放弃想尝试UV光治疗的动机,可是毕竟我们太脆弱,千万不能再受到无知的伤害,UVN到底是何物(难道不是紫外光),有知道的P友吗?

_珍惜 发表于 2006-8-28 12:22:00 | 只看该作者
以下是引用[I]牛郎哥哥[/I]在2006-8-17 13:30:43的发言:[BR]
以下是引用[I]_珍惜[/I]在2006-8-17 12:42:07的发言:[BR]<>楼上挺喜欢说那东西的皮肤癌的发病率有10%!如果你看过相关帖子你应该会了解!

<>貌似太阳晒就不会得皮肤癌似的!奇怪。。。

总爱跟我抬杠。阳光穿过大气层紫外线会减弱很多。人体是经过数十万年进化对阳光照射的适应能力相当强。相反我认为人体穿衣服在室内居住其实是违反自然规律的行为。p患者很难治愈有穿衣服很少照紫外线的因素。相对于人造紫外线太阳光安全多了,有效的机器十几分钟的紫外线照射当量是阳光的上百倍。每天短时间的晒太阳有利无害。人们有太多违反自然规律的行为和规则导致各种问题。

不是我爱抬杠是你说的很不服人,OK?
你认为人体穿衣服在室内居住是违反自然规律,那你完全可以脱光了跑外面去丫!没人拦你的!起码我不会!那你干吗不去类?你是不是还没净化完啊?没净化完快点回你那时代净化完再回来!

楼主| 目不识丁 发表于 2006-8-28 12:12:00 | 只看该作者
自己D

ZZ 发表于 2006-8-31 21:46:00 | 只看该作者
<>说真的,那个UV-N机价格真他妈的坑人,一个稳压器,一个灯管,敢要1800,大刀向我们P友头上砍来啊。但是,只要能治好病,我认了。

一叶孤舟 发表于 2006-8-31 11:35:00 | 只看该作者
我这两年都做,先用中药泡,然后再照。好的比较快,但是会复发,去年春天照过,夏天和正常人一样,秋天复发,再照几次,今年夏天到现在还在穿短袖,但是我很怕今年再复发。医生说要做巩固治疗,但我还是不放心,尽量能少去就少去几回,据说还是有副作用的。

楼主| 目不识丁 发表于 2006-9-2 22:31:00 | 只看该作者
以下是引用[I]ZZ[/I]在2006-8-31 21:46:22的发言:[BR]<>说真的,那个UV-N机价格真他妈的坑人,一个稳压器,一个灯管,敢要1800,大刀向我们P友头上砍来啊。但是,只要能治好病,我认了。

有那位知道灯管那产的,如有效大家合力自己造不是更省(成本肯定低于几百)

caozong008 发表于 2006-9-2 22:40:00 | 只看该作者
我是亲自体验过这个光疗的效果.不是紫外线,是UVB,UVA光疗.在重庆的一家大医院治疗的.好的很快,复发也很快.我觉得光疗没什么意思

兖州刘大夫 发表于 2006-9-2 23:11:00 | 只看该作者

回复:(caozong008)我是亲自体验过这个光疗的效果.不...

以下是引用[I]caozong008[/I]在2006-9-2 22:40:49的发言:[BR]我是亲自体验过这个光疗的效果.不是紫外线,是UVB,UVA光疗.在重庆的一家大医院治疗的.好的很快,复发也很快.我觉得光疗没什么意思

外治法治标,不治本,效果就是这样的。不仅仅是光疗,其他的外治法也是这样。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复