设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:victor - 

[原创]关于P友的感情和婚姻问题之我见~~~~给广大未婚P友

[复制链接] 204
查看
aina 发表于 2009-5-10 10:55:00 | 只看该作者
我是个幸福的人,我不但有人要我,而且老公很疼我,把我当宝一样,对我很好,都说这辈子娶你的人是上辈子埋葬你的人,也许我老公是上辈子把我活埋了,所以这辈子我要折磨老公
小小牛 发表于 2009-8-2 14:48:00 | 只看该作者
看到大家的留言,我很心痛,那种切肤之痛只有我们自己能体会到,我们的感情生活无疑要比健康的人更艰难,可我得说我们还是有选择生活的权利的。
在恋爱结婚这种严肃的问题上,虽然要顾及到父母的感情,但我们首先还是要问问自己的感受,要尊重自己,不要为了任何人改变自己要走的路,不要为了完成任务而结婚, 那对一般人意味着面临很多问题,而对我们这样的特殊人群那意味着更多的问题,如果没做好准备,千万别盲目,我们都这样了,还管他那么多疑问的眼光干吗,让他们爱谁谁

我是有单身的想法的,是一个女孩,25了,家里也很关注,不过还好,父母不在身边,不用常看到他们无奈的表情而心生愧疚,我现在很享受一个人的单身生活,呵呵,可以光着身子来回走,可以把音响放很大,尽情乱扭,可以一整天不跟人说话,上网,看书,寂寞的时候就去朋友那玩,一起做饭,看碟,这样的生活很好。
当然单身只是很少一部分人的选择,如果你觉得P只是造成你和爱人相处之间的尴尬的话[因为彼此之间会有需求],在工作和朋友间不存在的话,我觉得这种生活方式不失为一种选择,当然他需要你有一定的物质基础,毕竟我们要看病治疗需要不小的开支,而这些你都要考虑到。你可以有一个男朋友,但不一定要和他结婚,有弹性和选择的生活会让你更自在,更有益你的心理健康和身体康复,我现在按自己的方式和医生的帮助已经基本好了,生活不是非此及彼的,也许在以后也会遇到一个人,到了那种不结婚就对不起自己的程度了,呵呵,我也结,对于咱们这样的病,首先是要让自己好,才能给别人好,希望大家别说我自私哦,这样的生活对友情和亲情的要求也就更高了,幸运的是,生活给我的这两样情感是最优质的,在无羁的灵魂下,我愿意选择这样的生活

我理解很多人结婚生子也许是因为生活的惯性,也许是怕孤独终老,也许是为生活所迫,我也不认为单身是适合我们所有的人,但我希望我们P友能获得更自由的心灵和无畏的生活态度。
宝爱磊 发表于 2009-8-30 04:43:00 | 只看该作者
哈哈  俺也是单身!!!!!!!!!!!!!!!
寂寞天使 发表于 2009-9-20 12:42:00 | 只看该作者
俺也单身
长相好
女P友恋爱较嘉人选
哈 哈 哈 哈 哈
健龙卸甲 发表于 2009-9-23 15:54:00 | 只看该作者
我站在一个不太成熟的小男人的角度,认为一个可爱的女孩远比只是漂亮的女孩更值得去爱!你会因为可爱而美丽,却无法因美丽而可爱!既然不能使自己更美丽,那就要比别人更可爱!                      男孩有点小P真的会被接受吗?不知道各位美女姐姐能否给点意见?我也24了,上学时看见那些同学花前月下,我好羡慕啊!唉!这真是一场噩梦!我真的希望有一天可以突然醒来!原本的阳光男孩以是不再阳光!不过现在也好的差不多了!心态真的很重要!刚刚我还和大家一起洗澡了呢!兴奋…现在好无聊啊,只想找个美女谈谈情,找个帅哥聊聊病!我们的痛有谁知?什么样的人最可悲?不被理解的人最可悲!感受他人痛苦的不会是耳朵,唯有一颗真心!QQ602678193!帅哥美女全加我,不然你不够亮哦!记得注明P友哦…
great1girl 发表于 2009-12-9 20:35:00 | 只看该作者
楼上的,24岁还不成熟呀。
ytlh1221 发表于 2010-2-17 16:36:00 | 只看该作者
现实生活里得了这个病,没有几个人是那么幸运的,被人嫌弃,要忍受精神和肉体的双重折磨。我是15岁的得病,一直靠吃中药外搽控制,皮损约10%,算是轻的,因为皮肤病引发了甲低病和继发性月经不调,影响生育。我06年结婚,当时对象也说要照顾我一辈子的,可是不到半年就受不了了,皮损对一个正常人来说精神的刺激太大了,离婚3年多我承受这巨大的精神压力,父母为我发愁,花掉家里的积蓄四处看病,得了这个病就是得了癌症一样,一辈子都摆脱不掉,真是生不如死,我几次想死掉算了,妈妈总是安慰我,劝导我,我知道她的心里痛苦一点不比我少。因为总要请假看病,不能找个稳定的工作,连自己都不能养活自己。如果我没有病,一定会有个美满的婚姻和家庭。可现在我只能和父母在一起生活,每天心情季度郁闷。都说要有信心,可信心照样治不好p病。
ytlh1221 发表于 2010-2-17 16:38:00 | 只看该作者
说能治好病的人都是自己骗自己又骗别人。
我是糊涂草 发表于 2010-5-14 11:59:00 | 只看该作者
我总相信什么事都可以解决
没有过不了的坎
xuxu123456 发表于 2010-6-28 15:33:00 | 只看该作者
读大学的时候,我是系里公认的系花.追我的人不计其数.我高傲,自信.毕业之后在一个大城市有一份体面的高收入的工作.很多人都说我几近完美.然而得病三年来,我变了个样.我不敢照镜子,感觉自己像个魔鬼,我也不再想和任何人打交道.今年我30岁,但我不想结婚,决定孤独一辈子.因为自尊,我讨厌别人异样的眼光.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复