设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:victor - 

[原创]关于P友的感情和婚姻问题之我见~~~~给广大未婚P友

[复制链接] 204
查看
依随心 发表于 2010-12-21 16:54:00 | 只看该作者
我不知道怎么说,反正我和他在一起的时候是好的,那时还告诉了他我有这个病,他没都放心上,现在病复发了,感觉不出他的态度,我不知道他能不能接受,现在我不在主动和他联系,有时还关机,我想过和他分手,话到嘴边就是说不出来!一切随他吧,我过好我自己的生活就好了,他要是介意,我要这份爱也没什么用,他要是能接受,证明他真的爱我!没什么的,我从6岁开始的病,到现在十六年了,我也和你一样,曾经不敢妄想爱情,后来我渐渐学着和好友说,转而对哥们说,他们都觉得没什么,爱你的人始终是爱你的,不会因为它而不爱你,所以我现在很平淡,他要走要留随他好了,想想吧,如果的了癌症,生命都没了,那时你连伤心的机会都没了,我曾经在生死边缘走过,所以什么都看淡了,我觉得活着就该感谢老天了,不要抱怨,世界上还有比我们更不幸的,我们还有一段治愈的时间,也许是三年,也许是五载,或许更长点,现在好好规划,那段时间,等待下一个轮回,那时我们就破茧成蝶了!
一西 发表于 2011-2-21 10:12:00 | 只看该作者
我的情况和你差不多了,在别人眼中一直都是一个美女,可是只有自己知道啊,我从18岁开始知道自己的P病,至今已经12年了,好在前些年不太严重,腿上有一些,夏天不穿裙子也就能 应付过去了,可是今年生了宝宝以后最近P越来越严重了,快到夏天了,短袖也穿不了了,怎么办呢,郁闷死了。
那年十八岁 发表于 2011-2-19 11:17:00 | 只看该作者
是啊,对于我们这个特殊的群体,婚姻与爱情都是得慎重,首先是放开自己的心态,找一个能接纳自己的伴侣,就是不嫌弃我们的病,那样在以后的日常生活中才可以融洽相处。在十八岁到二十四岁这六年中,我把自己的心关闭着,也想孤老一生,那样就不会有人歧视自己,其实不然,每个年龄都应该有这个年龄的一个程序,那就是儿时上学,长大工作,恋爱结婚,是一个必然,如果到了恋爱的时候,做了封闭,其实对自己就有无限的压力了,对我们的病情是没有好处的。我二十五岁结婚,丈夫很体贴,心情好病情就会很轻,有爱、有家、有孩子,这样你才会快乐起来,人格、生活才是健全的。不要因为一时的想法而误了一生,找真正爱你的人,他会接纳你的一切。快乐地生活,祝没有爱情,没有成家的80后、90后的病友们,在2011年,找到自己的真爱,恋爱、结婚生子、体味不一样的幸福人生!
ceceder 发表于 2011-5-19 03:36:00 | 只看该作者
感触颇多啊,还好我遇上的是不嫌弃我的女人,现在有一双可爱的儿女,知足了,何况现在这病不算什么了吧,随时可以治好的呀,当然复发是另一回事了。
慈航一生 发表于 2011-5-15 01:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用love在2005-6-6 19:13:00的发言:

朋友们,看到你们说得这麽好,我实在忍不住想把我的痛苦向你们诉说一下,我谈了个男朋友是在我发病最严重的时候,全身都是,连我自己都厌恶我自己,可是他居然不嫌弃我,让我非常感动。可是等我治好了(身上都下去了)的时候,我却意外的发现他是个离过婚的,而且有一个8岁大的男孩,我痛恨他隐瞒我这些,不管他是初于爱我怕失去我的原因还是其他原因。我才25岁,怎么可能去给别人当后妈呢,而且我家人是绝对不会同意的。虽然他说他很爱我,对我非常好,我也很想嫁给他,可是我实在无法接受这一切。我不知道我是不是一个自私的人,在我最无助的时候他陪在我身边,可是我现在却向他提出分手。而且我不知道以后还会不会遇到这么爱我,不在乎我病的人,我也好痛苦,希望朋友们给我一些帮助,也许你们有类似的故事,能给我一些启示。

婚后自我心理压力会更重,得此病,关键是难过自身一关!
辰雨 发表于 2011-4-20 21:28:00 | 只看该作者
我还是很犹豫啊~!我今年已经25了 现在浑身上下都是了 ~!哎~!自己依旧是一个男孩  这个样子会有人接受么
辰雨 发表于 2011-4-20 21:46:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水冰在2006-11-28 13:42:00的发言:
我最难以接受的就是欺骗,不管是出于什么目的,欺骗就代表着不信任。再说我们并不差,作为一个和你年龄相仿的女生,我也有自己的爱情,但我知道我会选择什么,放弃什么。不用难过朋友,我觉得有p并不是那么可怕,相信会有这样一个人,与你共同期待......

我不是很赞同你的观点 你说最痛恨的就是欺骗 但是当你找到一个你很爱的人时 你会在什么时候告诉他你的病呢、?我想那个男人也一样 碰到了自己喜欢的人 为了不想失去她 肯定不会把自己最容易失去对方的事情告诉她 。只不过是时间的问题罢了
linzhe 发表于 2012-7-25 08:54:00 | 只看该作者
男人是感性动物,恋爱是冲动浪漫的,婚姻则是平淡实际的,不要指望男人会一辈子不离不弃,。
244786046 发表于 2012-12-21 16:40:00 | 只看该作者
哥哥姐姐弟弟妹妹你们好我也是一名p患者,我和你们的情况不一样,我现在是一名现役军人,在部队这个大集体里,不管做啥都是一起,尤其是在洗澡的时候我恨不得把我的头扎在地下,看着别人那种歧视的目光心里真的不是滋味。我在部队已经四五年了自从患病这一年多以来,我真的没敢抬着头看过别人,所以我现在感觉很自卑,我现在还想考军校可是军校的体检中有这么一条:银屑病  白癜风等影响军容的皮肤病不合格。当时看到这句换的时候心里就如刀绞般的疼痛,谁能告诉我我该怎么面对这样残酷的现实?
244786046 发表于 2012-12-21 16:45:00 | 只看该作者
作为一名军人我为了实现自己的军校梦,我现在心急的想把它治好可是自己现在一点头绪也没有。那位姐姐或哥哥可以帮我出出注意?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复