设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]头部PP,我的两篇治疗经验。

[复制链接] 89
查看
港區自由行 发表于 2006-9-3 12:35:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因头部有头发覆盖及头皮较厚,所以治疗往往,比较身上皮肤更难有效果,这是不争的事实!
第一篇
我来说一说,我的经验吧!我虽然是达力士的软膏,长期拥戴者,用了数年软膏,长时间使用效果令我满意。
可是,他的水剂头皮水,达力士(Daivonex Scalp Solution),我可要大唱反调, 我建议你们可以不用了,刺激性很大,虽然同样是Calcipotriol钙泊三醇产品!!
可是,不管你在进行期,静止期。都没有多大效用, 这一种头皮水,真是LEO药厂,失败之作,我用了五支,完全没有效用。
在我住的地方要百多元一支,才有30ML呢!
我建议P友们,还是尝试别的头皮药剂吧。(最大原因是价钱昂贵,和效能不成正比例)。
此后:我头部尝试用过:
带有激素的乐肤液、恩肤霜、肤轻松软膏、Betamethasone头皮水、艾洛松等等,结果如何,大家也是可以猜到的, 唉,唉………唉!
也用过中成药的,马应龙痔疮膏、凡+西、大肚佛廯膏等等。
此后,还是不受控制,我的头皮越来越厚,发觉头部变成越来越硬。
终于,我成为威震江湖黑、白两道的大人物「大侠铁馒头」, 嘿嘿….人如其名…..嘿嘿,,,,,可真不简单。
相关图片如下: Daivonex Scalp Solution(第二篇在第2楼,请继续观看)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
小K 发表于 2006-9-3 16:05:00 | 只看该作者
请教一个问题:都说用过泽它之后不能直射阳光,那用泽它洗头后可以见阳光吗?就是隔着一层头发。。
_珍惜 发表于 2006-9-3 13:03:00 | 只看该作者
<>我还是觉得头上用艾洛松不错~

<>我以前也有严重的时候的。。。那时候好象是一直用的苏州激素药。。后来不记得是什么时候开始不怎么管头上的。。这样时间长了慢慢我头上就很少了。。。我头上一直都是固定那几块有P。。不怎么蔓延!要不是前段时间恩肤霜害那样。。我头上小片的也不会变后来那样!不过,有前辈推荐给我用艾洛松!因为我现在都不是特别严重。。我也说我知道艾洛松是弱激素,所以我都是一个礼拜涂一次,最多也才2次!不想一上来就对那药太依赖!

<>我觉得头上不严重的用用艾洛松就好。。严重的可以用些长久治疗的药物好!

<>港区自由行。。我有给你啊站内信息哦!

wch178 发表于 2006-9-3 14:10:00 | 只看该作者
可哪些药是能够长久用的? 还有楼主说的冰黄肤了 含有激素吗? 有依赖性吗? 哎:现在是草木皆兵啊~
eoe 发表于 2006-9-3 14:23:00 | 只看该作者
<>头上最初用黑豆馏油(光头),泽它等.效果均不明显.(抹药4个月左右无效,已经看不到块状.全满)

<>后弃之,白物厚时,用馏油脱掉.使之见阳光,遇风雨,呼吸空气.活动.喝酒.3个月消失.至今1年又1月再未出现.

伤心的P2 发表于 2006-9-3 14:24:00 | 只看该作者
冰黄肤乐我用过,得长期用效果才好.给我感觉冰黄肤乐是中药,应没激素吧
 楼主| 港區自由行 发表于 2006-9-3 19:31:00 | 只看该作者
<>回复楼上各位。
你们对「冰黄肤乐」是否有激素的心情,我是很了解的。
其实,以前在2004年老论坛,「银XX患者之家」的时候,以经有前辈P友,在使用中、讨论中、了解及收集了大量的资料,证明此「冰黄肤乐」是没有激素的。
当时只是我作个「旁观者」,我没有使用吧了!

<>你们可以放心,我可以作个人保证,此药不包含激素的。
但管不管用,便各人不同了,你们一试也无妨。

<>多谢你们的发表。

[em07][em08][em05]
 楼主| 港區自由行 发表于 2006-9-3 19:08:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt">先回复:

< 0cm 0cm 0pt">Re:珍借

< 0cm 0cm 0pt">妳的做法很正确,头上的P如果不是很严重,是可以用激素来,短期控制的,医学名称是「顺势疗法」,每星期1-2次不多,甚至于每星期连续用2 天也可以,总之,要见好即收,不要乘胜追击即可

< 0cm 0cm 0pt">Re:k

< 0cm 0cm 0pt">我没有用过「泽它」,我是用外国进口的「时备他」,成份和「泽它」差不多。

< 0cm 0cm 0pt">我建议你可到我们网站的「资息資料区」,那地方很像「少林寺的藏经阁」, 大量收藏医与药物的资料,拥有你要找相关药物很多的资料,你可一口气快速地吸收了解。

可以相信谁 发表于 2006-9-3 20:20:00 | 只看该作者
<>学习过,谢谢

楼主| 港區自由行 发表于 2006-9-3 12:38:00 | 只看该作者
<>(继续上文)
第二篇:
后来,改用中成药膏「冰黄肤乐」,摸在身上觉得很刺激,弃用,便改摸在头上。
Aha! 这就对了,因头皮较厚,较大刺激也不怕。在一个月内,厚头皮便纷纷脱落。
一个月后,头部十分清洁,用手触之感到好的皮肉生长出来。现在用了3个多月,维持非常的好,已经有七至八成正常。不错,真的不错。
(但也有些挂心,因P病是有抗药性的,不知以后是否出现抗药性,但以后的事,以后再说吧!毕竟中药膏较为安全呢)。
用法如下:
1.隔天洗头,待头发7-8成,干燥后才用药摸全个头部。(如果头发太湿便摸药,稀释了药膏使没有用了)。
2.没有洗发的日子,每天早、晚,摸上头部严重地方一次。
3.要坚持一个月后才有效果。
各P友看官们,看过我的治疗经验,欢迎你们回贴,留下一言半语意见,或可发表一些,你个人用药的经验故事。    多谢。
祝福各P友,早日脱离「铁馒头」的行列。   
     相关图片:冰黄肤乐

<>

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复