设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:港區自由行 - 

[原创]头部PP,我的两篇治疗经验。

[复制链接] 89
查看
和谐欢畅 发表于 2012-4-17 17:36:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2012-4-14 21:13:00的发言:

这次我是放下所有思想包袱,写得特别累,写得昏天黑地的感觉.我的一位老同事上月从德国打来电话与我相聊甚欢,上周她来电话我说了在写篇文章但有些掰不开的地方,主要是秘方药和我为它注册公司,竭尽全力开发它,结局却是公司关闭了,而且被很多人误解.她也许是旁观者清吧.她说你必须写,如果你还伤心还有撕心裂肺的感觉就说明你的心病没好.让她一点我开悟了.写得过程,有勇气翻看尘封十几年的日记,重新审视自己做过的事,突然有种看小说的感觉.我真的把成败放下了.
感谢天涯版主给我这个机会,让我狠心撕开心上刀口又慢慢愈合了,我已续写到<银屑飘飘>之六.打算写到之八.每晚爬格子挺过瘾的.
我已利己,能否利人那只是随缘之事.我不多想啦.

关于隐私和保密和问题,在写作中还得多斟酌。作为养生,隐私和保密的东东越少越好。所以有一句话叫做“无一事相瞒是谓大快”。做人之大大的快乐啊!祝愿水精灵老师心想事成!!

水精灵 发表于 2012-4-17 21:51:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用和谐欢畅在2012-4-17 17:36:00的发言:

关于隐私和保密和问题,在写作中还得多斟酌。作为养生,隐私和保密的东东越少越好。所以有一句话叫做“无一事相瞒是谓大快”。做人之大大的快乐啊!祝愿水精灵老师心想事成!!

已写完银屑飘飘之七,写时热泪长流,但边写心边放下了.每日下午在樱花园边的半山坡松柏树林打一小时拳.晚看看精彩音乐会.十点开写,一般写两小时,写上瘾有写三四个小时.这与我坚持十年不熬夜的作习不一样,但我过去习惯夜里写稿改稿.本来我不必这样熬,可为了写作质量只好牺牲一下了.已胜利在望.今晚写之八.
感谢和谐欢畅大哥的关注与鼓励.希望你能满意.
关于无一事相瞒也请理解.除秘方不说,别的事我都不瞒.朋友很愿意交我这个朋友.今天一位患白血病五年的老同学打来电话问他腿肿咋办?我立刻告他几法.都是我从红皮关节转轻时也水肿的切身体会来的.他就是从患病时我去看他,带给他艾条,艾灸盒.还叮嘱他:你好时别找我,你不好时一定要告我.五年来我们共同面对病魔.其实中医的异病同治是有道理的.

水精灵 发表于 2012-4-18 22:16:00 | 只看该作者
如期完成,如释重负的感觉.
今晚开始誊写,估计本周可交稿.
开心每一天h 发表于 2012-4-10 21:09:00 | 只看该作者
请问用乐肤液,它是激素吗?谢谢,知道的,请回答
水精灵 发表于 2012-4-10 22:35:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2011-4-14 22:43:00的发言:
今天看见这贴觉得我看中医真走错一步.
这些日子在用一食疗方,已用了五周,本是调解春天内毒的,无意间P很见轻,正从发际外回到发际.掉银屑很细小,不象去东直门看中医那会儿抠掉指甲盖大皮屑.又厚又硬如角般.
绿豆四两煮水洗头,余1升水再加泡好的百合50G,枸杞10-20G,小火煮十五分钟,冲10-20G黄芪当茶饮,绿豆百合当粥喝.一周吃3-4天,歇几天.原方吃两月.我打算到时再看.

今年又用了两月,头皮的P只在发际里,左耳后出发际,披发可遮盖.
春节开始准备写文章,把尘封十几年的日记三十本找出慢慢读一遍,真如撕心裂肺般伤痛.不仅有P的折磨,还有失业,离婚,创业的艰难困苦,抚育孩子成才的曲曲折折,陪伴老父亲住院送走他的哀伤.与病友间的恩恩怨怨.总之这十几年带着P我认真活了过来,有些感受只有P重者才可体会.
不知为何我又有炼狱般的感觉,P未加重,但前两天闹一次肾结石,4月7日下午和半夜疼得我直流冷汗.4月8日上午我忍痛与家人一同上山为老父扫墓.回城就被家人送到协和看急诊.B超是小结石,已快从输尿管进膀胱了.女医生说你太能忍疼了,一般的男同志早受不了了,一般女人也不会忍到这时才看.我心里知道是银关节疼锻炼了我.我没接受任何治疗晚九点多自己回了家.因为有划伤尿血吃粒云南白药,已没事了,.我该动笔写了.为自己更为病友写出我的这十几年的经历.

和谐欢畅 发表于 2012-4-14 20:34:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2012-4-10 22:35:00的发言:

今年又用了两月,头皮的P只在发际里,左耳后出发际,披发可遮盖.
春节开始准备写文章,把尘封十几年的日记三十本找出慢慢读一遍,真如撕心裂肺般伤痛.不仅有P的折磨,还有失业,离婚,创业的艰难困苦,抚育孩子成才的曲曲折折,陪伴老父亲住院送走他的哀伤.与病友间的恩恩怨怨.总之这十几年带着P我认真活了过来,有些感受只有P重者才可体会.
不知为何我又有炼狱般的感觉,P未加重,但前两天闹一次肾结石,4月7日下午和半夜疼得我直流冷汗.4月8日上午我忍痛与家人一同上山为老父扫墓.回城就被家人送到协和看急诊.B超是小结石,已快从输尿管进膀胱了.女医生说你太能忍疼了,一般的男同志早受不了了,一般女人也不会忍到这时才看.我心里知道是银关节疼锻炼了我.我没接受任何治疗晚九点多自己回了家.因为有划伤尿血吃粒云南白药,已没事了,.我该动笔写了.为自己更为病友写出我的这十几年的经历.

很想看。水精灵老师写出来一定会很精彩。磨难是人生的财富,坎坷造就了坚强。锻造意念是真正的功夫。通过总结提升自己是智慧表现。既有利于已,更有利于人。支持!赞赏!!

水精灵 发表于 2012-4-14 21:13:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用和谐欢畅在2012-4-14 20:34:00的发言:

很想看。水精灵老师写出来一定会很精彩。磨难是人生的财富,坎坷造就了坚强。锻造意念是真正的功夫。通过总结提升自己是智慧表现。既有利于已,更有利于人。支持!赞赏!!

这次我是放下所有思想包袱,写得特别累,写得昏天黑地的感觉.我的一位老同事上月从德国打来电话与我相聊甚欢,上周她来电话我说了在写篇文章但有些掰不开的地方,主要是秘方药和我为它注册公司,竭尽全力开发它,结局却是公司关闭了,而且被很多人误解.她也许是旁观者清吧.她说你必须写,如果你还伤心还有撕心裂肺的感觉就说明你的心病没好.让她一点我开悟了.写得过程,有勇气翻看尘封十几年的日记,重新审视自己做过的事,突然有种看小说的感觉.我真的把成败放下了.
感谢天涯版主给我这个机会,让我狠心撕开心上刀口又慢慢愈合了,我已续写到<银屑飘飘>之六.打算写到之八.每晚爬格子挺过瘾的.
我已利己,能否利人那只是随缘之事.我不多想啦.

英英 发表于 2012-3-5 16:11:00 | 只看该作者
其实什么药都没用,我也试过,最后不理它,每次洗好头用淡盐水过过水,头就不痒了,不痒了就不会去抓了,时间一长自然就好了!
hyc 发表于 2012-3-5 19:02:00 | 只看该作者
个人感觉大力士水剂没有膏剂好用(使用稍麻烦)
头部改用复方去煤液效果也行
另外感谢港区自由行所介绍的润肤膏已经买到非常好用
359559762 发表于 2009-8-14 10:48:00 | 只看该作者
行云有影:你现在情况如何?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复