设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:_珍惜 - 

[求助]光疗照的起水泡的东西!有发展成P的可能。怎么办?

[复制链接] 28
查看
伤心的P2 发表于 2006-9-9 17:34:00 | 只看该作者
根据我的经验,你需要停一下,因为有可能是进行期,而且不要烤的时间太长
 楼主| _珍惜 发表于 2006-9-9 16:45:00 | 只看该作者
以下是引用[I]港區自由行[/I]在2006-9-9 15:19:31的发言:[BR]<>To:_珍惜

<>我現在沒空,今晚才再發Detail to you !
            About To-night 8.00 o'clock.

饿。。。麻烦下次不要说那么多中文!一般用语的我还能看懂。有些我就完全不懂了!何况我是见英语就容易次掉的人!啊。。。下次少写些哟。呵呵
 楼主| _珍惜 发表于 2006-9-9 13:32:00 | 只看该作者
以下是引用[I]饕餮[/I]在2006-9-9 1:13:04的发言:[BR]会挠出水泡吗?是不是离光线太近导致的,问问给你治疗的医生。

这肯定了!我们照的位置近的鬼样的!今天去医院了。人太多不高兴去烦医生。我就问护士了!今天发现已经不是水泡了变P了已经!估计变P应该能用些艾洛松了!我就是怕那里再照了不好。我就遮掉的!衣服能不能遮掉光线。我啊不晓得的!
==要去KFC看看工作了!我妈帮我找了个麦当劳的。开的后门!但离家稍微有那么一点小远!但我发现离家2分钟路程的KFC在招人饿。==去试试的!虽然手上留下好几块黑色素沉淀。但我不管。反正他们不知道是P的东西。只是黑色素沉淀而已!暗点换工作服。我都只要在家里换了去就好了。希望我能被录取了!~
港區自由行 发表于 2006-9-9 15:19:00 | 只看该作者
<>To:_珍惜

<>我現在沒空,今晚才再發Detail to you !
            About To-night 8.00 o'clock.

楼主| _珍惜 发表于 2006-9-8 23:31:00 | 只看该作者
<>晕死。。。那得P的人应该知道的。那痒的难过不挠不是一般得难过啊~

<>难道没有先止痒的么。?

<>也许需要把时间再隔长些会好!

<>还好那地方隐秘。留疤?那还真不是好玩的!

<>艾洛松。我知道是激素药。但那是弱激素。可是适当用在P比较薄的地方!我以为有用就用的。但用了没用我就没在用了!

饕餮 发表于 2006-9-9 01:13:00 | 只看该作者
会挠出水泡吗?是不是离光线太近导致的,问问给你治疗的医生。
港區自由行 发表于 2006-9-9 20:14:00 | 只看该作者
<>To:楼主          On.9月9日
小珍惜,又有问题了,你又忘记了我上个月初,跟妳说的话了:
哎;我曾经说过:
「因为皮肤越来越黑,光线便越难到达真皮表层,所需要照的时间会越来越长,皮肤也越来越干燥了。
妳到第11-12次,将会出现,非常痕痒、肿、及痛的现象。有时候更会因时间加快了,皮肤照伤了即是(Burn即灼伤)反而有新PP出现,这就是同形反应(koebner)。甚至要停止增加时间,这是正常正的。」
但妳现在到16次才出现此情况,比我估计的稍迟,已算不错了,!

<>这是每个做全身性光疗者的(必经阶段),随着照光次数越多,所出现的Burning也越来也越多,但这是正常正的。
因为我们p友不是练成了什么,传说中的铁布衫、金钟罩的气硬功,仍是「血肉之驱」。
这跟照光距离没有关系,標準約20mm差不多了,因为「全身性照光」,每吋皮肤也受着同样的光度。
但皮肤有不同地方,有厚薄之分,所以薄的地方便先受不起了,出现Burning情形。

<>应付光灼伤的药物有:
冰凉的:  首选「曼秀雷敦薄荷膏」Mentholatum(屈臣氏药房)有售,约20至25元。  次选冰凉的: 蛇脂软膏(国内皮宝公司出品)   其它: 庠化锌(zine)。
             或
中药膏首选:  黄连膏(P友星月,也正发表中,妳可看他的贴子),我曾经用过,对光疗灼伤的皮肤效果不错。

<>但每一间医院也有相对的治疗手段,妳也不必哑忍,一定要说给医院的人知道,甚至会给妳提早,一点见见医生。
妳是病人、也是消费者, 不必要怕害羞,医及护一定要给妳相应的对策。
如果护士不理会妳,下次见医生时便直接投诉她。

<>我以前灼伤时候的医院对策:
1. 用衣物遮掩灼傷地方,但不要遮掩太多次數,否則,便那處皮膚失去耐受性,以後更容易Burn.
2. 减少照光时间  或
3. 维持这次照光时间,多照1,2次,到适应了再增加时间  或
4 停止照光5天至一星期,后再从照第十六次的时间再开始,再尝试慢慢加上去。
在照光前,先用上凡士林,保謢灼伤的皮肤。照光后又实时摸上润肤膏或「曼秀雷敦薄荷膏」。
有什么不对劲的,便立即要说出来,给操作光机的人知道,否则,便自己吃亏了!!

<>因妳没有发照片上来,是否真的灼伤, 因没有亲眼看见妳的情形, 我也只能从妳说话中估计了??

我有个建议,就是在照光期间,如果不是太坏的情况下,不需要把有激素的药剂用在身上。
头部没照到光的地方,还可以使用。

<>Burn灼伤,这是每个做全身性光疗者的(必经阶段)。
不要为此,而没有心情;啊!!
                          至此
(我一直中文打字都十分慢,但现在要我打那么多中文字,妳说说,我够不够朋友。)(哈哈)

港區自由行 发表于 2006-9-9 20:23:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt">补充:

< 0cm 0cm 0pt">因你现在是灼伤才生产出P,所以用艾洛松当然不管用。

< 0cm 0cm 0pt">多用一些润肤膏,B光自会对付小P

楼主| _珍惜 发表于 2006-9-9 20:31:00 | 只看该作者
我现在隔的时间是不一定。也许是3天也许是4天或许是5天。因为我要上课。没那么多时间去照!而且我今天刚去应聘KFC和M的工作[很希望被录取]!
港區自由行 发表于 2006-9-9 20:35:00 | 只看该作者
<>Re"_珍惜

<>       祝妳好運。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复