设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:和谐欢畅 - 

我选择了一种前卫的锻炼方法

[复制链接] 720
查看
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-9-11 17:34:00 | 只看该作者

回复:(猫)呵呵,前辈也真够冲的呀,第一天没经过准...

以下是引用[I]猫[/I]在2006-9-11 13:54:12的发言:
呵呵,前辈也真够冲的呀,第一天没经过准备就100个,找站不起来呢!我也开始活动了,坚持住。

谢谢!谢谢!
我觉得自己的基础不错,所以一下子就想有个较高的起点。结果一蹲完就感觉不对头了。应该先少一点。
以前练俯卧撑和练单杠引体向上都能循序渐进不断地增加,但也有个周期的规律。人有个生物钟的问题,如果一直能增加的话,那这个人的毅力是相当好的,一般情况下不但坚持有问题,而且还会退步。其实退步也是正常的。
如果有另外的一两个人能够一起锻炼,在论坛互相探讨、互相鼓励、互相促进,那是很好的事情。但我说实话,我并不希望有太多的人一下子来参加这种运动,因为这项运动也是叫做“吃螃蟹”。我为什么说它是最前卫的锻炼方法?一是因为它的呼吸法改变了,我查了互联网,这种呼吸方法以前没有人提及过。二是它在做下蹲运动的同时,严格地要求呼吸的方法,这有利于生命活动。另外,它与跑步相比显然有很多的优点,最主要的是不受时间场地天候的影响。
我计划先坚持一年。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-9-11 10:20:00 | 只看该作者
2006年9月1日:当天做下蹲运动100个。
9月2日:腿痛得厉害,尤其是大腿骨,得循序渐进。全身活动后慢慢地蹲30个。
9月3日~6日,每天30个,从腿痛腿酸到逐渐地恢复。
9月7日~11日,每天70个,腿痛问题已经克服,蹲完后喘气比较厉害,每天都出汗。
已经有了人良好的开端,一定要坚持下去,持之以恒。
chenlijiaru 发表于 2006-9-11 10:57:00 | 只看该作者
祝贺!!!!!!!!
顺子 发表于 2006-9-11 14:42:00 | 只看该作者
呵呵,大家都着急啊
呵呵,前辈也真够冲的呀,第一天没经过准备就100个,找站不起来呢!我也开始活动了,坚持住。
港區自由行 发表于 2006-9-10 07:47:00 | 只看该作者
<>神龍見首不見尾,樓主果然是世外高人。

<>「頂你個肺」.

ls-4009 发表于 2006-9-10 00:23:00 | 只看该作者
说半节真吊胃口
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-9-10 11:27:00 | 只看该作者

回复:(牛郎哥哥)看了帖子有种想打人的冲动[em16]

以下是引用[I]牛郎哥哥[/I]在2006-9-9 1:28:07的发言:[BR]<>看了帖子有种想打人的冲动

[em16]

直言,说的是真话。不过:
“保存自己,消灭敌人。”在消灭敌人之前首先要考虑的是保存自己,不知道您打不打得过我呢?开个玩笑。
要么您打吧,您打了后出了气我也随喜。还是开玩笑。
如果您还是想打,要么就告诉我地址我寄盘缠给您,总不能为了打我还要您掏钱吧。哈哈都是玩笑。
营造一个和谐的论坛环境!
寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我,如何处之乎?”
拾得曰:“只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他,不要理他,再过几年,你且看他。”
小T爱胡说 发表于 2006-9-10 11:30:00 | 只看该作者
嘿嘿,有趣的很。。。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-9-10 11:16:00 | 只看该作者

回复:(和谐欢畅)我选择了一种前卫的锻炼方法

《中华养生保健》2006年第9期第34页
《养生保健的五招必胜秘笈》
文\国克喜
第一招必胜秘笈:放松精神,气爽身轻
(略)

第二招必胜秘笈:注意科学饮食,克服不良的生活习惯
(略)

第三招必胜秘笈:科学呼吸,一生受益
呼吸方式有两种即胸式呼吸和腹式呼吸。前者吸进去的空气利用不充分,有相当多的氧气尚未利用,就被呼了出来,为了满足体内各种组织和器官在新陈代谢过程中对氧的需求,不得不增加呼吸频率。这种方式容易造成呼急促,常有气短、疲劳的感觉。后者可以增加有所量,氧的利用率同样不高,加之肺里缺氧,不利于血液净化,也容易患心脑血管疾病。根据我多年健身的体会,最好的呼吸方式应该是“大循环呼吸”(也可以称之为肺腹共同进行的复式呼吸)。
具体做法是:中正站立,两眼轻轻闭合。含胸、收腹,吸气,并向两侧扩胸。两个肩膀会有上翘的感觉,头有点发胀,似乎自己不断长高、头要顶到天了。在此过程,吸气入肺:下颏靠近胸,收着小腹把腹中废气通过喉咙从鼻腔(或口腔)呼出来。能感到,气血从头向下,沿着后背往下走,命门会发紧、发胀,整个身形似乎要坠入地下,有一种上下贯通、浑身舒服的感觉。呼气要尽量的彻底。
这种呼吸方式有两个突出的优点:一是可以增加吸气量;二是能够更充分地利用吸进去的氧气。做大循环呼吸,叶姿势无特殊要求。如果在睡觉之前躺着做,不仅能缓解疲劳,而且有利于尽快入睡。如果站着做,吸气时重心前移,呼气时重心后移,身体会轻微晃动,切记,千万不要摔倒。
为了充分体察吸气时的感觉,可以吸气、吸气、再吸气,最后慢慢地把气呼出来。这种办法可使低血压的改善大脑的供血状况。
高血压患者,应该多体察呼气时的舒服感。此外,每天坚持做1~2个小时的大循环呼吸,还能迅速取得减肥的效果。

第四招必胜秘笈:坚持做下蹲运动
具体做法是:两脚并拢,周身中正,两肩微微前扣,两臂自然下垂,百会上领,下颏回收,两眼眼轻轻闭合。
按大循环呼吸的方法,吸足气后(重心要移到前脚掌上),呼着气慢慢下蹲,同时重心渐渐向脚跟移,至最低时,两手环抱小腿或膝盖(初学者只能抱膝,到腰胯松得比较好时,才能抱到小腿),做几个深呼吸,往后靠一靠,把脊柱拉一拉,然后吸足气,百会领着,用丹田之气推着上起。
如果下蹲后,小腿、大腿、小肚子,三者能够紧密相帖,环抱的双臂、膝盖和头都不超越“过脚尖的竖直线”,说明已经达到较高要求。
下蹲的数量可根据个人的体力和时间决定,一次30-60个,也可120或240个。
常练此法可舒展筋骨、畅通脉络、益寿延年。

第五招必胜秘笈:俯身供腰降低血压
(略)

(和谐欢畅注:一、我主要做下蹲运动,并严格按照大循环呼吸的要求做。二、我用百度查了一下“国克喜”,是一位教授,学物理的。我想在这里宣传他的锻炼方法,他应该是高兴的。)

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复