设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:和谐欢畅 - 

我选择了一种前卫的锻炼方法

楼主| 和谐欢畅 发表于 2015-6-29 14:08:07 | 显示全部楼层
半老徐娘 发表于 2015-6-29 10:32
十年前的帖子,感觉论坛好强大啊,以前怎么不知道这个论坛呢

这个论坛一值办得很好!很正规,很正统!有很多精华的帖子值得阅读。来到这个论坛一定能够受益匪浅的。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2015-6-29 14:09:49 | 显示全部楼层
2015年6月29日星期一
这半年,对于锻炼有了更多的体会和认识。锻炼不是一朝一夕完成的,是长久的过程。锻炼一定是循序渐进的,从心态上要耐心,要平和,要放松,要自然,决不能急躁,平常心即是道。本人现在每天的锻炼就像吃饭睡觉一样,融入到生活习惯之中了。
这半年,对于健康的观念、机制等的认识越来越深入了。人为什么健康?锻炼很重要,但更重要的是心好。心好就是意好。所以,心好即念好是健康的法宝。要明理!谁都会说自己的心好,但都需要升华,升华到真心真意真话真情,这个自己最知道。要健康就不要把自己看得太重要!要知道有很多的偏执都不利于健康。
这半年,对感恩心的认识提升了许多。做人要懂得感恩,越懂得感恩心态就越好。感恩p已经不是一句假话,是真切地从心而发。“正人须先正己,正己自能化人。”这话说得多好啊!
这半年,与2014年同期配比,p又好了一些,表现在面积减少了。这半年,同样是“除了用了少量的外用药以外,没有吃过任何药,没有打个任何针,没有挂过任何水”,甚至也没有感冒发生。本人觉得关键是忧虑减少了,对未来充满希望和信心!
1055 发表于 2015-7-10 15:17:06 | 显示全部楼层
恭喜和--谐先生!
polarbear 发表于 2015-7-29 17:00:12 | 显示全部楼层
楼主真是不错,有毅力有定力。
小猪儿 发表于 2015-7-30 16:43:08 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说一半,确实对我们很有用,因为打人也是一种锻炼方法
天使不在线 发表于 2015-7-31 14:40:39 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶( _)O(∩_∩)O
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2015-12-27 20:34:21 | 显示全部楼层
到明年的9月8日,这个帖子就10周年了。
锻炼确实大有益处。最近看了《台湾103岁老人的长寿秘诀》,40年从未吃一粒药。崔介忱老人:66岁退休前如一般人,也有疾病与老化现象,退休后即开始坚持每天都做清凉寺光明法师所传授的“床上保健功”,退休前的老花眼、青光眼也无药而愈,退休到现在(103岁)没吃过一片药,没有去过医院,没用过健保卡,双腿份开近180度,弯腰向前,头轻鬆碰到地面,脚拿起来挂在脖子上,身体如幼儿般超软,体力超好,可伏地挺身108下,一口气能憋一小时。外表:穿着整齐(穿西装结领带),身体挺拔,没带眼镜,没有假牙,听力正常,声音宏亮,头脑清楚,态度谦虚,看起来像80岁。
本人这些年确实得益于锻炼,除了身体健康方面的利益以外,更有心理健康的得益。这个只要能持之以恒锻炼的人都是共识。
12月出差十来天,不需要带任何药物,轻松愉快,作为60岁的人能做到这样,真的是因为坚持锻炼的好处。
别的不多说了,十周年时多说两句。
本来月底来发贴的,事情太多,先发了。
祝福大家任运自在,仙寿恒昌!
感恩论坛!感恩朋友!感恩管理!
宝宝天天开心 发表于 2016-1-2 00:14:48 来自手机 | 显示全部楼层
佩服楼主的毅力!值得学习啊
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2016-6-25 17:35:19 | 显示全部楼层
"佩服楼主的毅力!值得学习啊"
回复698楼宝宝天天开心:
谢谢夸赞!夸赞别人时心态总是很好的。体会到了吗?所以要赞自己一个。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2016-6-25 17:37:58 | 显示全部楼层
从2013年以来,没有了进行期。这个现象论坛是否可以作为一个现象进行研判,是不是属于快要好的征兆。
如果我完全好了。我会认真总结,分享给大家的。
还是忙,又要出差到外地了。作为半年发一次的帖子还是先来发了。
目前情况良好,身体没有后顾之忧,而且没有其他任何疾病。
有缘的看看下面这个帖子,是否会有所启迪:
《体认太极‖站桩、打坐: 一个人的狂欢》:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_15532f0760102xbfu.html
我得记住:9月8日本帖10周年,来发一个帖子。
感恩论坛!感恩大家!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复