设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:和谐欢畅 - 

我选择了一种前卫的锻炼方法

[复制链接] 720
查看
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-7-2 11:22:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蝴蝶菲飞在2011-7-1 10:47:00的发言:
半年多没来,看到的依然是天天坚持锻炼,月月记录的您.
这期间,我如愿以偿的做了双胞胎妈妈,可是后面措手不及的一切却也让我深深感到了生活的强大.
当看着怀抱中渐渐没了呼吸的宝宝,面对着可以丢下我们不管自杀未遂的老公,直面着仍要嗷嗷待哺的孩子的时候,我一遍一遍想到了您,想到了您的乐观,想到了您的坚持,想到了你对生活的和--谐欢畅的态度.是您,给了我对生活的信心.当陪着患了抑郁症的老公在精神科医院呆了一个月,看多了那么多得了精神问题的学生,家长的时候.我突然觉得和他们相比,牛皮其实算不了什么.......
依然佩服着您的毅力,无论何时,你都是一个可以当作榜样的人

今天周末上论坛来溜哒一下,没想到看到了您这一分量不轻的帖子,我得好好地回复。

您对我的评价,是对我极大的鞭策。我得坚持锻炼,直至全胜。在此衷心地谢谢您!

您说得好:“我突然觉得和他们相比,牛皮其实算不了什么”。其实抑郁症也算不了什么,只要一开心病就好了嘛。送您一则小故事:fficeffice" />

痛苦和心量

古时候,一位老和尚有个爱抱怨、心胸狭窄的弟子,跟老和尚求道:“师傅啊!我总是烦恼,爱生气,请您给我开示开示吧!”

老和尚说:“好啊,不过,你先去集市买一袋盐。”

弟子买回来后,老和尚吩咐道:“你抓一把盐放入一杯水中,待盐溶化后,喝上一大口。”

弟子喝完后,老和尚问:“味道如何?”

弟子皱着眉头答道:“咸得发苦。”

然后,老和尚又带着弟子来到湖边,吩咐道:“你把剩下的盐撒进湖里,再尝尝湖水。”

弟子弯腰捧起湖水尝了尝,老和尚问道:“味道如何?”

“纯净甜美。”弟子答道。

“尝到咸味了吗?”老和尚又问。

“没有。”弟子答道。

老和尚点了点头,微笑着对弟子说道:“生命中的痛苦就是盐,它的咸淡取决于盛它的容器。”

人们的痛苦程度是和自身的心量有关系的。同样的痛苦对于不同心量的人是会有不同感受的。

心量越大烦恼越轻,心量越小烦恼越重。你还打算烦恼下去吗?

人生要在理上悟,理上开窍比锻炼更重要。记不得我在以前的贴子中有没有说过我的工作生活十六字方针:“和谐身心,制造快乐,积聚内财,享受安详”快乐才能健康,健康才能快乐。我在不断地努力之中。

您很坚强,我佩服您的坚强。您会更坚强,然后制造出更多的快乐,再然后就是奇迹的发生。“塞翁失马”这个成语是一个不错的境界,我们只少得有塞翁这样的心态,您说是吧?一切都会过去的,未来多美好!我觉得表露快乐的心态是日常工作生活的重要任务之一。自己的快乐对别人来说是非常重要的环境、风景,我们都得尽力营造。这也是对身边人非常重要的奉献。我说得对吗?

“(5)要治人不要治病。”这句话太好了。出处在:

http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=53786&page=1&star=1#71254

上面说的把盐散到湖里不就是把痛苦散到虚空中吗?我的毅力感染了您,那么您的开心快乐一定可以感染您的身边人!我这样说对吗?我们都应坚信:家庭和谐,内心欢畅,一切都会好起来的。还有,一切磨难都是人生的宝贵财富,道路越走越宽广!

建议您看一下视频: 趋吉避凶重新认识中华传统文化(陈大惠)

http://v.youku.com/v_show/id_XMjI5ODI4MTA4.html

楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-7-2 11:21:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2011-6-30 20:42:00的发言:
楼主毅力超群!

谢谢夸奖!向您学习,敬请您多赐教。

蝴蝶菲飞 发表于 2011-7-1 10:47:00 | 只看该作者
半年多没来,看到的依然是天天坚持锻炼,月月记录的您.
这期间,我如愿以偿的做了双胞胎妈妈,可是后面措手不及的一切却也让我深深感到了生活的强大.
当看着怀抱中渐渐没了呼吸的宝宝,面对着可以丢下我们不管自杀未遂的老公,直面着仍要嗷嗷待哺的孩子的时候,我一遍一遍想到了您,想到了您的乐观,想到了您的坚持,想到了你对生活的和谐欢畅的态度.是您,给了我对生活的信心.当陪着患了抑郁症的老公在精神科医院呆了一个月,看多了那么多得了精神问题的学生,家长的时候.我突然觉得和他们相比,牛皮其实算不了什么.......
依然佩服着您的毅力,无论何时,你都是一个可以当作榜样的人
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2012-1-31 16:44:00 | 只看该作者

2012年1月份锻炼情况

20121月份锻炼情况fficeffice" />

这个月有一件大喜事:当爷爷了。当爷爷当然高兴,但也需要付出,所以本月锻炼时间又受到了影响。

126日,第一次突破双盘60分钟不睁开眼睛。以前总是在3050分钟内会睁开眼睛看时钟的。

127日,第一次突破双盘60分钟后不用手搬腿而腿能够自动下来。

128日,第一次突破双盘60分钟后醒腿5分钟就能下地走路。以前要10分钟,一开始要10多分钟。

乐在突破,乐在酸痛。计划双盘60分钟300坐以后再来突破时间。
   继续在蹲起,但数量和时间都比较少。

124日(初二)至29日(初七)都没有吃早饭,到12时左右吃中饭,这之前什么也不吃,水也不喝。

的情况:还是静止期,说是静止期,其实有发出来的,也有好起来的,但总的说是属于静止期。

水精灵 发表于 2012-2-1 15:53:00 | 只看该作者
恭喜楼主升级当爷爷了!
前天去唱歌见个周岁小娃听我们唱就手舞晃身,忍不住去逗她.她母亲叫她喊我姥姥.当时心里可不舒服了.看到楼主以然成了爷,我才觉叫我姥姥是尊称啦.
据说隔代亲,楼主可亨此福啦.
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2012-1-8 18:47:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用sdyhq123在2011-12-31 16:50:00的发言:
和--谐欢畅大哥,我真的很佩服您,今年我的P和去年差不多,但是比起大学的时候是重了很多,我也是在反思自己,见到你这种坚持不懈的精神就是我学习的榜样。2011年对我来说是喜忧参半,有些事自己没有坚持,所以结果不好,2012来了,在这里祝您新年快乐,心想事成。新的一年希望能追随您的脚步,学习您,坚持去做好每一件事。祝福我们所有的P友明天更好!!!

很好。您的心态不错。坚持去做好每一件事。这是每个人都所希望的。但是人的精力有限,要善于分清轻重缓急,一个成功者其实就是一个善于做好最重要的事情的人。您觉得这样说有没有道理?什么是最重要的事情,这就要看各自的认识水平,它关系到目光的长短、心量的大小、目标的高低等等。不管怎样,要懂得什么事是可以舍弃的,什么事是可以马虎一点的,什么事是必须全力以赴的。而且各人的情况都会有所不同,具体情况具体分析才对。身体是事业的本钱。千贵万贵,健康最贵;千好万好,健康最好。这也是我2012年的第一贴,祝福我们所有的P友明天更好!!!

sdyhq123 发表于 2011-12-31 16:50:00 | 只看该作者
和谐欢畅大哥,我真的很佩服您,今年我的P和去年差不多,但是比起大学的时候是重了很多,我也是在反思自己,见到你这种坚持不懈的精神就是我学习的榜样。2011年对我来说是喜忧参半,有些事自己没有坚持,所以结果不好,2012来了,在这里祝您新年快乐,心想事成。新的一年希望能追随您的脚步,学习您,坚持去做好每一件事。祝福我们所有的P友明天更好!!!
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-12-31 16:11:00 | 只看该作者

2011年12月份锻炼情况

想换一种思路汇报:说说情况,说说突破,说说感想。随意一点,不要以前那种那么多死板的数据了。也许这样做更好一点。

12月28日,第一次突破双盘60分钟手印不散。突破手印不散50分钟是10月3日。一般打坐夏天状态比较好,冬天要突破比较难一点。

面壁蹲墙穿着球鞋和羽绒服能够轻松地蹲下去。说明通过打坐腰又有些松了。

自从2009年7月28日至2010年7月28日整整一年一日两餐(不吃中餐)以后,时隔一年多,最近又经常地一日两餐,要么不吃早餐,要么不吃中餐,昨天没有吃中餐,今天参加万人长跑活动又没有吃早餐。

的情况:前几年有皮肤开裂的情况(帖子中有照片),最近有好几年没有开裂现象了。还有2011年没有要搽护肤霜的事情了,2010年还觉得皮肤难受,要搽护肤霜的。今年不需要了。我想明年一定会更好的。

sdyhq123 发表于 2011-12-4 13:46:00 | 只看该作者
和谐欢畅  健身气功你每天都有练习吗?很佩服你的毅力
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-12-1 16:30:00 | 只看该作者

2011年11月份锻炼情况

基本情况2011年11月总蹲起个数为1000个,上月为2200个,上上月为2130个,上年同月为4550个;总蹲起时间为5小时,上月为11小时,上上月也是11小时,上年同月为22小时。蹲起个数和蹲起时间与上月相比都减少了。

主要特点:一、本月参加了地级市的健身气功比赛。参加区队的易筋经和五禽戏双获得第一名,参加站点的六字诀和八段锦也分获得第一名,取得了四个第一名的好成绩。

二、由于参加健身气功比赛,盘腿和蹲起锻炼都受到很大的影响。

三、本月是第五个月重视早晨的盘腿锻炼,全月完成双盘坐60分钟13坐,上月为40座,上上月为56座。

四、全月有19天没有蹲起,蹲起100个的只有4天,最多一次蹲起也是150个,最少的为20个。。

五、身体皮肤状况属于静止期。除了头上隔天搽一点氯索露外,不用其他的药。

最高纪录:没有。

下步打算:还是在双盘上求突破。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复