设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:和谐欢畅 - 

我选择了一种前卫的锻炼方法

[复制链接] 720
查看
海洋 发表于 2011-3-31 15:02:00 | 只看该作者
这病是没有一种特别有效的药的
也没有一种特别有用的运动方法
真的
只有体质好些了才好
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-4-15 16:01:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用海洋在2011-3-31 15:02:00的发言:
这病是没有一种特别有效的药的
也没有一种特别有用的运动方法
真的
只有体质好些了才好

具体情况具体分析。对症下药,有人用偏方好的例子还是有的。运动健身,有人锻炼好的也不能排除。体质好转了但未必此病就能好。我的回答似乎与您的帖子不能拘同。但我觉得您说的也是对的。在我现在的世界观里,并不是此对彼就一定是错,都对、都错。这样似乎矛盾其实并不矛盾。不要执着于一端。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-4-28 10:31:00 | 只看该作者

2011年4月份锻炼情况

基本情况20114月总蹲起个数为13000个,上月为16700个,上年同月为19600个;总蹲起时间为39小时,上月为51小时,上年同月为63小时。蹲起个数和蹲起时间呈现下降趋势。

主要特点:一、本月有13天没有蹲起。19~30日都因为左脚脚背被扭伤,蹲起都是0个,也就是有连续12天没有蹲起。在这之前也有1天没有蹲起,即共有13天没有蹲起。

二、本月基数是每天800个(上月是700个),有12天符合蹲起基数。

三、每天蹲起800个的蹲起时间是120160分钟。

四、416日蹲起1000个、180分钟。蹲起1000个前面已经有了188次,最后一次是201078日,这一次是2010年第一次。以前曾经有个一次1500个(51日),92000个(52日至614日之间的节假日),一次3000个(615日连续11个小时)。

五、身体皮肤状况属于静止期。

最高纪录:本月无蹲起的超越现象。

下步打算:下月中旬恢复蹲起锻炼,继续增加蹲起的个数和时间。

长丝菜 发表于 2011-4-28 14:32:00 | 只看该作者
和谐,看您坚持这么久了,自我感觉能说说吗?
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-5-14 18:14:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用长丝菜在2011-4-28 14:32:00的发言:
和--谐,看您坚持这么久了,自我感觉能说说吗?

不知道您是指哪方面的?一般地说,前面每年都有小结,自我感觉在里面已经有了。能坚持下来说明自我感觉肯定不错的。如果您是特批哪个方面,我会如实回帖。谢谢!

楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-5-31 11:18:00 | 只看该作者

2011年5月份锻炼情况

基本情况20115月总蹲起个数为3000个,上月为13000个,上年同月为37700个;总蹲起时间为22小时,上月为39小时,上年同月为118小时。蹲起个数和蹲起时间继续呈现下降趋势。

主要特点:一、本月上旬原以为因为脚伤而不能坚持蹲起,但从1日开始就坚持蹲起,每天100个或者200个。

二、全月上旬只有1天没有蹲起,中下旬有7天没有蹲起。共有8天没有蹲起。月底几天是因为开始参加健身气功习练,又准备参加省级比赛。

三、本月基数是每天200个(上月是800个),其中有好多天是做了距离一个中指的面壁蹲墙。

三、每天的蹲起时间以1个小时居多。“上年同月为118个小时”,自己都感觉有点天方夜谭,但那是真的。

四、蹲起个数和时间大幅度下降,但开始面壁蹲墙是好的方面,因为面壁蹲墙的难度大一些。

五、身体皮肤状况属于静止期。

下步打算:下月上中旬以习练健身气功为主,下旬开始继续蹲起锻炼。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-6-30 10:38:00 | 只看该作者

2011年6月份锻炼情况

基本情况20116月总蹲起个数为1190个,上月为3000个,上年同月为32400个;总蹲起时间为10小时,上月为22小时,上年同月为110小时。蹲起个数和蹲起时间继续呈现下降趋势,而且是大幅度的下降。

主要特点:一、本月上中旬早晨参加健身气功集中训练;下旬又感觉近年虽然坚持盘腿锻炼,但长进不明显,故把早晨(一日之计在于晨)时间又用作盘腿锻炼,故蹲起时间和个数都大幅度地下降了。

二、全月有14天没有蹲起,这是在开始蹲起以来最懈怠的一个月了。

三、本月做了距离一个小指的面壁蹲墙(上月是距离一个中指)5次共100个。

三、在有蹲起的天数里,每天的蹲起时间都不同,最少的10分钟,最多的60分钟。

四、身体皮肤状况属于静止期。

下步打算:盘腿锻炼在一个阶段内要作为重点,但蹲起锻炼还要每天坚持做。

水精灵 发表于 2011-6-30 20:42:00 | 只看该作者
楼主毅力超群!
蝴蝶菲飞 发表于 2011-7-1 10:47:00 | 只看该作者
半年多没来,看到的依然是天天坚持锻炼,月月记录的您.
这期间,我如愿以偿的做了双胞胎妈妈,可是后面措手不及的一切却也让我深深感到了生活的强大.
当看着怀抱中渐渐没了呼吸的宝宝,面对着可以丢下我们不管自杀未遂的老公,直面着仍要嗷嗷待哺的孩子的时候,我一遍一遍想到了您,想到了您的乐观,想到了您的坚持,想到了你对生活的和谐欢畅的态度.是您,给了我对生活的信心.当陪着患了抑郁症的老公在精神科医院呆了一个月,看多了那么多得了精神问题的学生,家长的时候.我突然觉得和他们相比,牛皮其实算不了什么.......
依然佩服着您的毅力,无论何时,你都是一个可以当作榜样的人
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-7-2 11:21:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2011-6-30 20:42:00的发言:
楼主毅力超群!

谢谢夸奖!向您学习,敬请您多赐教。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复