设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:和谐欢畅 - 

我选择了一种前卫的锻炼方法

[复制链接] 720
查看
sdyhq123 发表于 2011-12-31 16:50:00 | 只看该作者
和谐欢畅大哥,我真的很佩服您,今年我的P和去年差不多,但是比起大学的时候是重了很多,我也是在反思自己,见到你这种坚持不懈的精神就是我学习的榜样。2011年对我来说是喜忧参半,有些事自己没有坚持,所以结果不好,2012来了,在这里祝您新年快乐,心想事成。新的一年希望能追随您的脚步,学习您,坚持去做好每一件事。祝福我们所有的P友明天更好!!!
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2012-1-8 18:47:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用sdyhq123在2011-12-31 16:50:00的发言:
和--谐欢畅大哥,我真的很佩服您,今年我的P和去年差不多,但是比起大学的时候是重了很多,我也是在反思自己,见到你这种坚持不懈的精神就是我学习的榜样。2011年对我来说是喜忧参半,有些事自己没有坚持,所以结果不好,2012来了,在这里祝您新年快乐,心想事成。新的一年希望能追随您的脚步,学习您,坚持去做好每一件事。祝福我们所有的P友明天更好!!!

很好。您的心态不错。坚持去做好每一件事。这是每个人都所希望的。但是人的精力有限,要善于分清轻重缓急,一个成功者其实就是一个善于做好最重要的事情的人。您觉得这样说有没有道理?什么是最重要的事情,这就要看各自的认识水平,它关系到目光的长短、心量的大小、目标的高低等等。不管怎样,要懂得什么事是可以舍弃的,什么事是可以马虎一点的,什么事是必须全力以赴的。而且各人的情况都会有所不同,具体情况具体分析才对。身体是事业的本钱。千贵万贵,健康最贵;千好万好,健康最好。这也是我2012年的第一贴,祝福我们所有的P友明天更好!!!

楼主| 和谐欢畅 发表于 2012-1-31 16:44:00 | 只看该作者

2012年1月份锻炼情况

20121月份锻炼情况fficeffice" />

这个月有一件大喜事:当爷爷了。当爷爷当然高兴,但也需要付出,所以本月锻炼时间又受到了影响。

126日,第一次突破双盘60分钟不睁开眼睛。以前总是在3050分钟内会睁开眼睛看时钟的。

127日,第一次突破双盘60分钟后不用手搬腿而腿能够自动下来。

128日,第一次突破双盘60分钟后醒腿5分钟就能下地走路。以前要10分钟,一开始要10多分钟。

乐在突破,乐在酸痛。计划双盘60分钟300坐以后再来突破时间。
   继续在蹲起,但数量和时间都比较少。

124日(初二)至29日(初七)都没有吃早饭,到12时左右吃中饭,这之前什么也不吃,水也不喝。

的情况:还是静止期,说是静止期,其实有发出来的,也有好起来的,但总的说是属于静止期。

水精灵 发表于 2012-2-1 15:53:00 | 只看该作者
恭喜楼主升级当爷爷了!
前天去唱歌见个周岁小娃听我们唱就手舞晃身,忍不住去逗她.她母亲叫她喊我姥姥.当时心里可不舒服了.看到楼主以然成了爷,我才觉叫我姥姥是尊称啦.
据说隔代亲,楼主可亨此福啦.
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2012-2-8 10:53:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2012-2-1 15:53:00的发言:
恭喜楼主升级当爷爷了!
前天去唱歌见个周岁小娃听我们唱就手舞晃身,忍不住去逗她.她母亲叫她喊我姥姥.当时心里可不舒服了.看到楼主以然成了爷,我才觉叫我姥姥是尊称啦.
据说隔代亲,楼主可亨此福啦.

谢谢水精灵老师!看帖子能够体会发帖人的心态,水精灵老师的心态很好啊。其实人就是活个心态,所以我们都要在这方面多加努力。从我自已来说,以前也喜欢发怒,这几年心态好得多了,这是锻炼养生的必然结果。
亲近小孩为什么会感到很愉悦?因为小孩在大人没有灌输世俗之见之前是所谓的“赤子”,这种“赤子”的状态其实对亲近小孩的大人是很有利的。所以大人一般都很喜欢小孩。
我很喜欢小孩,自家的小孩就更喜欢了,回家就想望望,就想抱抱。天伦之乐,多享受多得益啊。
今天正好是小孩满月,小孩长得很好,一个月来健健康康的。开心。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2012-2-29 15:46:00 | 只看该作者

2012年2月份锻炼情况

这个月的锻炼以双盘为主。fficeffice" />

223日,第一次突破在双盘开始时俯身弯腰额头能贴地。

227日,第一次突破两分钟能够双盘上座。双盘上座最早要半个小时,主要是压腿松韧带,否则盘不上去。后来20分钟可以,再后来15105分钟就行,现在两分钟就能盘上。。

上月说“乐在突破,乐在酸痛”。本月尝到了似乎是乐受的感觉,也就是说双盘不全是苦受了,也许要以苦转乐了。这一转那就更乐了。

保持每周六、日两天不吃早饭。

的情况:与上月相同。除了脸上出现红点用一点点氯索露以外,没有用其他任何药。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2012-3-31 11:24:00 | 只看该作者

2012年3月份锻炼情况

这个月的锻炼仍然以双盘为主。这个月一方面参加了健身气功·太极养生杖的培训,另一方面又开始参加了瑜伽训练。锻炼的时间不少,但盘腿和蹲起两个主要锻炼项目却受到一定的影响。fficeffice" />

327日,第一次突破双盘70分钟。

保持每周六、日两天不吃早饭。

的情况:与上月相同。脸上和手背上出现红点,用一点点氯索露,其他没有任何治疗。

水精灵 发表于 2012-4-2 22:33:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用和谐欢畅在2012-2-8 10:53:00的发言:

谢谢水精灵老师!看帖子能够体会发帖人的心态,水精灵老师的心态很好啊。其实人就是活个心态,所以我们都要在这方面多加努力。从我自已来说,以前也喜欢发怒,这几年心态好得多了,这是锻炼养生的必然结果。
亲近小孩为什么会感到很愉悦?因为小孩在大人没有灌输世俗之见之前是所谓的“赤子”,这种“赤子”的状态其实对亲近小孩的大人是很有利的。所以大人一般都很喜欢小孩。
我很喜欢小孩,自家的小孩就更喜欢了,回家就想望望,就想抱抱。天伦之乐,多享受多得益啊。
今天正好是小孩满月,小孩长得很好,一个月来健健康康的。开心。

看到楼主含饴弄孙真是羡慕.天伦之乐啊.
我女儿也有对象了,夏天带回来让我过目.其实从她进北大我就提醒她该留意此事了.她赴美读研我更是叮咛此事.还告她人生各个时段都有中心工作,该干甚要抓紧.千万别错过好时机.她研究生毕业前我一再表态先工作,找男友,结婚生子是头等大事.以后再读博士.她还算听话,去年春节回国才老实交代已有了男友.令我心放下了.
当下一些小青年该找不找,该结不结.该生不生.完全不按自然规律行事,还自以为时髦.
我的一位好友十几年来为她的宝贝儿子操不完心.就是高中才读一半休学,在家泡妞.好不容易大专毕业找份工作,该结婚却又要单身过了.把我朋友急得没辙.
我外甥女结婚几年都不要孩子,说要多挣钱,以后给孩子请最好的保姆上最好的学校就要拿钱堆出来.我说了几次都听不进去.生育是有最佳时段的,过了这个村再生就不能保持优生了.不能优生给他多好的条件也难优育.

楼主| 和谐欢畅 发表于 2012-4-10 16:39:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水精灵在2012-4-2 22:33:00的发言:

看到楼主含饴弄孙真是羡慕.天伦之乐啊.
我女儿也有对象了,夏天带回来让我过目.其实从她进北大我就提醒她该留意此事了.她赴美读研我更是叮咛此事.还告她人生各个时段都有中心工作,该干甚要抓紧.千万别错过好时机.她研究生毕业前我一再表态先工作,找男友,结婚生子是头等大事.以后再读博士.她还算听话,去年春节回国才老实交代已有了男友.令我心放下了.
当下一些小青年该找不找,该结不结.该生不生.完全不按自然规律行事,还自以为时髦.
我的一位好友十几年来为她的宝贝儿子*不完心.就是高中才读一半休学,在家泡妞.好不容易大专毕业找份工作,该结婚却又要单身过了.把我朋友急得没辙.
我外甥女结婚几年都不要孩子,说要多挣钱,以后给孩子请最好的保姆上最好的学校就要拿钱堆出来.我说了几次都听不进去.生育是有最佳时段的,过了这个村再生就不能保持优生了.不能优生给他多好的条件也难优育.

儿女是父母生命的延续。水精灵老师的女儿很优秀,令人羡慕。
“人生各个时段都有中心工作”。这个说得太好了。制心一处,无事不办。知道自己各个时段的中心工作,并且能围绕这个中心行事,那必然是成就者。我们现在这个时段就已经要把养生作为中心工作了。您说对吧?
我儿子自己拼搏,考上公务员,在工商部门上班。儿媳在医院上班。我挺佩服儿子,儿媳更好,他们是天生的一对。小孙女很有福气啊,现在是父母、祖父母四人养她一个,还有外公、外婆、舅舅,如果每人给她买一件衣服就是七件衣服。现在已经三个月了,长得惹人喜欢,家里亲人个个喜欢她,抱出去也个个都是夸耀哪。真的,欢乐是从生活的点点滴滴中来的。自己的心态欢乐,带给家人和别人的就是欢乐。有一种能力叫使自己欢乐起来的能力。但欢乐有一个基本前提就是健康,病态严重的人是很难欢乐起来的。怎样使自己更加健康?欢乐!怎样使自己更加欢乐?健康。
与水精灵老师探讨:我挺喜欢老子的那句“生而不有,为而不恃,长而不宰”。“万物并作,吾以观复。”顺其自然是养生的最高境界。所以,从养生的角度讲,有的事情我们可以不要出观念,省得惹烦恼;生活中有很多事情都可以“好”字当头的。我这样说对不对啊?不对请多斧正!

楼主| 和谐欢畅 发表于 2012-5-2 11:05:00 | 只看该作者

2012年4月份锻炼情况

这个月的锻炼仍然以双盘为主。这个月一方面参加了428日举办的 2012年全国百城千村健身气功展示系列活动江苏省启动仪式”,为此花了不少的时间和精力。另一方面瑜伽训练继续着。但盘腿和蹲起仍然是两个主要锻炼项目。fficeffice" />

424日,第一次突破双盘80分钟。

一直保持节假日不吃早饭。

的情况:与上月相同。脸上和手背上出现红点,用一点点氯索露,其他没有任何治疗。下月拟用达力士,在《药房网》上购了两支,主要使用部位为手臂和脚腕。

感言:每月给自己一点小小的挑战,就会不断地涌现喜悦。双盘已经突破80分钟,上月是70分钟,再上月是60分钟。每前进一步都会付出很多辛劳,每前进一步都会给人喜悦。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复