设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:和谐欢畅 - 

我选择了一种前卫的锻炼方法

楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-23 17:52:00 | 显示全部楼层
感谢指导,感谢建议。
发帖的愿望是友善的,但是,哈哈,看此帖就是发笑。
先送上一段幽默:
“小时候,我家里很穷,没钱买自行车,我只好每天打的上学。初中的时候,因为我成绩太突出,学校领导留我多读了两年。初中毕业后,高中的校长觉得我很有前途,就多收了我三万元钱。高三的时候,班主任认为我已经有独立生存的能力,于是让我退了学。”
以下是引用[I]zxcvb[/I]在2006-11-21 18:04:06的发言:
<>看楼主作的是深蹲啊,没有人告诉你这样可能蹲出痔疮来么?脱肛啊,(说您是独到见解呢,还是无稽之谈呢?您在下面又说到了太极,既然知道太极,只少懂得百会上领、含胸拔背、下颏微收吧,懂得发力、以腰主宰、命意源头在腰隙吧,懂得会阴上提吧?既然是会阴上提,那前后两阴……,说一句实话,我原来还真有点痔疮,现在给蹲好了。哈哈。)给点建议,蹲的时候用最慢速度下降,还要面对墙壁,尽可能紧贴。这是太极基本功,自己试下哪样出汗多。(这一段在理。但是面壁蹲墙帖紧的是鼻子,脚尖一开始是帖不到墙的,蹲起练习能提高面壁蹲的水平。)单纯为出汗不一定非要做大运动量的动作,喝热水钻被窝,喝姜汤都可以作到的。(这一段就又要发笑了。难道您背英语单词仅仅是为了增加单词量吗?我这个锻炼是为了健康体魄,出汗只是一种现象而已。)

<>出汗肯定对P有治疗效果,但是如果就这么简单那P早绝迹了,其实泡温泉跟出汗的道理一样的(摘录一段《中华养生保健》2006年第1期第26页的话:“大道至简。重复是成功之母,也就是说,一个姿势反复做,容易在体内形成一种有序化,这有序化能使体内气血按照一个“序”进行流通,从而冲开体内阻碍气血流通的一切不通畅之处。许多人认为越复杂越神秘越好,其实,这是大错了,否则‘大道至简’这句话就是一句空话了。古人说‘得其一,万事毕。’毛泽东19岁在《体育之研究》中说:‘运动之方法贵少。’”

我想:假如您是当兵的,想当元帅;或者您是国家队的乒乓球运动员,想当世界冠军;或者您是登山运动员,想登上珠玛朗玛峰。您肯定不愿意听人家说:您这辈子也当不了元帅;您再努力也不可能成为世界冠军;您想登上珠玛朗玛峰,那是不可能的。我想这是生活中的一般规则吧?您说是吗?
谁能告诉我不药而愈的方法?我这也是在摸索。
要知道“毅力”两字有多重,两个肩膀能抗得住吗?不说了,还是说谢谢!哈哈。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-23 17:56:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1121日:蹲起600个。早晨想多睡会儿,但觉起念消,必须在上班前完成锻炼任务。蹲到300多个的时候又想蹲500个算了,还是把此念头给灭了,一丝不苟地完成了。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1122日:蹲起600个。今天用时60分钟。右侧耳朵的鼓声总是在蹲一半以上后才出现,今天是400个的时候出现的。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1123日:蹲起700个。今天还是毅然决然地增加到700个,蹲的时间是70分钟。蹲第30个的时候我就想这100个又完成了,很快到70个就想有得吃了,到80个就想发了,到90个就想又想喝老酒了吗?不知不觉地又是完成了100个。哈哈。今天没有时间看其他帖子。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-26 11:40:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1124日:蹲起700个。蹲到100个脱毛线衣,再蹲100个脱棉毛衣,而后连续蹲500个。冒汗但未滴入地下。蹲到300多个后左侧肾脏胀并隐约的痛。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1125日:蹲起700个。蹲到100个就脱光,只剩下裤头,而后连续蹲600个。地板上有5点汗,大的直径1厘米多,小的直径0.5厘米左右。蹲到400个后左侧肾脏胀并隐约的痛。用时65分钟。今天又照了相,准备传到网上去。

11月26日:蹲起700个。今天用时80分钟,蹲得慢一些。蹲到550个后左侧肾脏胀并隐约的痛。自以为今天没有滴汗到地下,但结束一看大理石上有3滴汗。
日期不对(复制后没有改),我把改过来了.
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-26 11:52:00 | 显示全部楼层

第三次照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-26 11:53:00 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-26 11:54:00 | 显示全部楼层

这两张比较一下,相差两个月.这是右侧大腿上的.

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-17 11:54:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1115日:蹲起600个。左侧一堆汗,右侧没有滴汗下来。从前天开始胸腔疼痛,是呼吸造成的。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1116日:蹲起600个。右侧和前面各有几滴汗,左侧没有下汗滴,汗滴直径约0.7厘米。

11月17日:蹲起600个。今天蹲600个用时55分钟。头部汗最多,地下只有几点汗。
水精灵 发表于 2006-11-13 22:35:00 | 显示全部楼层
<>楼主有毅力和自信,这样练还不爱出汗,我看了上传照片,你的皮损不轻,再加上不出汗,是否考虑内分泌较失调,还要从饮食起居下些功夫吧?

<>愿你的红花---牛皮花早谢!

[em01][em01]
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-13 16:51:00 | 显示全部楼层
<>回117楼

<>我觉得您这样做是很好的。您虽然只蹲200个就有很好的出汗效果,而我现在蹲600个滴到地下的汗还是很少很少的,若中间不来一个稍微快一点的蹲起,可能一滴汗也下不来。

<>一切从效果出发。坚信不疑,坚持不懈。快乐每一天!

楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-14 11:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用[I]水精灵[/I]在2006-11-13 22:35:06的发言:[BR]<>楼主有毅力和自信,这样练还不爱出汗,我看了上传照片,你的皮损不轻,再加上不出汗,是否考虑内分泌较失调,还要从饮食起居下些功夫吧?

<>愿你的红花---牛皮花早谢!

[em01][em01]

谢谢水精灵的关爱!汗多汗少各人的情况也是大不一样的,同样的天候条件,在同样的环境中,有的人大汗不止,有的人却没汗。能出汗不一定是好事,也不一定的坏事,这事很复杂,恐怕我们也说不清。因为我的身体还是比较棒的,否则在这样的时间内也蹲不了这么些数量,所以仅仅是一个出汗问题,不必去怀疑内分泌,况且每天都在出汗,只不过是汗多汗少的问题。
“从饮食起居上下功夫”,这正合我意,我现在在这方面是比较注意的,也就是在养生方面现在是比较重视了,我觉得P友们都应该在这方面引起注意。
我认为不药自愈只不过是个时间问题,我有充分的信心。祝愿P友们个个都“牛皮花早谢”!祝福水精灵好运连连!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复