设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:和谐欢畅 - 

我选择了一种前卫的锻炼方法

[复制链接] 720
查看
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-21 17:40:00 | 只看该作者

蹲出健康,蹲出长寿

蹲出健康,蹲出长寿
马传礼
人类在日益丰富地享受着自由自在所创造的物质财富的同时,也在失去许多宝贵的东西。
在日常的生活和工作中,自知姿态也在发生着不易觉察的变化。
行、站、坐、卧,“坐”在一天之中占据了大量时间。
坐着阅读、写作,坐着开会、讨论,坐在电视机前欣赏着节目,坐车上下班。
就连最原始最应有的体位——蹲着大小便,“蹲”坑也为坐便器取代。
人们开始“发福”,现代文明病因此丛生。、
必须清楚地看到,肥胖和早衰、高血压、高血脂等现代文明病,在很大程度上就是我们抛弃了“蹲”这个体态的恶果。为什么如此断言呢?你不妨试试——“蹲”不下来了。这就是早衰的征象。与此相反,能蹲下去,蹲得深,蹲得时间长,就说明你肌肉、骨骼以及内脏系统年轻、健康。
如果你“重操旧业”有机会就蹲,不断地训练,就会蹲出健康,蹲出童心,蹲出长寿。
由于蹲位的挤压,下肢血液减少,内脏尤其是心肺的血流相对充分,从而减少冠心病、肺气肿的发生率。医院的心脑血管科有一种气囊反搏器械,就是利用机械力量把下肢血液压往躯干,治疗心脏供血不足。“蹲”降低了大脑与地面的垂直距离,心脏不要花太大的力气就可以把血液输送到头颅,减少了高血压的发病率。
(摘自《中华养生保健》2006年第1期第23页
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-21 17:45:00 | 只看该作者
<>非常感激兖州刘大夫的回复。

<>兖州刘大夫的回复是很认真的,也是有道理的。

<>我在回此帖前发了《蹲出健康,蹲出长寿》的一些内容。我要用锤炼来健康自己的身体,我有充分的信心。兖州刘大夫认为的在我身上的问题随着把P起跑的进程中,叫它自然消失。

<>再次感谢兖州刘大夫,祝您为国粹——中医事业建大功。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-21 17:48:00 | 只看该作者

回复:(小蟹)回复:(★★★★★★)她说的前卫的方...

我觉的不管用什么方法,只要能增强体质,出出汗! 对治疗P是有好处的。楼主加油~ 我对你的方法有信心。[/QUOTE]
很感谢小蟹,感谢给我加的油,我有信心锻炼下去。我们共同为战胜P而努力!
zxcvb 发表于 2006-11-21 18:04:00 | 只看该作者
<>看楼主作的是深蹲啊,没有人告诉你这样可能蹲出痔疮来么?脱肛啊,给点建议,蹲的时候用最慢速度下降,还要面对墙壁,尽可能紧贴。这是太极基本功,自己试下哪样出汗多。单纯为出汗不一定非要做大运动量的动作,喝热水钻被窝,喝姜汤都可以作到的。

<>出汗肯定对P有治疗效果,但是如果就这么简单那P早绝迹了,其实泡温泉跟出汗的道理一样的

小蟹 发表于 2006-11-21 12:47:00 | 只看该作者

回复:(★★★★★★)她说的前卫的方法就是蹦的,或者...

以下是引用[I]★★★★★★[/I]在2006-11-20 17:26:35的发言:[BR]她说的前卫的方法就是蹦的,或者在大街上Hip-Hop,还有就是和自己的对象(老婆)练探戈,哈索,水兵舞蹈等等等等等等!

我觉的不管用什么方法,只要能增强体质,出出汗! 对治疗P是有好处的。楼主加油~ 我对你的方法有信心。
xiaozhen 发表于 2006-11-21 14:06:00 | 只看该作者
说说看啦!
兖州刘大夫 发表于 2006-11-20 20:53:00 | 只看该作者
<>感谢楼主对我的信任。楼主是很有毅力的人。

<>对于你的问题,我不能给你很好的解释,还是想把我的看法说说:

<>    问题1,剧烈运动后,正常情况下身体是应该出汗的,你右侧出汗,左侧不出汗,本人看法如下:从西医的角度说,是神经体液调节出现了问题。病在身体左半身。从中医的角度看,应该是阴阳不平衡,气血运行失常。

<>问题2,运动后身体热而手凉,可以这样解释,手是身体的末梢,一般来说,剧烈运动手也会热起来并且出汗,这时候手仍然是凉的,说明你身体的微循环还是很不好的。

★★★★★★ 发表于 2006-11-20 17:26:00 | 只看该作者
她说的前卫的方法就是蹦的,或者在大街上Hip-Hop,还有就是和自己的对象(老婆)练探戈,哈索,水兵舞蹈等等等等等等!
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-20 11:01:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1118日:蹲起600个。今天光背吃早饭,室内温度15度。先蹲100人,然后脱衣服,只剩下裤头,连续蹲500个。吃了早饭后就洗澡了。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1119日:蹲起600个。用时60分钟,采用慢快慢的方法,一开始慢一点,逐渐加快,有汗后再慢,保持润湿的时间长一些,现代语叫保湿。

11月20日:蹲起600个。今天蹲600个用时53分钟。因为时间紧,一边上班不能迟到,一边600个任务一定得完成,所以就蹲得快了一些。头部汗最多,地下几点汗是从头部滴下去的,两侧没有汗滴。另外,两手要蹲到400多个后才感觉有点热起来。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-20 11:01:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">请问兖州刘大夫:

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">一、我为什么右侧汗多,左侧汗少?

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">二、为什么两手蹲到400个还是凉的(这时头上已经冒汗向眼下流了)?

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">请您能以中医的角度给予解释,十分的感谢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复