设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:和谐欢畅 - 

我选择了一种前卫的锻炼方法

[复制链接] 720
查看
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-7-22 16:22:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蛟龙海在2011-7-21 17:04:00的发言:
我除了跑步 还是跑步就是跑步。。。

好.这就是专,越专越有效果.祝您继续"除了跑步 还是跑步".跑出个健康来!

楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-7-22 16:35:00 | 只看该作者

挪用红色的一段话

QUOTE:
以下是引用红色在2010-6-8 19:06:00的发言:
写下这个帖子,有多少成分是想要追求认同感和成就感,有多少成分是想要显示我是多么的有毅力,有多少成分是想要说明我为什么比别人更优秀,有多少成分是想要掩饰内心深处的自卑,有多少。。。。。。这些内心最深处、潜意识里的想法和感受,如果不学习内观、禅修,我可能永远也不会注意到。快乐是要向内求的,而不是向外求。

说得好。给楼主打个招呼:这几句话我挪到我的主题帖(锻炼贴)去了。我想加一句:有多少成分是想要表明我说的是真的,而不是假的。其实快乐也是两面的,其中一面那就是“快乐是痛苦的根源”。这里有个快乐的追求快乐和痛苦的追求快乐的问题。是不是呢?
http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&id=33336&page=&star=27  第270楼

楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-8-1 17:23:00 | 只看该作者

2011年7月份锻炼情况

基本情况20117月总蹲起个数为2760个,上月为1190个,上年同月为10750个;总蹲起时间为13小时,上月为10小时,上年同月为54小时。蹲起个数和蹲起时间有所增长。

主要特点:一、本月重视了早晨的盘腿锻炼,全月完成双盘坐60分钟28次。前40分钟比较正常,后20分钟两个字,一是捱(时间),二是熬(酸痛)。由于重视了双盘锻炼,蹲起就相对少了些。

二、全月有7天没有蹲起,蹲起100个的天数最多,最多一次蹲起510个,最少的为50个。

三、本月没有面壁蹲墙。

三、在有蹲起的天数里,每天的蹲起时间最少的20分钟,最多的110分钟。

四、身体皮肤状况属于静止期。购买了一支得肤宝192元,两支萌尔夫100元,两天搽一次,有效果。

最高纪录:本月无蹲起的超越现象。

下步打算:早晨先双盘腿后蹲起。晚上以单盘腿为主。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-5-31 11:18:00 | 只看该作者

2011年5月份锻炼情况

基本情况20115月总蹲起个数为3000个,上月为13000个,上年同月为37700个;总蹲起时间为22小时,上月为39小时,上年同月为118小时。蹲起个数和蹲起时间继续呈现下降趋势。

主要特点:一、本月上旬原以为因为脚伤而不能坚持蹲起,但从1日开始就坚持蹲起,每天100个或者200个。

二、全月上旬只有1天没有蹲起,中下旬有7天没有蹲起。共有8天没有蹲起。月底几天是因为开始参加健身气功习练,又准备参加省级比赛。

三、本月基数是每天200个(上月是800个),其中有好多天是做了距离一个中指的面壁蹲墙。

三、每天的蹲起时间以1个小时居多。“上年同月为118个小时”,自己都感觉有点天方夜谭,但那是真的。

四、蹲起个数和时间大幅度下降,但开始面壁蹲墙是好的方面,因为面壁蹲墙的难度大一些。

五、身体皮肤状况属于静止期。

下步打算:下月上中旬以习练健身气功为主,下旬开始继续蹲起锻炼。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-5-14 18:14:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用长丝菜在2011-4-28 14:32:00的发言:
和--谐,看您坚持这么久了,自我感觉能说说吗?

不知道您是指哪方面的?一般地说,前面每年都有小结,自我感觉在里面已经有了。能坚持下来说明自我感觉肯定不错的。如果您是特批哪个方面,我会如实回帖。谢谢!

水精灵 发表于 2011-6-30 20:42:00 | 只看该作者
楼主毅力超群!
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2011-6-30 10:38:00 | 只看该作者

2011年6月份锻炼情况

基本情况20116月总蹲起个数为1190个,上月为3000个,上年同月为32400个;总蹲起时间为10小时,上月为22小时,上年同月为110小时。蹲起个数和蹲起时间继续呈现下降趋势,而且是大幅度的下降。

主要特点:一、本月上中旬早晨参加健身气功集中训练;下旬又感觉近年虽然坚持盘腿锻炼,但长进不明显,故把早晨(一日之计在于晨)时间又用作盘腿锻炼,故蹲起时间和个数都大幅度地下降了。

二、全月有14天没有蹲起,这是在开始蹲起以来最懈怠的一个月了。

三、本月做了距离一个小指的面壁蹲墙(上月是距离一个中指)5次共100个。

三、在有蹲起的天数里,每天的蹲起时间都不同,最少的10分钟,最多的60分钟。

四、身体皮肤状况属于静止期。

下步打算:盘腿锻炼在一个阶段内要作为重点,但蹲起锻炼还要每天坚持做。

顽固的牛皮癣 发表于 2014-4-2 17:57:00 | 只看该作者
我认为患了银屑病就应该多活动,祖国医学认为“邪在表者,汗而发之”,“速攻之可也,速去之可也”,银屑病邪好像盗贼一样进入你的体内,如闭门留寇则后患无穷,开门驱赶才是上策,因此出汗利于银屑病的康复。汗腺一开,障碍自除,其病自愈。运动可以增强体质,促进血液微循环,提高机体的抗病能力,又可促进新陈代谢。因为人体的代谢产物内毒素,一是经血液循环至肾脏后由尿液排出体外,另一个途径就是通过汗腺排出体外。银屑病患者在服药治疗中,通过增加活动还可以促进药物的吸收,把有效药物通过微循环充分布达末端皮肤的病变部位,以利于皮损病变的康复。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2014-3-31 20:40:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用clp2092698在2014-1-3 17:58:00的发言:

算来已有n多年了,还知效果如何?!

谢谢关心!n多年好得多了。
身体一直棒。从2003年开始锻炼,十年没有发烧、挂水、住院。不但发烧、挂水、住院十年零记录,而且连病假也是十年零记录。最棒的是,每年体检都不存在对身体的忧虑。
开始的期望值可能高了点,随着时间的推移,逐渐地认识到战胜P不是一件易事。
这么些年来,P在身上好得多了,而且这些年没有多花钱治疗,没有离开本地出去治疗,没有打针吃药,只是用了极少的外用药。现在最令人欣慰的是对于P也没有什么顾虑,顺其自然就一定会越来越好。
这得感谢论坛,论坛功德无量。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2014-3-31 20:41:00 | 只看该作者
此帖又要改变发贴周期了,改为每半年一汇报。
良好的心态:一言以蔽之,思无邪。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复