设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:和谐欢畅 - 

我选择了一种前卫的锻炼方法

[复制链接] 720
查看
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-10-3 11:01:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">101日至102日,每天蹲起250个,每天地下都是一堆汗。

10月3日:蹲起300个,用时38分钟。
玉格格 发表于 2006-10-3 16:11:00 | 只看该作者
楼主:你好麻烦哪,其实就是个出汗嘛,无论用什么办法,只要出汗就可以的,呵呵,但是你这个人到是蛮可爱地!
zxcvb 发表于 2006-10-3 12:50:00 | 只看该作者
<>楼主说的不算前卫啊……腹式呼吸——气功和瑜珈的基础,N千年的东西了。再加上一点意受和姿势就是气功了,还有出汗不一定要出力的,你在被窝里练腹式呼吸出汗也很快,扎马步同时保持腹式呼吸也是出汗的法子。http://www.qgren.com/yiliao/yiliao-137.htm

<>不出半年或者至少明年春季不用担心P复发。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-9-30 16:06:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">929日至30日,每天蹲起250个。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">一个月过去了。一天对于一周来说是个开端,一周对于一月来说是个开端,一月对于一年来说是个开端。已经坚持了一个月,应该说这个开端是良好的。每天都做蹲起运动,一天不少;每天都出汗,出的也不少;蹲起的数量从30个增加到250个,曲线一直向上;精力天天都充沛。尤其是进入秋天以后皮屑没有增多,感觉皮肤比较轻松。我认为这是一种很好的锻炼方法,以后要继续严格要求自己,通过蹲起运动不断提高身体素质,挑战,逆转,赶走

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">今天收到第10期《中华养生保健》,上面的“子午流注”的内容很好。

有枪无弹 发表于 2006-10-5 17:07:00 | 只看该作者
<>加油楼主!!!

<>现在都300个啦  呵呵~

楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-10-6 11:36:00 | 只看该作者

回复:(有枪无弹)加油楼主!!!现在都300个啦 呵呵...

以下是引用[I]有枪无弹[/I]在2006-10-5 17:07:53的发言:[BR]<>加油楼主!!!

<>现在都300个啦  呵呵~

感谢有枪无弹嘉宾给我加油。
现在的油价太贵了,国际上的油价涨的时候我们就跟着涨,现在国际的油价跌到60美元以下了,我们为什么不下跌?在油价这么高的时候给我加油真是太感谢了。(开心为妙,多开玩笑,哈哈哈哈)
我是顺其自然地把数量提高的。等到冬天天气冷了,只要它(这个身体)不出汗,我就还得往上提。另一方面,任何锻炼,它都有个惯性力,原来蹲30个、100个很吃力,现在太轻松了,只能增加数量。
再次感谢有枪无弹嘉宾的关心,我一定珍惜您给我加的油,争取用此油开最长的时间和最多的公里数。
10月6日:蹲起300个。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-10-5 16:45:00 | 只看该作者

回复:(zxcvb)楼主说的不算前卫啊……腹式呼吸——气...

以下是引用[I]zxcvb[/I]在2006-10-3 12:50:21的发言:
<>楼主说的不算前卫啊……腹式呼吸——气功和瑜珈的基础,N千年的东西了。再加上一点意受和姿势就是气功了,还有出汗不一定要出力的,你在被窝里练腹式呼吸出汗也很快,扎马步同时保持腹式呼吸也是出汗的法子。http://www.qgren.com/yiliao/yiliao-137.htm

<>不出半年或者至少明年春季不用担心P复发。

非常感谢zxcvb的一片善意。看了链接的内容,刘贵珍的内养功确实是好。
我说的“前卫”是我自己认为:以前只有顺腹式呼吸、逆腹式呼吸等,从来没有过大循环呼吸,这是胸腔和腹腔一起呼吸的。所以我说它是“前卫”。
我说“选择了”,是在好多方面的选择后才决定练此的,是这个意思。比如跑步、上下楼梯、散步、运用一些按摩器械等;太极拳太极剑;“312”经络锻炼法 http://www.yuedu.org/index.asp?title=%D7%A3%D7%DC%E6%F8%C8%FD%D2%BB%B6%FE%BE%AD%C2%E7%B6%CD%C1%B6%B7%A8&act=6 ;健身气功 http://jsqg.sport.org.cn/ ,http://www.21qigong.com/ ;人体使用手册 http://www.kenwong.cn/post/human-body-manual.html 等等。
zxcvb的“不出半年或者至少明年春季不用担心P复发”这句话很有诱惑力。我知道任何一种锻炼方法,必须像刘贵珍说的“鼓励自己持之以恒,不要半途而废”。所以我要坚持坚持再坚持。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-10-5 17:00:00 | 只看该作者

回复:(玉格格)[color=#BB5C44][size=6]楼主:你好麻...

以下是引用[I]玉格格[/I]在2006-10-3 16:11:55的发言:[BR]楼主:你好麻烦哪,其实就是个出汗嘛,无论用什么办法,只要出汗就可以的,呵呵,但是你这个人到是蛮可爱地!

玉格格说我可爱,而且说是“蛮可爱”,内心很是快乐!谢谢!真诚的谢谢!
出汗的方法甚多,但各人各爱嘛,就像我哪里知道玉格格还会说喜爱我呢。
我确实认为蹲起的这种出汗方法非常的好,而且蹲起还有其他很多的好处,它亦是一种全身的运动。要选择一种真正适合于自己的锻炼的方法不是一件易事,每天都要坚持锻炼到出汗滴地更是一件不易做到的事。您说是吗?再次谢谢!祝玉格格拥有一个强健的身体!
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-10-5 17:03:00 | 只看该作者
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">104日:蹲起300个,用时35分钟,地下一堆汗。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">105日:蹲起300个,地下只有20多滴汗。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-21 17:22:00 | 只看该作者

回复:(★★★★★★)她说的前卫的方法就是蹦的,或者...

以下是引用[I]★★★★★★[/I]在2006-11-20 17:26:35的发言:[BR]她说的前卫的方法就是蹦的,或者在大街上Hip-Hop,还有就是和自己的对象(老婆)练探戈,哈索,水兵舞蹈等等等等等等!

不错。知道的很多。
所谓这些时髦的玩意儿,随着时间的推移,就会不时髦,就会淘汰。同样所谓前卫的玩意儿,随着时间的推移,就会不前卫,就会落后。
我说的前卫,是指“大循环呼吸”,这个东东连互连网都查不到,是个新名词,我觉得它好,当然它现在是前卫的。因为:“这种呼吸方式有两个突出的优点:一是可以增加吸气量;二是能够更充分地利用吸进去的氧气。”
各人理解不一样。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复