设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:和谐欢畅 - 

我选择了一种前卫的锻炼方法

[复制链接] 720
查看
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-13 16:51:00 | 显示全部楼层
<>回117楼

<>我觉得您这样做是很好的。您虽然只蹲200个就有很好的出汗效果,而我现在蹲600个滴到地下的汗还是很少很少的,若中间不来一个稍微快一点的蹲起,可能一滴汗也下不来。

<>一切从效果出发。坚信不疑,坚持不懈。快乐每一天!

楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-14 11:44:00 | 显示全部楼层
以下是引用[I]水精灵[/I]在2006-11-13 22:35:06的发言:[BR]<>楼主有毅力和自信,这样练还不爱出汗,我看了上传照片,你的皮损不轻,再加上不出汗,是否考虑内分泌较失调,还要从饮食起居下些功夫吧?

<>愿你的红花---牛皮花早谢!

[em01][em01]

谢谢水精灵的关爱!汗多汗少各人的情况也是大不一样的,同样的天候条件,在同样的环境中,有的人大汗不止,有的人却没汗。能出汗不一定是好事,也不一定的坏事,这事很复杂,恐怕我们也说不清。因为我的身体还是比较棒的,否则在这样的时间内也蹲不了这么些数量,所以仅仅是一个出汗问题,不必去怀疑内分泌,况且每天都在出汗,只不过是汗多汗少的问题。
“从饮食起居上下功夫”,这正合我意,我现在在这方面是比较注意的,也就是在养生方面现在是比较重视了,我觉得P友们都应该在这方面引起注意。
我认为不药自愈只不过是个时间问题,我有充分的信心。祝愿P友们个个都“牛皮花早谢”!祝福水精灵好运连连!
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-14 11:48:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1112日:蹲起600个。今天蹲600个,用时90分钟,蹲到400多个才滴汗。感觉皮肤有所好转(主要表现是皮屑有所减少)。最近吃柚子,似乎对皮肤有好处。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1113日:蹲起600个。右侧有二三十滴汗,左侧一滴不见。还是左右不平衡吧?

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1114日:蹲起600个。用时60分钟。在房间木地板上赤脚蹲,同样是右边汗一堆,左边没有汗。

这些天都是蹲100个后脱衣服,只留一条裤头,而后连续蹲500个。蹲结束后做一点其他的轻微运动,等到汗水晾干了,而后用冷水洗脸、擦身。不知道这种方法到三九寒天的时候还能不能坚持?
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-17 11:54:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1115日:蹲起600个。左侧一堆汗,右侧没有滴汗下来。从前天开始胸腔疼痛,是呼吸造成的。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1116日:蹲起600个。右侧和前面各有几滴汗,左侧没有下汗滴,汗滴直径约0.7厘米。

11月17日:蹲起600个。今天蹲600个用时55分钟。头部汗最多,地下只有几点汗。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-20 11:01:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1118日:蹲起600个。今天光背吃早饭,室内温度15度。先蹲100人,然后脱衣服,只剩下裤头,连续蹲500个。吃了早饭后就洗澡了。

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">1119日:蹲起600个。用时60分钟,采用慢快慢的方法,一开始慢一点,逐渐加快,有汗后再慢,保持润湿的时间长一些,现代语叫保湿。

11月20日:蹲起600个。今天蹲600个用时53分钟。因为时间紧,一边上班不能迟到,一边600个任务一定得完成,所以就蹲得快了一些。头部汗最多,地下几点汗是从头部滴下去的,两侧没有汗滴。另外,两手要蹲到400多个后才感觉有点热起来。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-20 11:01:00 | 显示全部楼层
< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">请问兖州刘大夫:

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">一、我为什么右侧汗多,左侧汗少?

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">二、为什么两手蹲到400个还是凉的(这时头上已经冒汗向眼下流了)?

< 0cm 0cm 0pt; TEXT-INDENT: 21pt; mso-char-indent-count: 2.0; mso-char-indent-size: 10.5pt">请您能以中医的角度给予解释,十分的感谢。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-21 17:22:00 | 显示全部楼层

回复:(★★★★★★)她说的前卫的方法就是蹦的,或者...

以下是引用[I]★★★★★★[/I]在2006-11-20 17:26:35的发言:[BR]她说的前卫的方法就是蹦的,或者在大街上Hip-Hop,还有就是和自己的对象(老婆)练探戈,哈索,水兵舞蹈等等等等等等!

不错。知道的很多。
所谓这些时髦的玩意儿,随着时间的推移,就会不时髦,就会淘汰。同样所谓前卫的玩意儿,随着时间的推移,就会不前卫,就会落后。
我说的前卫,是指“大循环呼吸”,这个东东连互连网都查不到,是个新名词,我觉得它好,当然它现在是前卫的。因为:“这种呼吸方式有两个突出的优点:一是可以增加吸气量;二是能够更充分地利用吸进去的氧气。”
各人理解不一样。
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-21 17:40:00 | 显示全部楼层

蹲出健康,蹲出长寿

蹲出健康,蹲出长寿
马传礼
人类在日益丰富地享受着自由自在所创造的物质财富的同时,也在失去许多宝贵的东西。
在日常的生活和工作中,自知姿态也在发生着不易觉察的变化。
行、站、坐、卧,“坐”在一天之中占据了大量时间。
坐着阅读、写作,坐着开会、讨论,坐在电视机前欣赏着节目,坐车上下班。
就连最原始最应有的体位——蹲着大小便,“蹲”坑也为坐便器取代。
人们开始“发福”,现代文明病因此丛生。、
必须清楚地看到,肥胖和早衰、高血压、高血脂等现代文明病,在很大程度上就是我们抛弃了“蹲”这个体态的恶果。为什么如此断言呢?你不妨试试——“蹲”不下来了。这就是早衰的征象。与此相反,能蹲下去,蹲得深,蹲得时间长,就说明你肌肉、骨骼以及内脏系统年轻、健康。
如果你“重操旧业”有机会就蹲,不断地训练,就会蹲出健康,蹲出童心,蹲出长寿。
由于蹲位的挤压,下肢血液减少,内脏尤其是心肺的血流相对充分,从而减少冠心病、肺气肿的发生率。医院的心脑血管科有一种气囊反搏器械,就是利用机械力量把下肢血液压往躯干,治疗心脏供血不足。“蹲”降低了大脑与地面的垂直距离,心脏不要花太大的力气就可以把血液输送到头颅,减少了高血压的发病率。
(摘自《中华养生保健》2006年第1期第23页
 楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-21 17:45:00 | 显示全部楼层
<>非常感激兖州刘大夫的回复。

<>兖州刘大夫的回复是很认真的,也是有道理的。

<>我在回此帖前发了《蹲出健康,蹲出长寿》的一些内容。我要用锤炼来健康自己的身体,我有充分的信心。兖州刘大夫认为的在我身上的问题随着把P起跑的进程中,叫它自然消失。

<>再次感谢兖州刘大夫,祝您为国粹——中医事业建大功。

楼主| 和谐欢畅 发表于 2006-11-21 17:48:00 | 显示全部楼层

回复:(小蟹)回复:(★★★★★★)她说的前卫的方...

我觉的不管用什么方法,只要能增强体质,出出汗! 对治疗P是有好处的。楼主加油~ 我对你的方法有信心。[/QUOTE]
很感谢小蟹,感谢给我加的油,我有信心锻炼下去。我们共同为战胜P而努力!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复